佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[完结]黑白分明BALI行 - 穷属自己 , 败家手信

虽然这里BALI游记肆虐
不过纸鹤还是抱着取之佳礼,回愦佳礼的精神回来稍微分享一下吧~
见笑了, 欢迎大家踊跃留言~

纸鹤

评分

KimD@ngD@ng + 25 完成游记,特以加分为鼓励!

BALI游 -目录-

Day1:Kuta Town , Tune Hotel
Day2: Part1 Lake Bedugul & Tanah Lot
Day2: Part2 烤SpareRib + Cafe Wayan
Day3: Part1 Kintamani看火山 + Shit Coffee + 圣水庙 +Ubud Market
Day3: Part2 Green House + Dirty Duck
Day4: Part1 Bali Guling + Kuta Beach + Bamboo Corner
Day4: Part2 Airport Service Charge 150,000 + Duty Free Shop

黑白分明BALI行(一) - 乱糟糟KUTA TOWN

早上起来才PACK的行李

再把环抱BAG塞进背包里, 一BAG走天涯~

LCCT, 人是有多到~

像过S'PORE关卡一样的CHECK PASSPORT

来机场当然少不了它~~~哇哈哈哈哈~~~

大家都在等等等

DELAY半粒钟的AA, OMG~~~

Anyway, 还是一样哄哄哄地起飞了~

第一次吃AA的航空餐...惨不忍睹~哈哈~

便宜的代价~呵呵~
它的饭有点抱歉, 所以我觉得还是吃面包好~

吃饱...竟然还有近两粒钟...我的GOD啊...
还是看戏吧看戏...

终于到了~~~不过怎么这酱出名的BALI
它的机场却LOK LOK KOK KOK的~哈哈~

出口满满是司机, 我们这里就没这个文化了~

做么怎样都找不到喇叭桑的名字...?
哦~~~中放飞机~~~哈哈哈~~~~

话说肥来...那个Pilot说Bali 29度
不过做么我一下飞机就热到不清不楚...
搞到Otaku桑一来就生病了~ OMG~~~

出来旅行, 有钱万事通, 怕什么~
找它两架"TAKSI"去Check-In先~

游了一下车河, 弯进个暗眯摸的小巷, 终于看到落脚处~
顿HOTEL~~~

Front Desk没冷气没风扇, 我是有热到~
真搞不懂这几条水怎样在这里做工~

开电话开电话~

小到可怜的房间~ 不过我就是喜欢~

还有小小的厕所~

几贴心的插座~没买到Adaptor也不要紧~

晚上睡觉记得关窗廉~呵呵~~

晚上还是非常热闹的Kuta Town~

I means 很热+很吵闹~ 哈哈哈哈~~~~

走路要记得看路~
一大堆车啊Motor从这种窄窄的巷子走出来...

虽然Kuta看起来就是乱七八糟,
不过还好不会给人治安不好的感觉
至少在马来西亚我绝对不敢在酱的地方走路...

这好像是中BOM过后的纪念碑...

这间VI AI PI好像还蛮不错一下~

吃东西先啦...Otaku桑是有饿到~

喝水先~~~

喇叭桑说来Bali不能少的MeeGoreng~

Otaku桑随便叫了个Pizza~

其实这里的Restaurant一点都不便宜...
要便宜的要会找~~~

吃饱走回Hotel的路, 又是Bing Bing Bong Bong~

热到Half Life, 还是来个IceCream呗~

Choco Flavour~

回去睡觉嚕~~~

晚安晚安~~~

つづく

黑白分明BALI行(二) - 凉凉的湖 ; 热热的海

起身了...准备去吃早餐~

走走一下就来到KUTA新区了~

进了间吃了会肚懒的Restaurant Dulang

吃是不难吃, 不过很贵咯...
没事不用去试...哈~

跟这里完全不一样的soto...

西式早餐

Nasi Goreng~

当然, 还有Mee Goreng~

吃完早餐就开始坐车到处走咯~~~

要打油只有它~没有SHELL~~~

忘了介绍我们司机的Daihatsu版Avanza~

来到这里才知道我们在上着山~

到咯到咯~ Lake Bedugul ~~~

跟Kuta不同~ 这里几凉一下~~~ 我喜翻~~~~

会不会是Furion the Prophet来的~呵呵呵~~~

很巴背的竹, 还围起来哦~

我突然很想坐Speedboat~哈哈哈哈~~~~

没有到处走, 就坐在这里吹吹风就很爽咯~

如果肚子饿了的话,
其实这里还有间Restaurant可以吃Buffet~
不过我们刚刚吃得太多, 就酱算了~

离开Lake Bedugul往下个地方去之前
停在这里的Fruit Market走一走~

不懂坐了几久的车...
来到热属人不偿命的Tanah Lot~

长途跋涉...先休个息吧~

来粒椰解渴吧~

老实说Otaku桑更想叫Oren或Cola来大口大口喝~

还是少不了~

穿过市集后就是海边了

Otaku桑想说, 我觉得我快溶掉了...

