佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女儿的投资组合 (4/10/2004)

女儿的投资组合 (4/10/2004)

经过三个月的时间,储蓄加上MOX的特别股息,组合的现金共积存了1784令吉,是时候再增加投资了。
今天(4/10/2004)女儿决定以1.42令吉的价钱买进1200股的MEGAN,经过这次的买进后,又是接近100巴仙的投资了。
尽量维持100巴仙的投资是这个组合的特点。

最新的组合如下:
(根据4/10/2004的价钱)

MEGAN 5200股 X 1.43 = 7436令吉
LB ALUM 5250股 X 1.11 = 5827令吉
MOX 200股 X 11.40 = 2280令吉
WCT 200股 X 4.50 = 900令吉
MEGAN-WA 800股 X 0.435 = 348令吉

TOTAL:16791令吉

(注)
女儿的投资组合是从2003年8月开始,开始的资本是8000令吉,每月存入500令吉。
另加特别存款2项:
12/10/2003奖励金800令吉
11/1/2004红包钱 1500令吉

小结:
虽然主要是靠储蓄和特别存款,但是这个组合也算是开了1个番。
只是一年又两个月的时间就可以达到这个成绩,勉强可以满意了。

从8千到百万只需要7个番,目前只剩下6个番了。
百万的目标应该不是梦吧。

不好意思,请问一下您女儿现在的股票市值为16791令吉,但成本却是

开始资本 = 8000
13个月的每月存款 13x500 = 6500
特别存款 = 2300
总额 = 16800零吉

这样看来还亏本呢,哪有开番?

呵呵,若以这样的开番速度来算。
这投资组合很快就可以赶得上我的投资组合了。

cyclop 于 5-10-2004 12:52 AM  说 :
不好意思,请问一下您女儿现在的股票市值为16791令吉,但成本却是

开始资本 = 8000
特别存款 = 2300

开番是开番...
简单点说...8000变16000不是开了一番吗??
只不过不是透过股票开了一番...
对吗???

如8k所言,开始开番可以用存款,到后来就得靠"牛市"

Ques

cyclop 于 5-10-2004 00:52  说 :

开始资本 = 8000
特别存款 = 2300

ya..how to calculate??
KLSE.8k, can u pls gv us more guide??

tq

Follow Us

数目不是很大,用儲蓄來補缺.

Hi,Kawan,
    開始時数目不是很大,用儲蓄來補足,有可能吧?
要是到了第5番,第6番,我想儲蓄沒辦法補足了.
因為到了第5番,第6番,数目很大咧!怎么辦? beyond our reach!(不是你我能控制的範圍).
等股價開番,等沸点到來,等大大牛到來,或者???? 聽天由命?‧

BrotherKang 该用户已被删除
8K, 感谢您的无私分享。
真羡慕你们的父女情及志同道合。
我就不一样了。
我老豆是投机派及消息派,我刚好相反。
有时很难交换意见。

BrotherKang 于 5-10-2004 11:31 AM  说 :
8K, 感谢您的无私分享。
真羡慕你们的父女情及志同道合。
我就不一样了。
我老豆是投机派及消息派,我刚好相反。
有时很难交换意见。

恭喜你,你有这样的老豆!里应外合,互相互助彼此的不足,很快的就可以发达了!

靠储蓄来开番?

对于许多人而言,要达到百万的致富目标是遥不可及的。
但是,偏偏就是有一些很平凡的人,未达退休的年龄就已经完成了这目标。所以,就有人认为,能够完成目标的人一定有它独到的方法。

我告诉即将应考STP的女儿:将来的事情谁也不知道,明年入大学你要选哪一系就又你自己决定,我能够帮你的就只是在“投资理财”方面。
这就是我赠送给每个孩子的礼物:“投资理财”。

当孩子长大至18岁,也就是可以开设个人的股票户口时,我就把孩子的储蓄转去他们自己的股票户口,然后每个月再存入500令吉给他们购买股票。
我认为,通过实战的方法来教导孩子,是最好的“投资理财”方法。
为了提高他们的兴趣,我就为这些投资户口定下了目标,那就是:
15年内从零到百万。

