佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vandyy

偶的8个月减肥马拉松。。今晚开炮^^

回复 19# vandyy 的帖子

眼看手不动?谈何容易啊。。
何况自助餐当然是吃越多越好
我去自助餐不管那么多了,只是需要用1-2星期来消耗掉这个自助餐

所以吃完自助餐要更积极一点

嗯,今天就有那么一点点的自我检点了。。哈哈。

今天去了名古屋工商所举办的见学 (也就是一边参观,一边学习)
他们为我们准备了一顿很丰富的日式午餐。。
因为不吃完是没礼貌的。。我都不懂要怎么办好!
我只好每吃一口,都叫上20口,给食物烂碎了,才吞进肚子,方便更快消化 。。最后还是剩下半碗饭和汤,因为已经吃不下去了。。

早餐 715    :咖啡200 ml + 麦片面包一片
午餐 12 30 :鸡蛋卷 4块 +  日式炸虾 一大只 + 烤鱼一大块 + 沙拉生菜 +  3/4味噌汁 + 半碗白饭 + 一杯绿茶
下午茶 :咖啡一小杯 (有糖有奶精..)
(因为这个饮料是免费的,最重要是咖啡杯是纪念品,可以带回家的,所以我喝了
晚餐 800     :绿茶馒头一小粒(红豆馅,去了一半),无糖豆水 (200ml)

运动 :骑单车和走路 共 1小时

你去日本读书好玩??很想去哦!!想去shopping.hehe

原帖由 vandyy 于 14-11-2009 09:10 PM 发表
嗯,今天就有那么一点点的自我检点了。。哈哈。

今天去了名古屋工商所举办的见学 (也就是一边参观,一边学习)
他们为我们准备了一顿很丰富的日式午餐。。
因为不吃完是没礼貌的。。我都不懂要怎么办好!
我只 ...

日本好像很多礼仪。。不吃完就没礼貌。。
午餐好像很好吃。。梦寐以求的日本餐
早晚餐吃得很ok,可以平衡午餐的卡路里
何况又运动。。
应该不会胖

原帖由 devilcat_87 于 14-11-2009 10:40 PM 发表
你去日本读书好玩??很想去哦!!想去shopping.hehe

嗯,算读书吧~  日本真的很不错,吃喝玩乐都不缺。SHopping mall更是多到不能,打个比喻,名牌专卖店是不难找的。。哈哈

原帖由 koolorochi 于 15-11-2009 10:01 AM 发表

日本好像很多礼仪。。不吃完就没礼貌。。
午餐好像很好吃。。梦寐以求的日本餐
早晚餐吃得很ok,可以平衡午餐的卡路里
何况又运动。。
应该不会胖

是的,日本超级讲究礼仪~ 日本人更是有礼貌!和他们相处,听他们说最多的就是“谢谢”和“不好意识”了
嗯,就因为觉得自己真的过份了,就特地去骑车的..

Follow Us
今天出席了市政府所筹办的一个小型外国人BBQ聚会。当然,又有免费午餐啦
天啊,做么我一减肥,就有那么多免费午餐啊!真的不懂该感谢还是该抱怨。。

早餐 815   :无糖豆奶 200ml + 日式炸肉饼 一块
午餐  1245 :磨芝5小粒 (1 红豆 + 3芝麻+1牛奶+ 1不懂什么)+ TunaMAyo饭团 + BBQ (肉类10片,香肠一条 + 番薯2片,金瓜6片 + 地瓜3片 + 鱿鱼1片 +  菜类一些  )
晚餐 5点     :拉面 半碗 + 饺子2 个

热身+局部运动 30分钟

因为我非常喜欢BBQ,所以算控制了~ 过后算算,发现吃了很多后就马上停口了。。希望不会太迟就好

回复 27# vandyy 的帖子

偶尔宠宠自己,当作是充电吧

今天开始卡路里计算。
虽然有点麻烦(要找每个食物的卡路里)可是,方便自我检讨,也要对自己做更严厉的警告!!:@ :@
每天的食物卡路里底线是不可以超过 1500!!!

早餐 745  :无糖豆奶 200ml    100
                    面包两片(果酱)160
午餐 1250:白饭    3/4碗          200
                    茶碗豆腐               100
                    小饼干  50g          255
晚餐 610  : 面包两片              140
                     鸡蛋1粒                75
                     绿茶冰淇淋          111
其他(算不到的~ 调味料等)    50
                                                 ------

每天的食物卡路里底线是不可以超过 1500!!!

