佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

图说黄金海岸+布里斯本+柏斯 **Day 7 ------ 布里斯本漫游记**

首先先感谢黄小少,店小一还有很多很多人的帮忙~这趟旅程才不会白走很多路[很诚恳]
也由于文法并不是很好~为了不丢脸,多数将以图代写~
任何问题我也会努力回答

机票
KL - Gold coast [rm334]
Brisbane - perth [AUD 220]
Perth - singapore [AUD300]

签证
可以上网办~AUD20...不过旅行社更便宜~Rm25[认识的只收我20]

入境
听很多人说澳洲入境是狠狠狠狠麻烦的~所以出发前准备了很多证件[eg.工作证明,itinery,license translate,hotel confirmation,return flight ticket,名片,信用卡],也由于另2位朋友的英语实在有限,所以下机时是很紧张的..........结果.......不知道是不是因为晚上的关系,聊一聊天就过了

用品
我个人认为防晒是最重要的~因为澳洲的紫外线真的很强...随随便便就会晒伤了~所以要注意!
我自己也带了很多的辣椒酱[应该有整50包],因为澳洲的辣椒酱是要钱的,4毛一包,对背包客来讲很吃不消
快熟面!因为晚上很难找吃

天气
最好的月份是9~10月,凉凉又不会下雨
我去的时候是11月~下午会热

01-11-09 星期天

我们三个都是新山人~所以31/10晚上必须搭巴士上KL
早上5点到pudu,由于行李繁重,就选择搭的士去LCCT,RM70
走走逛逛吃吃~终于到了上机时间
右边就是我2位可爱的朋友啦!

熬了8个小时的飞机~终于到了
也已经是晚上9点了[黄金海岸的时间比马来西亚快2个钟]
坐shuttle bus到resort...AUD21.50
check in ISLANDER RESORT
我们订了6天 [AUD 550]
non serviced apartment

客厅,厨房[我不明白为什么会有单人床在客厅 ==]

阳台,房间 [顺带一提,guest laundry room在楼下,是共用的]

阳台外的风景~

真是懒懒的晚上~当晚的温度是15度~简单吃了点东西,就入睡去啦!

Day 2     02/11/09  星期一

起床咯!天啊!怎么那么亮...以为已经9点了...原来才4点,天空就亮得不像话了==

真是好空气

8点就有人要去冲浪了[外面的风还是好冷]

今天我们要到Dreamworld去~因为起得早,所以吃个早餐先下楼走走

我跳!

我也跳!

没眼看

黄色衣的就是本小姐我了!

跑吧孩子!

留个脚印。照片很漂亮!加油~~

原帖由 jacazan 于 25-11-2009 08:31 AM 发表
留个脚印。照片很漂亮!加油~~

谢谢支持

很开心的小朋友

hungry Jack 是当地好吃的快餐,一定要试!

resort楼下的石像,他每天都很饱的样子

闲逛一会儿后~是时候换件衣出发到Dream World咯!
Dream World Transport [TX2] Round trip 8.60AUD

当天的巴士站很多人 如果是Dream World的话,10点出发绝对够用

到咯!好多人

待续~~~~~~~~~~

Follow Us
原来大家都是Johor人
很高兴看到你开帖,游记区好像越来越冷清了
大家好像都各有所忙,今昔非比了
有好的经历,一定要与大家分享

其实我到现在才知道你去了黄金海岸和布里斯本才到西澳
三个女生,好样的!
你们总共去了几天?行程会赶吗?
一直希望明年六七月能去melbourne & Tasmania走走
没钱去欧洲,只好飞澳洲体验西方文化

好好的写,我会帮你加油!^^

照得很漂亮,人又美!!
加油!!!

哦。。你们回来了。。
看见澳洲的游记就被吸引进来了
还以为你们只到perth旅游罢了
照片很漂亮
hungry jack其实是我们这里的burger king...
但是在澳洲名字被别人注册了
加油哦。。想看看别人眼中的perth是怎么样的
很想念澳洲的蓝天...
挺你的游记,大家都是johor人..

原帖由 Teddy黄小少 于 28-11-2009 01:25 PM 发表
原来大家都是Johor人
很高兴看到你开帖,游记区好像越来越冷清了
大家好像都各有所忙,今昔非比了
有好的经历,一定要与大家分享

其实我到现在才知道你去了黄金海岸和布里斯本才到西澳
三个女 ...

原来大家同乡
因为澳洲的贴真的很少~所以想多多少少可以帮上一点忙~
去西澳完全是因为朋友在那里~
不过如果再选一次~我宁愿先把悉尼和墨尔本走完~
西澳真的很大~要走完可不是件容易事~
时间才是最重要的~不过至少我知道总有一天我会在踏上西澳的
这次我们去了16天~
很谢谢你和你朋友的帮忙~搞不好哪天我们也能一起出远门呢

原帖由 caly 于 28-11-2009 03:02 PM发表
照得很漂亮,人又美!!
加油!!!

