佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~悉♥澳游~

[size=100%][size=100%]~悉♥澳游~ 之 ღ黄金海岸ღ (一)
[size=100%]
[size=100%]2/12
[size=100%]期待这天好久了..这是我第一次踏出亚洲飞往位于南半球的澳洲(Australia)..之前都在忙队庆的事,所以当天才收拾行李...下午四点,准备好一切就在家等我的叔叔来载我和我姐..想到自己可以暂时抛开一切烦恼,我就很开心..我将踏上地球的另一端,寻找我要的幸福..

[size=100%]
[size=100%][size=100%]**当天才收好的行李...一个背包 + 一个寄舱的行李箱

[size=100%][size=100%]两个小时的车程,我到了LCCT..跟KLIA比起来真的..差很多..拉着行李箱走向check-in的counter,我一步步向澳洲迈进...

[size=100%][size=100%]**好多人在排队等check-in。。
[size=100%]

[size=100%][size=100%]
[size=100%][size=100%][size=100%]**我和我的cousin..时间20:11..地点LCCT

[size=100%][size=100%][size=100%]
[size=100%][size=100%][size=100%]**GOLD COAST...FLIGHT AirAsia D7 2702
[size=100%][size=100%][size=100%]
[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]飞机将在九点四十分起飞...我们check-in了就要过海关了..很衰的我...检查官说我的背包里面有尖锐的物品..Do u have small knife in ur bag?白痴..我带刀上飞机做莫啦..=.=..她打开我的背包,全部东西都被翻出来,当然还包括我的私人物品,卫生绵~~很尴尬一下..翻完了过后没有找到她所谓的小刀..然后就scan多一次..oh,i see!that's a key...我冷~~原来她把我的钥匙看成是刀...我最终还是通过了海关的检查..哈哈..这应该算是整个旅程的小插曲吧~~[size=100%]21:40飞机准时起飞..再见了,我的朋友们~再见了,沉重的包袱...澳洲,我来啦!!^^

[size=100%]

[size=100%][size=100%]**AirAsia..D7 2702..八个小时后它将把我带到澳洲..
[size=100%]
[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]终于,起飞了..我承认我很猪..飞机起飞后半个小时我倒头就睡..虽然飞机的椅子很窄,也不能调,我还是睡得很爽...醒来时,刚好机师广播,我们还有2小时就抵达黄金海岸机场..我的睡意全消,望向窗外,刚好要日出了..深蓝色的天,远远有一道光...看到这一幕,当下的心情真的很放松..

[size=100%]**飞机上看日出...

[size=100%]

[size=100%][size=100%]**天亮了...很蓝的天...

[size=100%]
[size=100%][size=100%]**很美的云..
[size=100%]

[size=100%]

[size=100%][size=100%]**入境必填的表格..问很多问题..包括要declare的物品..
[size=100%]

[size=100%]

[size=100%][size=100%]**Gold Coast就在我的下方...期待!
[size=100%]

[size=100%]

[size=100%]

[size=100%][size=100%]-待续-...

八个小时的飞行,我终于抵达黄金海岸的机场..一下飞机,一阵凉凉的风吹来,好舒服..当地的时间是早上八点十五分..比malaysia快两个小时..美好的早晨~哈哈!我们在..呃..忘记什么名..的地方等了好久,排队给他印passport,应该有45分钟吧..接着去认领行李...然后...我最担心的海关...万一他又讲我带刀怎么办..=.=..他们一一检查我们在飞机上填好的表格,然后检查我们要declare的东西..我只是declare拖鞋..他们的口音很怪~幸亏我还听得懂..他问我的拖鞋有没有sand or mud..我讲没有,刚洗干净的..他笑一下,问我有没有带食物,我摇头..他又笑了一下,点头说have a nice day!就给我通过了...根本不像他们跟我形容的这么严嘛~过了海关我们就去和接机的导游会合..他是一个移民过来的香港人,讲的华语...我笑了很久~tour他讲成“吐”哈哈哈哈!!XD

