佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问谁的家里人有做过心脏手术?

请各位朋友帮帮忙,父亲有心脏血管阻塞问题,有高血压,长期吃药, 十多年前有进过ICU,从SBG Jaya医院转院去Adventist Hospital。
在今年十一月因有小中风的迹象,影响说话的神经线,现在血管阻塞,一条已不能通,医生建议动手术,医生建议明年一月。
所以想问看有谁本身或亲戚朋友有这样的实际经验,谢谢!希望你们能提供讯息给我。

谢谢各位给了我宝贵的意见,我爸在几天前(5/6/2010凌晨1.45pm)因心脏绞痛进了医院,心跳180-200延续2个小时,四条血管,一条已没了,现在剩下三条加起来不到20%,这次真得很严重了,医生建议动搭桥手术,动了后又有7大后遗症风险:痛至六个礼拜、10%中风机率(比人多1倍)、心脏衰弱、肾脏衰歇、手脚肿胀。。。可是不动便会慢慢阻塞至没有半点空间就导致生命危险了。
如果可以的话,可否sms给我相关的信息,手机号码:012-4411842 (淑怀),谢谢你们的热心帮忙!

http://www.angelfire.com/ok/HealthLife/HeartDisease.html (心脏病的资料)

以前认识的一位uncle也动过打通心脏血管的手术,他两条半的血管阻塞,但动过打通血管手术后就康复了,问题不大。现在进行类似手术是相当普通的,不需太过于忧虑。

以前认识的一位uncle也动过打通心脏血管的手术,他两条半的血管阻塞,但动过打通血管手术后就康复了,问题不 ...
davelibra 发表于 20-12-2009 04:29 PM

谢谢你的回复,我爸爸的血管制胜一条可以通,医生说他的机会是50/100,所以我真的担心。

不用担心。我爸爸的朋友有一个阻塞了好像是四条~动了手术后也好了。现在的科技,心脏血管阻塞也变小问题了。别太担心!

我父亲实在南华作的, 手术并不是吹气球那一种, 好像是另外一种, 但是受理我父亲的那位医生很好, 林首长的不懂是弟弟还是哥哥来的。

最近政府医院的心脏科也是很不错。可以考虑看看。

最主要时候调理, 要小心老人家。 祝福!

请各位朋友帮帮忙,父亲有心脏阻塞问题,有高血压,长期吃药, 十多年前有进过ICU,从SBG Jaya医院转院去Ad ...
jessie0330 发表于 20-12-2009 04:19 PM

我婆婆在十年前曾做过(GMC),不过因为延医+年纪很大(80多岁了),最后在ICU病逝。
不过放心好了,现在科技发达,你的父亲应该会没事的。

Adventist的cardiologist,我家人最信赖的是DR.TEH AIK SENG. =)

Follow Us
我公公也在几年前在adventist动过心脏手术,也是因为心脏阻塞。手术后在ICU呆过一阵,然后就出院了。重要是手术后要好好照顾那就没事了。我公公现在还是一条龙,好好的。
所以,楼主别太担心。Adventist 医生不错下,面包也好吃

我妈妈做心脏血管绕道手术,三大主血管塞了2根~
就采取大腿里的血管来给心脏绕道用,共接了2根阻塞了的血管~

术后的保养也是很重要的~

我妈妈是在GMC弄的~那边的伙食满好吃的!

请各位朋友帮帮忙,父亲有心脏阻塞问题,有高血压,长期吃药, 十多年前有进过ICU,从SBG Jaya医院转院去Adventist Hospital。

jessie0330 发表于 20-12-2009 04:19 PM

这家医院的心脏科不错,怎么不跟院方多了解?

我爸爸的是98年在槟安医院做的, 那个医生是Dr. Poye (不知道拼的对不对). 那边的医院收费是贵了点, 胜在手术后的疤痕不会很明显. 我爸爸做的是心脏血管绕道手术, 因为有三条都是100%阻塞, 所以用了两条分别手和脚的血管来接驳. 时隔11年了.

但是我爸爸当时没有高血压和糖尿, 听医生说有高血压和糖尿的手术比较有风险(可能担心血流不止), 所以有时候不会马上开刀.

