佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Eve

想学小提琴

原帖由 leevihua 于 19-12-2005 13:38 发表

這樣講真讓我汗顏~

無緣無故兄現在還在和MR FOO學嗎?

有啊,刚刚才回来.现在在拿乐理,必需在这两年拿完5级,感觉上有点赶.

卡农已经恢复在星期六的练习了吗?很可惜我不能参与.

你可以去雅馬哈學,任何一間都可以

原帖由 leevihua 于 19-12-2005 10:51 发表

給大家一個帖士,雖然說一分錢一分貨,但在投資一把好的小提琴,務必請經驗豐富的人一同前往,試拉,試聽其音色 - 低音必需雄渾厚實不沉重,高音必需甜美清脆不尖銳.

在馬來西亞,初學者有90%是用中國琴.有好几 ...

斯特拉底瓦里这把琴目前已被列入国际刑警组织的保护名单,中国小提琴家薛伟用过这把琴,当时他为了这把琴把自己在中国的两栋房子卖掉.
那把琴比起吕思清所用的"维尼亚夫斯基"还略胜一筹,可见多么珍贵.

原帖由 少林老祖 于 19-12-2005 14:08 发表

其实,也不用等到第8级才买一把好的琴...假如你对小提琴很有兴趣的话,我觉得现在买都无所谓...也没有什么不对称的..

呵呵.只是觉得那么好的琴在我手上只会被我糟蹋.呵呵
不过等我中TOTO我是会去买一把来"糟蹋"的.呵呵

原帖由 无缘无故 于 19-12-2005 03:05 PM 发表

有啊,刚刚才回来.现在在拿乐理,必需在这两年拿完5级,感觉上有点赶.
卡农已经恢复在星期六的练习了吗?很可惜我不能参与.

卡農之友還需要更多好的提琴手來壯大...  等著你~

業餘的弦樂團要搞得成功還真不容易

原帖由 无缘无故 于 19-12-2005 03:22 PM 发表

呵呵.只是觉得那么好的琴在我手上只会被我糟蹋.呵呵
不过等我中TOTO我是会去买一把来"糟蹋"的.呵呵

中TOTO...到不如用更直接的方法去得到吧...

Follow Us
原帖由 少林老祖 于 20-12-2005 14:06 发表

中TOTO...到不如用更直接的方法去得到吧...

噢?TOTO不是最直接了吗?难道要打抢?呵呵.
如果要存钱的话,呵呵,就如我所说的要等我第8级或更高时才可以买到.

原帖由 leevihua 于 20-12-2005 09:27 发表

卡農之友還需要更多好的提琴手來壯大...  等著你~

業餘的弦樂團要搞得成功還真不容易

的缺很难,不过你已经成功一半了,继续努力!!!

原帖由 无缘无故 于 21-12-2005 12:53 PM 发表

噢?TOTO不是最直接了吗?难道要打抢?呵呵.
如果要存钱的话,呵呵,就如我所说的要等我第8级或更高时才可以买到.

TOTO直接但不实际, 怎么样都好...大家一起努力买把好琴吧...

那时我去学violin
我拉了自己 RM300++ 的琴
过后老师给我他的RM10000++琴拉

无论音质什么的
感觉超不同!

原帖由 音乐才女 于 22-12-2005 12:00 AM 发表
那时我去学violin
我拉了自己 RM300++ 的琴
过后老师给我他的RM10000++琴拉

无论音质什么的
感觉超不同!

这就是一分钱一份货啦....

我从小就学小提琴和钢琴。小提琴在Form 1就学到Grade 8了。钢琴考到trinity 的Performers Certificate.昨天成绩出来,老师说我拿83分!!!!还好没fail(70分)!!!

原帖由 贤蛋飞人 于 22-12-2005 02:34 PM 发表
我从小就学小提琴和钢琴。小提琴在Form 1就学到Grade 8了。钢琴考到trinity 的Performers Certificate.昨天成绩出来,老师说我拿83分!!!!还好没fail(70分)!!!

贤蛋飞人好厲害~ FORM 1就学到Grade 8   現在還在繼續進修小提琴嗎?

刚刚换老师,有点不习惯...
学了不到2年却换了3个老师...
每个老师不同的教发...
哎...

我想问各位,如果有学过D.bass的话,在学violin会不会比较容易上手点的???好像说运弓的时候也不会太难吧?我听我seneous讲把位都大概一样的噢。。。。
而且我在学校也有学过Teory,sight seeing方面不会酱难吧??

原帖由 boomboomba 于 17-1-2006 11:30 AM 发表
我想问各位,如果有学过D.bass的话,在学violin会不会比较容易上手点的???好像说运弓的时候也不会太难吧?我听我seneous讲把位都大概一样的噢。。。。
而且我在学校也有学过Teory,sight seeing方面不会酱难吧 ...

會有一些幫助. 雖然姿勢不一樣,但是基本運弓法則和發聲是大同小異的~

請問一下

學小提琴會不會使左耳重聽啊  =X

最近刚刚学VIOLIN,
可是很少练习,因为怕吵到人家。。。
怎么办???

请问是不是有一种器材可以把琴音调低????
谁有买过?

通常你们都在哪里练习却又不会吵到别人呢??

原帖由 傻女 于 17-4-2006 11:50 PM 发表
最近刚刚学VIOLIN,
可是很少练习,因为怕吵到人家。。。
怎么办???

请问是不是有一种器材可以把琴音调低????
谁有买过?

通常你们都在哪里练习却又不会吵到别人呢??

是的,大概可以盖掉50%的琴音(这个东西不贵)..你直接去小提琴专卖店的话,就会有了

nolee 该用户已被删除
原帖由 少林老祖 于 18-4-2006 09:49 AM 发表

是的,大概可以盖掉50%的琴音(这个东西不贵)..你直接去小提琴专卖店的话,就会有了

叫什么名字???