谢谢支持亚~
本来以为没人支持~
差点就写不下去了

原帖由 tmac334 于 28-11-2009 09:23 PM 发表
哦。。你们回来了。。
看见澳洲的游记就被吸引进来了
还以为你们只到perth旅游罢了
照片很漂亮
hungry jack其实是我们这里的burger king...
但是在澳洲名字被别人注册了
加油哦。。想看看别人眼中的perth是 ...

哎哟~又有同乡咯! 真开心又难得呀~
我也要谢谢你哦!
你现在人还在澳洲吗?
没问题!我会努力写到柏斯去的!

在玩什么呢~

原来是这个

那里的老虎和我亲爱的狗狗很像~真是好朋友

PUMA

懒洋洋的老虎~好幸福呀

澳洲土产~

待续.....

原帖由 ~超级自闭王~ 于 28-11-2009 10:16 PM 发表

哎哟~又有同乡咯! 真开心又难得呀~
我也要谢谢你哦!
你现在人还在澳洲吗?
没问题!我会努力写到柏斯去的!

你们都是美女哦
照片好美..带着D90到处跑,真有耐性
不必谢啦..希望我的废话有帮到你们
我已经回来马来西亚很久了
明年十月会再去西澳一次..
以导游和毕业生的身份过去玩玩
要把上次没去的地方都去一次

来支持jb人^^
照片都很美哦。。我喜欢
很有感觉的照片~

原帖由 tmac334 于 29-11-2009 02:20 AM 发表

你们都是美女哦
照片好美..带着D90到处跑,真有耐性
不必谢啦..希望我的废话有帮到你们
我已经回来马来西亚很久了
明年十月会再去西澳一次..
以导游和毕业生的身份过去玩玩
要把上次没去的地方都去一次

美女就没我份啦~帮忙拍拍照就ok...
你怎么知道我用D90...我没提过呀~真是神准
真好~又可以去了~
打算下次有机会的话~一定买个wide angle才去
真是太美了!

原帖由 joey_laLa 发表于 29-11-2009 02:59 AM发表
来支持jb人^^
照片都很美哦。。我喜欢
很有感觉的照片~

真是谢谢啦~真是感动~ 好多同乡
我一定会写完的!
有问题也一定回答

用2块钱换的纪念币

真的驾车不好这样驾哦~

我们都不敢玩

这个就不错啦!

待续...........我的狗在吵我睡觉啦~ 晚安啦各位

就这样我们离开了Dream World...bye~~~~~~~~

大家买车票记得买Daily哦~可以同一天无限次的坐~
回到surfers paradise...我们就到centro的supermarket买晚餐了~
这样可以省很多~因为外面动不动就30一餐~
30AUD我可以煮很多餐了~省钱省钱

吃完晚餐~我们下楼消化消化~顺便拍拍照~

澳洲果然是赤眼看星星最棒的地方~也可能是我孤陋寡闻~没看过~不过过后在柏斯看到的才深深映在我脑海里~真的太美了~太震撼了

有没有要征服珠穆朗玛峰的感觉

第三天 ------ Pacific Fair & Harbour Town
今天我们决定走走看看~去血拼!!!
在resort楼下搭750巴士到Pacific Fair [车费忘了~应该是2.xxAUD]

看没什么东西逛~我们转战Harbour Town

赶在6点前回到resort...因为晚上book了glow worm tour[蓝光虫]
蓝光虫跟团80AUD [可是听说只有澳洲和纽西兰看得到,所以今生就去看看吧]
如果能租车去~必定省很多
很漂亮哦,除了很贵以外

原帖由 ~超级自闭王~ 于 29-11-2009 02:36 PM 发表
就这样我们离开了Dream World...bye~~~~~~~~

大家买车票记得买Daily哦~可以同一天无限次的坐~
回到surfers paradise...我们就到centro的supermarke ...

赞成!非常漂亮且值得,虽然说票价是... -.-"

很好看的游记,照片也很美. 看了你的游记和照片我有种很想去那里看看的感觉   其实我公司的总部在brisbane, 真的希望会被派到去那里公干,到时就可以免费旅游了 。期待你的游记,可以的话把你所花的费用列出来,好让想去的朋友有个参考。谢谢了!

原帖由 lonely_wolf 于 29-11-2009 07:04 PM 发表

赞成!非常漂亮且值得,虽然说票价是... -.-"

其实如果可以自己去~一点也不贵
最多迷路罢了~
我们还遇上毒蛇哦~~
可惜洞内不允许脚架~
所以我索性连相机也不带~
早知就带去~~至少可以自己留念

原帖由 黑木头 发表于 29-11-2009 08:09 PM

很好看的游记,照片也很美. 看了你的游记和照片我有种很想去那里看看的感觉   其实我公司的总部在brisbane, 真的希望会被派到去那里公干,到时就可以免费旅游了 。期待你的游记,可以的话把你所花的费用列出来,好让想去的朋友有个参考。谢谢了!

绝对没问题~
游记完成后我会列个清单给大家参考参考