佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Eve

想学小提琴

我刚刚考完....
考官肥肥的...
考完出来,妈妈问我怎样,我只说了一句,考官好肥, 很象欧阳震华...
哈哈哈哈~~~~~~~~~~

第一首歌和第二首歌蛮好的,只是第三首很紧张,因为是jazz的歌,很快.....
有拉错一点,走音一点.....
Skale还好,Sight reading也ok....
Aural 100% ok....

大至上,还蛮好的....
希望可以拿到distinction....

原帖由 :+:luvYaJ:+: 于 8-8-2005 21:44 发表
我刚刚考完....
考官肥肥的...
考完出来,妈妈问我怎样,我只说了一句,考官好肥, 很象欧阳震华...
哈哈哈哈~~~~~~~~~~

第一首歌和第二首歌蛮好的,只是第三首很紧张,因为是jazz的歌,很快.....
有拉错一点,走音 ...

哇!恭喜恭喜.你考grade几?
小弟明天考grade3.伴奏老师说这次的老师有点为难人家.听到我就怕怕...-.-||

刚刚考完,不是很理想.
一进门看到考官,第一个念头就是"他好帅哦".一头金黄的头发,可是却有深黑色的眉毛.加上他亲切有神的眼神.塞~~超帅气
老师把小提琴的音调调去符合钢琴的音调.感觉怪怪的.
第一首歌,没有感情.
第二首,没感情.
第三首,也是没有感情.
虽然三首歌都顺利拉完,缺点就是没有"子弹(感情)".

SCALES 把 Emajor 拉错,因为紧张到手指打结
Sight reading TEMPO有点不对.
ORAL 应该满分.

总结.只有50% PASS的机会.神啊,救救我吧.

原帖由 无缘无故 于 9-8-2005 08:41 AM 发表

哇!恭喜恭喜.你考grade几?
小弟明天考grade3.伴奏老师说这次的老师有点为难人家.听到我就怕怕...-.-||

我今年考Grade 2罢了....
Pai seh leh....

原帖由 无缘无故 于 10-8-2005 12:14 PM 发表
刚刚考完,不是很理想.
一进门看到考官,第一个念头就是"他好帅哦".一头金黄的头发,可是却有深黑色的眉毛.加上他亲切有神的眼神.塞~~超帅气
老师把小提琴的音调调去符合钢琴的音调.感觉怪怪的.
第一首 ...

你是男生还是女生呢??
女生的话,眼睛有子弹就妙了....
我老师教的...
但她负责放啦...
哈哈哈哈~~~~~~~~~

你有学钢琴吗??
有学过的话会比较好....

我SIGHT READING老师从来没给过我...
叫我乱撞就是了....
反正我有钢琴底...
我就乱撞咯...
要是成绩撞到不好,不可以骂我喔~~~

呵呵。可惜我是男的。没有电耶,只有水。呵呵。
没学过钢琴喔,所以现在还在努力的练slight reading.和老师那了两本专练slight reading的书了。
想练到一看就拉,音对节拍也对那中。

我看了一套戏名"当我们同在一起",我被感动了,呵呵。介绍给你们看。不是新戏,好象蛮久了的。

Follow Us
呵呵。可惜我是男的。没有电耶,只有水。呵呵。
没学过钢琴喔,所以现在还在努力的练slight reading.和老师那了两本专练slight reading的书了。
想练到一看就拉,音对节拍也对那中。

我看了一套戏名"当我们同在一起",我被感动了,呵呵。介绍给你们看。不是新戏,好象蛮久了的。

原帖由 Song1987 于 31-10-2004 02:17 AM 发表
大概幼稚园是就开始学......爸爸要的嘛!
可是当初是因为被爸爸叫的才学,没什么mood去学,大概学了一两年就停了
现在有点后悔了.....如果当初学着来,现在肯定是一个小提琴高手
可是现在除了会捉下提琴,什么 ...

hm... 你这样说有点不对,不是说乐器学的久就很厉害。有些人从小就学琴,到了18,19岁还弹到很差!我学院的一位小提琴老师中学的时候只花了三年的时间就考完了小提琴的第八级~

原帖由 Bachko 于 20-8-2005 03:09 AM 发表

hm... 你这样说有点不对,不是说乐器学的久就很厉害。有些人从小就学琴,到了18,19岁还弹到很差!我学院的一位小提琴老师中学的时候只花了三年的时间就考完了小提琴的第八级~

可能你的老师是天才吧!!!,但是,我认为三年的时间是不可能可以考完了小提琴的第八级(就算是天才)!!!除非,你的老师在四,五岁的时候已开始学小提琴了。。

三年八级?也不是不可能.只要有时间和耐性一定可以.当然要靠一点点天分,不过自身的努力和耐心才是最重要.