希望你的爸爸可以早日康复.

槟城的政府医院不错下,不过唯一的缺点就是要等。。。。。
多年前我的姑丈就塞了两条(有一天昏倒送去槟城的政府医院才知道),后来就跟着他们的指示定期去检查(有照排期,他们有交代如果有突发性可以优先做手术)。。。
大概等了半年多吧,就轮到他动手术了。。。。。
手术也蛮顺利的,在ICU只呆了一天,接着住院几天就可以回家了。。。。。。
最重要的是手术费是马币

rm500大元
不过我的姑丈也是收入不高啦,没本事去私人医院。。。。。。
但愿你父亲快快好起来。。。。。
加油!!!!!

好感动哦!你们都上来给我意见,谢谢你们的帮忙喔!我听爸爸说要用脚的血管来接驳,总而言之,谢谢!

好感动哦!你们都上来给我意见,谢谢你们的帮忙喔!我听爸爸说要用脚的血管来接驳,总而言之,谢谢!
jessie0330 发表于 31-12-2009 04:06 PM

或许你可以尝试吉隆玻的IJN (Institute Jantung Negara), 是心脏专科医院,我妈都是在那边做手术的~也是血管阻塞。。现在康复了·。。或许能帮到你~

-首先,我想告诉大家这则新闻的真实性是百分之百,
健康报曾经采访过发现人以及病患。请看图片。

相信心脏病这个头号杀手对你,对我一点都不陌生,
你或我的亲人朋友们肯定有人患上心脏病。

冠心病主要是因为通往心脏的血管阻塞而造成,
目前西医对此毫无办法,药物往往只能疏缓病情而不能根治,
而严重者唯一的办法就是动手术,轻者需要动俗称吹气球的PTCA,
严重的需要动CABG搭桥手术。

黄先生,63岁,通过20年的独立研究,
发现了草药配方来根治冠心病,而且已经有超过数百名患者受益,
当中不乏因缺少医药费或因其他疾病无法动手术的患者,
而且最早的患者(10年前痊愈)目前还健康地活着,完完全全的康复。

笔者由于帮助黄先生翻译医药报告而得知,
黄先生手上有很多的患者病历报告,
证实此草药的确是可以疏通被阻塞的心血管,
而且药效非常迅速,往往数天之内患者病情便已经好转。

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=1

我朋友的老爸也是心脏衰弱和冠心病!!
動了手術後,好很多了!!

jessie0330 发表于 31-12-2009 04:06 PM

目前各大医院有两种心脏手术,俗称Ballon和Bypass,
    用脚的血管来接驳的是Bypass,手术会比较复杂一点。
    不过,现今医学器材先进,这种手术已经越来越普偏了,
    而且风险也越来越低,所以不需要担心太多。

楼主,你爸爸即将要做的是心脏绕道手术,也就是所谓的bypass或者CABG。

在做手术前,你可以询问医院的护理人员关于一些简单的呼吸运动,这个对手术后康复很重要的。

现在的医术很好,病人很快就能出院了,最重要的也包括病人及家人对整个医疗过程的信心。

祝你父亲手术成功,早日康复。

建議lz 去查看STEN
我爸做过bypass, 和STEN.
bypass 将会影响生活,(bypass 是拿脚或手的筋来代替血管)
sten 就是俗称的 '打spring' 比较安全和没有负作用

建議lz 去查看STEN
我爸做过bypass, 和STEN.
bypass 将会影响生活,(bypass 是拿脚或手的筋来代替血管)
s ...
skyraven 发表于 1-1-2010 09:12 AM

不是这样的,要看血管的阻塞程度,及牵涉多少条血管才来决定治疗的方式。
如果超过2条血管严重阻塞,bypass是最好的方法,STENT帮不了什么的。
严重阻塞的血管做stent的话,心脏病(heart attack)再爆发的机率很高。
很多bypass的病人,在做完手术之后,出院,都可以如平常般生活。

我爸用手筋来做bypass(脚的有问题,不能用)
结果双手常常不受控制的抖动,看了都心疼.....