佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

換key的問題..請賜教...

不好意思..我有一個問題想要詢問..
不知道可有人可以指教我嗎

是醬的

我寫了一首歌..但是來到chorus的時候我想要轉key..但是想來想去..還是不知道要怎么轉.

用最簡單的C key來看..
這首verse我用Ckey的chord..
然后來到 prechorus換Am

prechorus
|Am         |Em7           |F             |G     E7/G#     |

|Am         |G               |Dm7        |E7                 |      

然后就進 chorus
|F            |G              |Am7...blablabla..
chorus也是C key..只是用先進F chord, chorus也是end在C的..

那請問..我如果prechorus完了后..要進chorus F chord的時候..我想要把chorus轉key..

請問prechorus那邊..after最后一個chord E7 之后..我要進什么chord先呢?

那我chorus的F chord可以轉去什么key的F chord呢???

比如我轉去Eb 的key..那我的F chord就變成 G#..
那我prechorus的 E7 后要加什么chord給他近G#呢??

誰可以指教我一下.

拜托各位樂理達人賜教

ADVERTISEMENT

试下用 V7 ~ I 的进行,也就是 Dominant to Tonic.....
如果是换去Eb KEY, Chorus 就变成 Ab....
那么在Ab之前就可以用V ~ I的进行,从Ab算起第五个正好是Eb.....
所以可以用 Eb7 ~ Ab 。。。。

其实我没试过你这种状况,我是按照平时我升KEY时用的方法。。。。
而且在乐理中V ~ I 的进行是完全没有矛盾的。。。

试下用 V7 ~ I 的进行,也就是 Dominant to Tonic.....
如果是换去Eb KEY, Chorus 就变成 Ab....
那么在A ...
frankcool 发表于 15-12-2009 10:49

这个方法我有试过...
但是不知道为什么就觉得怪..haiz..

我在其他歌曲这样转key都没有问题..

但是这首歌曲这样转的话我就是觉得怪..

你放一part上来听看,我们听了帮你转