先是有海边

还有间在海上不能上去的庙~

小小天涯海角的感觉~哈~

如果大家来这里, 不如迟一点
还可以在这里吃东西喝茶看夕阳...
一定很赞的~~~

走了两个地方, 是时候去Check-in了
刚刚热到半属, 来到Ubud竟然下大雨!?

等下Otaku桑要穿过这森林才能到我的房间~OMG~~~

不会太贵的Ubud Inn, 房间很大
一个Queen + 一个Single

就休息一下呗~

つづく

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

来支持下。

明年3 月我也去巴厘岛。

爬帖来安排我的行程

Follow Us
又有巴厘新油鸡看了哩!咖啡一杯等待着 。。。

给您加油。。。快快写噢!

请问Tune Hotel还可以吗?我再过十天也是住这间,有什么要注意吗?左邻右舍有没有餐馆?里面好像没有餐厅的对吗?您坐cab到tune要多少钱?不好意思 问了这么多。。。感恩!

原帖由 matrix2003 于 30-11-2009 04:04 PM 发表
来支持下。
明年3 月我也去巴厘岛。
爬帖来安排我的行程

多谢支持~
BALI确实是个好地方~
希望你玩到开心~
原帖由 逍遥自在 于 30-11-2009 10:54 PM 发表
又有巴厘新油鸡看了哩!咖啡一杯等待着 。。。

所以我才说这里BALI贴OVERLOAD啊~哈哈~~
我会加油地~~

黑白分明BALI行(三) - 暗眯摸也可以吃晚餐~

靠...这是什么???
其实是喇叭桑的好介绍, 吃烤SPARE RIB的地方
不够今天很HENG的停电,不过还是开店中...

我烤我烤我烤烤烤~~~

甜甜的neh~ 骨头还可以直接抽出来tim~~~

这羊肉, 乱好吃的neh~~~

当然少不了BALI双贱客
Nasi Goreng+Mee Goreng~~~

别说Otaku桑没提醒...
不带多点钱...还是不要来这里好...
基本上我们就是粘板上的猪~~~哈哈~~~

和Kuta完全相反
Ubud这里晚上是有静到~

到处都是艺术品的Ubud, 竟然还是满街是它们...

不止这里, 我去到哪里都是它们...天~~~

沿路走回Ubud Inn, 顺便休息吃甜品~~~

又是在森林里吃东西~ 大概这就是所谓的Bali Style吧~

和我们这里完全不一样味道的Orange, 不过还是一样好喝~~~

不懂什么Cake, 很甜也很硬...

会被甜属的Death by Chocolate

老实说也没有好吃到哪里去...

过后到Bali通街是的便利店买点东西...

就回去睡觉咯~

你说, 会睡到甜甜生蚂蚁吗?
^^

つづく

继续。。继续。。不要停,快点暴料。。

原帖由 逍遥自在 于 30-11-2009 11:04 PM 发表
请问Tune Hotel还可以吗?我再过十天也是住这间,有什么要注意吗?左邻右舍有没有餐馆?里面好像没有餐厅的对吗?您坐cab到tune要多少钱?不好意思 问了这么多。。。感恩!

Tune Hotel就是没有Bali Feel而已, 其他都OK啊~
酒店也新, 价钱也便宜, 早订都可以拿到RM100以下吧~
酒店外面有MAMAK, 不过好像要11点才开,
其实TUNE的位置还不错, 走去哪里都很近的~
不怕没有得吃~ 不过要提醒你, 他的check out time是10am~

我是晚上的时候到, 不懂价钱会不会比较贵
一辆TAKSI 100,000rupiah one way从机场到tune hotel(念"顿hotel"~哈)

如果你要包车, 一天8-10hrs是400,000rupiah(avanza)
司机会跟剧你安排的行程载你~
不用怕迷路, 还可以跟司机讨论行程
要电话的话可以说一声~

原帖由 纸鹤 于 1-12-2009 12:22 PM 发表

Tune Hotel就是没有Bali Feel而已, 其他都OK啊~
酒店也新, 价钱也便宜, 早订都可以拿到RM100以下吧~
酒店外面有MAMAK, 不过好像要11点才开,
其实TUNE的位置还不错, 走去哪里都很近的~
不怕没有得吃~ 不过要提醒 ...

