佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Eve

想学小提琴

原帖由 无缘无故 于 26-8-2005 10:50 PM 发表
我是ABRSM的
Trinity是什么东东来?呵呵
不管是8个月4级还是4个月8级,最重要是用心去体会小提琴的奥妙,去感受小提琴的美丽.要不然无论你多利害也是被看为小提琴的叛徒,考试的奴隶而已

Trinity的文凭会比较有"品质"...
因为ABRSM的最近很普遍...
所以越来越多人拿Trinity了...
虽然我还是拿着ABRSM的,但年尾考完PMR我就学多一个Trinity的...

原帖由 颍俐 于 29-8-2005 18:17 发表

觉得自己听觉能力没有特别特别地好咯..
不过..我觉得真的..有恒心..一定能够的..

对啊.有恒心一定能够.我们一起加油吧!呵呵!

原帖由 颍俐 于 29-8-2005 06:17 PM 发表

觉得自己听觉能力没有特别特别地好咯..
不过..我觉得真的..有恒心..一定能够的..

一般上学了小提琴听力就大大进展了,因为它不像钢琴那样只需弹琴键(而且也调准了音),小提琴的音是要考自己摸索的。学了几个月,是否有按走音你都能听得出。这就是为何那么多小提琴手是perfec pitch,调琴不必调音器~你放心吧~

谁说三年不可能考八级。我老师的一个学生一年考六级。世界上没有不可能的事,只是看你自己的努力。

原帖由 少林老祖 于 20-8-2005 01:57 PM 发表

可能你的老师是天才吧!!!,但是,我认为三年的时间是不可能可以考完了小提琴的第八级(就算是天才)!!!除非,你的老师在四,五岁的时候已开始学小提琴了。。

谁讲?!!
我的朋友15岁才学,18岁就考grade8了,他真的很有天分,
一天平均练4-5小时,是没有间断过!!

好了好了,暂时别谈几年几级了啦.来谈谈别的.

你们认为如何才能练到perfect pitch?
我总觉得我的听觉能力没那么好.如果说多听音乐那要听什么音乐呢?
可是小提琴的音准却很难抓摸.相差一点点就不是原音了.
你们都是一按就按到你所要的音吗?你们是如何练到的?
你们是如何调音的?我总是把音调的乱78糟的.呵呵.

Follow Us
原帖由 无缘无故 于 5-9-2005 08:40 AM 发表
好了好了,暂时别谈几年几级了啦.来谈谈别的.

你们认为如何才能练到perfect pitch?
我总觉得我的听觉能力没那么好.如果说多听音乐那要听什么音乐呢?
可是小提琴的音准却很难抓摸.相差一点点就不是原音了.
你 ...

去买一个调音器吧!!!这样会比较好....

原帖由 少林老祖 于 8-9-2005 13:55 发表

去买一个调音器吧!!!这样会比较好....

怎么样的调音器?电子的?价钱呢?

我也想学,请问PINANG哪里有得学?价钱方面有谁知道???

原帖由 无缘无故 于 9-9-2005 09:18 AM 发表

这个调音器是电子的,价钱大概是在RM120,你直接去专买店询问大概你就知道调音器是怎么样的了......

原帖由 少林老祖 于 9-9-2005 01:52 PM 发表

这个调音器是电子的,价钱大概是在RM120,你直接去专买店询问大概你就知道调音器是怎么样的了......

我买了一个电子调音器。。。RM180。。心痛~~

原帖由 SotPlak 于 9-9-2005 04:14 PM 发表

我买了一个电子调音器。。。RM180。。心痛~~

买了就算了吧.....!!

原帖由 少林老祖 于 9-9-2005 04:59 PM 发表

买了就算了吧.....!!

买了没什么用~~因为懒惰自己调~~通常都是拿去给我的老师帮我调~~哈哈~~

你们拉下弓时弓会不会震动?我还解决不了这个问题。就算手指完全放松还是会震动,为什么?

sardinfish 该用户已被删除
原帖由 音乐才女 于 3-9-2005 02:13 AM 发表

谁讲?!!
我的朋友15岁才学,18岁就考grade8了,他真的很有天分,
一天平均练4-5小时,是没有间断过!!

我 朋 友 十 四 岁 就 考 玩grade 8 lo....

原帖由 SotPlak 于 10-9-2005 02:16 AM 发表

买了没什么用~~因为懒惰自己调~~通常都是拿去给我的老师帮我调~~哈哈~~

不要这么懒惰...自己调吧...可以练习你的听觉!!!

无缘无故:可能是你拉的时候,不是成直线...

原帖由 无缘无故 于 9-9-2005 09:18 AM 发表

你如果要买的话,
就找熟人吧...
别像我这样.....

http://chinese.cari.com.my/myfor ... hlight=%B1%F0%B5%BD

现在还很伤心.....

我已经stop了几个月.....
心里很烦!!.......

现在 e string线又断了,我驶过买线自己弄,
不过却不会扭紧回去,用力点又再扭短了...
怎么办??

打算12月到别家学过......
住ipoh的有介绍吗??
听说j'sic不错的.....

原帖由 少林老祖 于 12-9-2005 10:20 AM 发表

不要这么懒惰...自己调吧...可以练习你的听觉!!!

无缘无故:可能是你拉的时候,不是成直线...

哈哈~~ 我现在倒想买个节拍器~~~

原帖由 SotPlak 于 17-9-2005 03:59 PM 发表

哈哈~~ 我现在倒想买个节拍器~~~

你买的那个不是4合1的吗!!!!你好象被人骗了