佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: naruto0618

肩膀训练

再生者 发表于 11-12-2012 10:20 AM
我也是在家练的,有好有坏吧。方法要对.......
你的dumbbell最重可到多少?

1 litre 应该是 1kg 吧。。。
还没有提过更重的。。。

kny_da_great 发表于 11-12-2012 11:41 AM
还没有提过更重的。。。

快买套哑铃吧!加油!
练前先拍照,然后每一个月拍一张看自己有没进展。

kny_da_great 发表于 11-12-2012 11:41 AM
还没有提过更重的。。。

1kg好像太轻了朋友,买套可以增重式的哑铃吧。要记住锻炼肌肉是重量比数量重要哦!

再生者 发表于 11-12-2012 11:17 PM
快买套哑铃吧!加油!
练前先拍照,然后每一个月拍一张看自己有没进展。

我会的。。。这两个星期都在做push up。。。
希望有少少帮助。。。
是有感觉肚子小了一点。。。不过还要继续努力!!

TechHub-Asia 发表于 12-12-2012 12:10 AM
1kg好像太轻了朋友,买套可以增重式的哑铃吧。要记住锻炼肌肉是重量比数量重要哦!

我也有考虑过。。。不过现在不够钱。。。

kny_da_great 发表于 12-12-2012 12:49 AM

我记得我之前在Jusco买的Kettler 10KG是不上一百块的,是RM99.90,一面还有说明教你一些基本功。。。

Follow Us
kny_da_great 发表于 12-12-2012 12:15 AM
我会的。。。这两个星期都在做push up。。。
希望有少少帮助。。。
是有感觉肚子小了一点。。。不过还要 ...

Push up 算是热身运动,但很难hit到肩膀。
可以说下你现在体重身高吗? 瘦人和胖人练法有别。

kny_da_great 发表于 12-12-2012 12:49 AM

现在Year End Sale 和Christmas Sale,去shopping下看。

TechHub-Asia 发表于 12-12-2012 12:54 AM
我记得我之前在Jusco买的Kettler 10KG是不上一百块的,是RM99.90,一面还有说明教你一些基本功。。。

可是这里没有Jusco。。。只有Parkson 和 Metrojaya。。。
这一两天去看看吧。。。

再生者 发表于 12-12-2012 09:16 AM
Push up 算是热身运动,但很难hit到肩膀。
可以说下你现在体重身高吗? 瘦人和胖人练法有别。

真的哦?!我家里没有秤。。前两个月体重应该有道69-70。。
现在开始运动。。可能有67-68 吧。。
身高170。。

kny_da_great 发表于 12-12-2012 01:49 PM
真的哦?!我家里没有秤。。前两个月体重应该有道69-70。。
现在开始运动。。可能有67-68 吧。。
身高1 ...

练法你可以参考这里,有文有图又有影。 < click here>
饮食也很重要,你可以参考这里。< click here>

最后,多参考professional 教练的资料,多读certified 教练和营养师的教学和经验。加油!!!

再生者 发表于 12-12-2012 11:00 PM
练法你可以参考这里,有文有图又有影。 < click here>
饮食也很重要,你可以参考这里。< click here>

...

我最近做superset shoulder workout 整个shoulder 酸胀举起来都有问题可是第二天就不痛了这样有没有效?

减轻一些吧! 太重会令到其他肌肉来借力的。
最重要姿势(form)要对,不要走位,坐着bench来做更好。
可告诉我你的super set是那俩种?

再生者 发表于 30-3-2013 07:40 AM
最重要姿势(form)要对,不要走位,坐着bench来做更好。
可告 ...

shoulder press,Lateral Raise,barbell upright row连续做3个然后4set

再生者 发表于 30-3-2013 07:40 AM
可告 ...

如果我bicep和tricep都做15set那么玩super set就要做15set super set?我打算把super set+进我的program不好意思我是新手很多不明白的地方

威尼斯陈 发表于 30-3-2013 09:43 AM
如果我bicep和tricep都做15set那么玩super set就要做15set super set?我打算把super set+进我的program不 ...

新手。。。。。不要superset比较好。。。normal set就可以了。。。

威尼斯陈 发表于 30-3-2013 09:43 AM
如果我bicep和tricep都做15set那么玩super set就要做15set super set?我打算把super set+进我的program不 ...

shoulder press (SP),Lateral Raise(LR),barbell upright row(BUR)
这里已有两样练到Front Delt( 前肩膀) ,SP做由颈后下上(轻量)。

如是新手bicep和tricep15set太多了,会反效果。
要同一天练手臂,先练tricep,后biceps。
第一set 热身 (轻)15-20下
第二到三set (轻加到重) 8-10下
一个星期两次 (如 Tue & Fri)

还有饮食方面也别忽略, 加油!

再生者 发表于 31-3-2013 07:13 AM
shoulder press (SP),Lateral Raise(LR),barbell upright row(BUR)
这里已有两样练到Front Delt( 前肩 ...

谢谢你的指导~可是barbell upright row不是for trap的吗?

威尼斯陈 发表于 31-3-2013 11:06 AM
谢谢你的指导~可是barbell upright row不是for trap的吗?

用Dumbbell 的话是trap.
Barbell 是肩膀。

再生者 发表于 31-3-2013 11:54 AM
用Dumbbell 的话是trap.
Barbell 是肩膀。

不是dumbbell或barbell..

是握的宽度。。

评分

再生者 + 5 谢谢纠正!