谢谢您这么详细的分享,其实早在八月tune做促销我已经订了这间,第一晚和最后一晚,也过账了,DOUBLE ROOM+AIR-CON才rp104k一晚。想到只是睡一晚第二天一早便离开。只是怕难找吃的 。。哈哈。。民以吃为先!

普遍reataurant都是25000一盘面,差不多RM10
如果吃吃路边弹摊的BAKSO就可以便宜很多~
吃到最便宜的就是kuta popis1的bamboo corner~
8000-10000超大一盘~

除非有人介绍非去不可的店
不然基本上我旅行都喜欢走走看到什么喜欢就吃什么~

黑白分明BALI行(四) - 赏火山 , 看圣水

昨天又下雨又天黑,
没办法拍Ubud Inn的照片,
趁早上天气好好就来拍拍几张吧~

Ubud Inn外观

旁边有地方给房客坐坐, 还有Wireless~

来来来~让我们进去小森林

我们住的就是酱的啦~ 一栋分成四个unit~

还有个游泳池~

大家都在这里吃早餐~

UbudInn提供的是Set Breakfast
先来杯茶吧~

还有Mixed水果~

有早餐有两种选择, 一是Banana Pancake

不然就是Toast~

蛋就可以选择Omelette, Scramble, Boiled

吃完早餐就准备出发去看火山咯~~~
到达的时候也是时候吃午餐了...

虽说是Buffet, 不过菜色嘛嘛地...

水果+甜品的Section, OMG...

就是这懒惰不喷火的山搞到我们要吃到这么贵...

Drinks也要额外给钱...

不过这里很凉, 吹起风来还有点冷~ 不错~

要来这里的朋友不妨找个可以看风景的店喝喝茶吃吃路边摊就好
讲真吃这Buffet真的不值

接下来就去Coffee Plantation喝出名的便便咖啡

炒啊炒啊炒~ 不过Otaku桑伤风, 完全嗅不到咖啡味~

这应该是咖啡园吧~

来坐坐喝喝水吧~

便便咖啡~ 还有免费几种咖啡给你试喝哦~

离开Coffee Plantation的时候下了场大雨
不过来到圣水寺的时候又没雨了~

Bali就是到处青青一片~

鲤鱼池

别小看它们哦~ 会跳水的neh~

里面还有个圣水池咯~
如果没有穿长裤就要围条salung才能进~

过后就回Ubud咯~
走~去Ubud Market走走看看~

毕竟Otaku桑是走专卖店路线的, 就真的是走走看看
是想买东西, 可是没有看到会心动的东西...

不过这种和BALI一点都不搭,
不懂是真的还是假的的专卖店

还是不敢恭为~哈~

つづく

回复 1# 纸鹤 的帖子

之前在参考台湾的资料,有看到你写的游记,记录了不少INFO,尤其是渔人码头不可步行去.
现在来为你加加油!

原帖由 giant 于 3-12-2009 10:58 AM 发表
之前在参考台湾的资料,有看到你写的游记,记录了不少INFO,尤其是渔人码头不可步行去.
现在来为你加加油!

这次会比较少资料啦~
因为我这次做老板~
全部行程是老哥安排到完~哈哈~
希望继续支持啦

走了Ubud Market, 回去酒店的路

走累了就要坐下来休息一下~

就是酱啦~

点杯便宜的Iced Tea来大口大口喝~

嘴巴痒嘴巴痒~

都坐下来了就顺便继续看我的戏咯~

回到UbudInn家人全部都走去做SPA,
不过这里的SPA做工的人不够,
Otaku桑就酱落双了( 我家的小老板也没做~哈)

晚上, 去Bebek Dengil~

整间Restaurant是有大到.....
喝茶呗~

这佗东西就是主菜-SMOKED DUCK-
昨天喇叭桑还特地来预订的neh~

还有就是很出名的-DIRTY DUCK-

不用解释应该知道为什么有它了吧~

有你就有它~

结果又没有节制地叫了整桌菜...

后果可想而知....哈哈~

甜品~

这是喇叭桑的, 不懂什么Cake了

过后就回酒店看戏看到睡觉为止~~~

几爽~~~哈哈哈~~~

OyaSumI~

つづく

请问TUNE去MATAHARI百货大概多少时间,位于Tune后面吗?谢谢!