佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

红 - 花艺分享区 (旧照片 rf #120)

最近发现原来这个板块可以贴图...先放2张这2天才完成的花束,
会考虑写教程, 如果有人有兴趣的话

也欢迎网友们的意见

婚纱店 都要劳动 reds 来做花哦

很美~~~~
你做的很水准。
我喜欢。。。。。

原帖由 红豆冰 于 29-11-2009 02:08 AM 发表
婚纱店 都要劳动 reds 来做花哦

劳动?? 呵呵呵~~~

原帖由 sanex 于 29-11-2009 11:58 AM 发表
很美~~~~
你做的很水准。
我喜欢。。。。。

多谢
今晚如果有空就放这2个手花的制作过程上来~~
技巧差不多都是一样的..
大家学会了以后可以自己做~~

新娘手花制作过程

废话不多说了~
贴图

1. 先准备材料,把所有多余的叶子都退到干干净净, 某些需要加工的花材也加工~

2. 轻轻用手指抓着中心的玫瑰, 慢慢把一支支叶子加上

3. 再加叶子, 注意: 花是必须以旋转式的方式来扎

4. 然后把玫瑰1支1支的加上

5. 再加叶子, 然后就开始加小花(勿忘我)了
  6. 开始把拉线条的长叶加上

7. 再来, 在其他位置上也加长叶, 用手"轻轻" 把花束牢牢握着

8. 还要再加长叶

9. 注意看, 花是旋转式的被固定着的. 开始加白玫瑰

10. 白玫瑰围绕着花束

11. 比较艰难的一环. 把长叶固定在一个理想的位置中. 花束还是轻轻地握着就好

12. 所有长叶都各就各位

13. 现在就把每一支花的高度adjust 好

14. 最外面用一片片的叶子包围着

15. 再来
16. 本想拍下剪花的过程的,无奈我只有2只手,没多余的手拿相机 把花脚对齐, 然后剪齐. 如果花是balance 的话, 是可以站立的

17.作最后的修正, 然后可以用棉花+塑胶袋, +水,  把花包好. 绑ribbon

18. 完成图

谢谢分享,让我大开眼界。。看起来容易,但对于我这些对花艺一窍不通的人是难的咯!

婚纱店的手花是花店的人绑的还是它们的员工绑的?我结婚的手花它们绑到都不是我要的款,我还把我要的款式拍照给它们看.

Follow Us
哈哈哈!!!我学到东西咯。。。。。
以后我一定有用到的。

原帖由 vilene 于 30-11-2009 05:20 PM 发表
谢谢分享,让我大开眼界。。看起来容易,但对于我这些对花艺一窍不通的人是难的咯!

婚纱店的手花是花店的人绑的还是它们的员工绑的?我结婚的手花它们绑到都不是我要的款,我还把我要的款式拍照给它们看.
你好
通常婚纱店的花都是sub给花店做的, 不过bridal car 就是婚纱店自己绑..
因为她们不会包花吧
其实不会难,technic 是显而易见的, 只要不断地重复练习, 就ok 了
你要的款式是怎样的? 可以放上来给我们看吗?
婚纱店给你的手花又是怎么样的???

原帖由 sanex 于 30-11-2009 11:28 PM 发表
哈哈哈!!!我学到东西咯。。。。。
以后我一定有用到的。
恭喜恭喜!
遇到问题时可以说出来~~ 看看我们能不能帮到你
有些小技巧和需要注意的地方我没有写出来,懒惰的关系

哇哈哈,原来是你。
我还在想此人为何如此之熟悉,原来是~~~~~~幸会幸会。

回复 8# rEDs 的帖子

一定会的!!!

回rEDs,

我结婚好多年了。。其实我想要的手花也不是什么很特别的款式, 讲起结婚手花这件事,当时很气下,婚纱店我的手花,不是我要的款式不要紧,连花也不是我要的颜色,他们还和我说我要的颜色没有花,今天的手花全是粉红色的玫瑰,那时刚巧也有人来拿手花,他们给的是黄色的,我坚持要他们换给我,就算弄不到我要的花,至少要弄我要的款式

原帖由 輕盈 于 1-12-2009 04:11 AM 发表
哇哈哈,原来是你。
我还在想此人为何如此之熟悉,原来是~~~~~~幸会幸会。
呵呵呵
你的那个主题做末可以highlight 的??
哪个版主帮你弄的? 也叫他帮帮忙
问问你,阿wing 在佳礼好像是有分身的..
这里那么多帖,我懒惰找出来,你偷偷告诉我好吗? 

原帖由 vilene 于 1-12-2009 09:57 AM 发表
回rEDs,

我结婚好多年了。。其实我想要的手花也不是什么很特别的款式, 讲起结婚手花这件事,当时很气下,婚纱店我的手花,不是我要的款式不要紧,连花也不是我要的颜色,他们还和我说我要的颜色没有花,今天的手 ...
很难搞的客人 
呵呵呵... 有时雨季+超旺季真的很难找得到想要的花的,看开一点吧 
至少不会包得很难看吧???

不要这样讲我啦!我很"顺德"人的, 当初我是要给花店的人绑的,是他们保证说做到,他们也没有预先通知我。。

lz,你的头象, 一大束的巧可力花也是你绑的吗?这样一束花大概要多少钱?

不能说价钱, 也不能帮自己打广告..
因为我跟这里的版主不熟
我志在分享而已, 不过很懒惰upload 照片就是了 呵呵呵呵

很高雅的感觉哦~

很高雅的感觉哦~
ahji@ 发表于 2-12-2009 01:58 PM

谢了~~~
还在学习中

最近比较忙, 刚开了帖就弃楼不顾了
{:2_74:}{:2_74:}{:2_74:}{:2_74:}

放一个opening 的鲜花~
当作祝自己的楼新开张

感觉上有点单调呢~~还在学习中{:3_84:}

rEDs, 你的花艺是无师自通,还是有百门学艺的?如果是后者,方便告诉我你是在那里学的吗?学费是多少呢?谢谢。

回复 19# ilu516

我完全没学过
我是一边做一边学的..
然后到后来就自学了

你有兴趣学啊?
你住哪里???
kl 很多地方都有教吧