佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Eve

想学小提琴

楼上的其实现在的小提琴大多数都来自中国制造的,除非,你买一台三四万的小提琴,才不是中国制造的。

我的琴是中国造的。其实很多中国造的初中级琴非常价廉物美,给初学者用最好不过的。
而且小提琴不容易学,很多初学者都坚持不下去,买太贵的小提琴不是浪费掉了吗?

一般非中国造的初级琴要一千块以上,德国初级琴就要大概1300左右。Yamaha的日本琴可能会便宜一点,但我没用过不知道好不好。

Eve 于 7-4-2005 10:36 PM  说 :

光是基本技巧就得花三到四个月了,这么短的时间要拉的动听是不可能的。
耳朵不会难受,拉高音的部分是以后才学的(换高把位的时候)。
四百多块的入门小提琴还算公道啦,虽然还可能找到更便宜一点的。
学钢 ...

哦~~~~我还打算在三年里考7级呢~~~~不过我学的是华乐啦~~

SotPlak 于 9-4-2005 18:39  说 :

哦~~~~我还打算在三年里考7级呢~~~~不过我学的是华乐啦~~

不是不可能,不过根基可能不稳。我宁愿慢一点,路还长的很,不急。

it_is_yellow 该用户已被删除
少林老祖 于 9-4-2005 02:04 PM  说 :
楼上的其实现在的小提琴大多数都来自中国制造的,除非,你买一台三四万的小提琴,才不是中国制造的。

是这样的哦..我不清楚嘛..
用将大个字

我学了大概一年。。两年前。。刚开始属于玩票性质。。连最基本的乐理都不会看。。就靠老师写abcdefgh在符号上面。。让我容易拉。。因为开头时,只是想拉小提琴。。都没放什么心机在笑提琴。。但到最后老师劝了要我好好的认清楚那些符号。。就开始慢慢上手了。。
但现在因为回去读书了。。没多余的钱。。只好放弃:(我想好好的学下去。。不好意思跟家人讨钱。。但还是有在练习。。怕生疏了。。好想拉回!Eve!加油喔!

Follow Us
sailship12 于 11-4-2005 00:16  说 :
我学了大概一年。。两年前。。刚开始属于玩票性质。。连最基本的乐理都不会看。。就靠老师写abcdefgh在符号上面。。让我容易拉。。因为开头时,只是想拉小提琴。。都没放什么心机在笑提琴。。但到最后老师劝了要我 ...

真可惜 能感受到你对小提琴的热诚,千万别放弃,咱们一块儿努力。
自学小提琴很容易走歪路,希望你练琴时能强调正确的姿势。

背部很痛,可能练伤了

it_is_yellow 于 10-4-2005 01:32 PM  说 :

是这样的哦..我不清楚嘛..
用将大个字

不好意思!!我一像来都是用这么大的字...因为这是我的注册商标假如你是初学者...就买一台300元的就好了...不需要用到整千元的....因为千多元的和300元的音质差不多是一样的...都是用机器做的....等你有差不多的级数以后才买4000-10000元的吧....因为这些大多数是手制的.....音质方面会比机器制造的分别来得大.....

明天开始学小提琴...
希望能够跟到,听懂

it_is_yellow 于 12-4-2005 23:47  说 :
明天开始学小提琴...
希望能够跟到,听懂

强烈支持 多下功夫不会跟不上的,加油。
有不懂的可以发问,尽量给你回复。

加油!加油!!!!!

谢了谢了
今天老师教hold the violin 还有拿bow.我觉得拿bow蛮难的.....要有技巧..
你们开始时呢?
有遇到这问题吗?

it_is_yellow 于 14-4-2005 00:46  说 :
谢了谢了
今天老师教hold the violin 还有拿bow.我觉得拿bow蛮难的.....要有技巧..
你们开始时呢?
有遇到这问题吗?

刚开始会不习惯,再过一会儿就自然了。
小指任何时候都不能离开弓子,拇指放松让它自然弯曲。
bow grip的手指不能僵硬,但是不能松软无力,两者之间就刚好。

it_is_yellow 于 14-4-2005 12:46 AM  说 :
谢了谢了
你们开始时呢?
有遇到这问题吗?

其实差不多每个人都会有这种问题,刚开始的时候是很难的手指也会比较痛...就好像楼上所说的手指不能太过僵硬...拿BOW的那只手要尽量放松...大概你每天练习1到2个小时,差不多三四个月你就会慢慢习惯了...

是咯!刚开始手指很僵硬,老师一直在旁边讲放轻松点。。别将Bow捉得紧紧。。真的需要很多的练习。。
Eve: 会走歪路?例如在拉Bow的时侯?or?要弄清楚点。。不然走火入魔就惨! 呵呵呵。。要小心点。。要提醒自己。。

sailship12 于 15-4-2005 22:09  说 :
是咯!刚开始手指很僵硬,老师一直在旁边讲放轻松点。。别将Bow捉得紧紧。。真的需要很多的练习。。
Eve: 会走歪路?例如在拉Bow的时侯?or?要弄清楚点。。不然走火入魔就惨! 呵呵呵。。要小心点。。要提醒自己 ...

例如弓拉不直,手腕弯曲,驼背/懒腰/背没伸直,不用小指尖而用指板平平的按弦等等。。。都是很容易犯的错。就算你现在没有这样的问题,拉久了很容易就会出错,尤其是没人在旁监督的时候。

哦k! 是咯。。最怕连Violin的音跑了还不知道。。谢谢你喔! 会多加留意的。。

今天学了....拉琴...
老师说我拿bow拿得蛮好的....给她吓倒...哈哈

it_is_yellow 于 18-4-2005 22:37  说 :
今天学了....拉琴...
老师说我拿bow拿得蛮好的....给她吓倒...哈哈

很好啊,加油

Eve 于 18-4-2005 11:04 PM  说 :

很好啊,加油

其实蛮高兴的.....哈哈
谢谢