软身+ 局部运动 45分钟

食物卡路里参考网站:
http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/food.htm
http://smilediet.com.tw/#

回复 29# vandyy 的帖子

很好哦。算卡路里是好的开始
今天还蛮ok的

回复 30# koolorochi 的帖子

真的谢谢你。。我会加油,加茶,加全部能加的。。努力向目标前进的。。

今天报告 ^^

早餐 745 :面包2片 (果酱) 182
                  蔬菜果汁 200ml     100
午餐  110:炒番茄米粉            280
                  抹茶 120ml             60
          200:迷你大福2个         240
晚餐   500:迷你大福2个         240
          530:面包一片               88
                    3/4 炒番茄米粉     210
                    蒸鱼一块              180
                    甜地瓜一小块        60
                    其他                       50
                                              ---------

热身 + 局部运动   40分钟                 
那小小粒的大福那么高卡路里,少吃少吃!!
今天比1500 超出了 190 了
明天加油^^
明天 1310 是底线了。。哈哈。。

今天体重维持57 kg。

早上 645-725 :热身+局部运动

早餐 745  :果菜汁 + 面包两片(果酱+牛油) = 330
       1145 :小福 3个(花生馅)= 300
午餐 110  :加哩乌冬 (萝卜+ 番薯 + 鱼片)= 400
晚餐 545  :加哩饭(萝卜+ 番薯 + 鱼片) + 小福一个(花生馅)= 500

共:1530 (参考后大概的计算。。)

今天总结:以后买面包也要多注意,虽然是一样方块面包,但不同品牌就有不一样的卡路里。我买到高卡路里面包了。。
能吃辣的减肥者要吃就要吃狠辣,不然反而没帮助你燃烧,却帮你开胃了,反而吃更多。。
心情超级影响食欲。今天心情空虚,而一直想吃东西。。控制了,却觉得很烦很烦!选择低卡路来吃吧,有帮助的。。至少我是

回复 33# vandyy 的帖子

紫菜好像蛮不错的。。可以吃爽又不会太高卡路里。。
不同品牌的确不同卡路里,是要选好来的。
吃太辣很伤胃的哦。。适合就好。。我很久没吃那种鼻涕流流的辣椒了

原帖由 koolorochi 于 18-11-2009 09:54 PM 发表
紫菜好像蛮不错的。。可以吃爽又不会太高卡路里。。
不同品牌的确不同卡路里,是要选好来的。
吃太辣很伤胃的哦。。适合就好。。我很久没吃那种鼻涕流流的辣椒了

真得很伤胃咯。。。
我有两次吃太辣进诊所看医生打止痛针。。。

原帖由 减肥女王 于 19-11-2009 01:10 PM 发表

真得很伤胃咯。。。
我有两次吃太辣进诊所看医生打止痛针。。。

还搞到打针这么够力。。
我吃太辣胃会很热,不舒服。。
但是我喜欢吃辣椒(可以接受的辣)

回复 36# koolorochi 的帖子

我很厉害吃辣!有辣的食物,反而会吃更多。。反而那些清淡的,几口后,就算了。。
在日本绝对不会辣到伤胃,他们的所谓的“一级辣”,也是不会辣到哪里。。

原帖由 vandyy 于 19-11-2009 08:07 PM 发表
我很厉害吃辣!有辣的食物,反而会吃更多。。反而那些清淡的,几口后,就算了。。
在日本绝对不会辣到伤胃,他们的所谓的“一级辣”,也是不会辣到哪里。。

那就好,幸好你不是在四川,不然四川麻辣,辣到阿妈都不认得
那种虾米辣椒就尽量少吃,那些虾米好像吸油怪酱
日本辣椒好像没吃过,。。wasabi就有。。

回复 38# koolorochi 的帖子

我还真的想念那些虾米辣椒的,可是吃不到!
日本是真的很难找到辣椒。可是他们还满爱吃加哩的。这里的加哩分成不辣,中辣,和最辣。我买了最辣的那种,却一点也不辣

原帖由 vandyy 于 19-11-2009 08:26 PM 发表
我还真的想念那些虾米辣椒的,可是吃不到!
日本是真的很难找到辣椒。可是他们还满爱吃加哩的。这里的加哩分成不辣,中辣,和最辣。我买了最辣的那种,却一点也不辣

你吃惯辣了嘛。。日本人不习惯。。不吃辣比较小机会生青春痘,吃多会发热气
我妈妈也是不习惯吃辣,一点胡椒粉都讲辣,我们一点rasa都没有。。