佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿曼 - 馬斯開特印記

因為一個膚淺的理由,我來到了阿曼(Oman)。
短短的三天兩夜之旅,并不足以我游覽整個阿曼蘇丹國。
首都,馬斯開特(Muscat)成了我唯一留下腳印的地點。

阿曼,有著漫長而安靜的天然海岸線。
在它的藍色海洋中孕育著無數的海洋生物,
有巨大的鯨魚,可愛俏皮的海豚,美麗的珊瑚群和各種各樣的魚類。

首都馬斯開特是一座融合傳統與現代的城市,
它一面是光禿禿的山巒,另一面卻緊緊依著阿拉伯灣。

比起阿聯酋,我更愛這片寧靜的土地。
就以一張馬斯開特的中心照作為開頭吧~

小記:

機票 - Abu Dhabi - Oman - Abu Dhabi (Oman Air) AED 680 per person(大約馬幣 AED 660)
住宿  - OMR 56 (大約馬幣 500出) 雙人房包早餐
其他花費 - 約馬幣1千左右(一人)

26/11/2009 - 第一天

阿曼的酒店都很貴,查遍了booking.com,hotels.com,laterooms.com & asiarooms.com,找到最便宜地點又適中的酒店就只有Muttrah Hotel了。Muttrah Hotel 建于70年代,是Oman第一間興建的酒店。
(Note:其實LP有介紹更便宜的backpacker hotel,但是我們覺得呆在阿曼的時間不算非常長,Muttrah Hotel的價位算是適中,評價也不錯,所以就沒多做考慮了

一開始的確有擔心號稱第一間建起的酒店會非常老舊,結果發現還維持的不錯~ 有少許喜出望外~
房間蠻寬敞,廁所也很清潔。 唯一的缺點是冷氣很大聲 隆隆隆作響!!! 還好我是任何環境下都呢呢個睡著的豬。 (我的另一半半夜有被冷氣吵醒,半夜起床睡不回起來打psp)

Mutrah Hotel的Entrance

沒騙你,真的是2星級。

The first hotel in Oman

酒店的接待處

房里的大床,還不賴吧~

打開窗口往外看,景色沒什么看頭~ eh! 注意哦~ 建筑物后就是小山丘哦·~

酒店前面就有郵箱了~要寄明信片回家不是問題~

別懷疑,這位“Fatimah”正是我本人~ Fatimah裝扮有兩大好處 - 1)防曬    2)可以避免中東男人的有色眼光  注:我正打開著的門是電梯門~~還是古老式的電梯~~

原帖由 furbyzz 于 4-12-2009 01:15 AM 发表

刚放工回家写游记?
打扮到这样,美背女郎的曲线还是一览无遗叻
听在Abu Dhabi打工的朋友说,那里法律很严,连步出商店后还得保留收据,怎么还有色迷迷的眼光。

“阿曼,有著漫長而安靜的天然海岸線。
在它的藍色海洋中孕育著無數的海洋生物,
有巨大的鯨魚,可愛俏皮的海豚,美麗的珊瑚群和各種各樣的魚類。”

还以为最接近中东的beach and island resort 是sychelles,想不到阿曼也有像东南亚那么漂亮的海洋世界。
中东海域应该很多沙,船运,化工业,很少听说老外到那去享受beach and island 。。。

回复 1# furbyzz 的帖子

阿曼帖,我来支持!
阿曼人比其它海湾国家来得友善。

我也来支持下,去过muscat 两次,两次都是去潜水
楼主你没开车去太可惜了,我两次去都是开车,沿途的风景不错,
两次去都有惊喜

Follow Us
阿曼帖,我来支持!  
阿曼人比其它海湾国家来得友善。
ongkh 发表于 4-12-2009 03:26 AM

本来只要参考你的贴。。。 现在没办法唯有自己去回来开贴。。。

我也来支持下,去过muscat 两次,两次都是去潜水
楼主你没开车去太可惜了,我两次去都是开车,沿途的风 ...
mantaray 发表于 4-12-2009 08:21 PM

我没有在阿布扎比考license也没有国际驾照马来西亚的license应该不可以吧?:(
哇!你有去潜水!!那里的海底生物漂亮吗??真的是想那些老外讲的那样是个潜水天堂?

刚放工回家写游记?
打扮到这样,美背女郎的曲线还是一览无遗叻
听在Abu Dhabi打工的朋友说,那里法 ...
napster 发表于 4-12-2009 01:54 AM

美背女郎听起来是前面不能看。。。。
做什么你朋友要把收据收起来? 这里法律会很严吗?如果很严就不会看到有人站在车顶上跳舞。。。。
正确来说他们是“以宽待己,以严待人”吧~:@ 别人家来的都是坏孩子,要严加管教,自己家的孩子做什么是都要以宽容的心对待。唉。。。

中东人真的是很色下的。。。大胆的会用语言骚扰你。。。小胆一点的外劳就会用眼神“非礼”你。。。初来这里很不习惯,可是现在我已经习惯了,但凡觉得有人用眼神对我进行扫描,我就会狠狠地瞪他!!:@

26.11.2009

到達Muscat已經是下午4點了。。。。check-in酒店后,沒有多作考慮,就決定前往這里最著名的大酒店 - Al Bustan Palace逛逛。
Al Bustan Palace 是阿曼蘇丹下令建工的酒店,建成后再交由InterContinetal經營管理。它曾入選Times雜誌全球十大飯店之一,也獲旅遊雜誌《Condé Nast Traveller》和《World Travel Awards》頒為世界最佳飯店。

在bbkz那里聽說下午4點會有一個hotel tour,游客可以跟著酒店的導游游覽里面的裝潢設施。可惜我們去到那里,receptionist竟然說沒有這類的服務,我們只能在大廳活動。 :( 其他如私人海灘,游泳池都不能對外開放。 想想也是的,沒給錢住這里,怎么會讓你看呢~

Al Bustan Palace Front View 個人覺得它的外貌設計不過爾爾~ 但是它出名的也不是外貌設計啦~

Al Bustan 的reception counter。 很大很grand~

進到來就一定會被這有8層樓高的lobby大廳吸引~ 配上豪華的水晶燈真的是good啊~ 說真的,我沒在別的酒店看過如此富麗堂皇的lobby。不過我沒有進過去杜拜的帆船酒店啦~或許哪里更不得了~

這張是我在coastal trip時拍下的。。。Al Bustan 真的有很好的地理位置,背山面海應該就是這種了吧?
被群山環繞,前面有一覽無遺的無敵海景,還有比這更享受嗎?

LZ 是去 backpack 吗?