佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马所得税制度...

大马所得税制度

在经济不景气这个时期,你认为大马应该修改现有的所得税制度吗?
如果应该那如何修改才能帮助经济,帮助人民呢?
sales tax?service tax?income tax?business income tax?import tax?
capital allowance?relief?
等等...

欢迎对tax很有研究人一起讨论

我本人就觉得大马的酒税太高了,
以啤酒税而言,大马是全球继挪威之后的第二高,不少游客也反映大马啤酒太贵,有些扫兴,
酒税会维持现况,因为酒税自20059月从每公升6令吉调涨23.3%7令吉40仙后,已经连续3年不变,主要是目前税务已非常高,再来看看香港,
港府财政预算案宽免葡萄酒和啤酒税后,香港即成为全球少有的“零酒税”之城,
零酒税下香港也将发展成美酒天堂,预期在美酒云集下,每年可吸引更多内地高消费客来港投酒、存酒、饮酒,为旅游业及餐饮业带来裨益,
香港每年可因此而获得29亿元经济效益,并新增5700个职位。

我觉得大马把酒税set太高会大大影响很多个领域的发展,尤其是旅游业,50%的游客映大马啤酒太贵

还有就是进口车的问题,我真的很感兴趣,希望有人可以分享

RPGT 是个多余的税
不应该存在的

RPGT 是个多余的税
不应该存在的
龟龟龟 发表于 6-12-2009 01:35 AM

这个是什么?

我想說,這個該不會是你的assignment 題目吧?
然後你假假在這裡討論。。。。

回复 3# torres1987

RPGT= Real-property gain tax
类似capital gain tax的...

政府维持啤酒的税收可能是因为是回教国家吧...回教都不可以喝酒的啊...
然而提高啤酒价钱也可以减少喝酒人数吧...毕竟时常喝酒也不好吧...
个人觉得最不好的是车的import tax咯...他们为了照顾长不大的P品牌的车款而设定高所得税...
不多它过了这么久quality还是这么差...

Follow Us
我个人觉得是需要降低些。
但是,问题是政府把tax调高就是有一个目的,就像香烟,价钱调高了,自然而然就没什么人会想要consume了,除了那些烟鬼们。
若是tax低了,酒价也低了,我国的酒鬼也可能会多了。
也许,不同的国土的文化也会影响的。。。

回复  torres1987

RPGT= Real-property gain tax
类似capital gain tax的...
白色狂龙 发表于 6-12-2009 10:54 AM

ooo这个是买出property时,要给5%tax

政府维持啤酒的税收可能是因为是回教国家吧...回教都不可以喝酒的啊...
然而提高啤酒价钱也可以减少喝酒人 ...
白色狂龙 发表于 6-12-2009 10:59 AM

我国只由5+%是马来人
全球最多回教国的人口indonesia有一亿多人口
他们的酒税比我们还低,难道他们是可以喝酒的?

根据一名日本学者的研究报告,
虽然 p”80%的零部件在当地生产,但其余20%的进口零部件价格几乎等于在当地生产的那80%的价格。这个研究一针见血地指出,马来西亚国产汽车的
技术还在依赖外国,因此生产成本居高不下。如果马来西亚保护国产汽车的进口税和国内税取消,届时已经在泰国设立汽车生产或组装工厂的欧、美、日、韩等国的各大汽车公司将会一涌而进马来西亚汽
车市场

我个人觉得是需要降低些。
但是,问题是政府把tax调高就是有一个目的,就像香烟,价钱调高了,自然而然就没 ...
foolpanda393 发表于 6-12-2009 11:07 AM

如果你有读econ你就知道无论香烟tax increase 多少
都会有人吸的因为它是inelastic
就算真的买不起,他们也会买走私的,所以这不是tax的问题,应该是教育吧?
不过我赞同香烟tax高点^^

如果你有读econ你就知道无论香烟tax increase 多少
都会有人吸的因为它是inelastic
就算真的买不起,他 ...
torres1987 发表于 7/12/2009 01:00 AM

有道理
除非像新加坡那样贵才有效
不过我们华人看到的只是一面而已

注意下
你会发现马来人吸的都是比较便宜的走私烟或印尼烟等
不是所有人都吸dunhill salem 等等
所以再高税也对他们影响不大
华人烟鬼也是如此

我国只由5+%是马来人
他们的酒税比我们还低,难道他们是可 ...
torres1987 发表于 7/12/2009 12:51 AM

马来西亚抽的是罪恶税
我很支持
去中国看看
当烟酒都很便宜
而大部分成人都抽烟喝酒时
而且是在室内时
你会觉得抓狂

这里的印度人
很多是酒鬼
或很爱喝酒
喝完酒
发疯打老婆
不做工

酒害了很多马来西亚印度人家庭

大马所得税制度
在经济不景气这个时期,你认为大马应该修改现有的所得税制度吗?
如果应该那如何修改才能 ...
torres1987 发表于 6/12/2009 12:47 AM

马来西亚是要学新加坡那样
改去消费税
那时人民就惨了
大部分日常用品都会中税
政府又要A钱了

公司税还好吧
基本上很其他临近的国家差不多

个人税比欧美的低很多
income tax是40 - 50%
赚很多
抽更多
马来西亚抽的算是鼻毛那样少了

我国只由5+%是马来人
他们的酒税比我们还低,难道他们是可 ...
torres1987 发表于 7/12/2009 12:51 AM

一窝蜂??
马来西亚本来就有很多外国车厂在生产汽车
kai benz hundai
除了绕道去泰国的toyota honda等等
toyota avanza是在perodua厂里生产设计的
innova是印度工程师设计的

我们马来西亚能 做的是吸引一部分的生产线
没有国际车厂会把所有的蛋都放在一个蓝子

你要知道差别是马来西亚车价高到
厂家只在在这里销售少数的车款

去美国澳洲看看
那里最小架的平民车是
camry civic等等
没有人驾vois

vois在文莱只有taxi佬才驾

现在越来越多中东国家的家庭来马来西亚旅行
因为欧美国家的签证越来越难拿
他们的消费能力
不能小看

加强保安
才能吸引顾客来马来西亚旅游

我朋友刚从罗马回来
被当地人抢劫了几千块

你说人家以后还会再回去旅游么

还有外国人最爱喝酒的就是那些非洲成年黑人
每晚都在餐厅一群群的
酒多贵他们都喝得下
反正是他们国家或公司养他们
不要给我在这里发酒疯或调戏华人女子
就可以了

我想說,這個該不會是你的assignment 題目吧?
然後你假假在這裡討論。。。。
skyler 发表于 6/12/2009 09:50 AM

呵呵有可能

{:2_75:}