**黄金海岸的机场...要走一段路才可以到terminal

**可以载十多个人个人的小巴士..我们的行李就放在后面的箱子,被拖着走

[size=100%]3/12我们开始了在黄金海岸的第一天..由于我们都饿了,先到一间港式茶餐厅吃点心...好贵~~~我们的钱币我那边的兑换率是3.11..大概吃一碗普通的云吞面就要AUD 7..就等于我们的RM 21..我们开始我们的第一个行程,前往PARADISE COUNTRY,就是那边的农场..在那边可以了解到当地的农庄生活,我们有机会和koala,树熊有亲密的接触,当然还有袋鼠等等,也拍了很多照片~..精彩的剪羊毛show变成很血腥的场面,因为...那只羊流血了!很可怜一下..过后我们就去吃很好吃的BBQ午餐!Yummy!!!午餐过后,我们去看我很喜欢的飞镖表演还有我很怕的鞭打表演...那个飞镖应该是叫回力镖吧..丢出去过后自己会飞回来的...很美!鞭打的声音很恐怖~我连气球都怕到要死,鞭子更不用说了~T.T...接着是品尝比利茶,了解整个烹煮的过程...难喝~~加了鲜奶还ok一点~还有他们做的cake。。。应该是给牛羊吃的吧??..硬..面粉也不发~yuck!!geli~过后就看马术表演...还有挤牛奶~它的奶可以射很远一下~它也不会paiseh的哦..最后一个表演是牧羊狗赶羊..真的很精彩!突然想到一个很好笑的东西...那只狗是自由活动的..刚好有人给它东西吃,叫它sit,shake hand,gib me 5,它全部都照做。。好厉害哦~~然后我没有给它东西吃,叫它sit,它就跟我越走越远!我就一直喊sit!它就一直走!现实的狗!!哼!我去那边就一直笑..因为我觉得牛真的长得很好笑!我有照片为证!哈哈哈!!

[size=100%]
[size=100%]
[size=100%]
[size=100%]
[size=100%][size=100%]**[size=100%]乘坐mini bus前往农庄~

[size=100%]**澳洲树熊~~
[size=100%]
[size=100%]
[size=100%]
[size=100%]**KOALA~~
[size=100%]
[size=100%]
[size=100%][size=100%]**Paradise Nursery...这些都是出生不久的baby

[size=100%][size=100%][size=100%]**就是它了!!害我笑不停!很傻样是不是?哈哈哈哈哈!

[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]**我的BBQ午餐~chicken chop..不错啦..蛮好吃的!
[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]

[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]
[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]**[size=100%]剪羊毛show~~
[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]

[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]
[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]**[size=100%]挤牛奶~~
[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]

[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]
[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]**袋鼠~[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]

[size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]大约下午三点那边就关门了..黄金海岸的生活就那么悠闲..早上九点上班,三点或五点下班..结束了很好笑的农庄之旅,我们从Brisbane回到位于Gold Coast市中心的酒店,Mantra Legend Hotel..很喜欢这间酒店,只要走大约100M就可以到surfer paradise...那边的人,很亲切也很friendly..那边的阳光很灿烂,可是只要有凉风吹来天气并不热..

支持楼主!没有下文了吗?

樓主的帖蠻精彩的哦 支持!

谢谢...在努力写着~

~悉♥澳游~ 之 ღ黄金海岸ღ (二)

[size=100%]4/12
[size=100%]在黄金海岸的第二天..凌晨三点,我挣开眼睛,吓了一大跳!天啊!天亮了!我睡迟了!看了手机才知道....cheh~~~才三点多...那边很早就天亮了.继续睡我的觉~~早上七点才又再被闹钟吵醒...梳洗一番才下去吃早餐..说起我在黄金海岸住的酒店,那边真的很棒!才开始营业一年多,算是蛮新的吧..如果没有记错应该有4 star..大厅的一旁有游泳池,柜台每天都摆放着一盆的幸运饼,任你拿~酒店的早餐很好吃!尤其是它的咖啡,是自助式的,就一台机器,想喝什么就按什么...那边的yougurt很好吃哦!不喜欢吃早餐的我都变得吃很多了..哈哈!

