佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: naruto0618

肩膀训练

KaySea 发表于 31-3-2013 12:02 PM
不是dumbbell或barbell..

是握的宽度。。

越窄就for trap?我做ez-bar做得~做着做着trap也跟着上了

威尼斯陈 发表于 31-3-2013 01:24 PM
越窄就for trap?我做ez-bar做得~做着做着trap也跟着上了

Barbell Upright Row 给初学者最好是维持握在肩膀宽度,窄很容易受伤。

Olympic lifts 让我喜欢上肩膀训练
hang clean & press, clean & jerk, push press etc

学习~

FZTeng 发表于 1-6-2008 03:14 AM
除了游泳外,还有什么方法可以练肩膀???
本人最近迷上gym。。。
再加上我的肩膀很斜。。。

游泳可以哦?哇

提两桶水平衡吧

神行太保 发表于 30-5-2013 10:30 AM
Olympic lifts 让我喜欢上肩膀训练
hang clean & press, clean & jerk, push press etc

olympic lifts = military press?

我也是,一开始老是skip肩膀,后来爱上了military press,爽啊

Follow Us

Safe Shoulder Exercises at Gym (视频)

不懂各位有什么看法?这样的话很多workout都不能做

医学也是说吸烟对身体有害,结果还是那么多人吸烟...
每个人都有不同的身体,跟着自己的身体感觉走,你的身体会告诉你一切~
打个比喻,小的不做Barbell Upright Row,肩膀负担很大;不过很多人都没有这样问题...

评分

jason_81 + 5 谢谢分享

传兴 发表于 13-1-2015 03:20 PM
医学也是说吸烟对身体有害,结果还是那么多人吸烟...
每个人都有不同的身体,跟着自己的身体感觉走,你 ...

明知吸烟对身体有害,还是那么多人吸烟是因为它会令人上瘾,对吗? 吸烟对身体有害不是一两天就会形成的,而是长期累积下来的。
肩膀也是一样,你大概会注意到youtube偶会出现comment说他们因某些动作会经过一段时间后会导致肩膀受伤。
肩膀一受伤,基本上连push / pull的动作都不用做了。每个人都有不同的身体,但人的手臂的构造都是一样的,上面的视频已经讲得很清楚。
现在没事不代表以后没事。我不想我老了以后还要受肩膀受伤之优。

kent05 发表于 13-1-2015 09:26 PM
明知吸烟对身体有害,还是那么多人吸烟是因为它会令人上瘾,对吗? 吸烟对身体有害不是一两天就会形成的 ...

如果大大担心的话,可以换成neutral grip,这样比较安全。
我也有follow hodgetwins,  这个video是说如果你肩膀伤到的话~
其实拿可以control的重量,不要勉强拿过重,就可以避免肩膀受伤。
肩膀很重要咯,伤了就基本跟健身说再见了,加油咯~

传兴 发表于 13-1-2015 09:54 PM
如果大大担心的话,可以换成neutral grip,这样比较安全。
我也有follow hodgetwins,  这个video是说如 ...

我不是大大。我刚开始也有follow hodgetwins, 有时候觉得他们蛮废一下。 我应该会用neutral grip。
还有刚才你提到的barbell upright row

做你做到的就可以了。

kent05 发表于 13-1-2015 11:05 PM
我不是大大。我刚开始也有follow hodgetwins, 有时候觉得他们蛮废一下。 我应该会用neutral grip ...

能练到像他们这样就已经很强了...
搞笑的兄弟,鸟话连篇,看看笑笑中也学了不少~

3:50

上次香港的无械健身有讲, 手分得越开就越用到背肌。
这样来讲无械健身的 chin up 也是高风险的。
我现在才明白最近伤了肩膀就是做这个。

看了video,他说lateral raise也是不好的。。
如果依他的说法,那真的很多动作不能做了。。

我觉得自己的身体,自己的感觉最清楚,别硬来就好了。
前几个月,session start就感觉肩膀有点伤,我也没怎么当一回事,就告诉自己继续把整个session做完吧。
结果呢?第二天早上几乎痛得起不了床。

yan_zi_my 发表于 15-1-2015 04:00 PM
看了video,他说lateral raise也是不好的。。
如果依他的说法,那真的很多动作不能做了。。

不经一事,不长一智...
刚开始健身时,我也和你一样,以为Skip一次就不能Making GAINS!!!!
结果代价大了,两个星期休息....只能做闷闷Cardio过日子....

shoulder 的谜惑

我练了三年的gym.朋友都说我的身体部位都ok.有线条 就是只有shoulder 很难大 我这三个月就和我的partner 一起练(因为有人support 才事半工倍个人意见).本来他的shoulder 小过我 现在他比我大好多。吃的我们都喝mass.练superset.可是就我很难大 。请问各位我的shoulder 问题是在哪里

从基本开始,不要superset...

form好一点,每一下都hit到...

很多人时常以为什么都要重...不要忘记除了heavy...也有isolation

还有support是最后拿几下...是你真的完全不能了才support...

不是从开始support到后面...如果是将,你就是拿太重了吧~不如拿轻点...

我就是看过有人从头support到脚...我心想到底是你做还是你们一起在做啊~

评分

天浪星-简 + 5 我很赞同

肩膀有分front和side与rear,哪个出问题呢?

我全部都玩。我觉得肩膀大关键在,front 和middle 对吗