佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

電腦無法開機! dell 給方案都要1000+起跳~~~請推薦新山區的電腦維修店。。感謝!!

13 / 11

下午打給dell service center 了﹐他們給了我兩個方案:
a. 購買extended warranty, rm 1150 。 包括了修理費用和替換零件
b. 先付Rm180 讓engineer 下來檢查﹐如果需要替換零件費用令計。(服務員說如果是換motherboard﹐也是要1000++ )

這樣的價錢﹐我真的可以去買多一架netbook了﹐可是我已經有一台netbook了而且又不想就這樣放棄 我的dell .. 唉﹐請大家推薦 [新山區]的可靠電腦店﹐我想拿給他們檢查先再說。 謝謝

電腦型號 : dell vostro 1200

大概半小時前﹐我的電腦突然關機。一開始我懷疑是ac adapter 的問題因為 adpater 的 小燈沒有閃。 當我將adapter 從我電腦拔出來﹐再重開小燈就出現了(證明它應該是沒有壞的)我用原本的adapter來charge 另一個電腦﹐可以用。可是只要是一插進我的電腦﹐adapter 的燈閃一下馬上就off 了。

我用別的電腦的ac adapter 來charge ﹐我電腦一樣是沒有反應(是通用的﹐以前有嘗試過) 所以我是懷疑應該是motherboard 或者 motherboard 上的charging port 出問題了。 這是我這個電腦白痴的猜想﹐希望別的大大有什麼意見可以提供參考。

另外還有一些問題如下:
1. 若真的是motherboard壞掉﹐不知道我電腦內的資料會不會受到影響?? (沒有影響到hardisk 應該是不會對嗎????我祈禱 )
2. 換motherboard 大概價錢是怎樣??
3. 有沒有別的可能性導致這樣的問題??

現在這邊謝謝大家的意見了。。。 唉

ADVERTISEMENT

1. 大多都没影响的,除非连harddisk都烧了,所以你如果要继续尝试的话,建议先拆harddisk出来
2. 近回厂的话一般750上下吧(laptop)但外面有人修400~500
3. 基本没有了

还有warranty的话,最好送回原厂claim。
dell的warranty很不错的,可以换新的零件。

回复 2# tiaoni 的帖子

先謝謝你的回復。。希望那個motherboard還可以修修看不用整個換﹐不然真的太貴了..

回复 3# 糖 的帖子

就是已經過了保固期限﹐不然 我也不用這樣煩了。

回复 6# smileang3l 的帖子

我應該會拿去給third party 的店檢查吧﹐dell service quote 的價錢讓我倒退。。真的很麻煩。

Follow Us
去爬下帖吧,希望能帮到你.

http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1