佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想学小提琴

不知道该不该在这里发问,抱歉。

请问这里有人学过小提琴吗?
我想学,想知道雪隆一带那里可以找到好教师。
器材方面该怎样选?器材加教程大概要花多少钱?

Thx

据我所知SS2那里有不错的中心。
初学者用的小提琴大约只需要三四百块而已。

嗯...
VIOLIN如果可以的话能从小学起是最好,
因为VIOLIN靠HEARING比较多.

当然,不是说大的就不适合啦.

我也很喜欢VIOLIN的声音~~
呵呵,我好像喜欢很多乐器可是全都不会`
哈哈

已经在学着了 我买的是3-4百块钱的。等学到差不多时再买好一点的。
现在练拉空弦和音阶。还好我的耳朵还可以,走音的都听得出来。
唯一比较难克服的是运弓时手有时会抖。其他的都还好。

大概幼稚园是就开始学......爸爸要的嘛!
可是当初是因为被爸爸叫的才学,没什么mood去学,大概学了一两年就停了
现在有点后悔了.....如果当初学着来,现在肯定是一个小提琴高手
可是现在除了会捉下提琴,什么都不会了....唉~~~

Song1987 于 31-10-2004 02:17  说 :
大概幼稚园是就开始学......爸爸要的嘛!
可是当初是因为被爸爸叫的才学,没什么mood去学,大概学了一两年就停了
现在有点后悔了.....如果当初学着来,现在肯定是一个小提琴高手
可是现在除了会捉下提琴,什么 ...

其实我年龄也不小了,只要有兴趣的几岁学都不算晚。
特别是你小时候学过,再学起琴来一定会事半功倍。
小时候练过的基本法是终生有效的。

Follow Us
Eve 于 31-10-2004 12:19 PM  说 :

没错!绝对赞成。。。只要有心,没有不可能的。

serenecheong 该用户已被删除
请问在setapak附近有什么好老师介绍吗??

我是杰伦 该用户已被删除
Eve 于 31-10-2004 12:19 PM  说 :

我撑你
同道中人

serenecheong 于 21-11-2004 22:59  说 :
请问在setapak附近有什么好老师介绍吗??

International College Of Music (JPWP 360)
Wisma ICOM, Lot 126, Section 85A, Lorong Setapak, 53000 Kuala Lumpur, Malaysia.
Tel : 603-4023 6000 Fax : 603-4023 4344

网页按这里

我是杰伦 于 22-11-2004 01:50  说 :

我撑你
同道中人

TQ TQ,大家一起努力。

it_is_yellow 该用户已被删除
EVE 啊。。20岁开始学,连续学3、4个月的话。。。能学到顺利的拉吗?
考虑学。。。反正现在有些时间。。
会拉到耳朵受不了吗?(因为音很高〕。。我这边的音乐学校,卖400++左右的。。
也很想学钢琴。。但要少少一年才上一个grade。。keyboard怎样?(可是又要买架练习〕。
你学小提琴。。学多久了?几岁开始学的?

Eve 于 22-11-2004 09:14 AM  说 :

International College Of Music (JPWP 360)
Wisma ICOM, Lot 126, Section 85A, Lorong Setapak, 53000 Kuala Lumpur, Malaysia.
Tel : 603-4023 6000 Fax : 603-4023 4344

[url=http://www.ic ...

你是在ICOM那里学吗????

SotPlak 于 7-4-2005 17:30  说 :

你是在ICOM那里学吗????

不是的,只是想让楼上的朋友知道在setapak那里有的学拉小提琴。

it_is_yellow 于 7-4-2005 16:58  说 :
EVE 啊。。20岁开始学,连续学3、4个月的话。。。能学到顺利的拉吗?
考虑学。。。反正现在有些时间。。
会拉到耳朵受不了吗?(因为音很高〕。。我这边的音乐学校,卖400++左右的。。
也很想学钢琴。。但要 ...

光是基本技巧就得花三到四个月了,这么短的时间要拉的动听是不可能的。
耳朵不会难受,拉高音的部分是以后才学的(换高把位的时候)。
四百多块的入门小提琴还算公道啦,虽然还可能找到更便宜一点的。
学钢琴都不错,学过钢琴的以后学什么乐器都事半功倍。

一年升一级很标准啦。升级这东东不能急,给你一年升8级并不代表高水准,
搞不好只是一台考试机器,没意义的。

我学了半年,第一帖就是我学小提琴的一个星期前发的。

Eve 于 7-4-2005 10:36 PM  说 :

光是基本技巧就得花三到四个月了,这么短的时间要拉的动听是不可能的。
耳朵不会难受,拉高音的部分是以后才学的(换高把位的时候)。
四百多块的入门小提琴还算公道啦,虽然还可能找到更便宜一点的。
学钢 ...

谢谢您的资讯。。:sp:
想学拉小提琴是因为。。。学起来蛮有气质的。。。
不懂先。。。明天再去问看看

it_is_yellow 于 7-4-2005 23:11  说 :

谢谢您的资讯。。:sp:
想学拉小提琴是因为。。。学起来蛮有气质的。。。
不懂先。。。明天再去问看看

是的,很多女小提琴家都非常有气质,非常优雅。
就算是陈美拉古典乐时也非常优雅。

他的小提琴400++, 问他什么牌子..他说..made in china...
会好吗? 你的小提琴的木..会亮亮的吗? 那支不会...看起来..要睡觉

小提琴的漆不一定要发亮才算好,漆有分好多种。
我的小提琴是亮面漆的,但我教师的不是亮面漆,那是一把100多年的古琴,市价马币四万多。
小提琴最主要还是声要好。

Eve 于 9-4-2005 01:13 AM  说 :
小提琴的漆不一定要发亮才算好,漆有分好多种。
我的小提琴是亮面漆的,但我教师的不是亮面漆,那是一把100多年的古琴,市价马币四万多。
小提琴最主要还是声要好。

可是..我看了..想睡觉...
是哦..不很清楚,所以问看看你...
那你的made in wher?