佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问题已经解决:$

关闭 [复制链接]

不好意思..我有一个headphone, 不小心在某个意外,
他的线断成两截,

我才发现到他不是跑铜线而是跑类似纤维的..

跑铜线就可以把相同的线搓成一团 ..

===============

问题已经解决谢谢

没有人能够帮到我吗

试放图上来.....看有谁能帮到你吗??

以我以前的経験、我拆過的耳機都是用漆包線。
漆包線那是指線的表面上有一層漆作絶縁、不是平常的裸線。
所以把相同顔色的线搓成一团也還是不能通電的。

如果有焊鉄的話、就可以先替銅線上錫。
先把相同顔色的线搓成一条、再用焊鉄+錫在那搓成一条形的線的末端加熱、
要久一点、之後熱力会把漆包線的漆溶掉、再加錫就会看到那線的末端成銀色。
再用同様的方法処理其他3端、之後用錫焊接同顔色的就OK了。
(請小心那焊接処来自不同顔色的不要Short到)

如果没有焊鉄的話、就用刀片慢慢刮掉漆包線表面的漆。
這要很小心、因為那些線都很細。
我想用刀片是不可能100%刮掉的、
刮掉一部分、然後像処理一般的裸線那様、相同顔色的搓成一团、
再試聴、没声、又再刮。。。。
試聴時最好用壊了也没関係的機、以免一個不小心。。。。
我想最好是用Ohm meter来試啦。

回复 3# kwen

好的。。

我买的是这个牌子的耳机,

他的线是这样的..

看金色那条..
他外面是金色的铜线?  但是他里面还有包着一团是白色的..类似毛的东西..很有很细很细的..
三条三条都是这样..

所以我根本不懂要怎样接..

上面那条是普通的headphone的线的.
下面那条是我现在用着的headphone的线..是比较粗的..

我不懂这种事什么线..
我把它的spec拍上来好了..

哪位大大可以告诉我有的接驳回去的吗?

回复 4# apamam

谢谢你.
但是我完全看不明白

Follow Us
那3束線中間那类似毛的東西、我想那是為了増強線身的強度而加進去的。
在接驳時可以不用理他、可以就剪掉。

那金色、紅色和藍色的線是漆包線。
試一試用刀片刮一刮那藍色的看看、
那層藍色的漆刮掉之後、是不是露出那種銅的橙色。
就是那金色、紅色和藍色的漆阻挡了電流。
(那金色的可能被塗了透明的漆)

有時自己写的可能只有我自己才能看得懂。
不明白的請再問、我也可能是写錯了。

那3束線中間那类似毛的東西、我想那是為了増強線身的強度而加進去的。
在接驳時可以不用理他、可以就剪掉 ...
apamam 发表于 7-12-2009 20:06

啊。。我刮来刮去还是一样没有掉色耶

apamam讲的就对了....
简单就是说如果你有solder iron的话...用锡把他接上就可以..烧久点就能接起来了...
如果有会烧焊的朋友就能帮你了...
告诉你放图就对了..因为应该不会有耳机用fiber线...可能有我不清楚..

啊。。我刮来刮去还是一样没有掉色耶
kyleham 发表于 7-12-2009 09:37 PM

会不会是刮太軽?
不要把他当刮刮楽那様用硬幣軽軽的刮。
再大力一些、先大力試刮1cm看看。
就算断了也只是浪費1cm。
我很肯定那些都是漆包線。

会不会是刮太軽?
不要把他当刮刮楽那様用硬幣軽軽的刮。
再大力一些、先大力試刮1cm看看。
就算断 ...
apamam 发表于 7-12-2009 22:07

爱死你了!!!!!!!!!!
我弄好了我的headphone !!!
我手脚笨..是刮到..但是每次都不小心把铜线刮断

跟人家借了烧焊的试试看, 一试就成功了!

谢谢你跟楼上的那位