女儿的投资组合就是这样子的诞生了。
本来这组合是不能公开的(女儿反对),后来觉得klse.8k有义务为他的网友负责。。。只有理论,没有实战。。。想教人投资,却害人投机。。。考虑了许许多多的利和弊,最后还是决定公开了。

公开的目的是想证明:简单的定期储蓄和投资股票,可以使人致富。

很快的,女儿的投资组合已经一年了,在这一年的时间里,所投资的股票没有开番,但是组合却因为储蓄的关系开了一番,即从8千变成了16千。
这样子得来的一番,对于期待股票开番的网友而言,委实是个打击。
(靠储蓄来开番,谁都懂啦)
但是,这却是一件好事,因为我们需要靠大牛帮我们开的番,也只是那区区的几次而已。

致富之路就是这样的简单,当你规模小的时候,你只要储蓄就可以达到开番的目标。
就以女儿的组合来讲,从8千到百万只需要7个番,前面3个番,单单靠储蓄就可以了。
所以,只要最后的4个番,有大牛帮忙就可以了。

万一大牛不来呢?
还是有办法,学一学HARIMAU捉千里马的功夫就可以了。
HARIMAU出道才3年,这期间大牛并没有出现,但是,HARIMAU已经开了几个番。(所以HARIMAU的成就真的很了不起)

当然,捉千里马的功夫并不是每个人都做得到,但是通过股票来致富却是每个人都应该可以做得到,这其中的奥妙就是因为股市有牛熊之分。
只要能够好好的利用几年才出现一次的大牛,开番就是简单的事情了。(平凡人就得靠这一招)

从这个角度来看,女儿的股票暂时不开番是属于平常的事情,因为大牛还没有出现。
所以,耐心的等待大牛的出现,就是最好的方法。

大牛已经很久没有出现了,在它还没有出现之前,我们应该这么做呢?
那就是尽量的投资。
所以,女儿的组合刚刚就做出了100巴仙的投资。

万事俱备,只欠东风。
现在就等东方了。

TQVM Sifu

klse.8k 于 5-10-2004 15:22  说 :
但是,偏偏就是有一些很平凡的人,未达退休的年龄就已经完成了这目标。所以,就有人认为,能够完成目标的人一定有它独到的方法。

我告诉即将应考STP的女 ...

Bingo...
Get it..

TQVM Sifu

klse.8k 于 5-10-2004 03:22 PM  说 :

我告诉即将应考STP的女 ...

和我的组合不一样,不过我的组合相当多元化,其中的megan, lbalum, wct, 和我一样,应该可以开番。

我的投资概念是受到peter lynch影响,必须把钱投资在优良的企业,无论是牛市还是熊市,都是要投资在股市

说实在的,雖然很多人不看好LB,也比不上什么千里馬,我还是觉很它很稳打稳扎。.8k女儿的清单中它佔的份最多也不出奇。

不久前它进軍的IT界在这一次的季報中,贡献了近20%的profit也证明了management 的眼光不錯。

毎一年的dividend 是3%(tax exempted), 4股送3股后的dividend是2.85%(tax exempted), 看來cash还蛮多的嘛。

唉! 真惭愧! 我父亲给我最多的压岁钱只有 RM50 !

khimkhim 于 6-10-2004 01:14 AM  说 :
唉! 真惭愧! 我父亲给我最多的压岁钱只有 RM50 !

有RM50不是好啦!
我反而要倒贴叻!

:)

ckhhlm 于 6-10-2004 09:54  说 :

有RM50不是好啦!
我反而要倒贴叻!

me too...
papa gv Rm10
we gv back Rm200
haha.....
but we as son is ok la....
can gv better than not gv...

BrotherKang 该用户已被删除
GuShen 于 6-10-2004 09:59 AM  说 :

me too...
papa gv Rm10
we gv back Rm200
haha.....
but we as son is ok la....
can gv better than not gv...

哈哈大笑,你们就请 8K 收你们做干儿子吧,红包就会大大个。
或加加油去追他女儿,<<可能是个美女哩。

树欲静而风不息是很惨的,能供养双亲就要好好珍惜咯!
感谢 8k 不时发表来提点我们!

waltermellon 该用户已被删除
今年,我都没有拿过压岁钱!!