佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

盗用银行户口的事件 - 请你提高警惕。

各位网友大家好,不久前佳礼官方接一宗商业欺诈投诉,此事己交警方处理。希望这位涉及诈骗
的网友好自为之。

经过考量后,我们決定公开此案件让网友参阅,希望大家能从此案件中得到一些警惕。网络世界

千奇百怪,案件屡出不穷,要完全避免欺诈事件的发生是困难的, 我们只能劝请网友们无论在
上交友或是交易都要加倍小心。

在交易方面,我们也劝请网友及商家们多使用佳礼购物广场(Mall.cari.com.my)以进一步保护
您的权益。设立佳礼购物广场的主要目的,就是要就是要帮助会员和商家们,避免被欺骗。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

用户问题:
你好,目前我遇到了一个问题。在cari论坛的买卖商场,《彩妆/香水/护肤/美体/美发》有一个卖家

(kxxx)用了我的银行户口号码去骗钱。

我在其他论坛也有一个卖场,而这个Xxxx 在其他论坛的id)是我其中一个客户,他和我预购了

RM116的物品,并在6/11/09汇了RM200给我。但是我今天16/11/09接到一个电话投诉,说他在Cari
论坛的卖场和我买了面膜但我没发货(实际上是cari一个叫kxxx卖的,我没卖面膜),并且说他也在
6/11/09汇了RM200给我,也提供了reference number。之后,我回家查了一下Reference Number
发现我的customer Xxxx 与这位在cari卖场和kxxx购买的投诉者提供的reference number是一样
的。这才发现Xxxx 的钱是这位投诉者的钱,他在cari开帖子假卖面膜,这位投诉者就向他购买,kxxx
就把我的户口号码给他,而不是kxxx自己的,我相信他是用投诉者的钱来向我购买物品。他这样的行为对
我造成很大的困扰,目前那位投诉者怀疑我是骗子,认为我骗钱不发货,但其实我不曾在cari买过面膜,所
以急需找到kxxx这个人,以证明我的清白。

我自己本身在cari卖场也有id,但是,用的是 TxxxxZxxxx。

回答:

你好,谢谢您的电邮。我们建议您让警方处理这件事。坦白说,这欺骗手法己不是第一宗。我们见过类似的案

件,还有其他的手法。这就是设立佳礼购物广场(Mall.cari.com.my)的主要原因, 为的就是要帮助会员和
商家们,避免被欺骗。但会员和商家们如果不加以善用,佳礼也深感无能为力。

我们已经保存案件相关资料,提供警方查阅。让警方调查这事件。

.

哇,原来还有这种骗人的方法的

虽然可以让人提高警惕,但这样子放出来会不会又教其他不怕的知法犯法之徒参考行骗啊?

厲害下
還可以這樣騙人
謝謝分享

奇怪。。他给买家你的银行户口号码,客户不久bank -in 进你的account。。那他(骗子)赚什么。。?

难道只要你的名誉扫地这么无聊。。?

回复 5# 爱德华。

哎哟,C用的A钱去跟B买货,B当然就以为是C的钱,然后B把货寄给C。。
C没出到钱,却拿了A的货。。。ok??

Follow Us
回复  爱德华。

哎哟,C用的A钱去跟B买货,B当然就以为是C的钱,然后B把货寄给C。。
C没出到 ...
kksap 发表于 15-12-2009 04:24 PM

谢谢解释... 我看了你的才明白...  

真的厉害... 酱也给他想的出来.. :@

那人心机很重。。。
为了钱。死骗子。。。