给老祖,我还没收到童话哦.呵呵

原帖由 少林老祖 于 20-8-2005 01:57 PM 发表

可能你的老师是天才吧!!!,但是,我认为三年的时间是不可能可以考完了小提琴的第八级(就算是天才)!!!除非,你的老师在四,五岁的时候已开始学小提琴了。。

干嘛酱凶?我怕怕。我才学了八个月,已达第四级了,但我不是天才,是笨蛋!哈哈!(我没骗你哦!)

哈!大家好!
我是刚加入的。
我在小学时已开始学了,不过初三的时候考了Grade5就停了,
有点想回去学,不过要等考完SPM过后。
不过,告诉大家,有钢琴底的人比较容易上手。

原帖由 Bachko 于 22-8-2005 02:11 AM 发表

干嘛酱凶?我怕怕。我才学了八个月,已达第四级了,但我不是天才,是笨蛋!哈哈!(我没骗你哦!)

那样快....
谢幕叻....
我还在初级....

原帖由 bluexly 于 25-8-2005 18:57 发表

那样快....
谢幕叻....
我还在初级....

不要急,慢慢来.小提琴最重要是把基础打好,有了基础你才会感受到小提琴的魅力.呵呵
你在柔佛哪里呢?

原帖由 Bachko 于 22-8-2005 02:11 AM 发表

你的有考试吗??
如果没考试的,一个月也可以完成八级...
有些是老师自己给的,不能算....

你们是考ABRSM还是Trinity的??

我是ABRSM的
Trinity是什么东东来?呵呵
不管是8个月4级还是4个月8级,最重要是用心去体会小提琴的奥妙,去感受小提琴的美丽.要不然无论你多利害也是被看为小提琴的叛徒,考试的奴隶而已

颍俐 该用户已被删除
我也是超想学的..
可是拉小提琴不是要听觉能力好的吗?
那我觉得我恐怕不能咧..

原帖由 颍俐 于 28-8-2005 19:49 发表
我也是超想学的..
可是拉小提琴不是要听觉能力好的吗?
那我觉得我恐怕不能咧..

为何觉得自己不能?有什么特殊原因呢?
的缺没错小提琴很考听觉,不过只要有恒心我相信谁都可以学的.

原帖由 :+:luvYaJ:+: 于 26-8-2005 08:32 PM 发表

你的有考试吗??
如果没考试的,一个月也可以完成八级...
有些是老师自己给的,不能算....

你们是考ABRSM还是Trinity的??

你错了~就拿我sedaya音乐系的guitar老师来说吧,他从来没考过试,但他的琴技已是diploma的水准了~考试只是衡量你对其认识的范围有多少,并不是没考试就没grade。你知道以前的人学音乐是没分grade或是考试的吗?我反而觉得不应该考试,很多人都是为应付考试而学的。那又有什么意义?我想你还是应该参考一下我所发过的帖子:
原帖由 Bachko 于 20-8-2005 02:47 AM 发表
我本身认为grade几,什么diploma都是假的啦!很多人口上卦着自己有什么ATCL文凭,grade8文凭,当我叫他弹一首曲子时他弹不出来…这根本是为了应付考试嘛!大马人都有这种错误的观念,执着于音乐的级别,乐器数量和歌曲的难度~一听到你是diploma程度,就吓的目瞪口呆。在我的学院就有一个拥有London文凭级(diploma)的学生,她就快考玩文凭级了,到处炫耀…但我听她的程度,就只有grade8而已,弹琴简单的技巧,概念,dynamics都做不好~相反的有一个只有grade8证书的学生,停学了好几年(自从她form1考完grade8,但有练习),钢琴的弹技不只好过刚才我所提到的那位草包,也远远超越学姐学长们~ 你去到美国,到音乐大学面试,告诉他你有多么高多么高的文凭,他们理你都傻,叫你弹给他们听,要的是你真正的实力而并非那几张纸的光辉。所以当学生家长问我考什么机构的音乐考试比较好或是什么时候让我的孩子跳级,我会说包装里面的物料会比较重要。

我大算小提琴到了第八级才考。以前钢琴都是一级一级考的,觉得很浪费钱,因为最高一级的文凭才有用,之前的只是拿经验,而且老师整年就给我练考试歌曲,就算拿个distinction又有何用?

颍俐 该用户已被删除
原帖由 无缘无故 于 28-8-2005 10:21 PM 发表

为何觉得自己不能?有什么特殊原因呢?
的缺没错小提琴很考听觉,不过只要有恒心我相信谁都可以学的.

觉得自己听觉能力没有特别特别地好咯..
不过..我觉得真的..有恒心..一定能够的..