[size=100%]**在lobby旁边的游泳池~外加性感小姐~~

[size=100%]
[size=100%]**hotel的早餐..buffet..the coffee is very nice!
[size=100%][size=100%]今天的行程是去SEA WORLD..华语不懂叫什么..满心期待~因为听说蛮好玩的..很好笑的导游准时九点来接我们...导游:"今天的 吐 是去 Sea World!"哈哈哈哈哈~~!!我又笑翻了~大概45分钟的车程吧,我们到了Sea World!好多人在大门排队等买票~还算有脑的导游就带我们从另外一边进,就是从Sea World Resort进,不用排队,因为我们早就买好票了~嘻嘻~拿了sea world的地图,看了一下很吓到..好大~我们怎么走得完啊!进到里面才发现..cheh~~原来..他的scale有问题的..小小也可以被画到很大很大!我们先去看企鹅,小小只的,不到30cm..真的很可爱..关于企鹅详细的解说敬请期待我在melbourne,phillip island篇....还有海星,海参等海底生物...海星的触感很特别,软硬适中,可是并不滑..接着我们就去玩过山车~!第一个玩的是JET RESCUE..是水上motor的过山车~它的速度很快,我坐最后一个,感觉到特别恐怖..特别是在转弯的时候 ...喊完了我整个人都精神起来!woohoo~~~刺激!至于另一个更恐怖的就under renovation...算我们倒霉咯..没得玩..接着我们就去玩其他东西...还算ok啦~不是很恐怖...过后我们就去看海豚表演,主题好象是Imagine... 算是很特别的海豚表演...是我看过最精彩的!大概有六只海豚一起表演吧...真的很喜欢海豚..我每次看到海豚就会感觉很幸福..不知道为什么..哈哈~看完海豚就去吃午餐咯~我选了可以填饱肚子的saussage roll...AUD5.50..算是蛮便宜的了...结论是~veggie roll比saussage roll好吃~过后就是海狮表演..是一个戏剧性的表演..大概的情节我忘了..真的很佩服那些海狮..这个海狮表演应该可以说是最值回票价的吧~还有还有!北极熊先生...它..呃...怎么形容呢...懒!贪吃!好玩!肥!呆!!!就这样...哈哈哈!

**没开放...看起来很恐怖~~

**当地的企鹅...很小只,也很可爱!

**海星..触感很特别..还有其他很多颜色的..

**那边很多这种鸟,到处乱飞的...看!后面是魔鬼鱼!!

**海豚表演..Imagine!!

**很sat的海狮表演!!!!

**很傻的北极熊~~

**自己玩自己爽的北极熊...

-待续-

Follow Us
我想请问下你又到sdyney吗?
如果有,你是住hotel吗?还是 hostel??
我回到sydney 4天。。。在烦恼着哪间hostel比较好??

回复 8# ah_sim

我第四天就搭内陆班机去Sydney了..我住的是Metro Sydney Central...HOTEL来的..不是很喜欢,虽然地点不错,但是比较旧..靠近china town,market city等。。在pitt street

LZ,想请问你是怎样找到那名香港的当地地陪,有他的联络方式吗?
我也想去。。。
LZ,黄金海岸你只去了两个景点而已吗?还有哪些景点值得去?
谢谢楼主的回答。

回复 10# hui0bee

当地的地陪是旅行社安排的...由于我们一家12的人去,所以可以自己组一个团..其实去黄金海岸我建议是自助旅行..我去了paradise country,sea world,movie world,springbrooks national park看萤火虫,pacafic fair等...我个人蛮喜欢springbrooks的..我在那边度过了一个很浪漫的夜晚..

回复 11# aquariusycy

LZ,谢谢你的回复。想问问你在那儿自助旅行,交通方便吗?住宿容易找吗?景点距离远吗?

回复  hui0bee

当地的地陪是旅行社安排的...由于我们一家12的人去,所以可以自己组一个团..其实去 ...
aquariusycy 发表于 1-1-2010 09:13 PM

不是荧火虫,叫蓝光虫才对,是两种不同的生物。而且荧火虫是成虫,蓝光虫是蛹而已。