佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我是新手请帮帮忙

我已经可以自由活动了

也没有和家婆住在一起了

现在和丈夫搬出来住了hahahahahaha

开心哦!

不过我现在要请教各位JJMM煮菜的东西。

请问从来没有煮过东西的人,通常会先煮什么呢?我的男人喜欢吃家里的,不喜欢吃外面的。

请大家帮帮忙。

去我的楼看看,里面很多简单的菜

煎鸡蛋你会吗?只要你会煎,我再教你变变变
想出一本《新手一学就上手》的书

煎蛋

煲汤咯!容易学麻!
ABC汤很容易煲。

鸡半只
马玲薯2-3粒
红萝卜一条
番茄2粒
大葱2粒
胡椒粒少许(有没有都行)

1-将水煮沸,放入胡椒粒煮片刻,后放鸡煮至熟。
2-将所有材料放入煮半小时即可。
3-放盐试味就行了。

日本蒸蛋。。里面放蟹肉,东菇,。。。

快乐厨房里有很多食谱~你慢慢去爬,一定会找到合适你的~

Follow Us
原帖由 liontnl 于 9-11-2009 10:01 PM 发表
快乐厨房里有很多食谱~你慢慢去爬,一定会找到合适你的~
你这句最ngam了,不明白的地方再问煮的美眉不就行了嘛

原帖由 戴雨轩 于 10-11-2009 12:47 PM 发表
你这句最ngam了,不明白的地方再问煮的美眉不就行了嘛

对~
你这样子问,我们要帮你也无从下手~

欢迎你加入! 我也是新人之一!这里有很多食谱你慢慢去爬,一定可以找到合适你的!我也是在这里学的!加油!

谢谢各位给我的意见

对了,我想问各位JJMM们。

今天早上我去了巴刹买了

鸡蛋,咸蛋,菜花(青色的),Carrot, Potato,菜(煎蛋的菜不知道叫什么名字),肉(没有油的),鱼丸和肉有骨头的。

请问这样的菜我要怎么煮呢?

可以教教我吗?

菜花和carrot切了,然后去烫一下,
然后用一点肉去炒

potato稍微炸下,然后放点肉片去煮

肉有骨的,是鸡肉还是排骨哦?

原帖由 elaine美女 于 10-11-2009 04:22 PM 发表
谢谢各位给我的意见

今天早上我去了巴刹买了

鸡蛋,咸蛋,菜花(青色的),Carrot, Potato,菜(煎蛋的菜不知道叫什么名字),肉(没有油的),鱼丸和肉有骨头的。
...

你好。。。欢迎来到快乐厨房。。。

我不是JJMM。。。我是GG。。。

小小建议欢迎参考。。。

煎蛋的菜。是不是像青葱一样的。应该是韭菜。

咸蛋用水煮蛋的方式煮熟。去壳切小块加入2粒打散的鸡蛋和适量的调味料拿去煎或蒸都可以。。。

青色的菜花。应该是椰菜花吧。椰菜花营养丰富。属于蔬菜类的极品。

椰菜花。红萝卜加入适量调味料和猪肉片。清炒一下适合一家大小享用。

最后是有骨头的肉。应该是肉骨。适合煲汤用。

carrot  和 potato去皮洗干净。切成小块加入肉骨煮成一锅汤。鱼丸也可以在最后加入。

一蛋。一菜。一汤。有肉。有菜。有蛋。这一餐应该合格。加油。。。

你所卖的材料应该都有用到吧。^_^

原帖由 elaine美女 于 10-11-2009 04:22 PM 发表
谢谢各位给我的意见

今天早上我去了巴刹买了

...

先教简单的
鱼丸可以
1。放点薯粉,捞一捞,粟粉粘到鱼丸,炸时不会粘锅。外皮又脆
2.可以拿几粒切成片,炒你的菜心。
3。煮面时也可以放几粒鱼丸也很好吃

煎蛋的菜?幼幼青色长长的?是韭菜吗?
就煎蛋咯

菜花,carrot可以切片,切一点肉片,
-可以放点油,炒香蒜米火不要太大等下焦,大概有点浅黄就可以下肉片,carrot片下炒一炒,菜花下炒一炒。放2汤匙蚝油,炒一炒加一单的水,炒一炒试试看味道,可以加点炒菜的鸡精粉不要太多一小匙就好,试一试。ok了就盛盘

咸蛋-
锅子放水,稍微盖过咸蛋,开小火水煮,好了捞起,冷了可以切开2半就吃咯

potato,
煮鸡汤-去皮,切成小块,锅子放水,放potato,滚了放鸡肉,洋葱(去皮,切成4~6)一起煮至洋葱软了可以放盐,不必味精(洋葱甜)一带你胡椒粉,试试味道,够咸就可以熄火上菜

炸-去皮,切长条,捞一点盐巴,炸至金黄色。。很好吃

炒-去皮切片,一点油,蒜米炒香放点肉碎炒一炒下potato片炒一炒放酱油。炒一炒,加水让他滚,至potato熟透,试味道太淡就加点盐咯,再来就是一点点的胡椒粉,炒一炒就可以熄火上菜。

骨头的肉食肉骨,
可以煮汤,-买苦瓜,咸菜,苦瓜半粒,咸菜半个切长条,苦瓜也是切厚片,,一锅水放咸菜放苦瓜煮滚了才放肉骨,煮一个小时,期间如果水矮了就在加水继续煮,肉软了后加点盐,一点味精,试味道。。emm。。 好吃  。就可以熄火啦

就这样,不懂得再问

意大利面最容易。哈哈。
其实粗茶淡饭很容易的。
1。芙蓉蛋
2。清蒸鱼
3。清炒蔬菜/烫菜
通常这样就可以了。

回复 12# 长江漆号 的帖子

谢谢你哦

我明天煮煮看

因为上次我所买菜还没有煮。

请问菜,肉可以收多久?

谢谢各位哦

我明天试试看煮

如果我哪里不明白的话我再上来问大家

谢谢你们哦!

给你介绍一道超简单的,就是时间长一点而已。

材料:
猪肉片250克
羊肉片250克
洋葱两大颗分切成四份
大蒜一大颗去皮,将每一瓣都拍扁。
青葱(大根那种)切8段,各长大约10mm
大白菜(王牙白)半根,用手撕开叶片并一分为二
红萝卜一根去皮斜切成块状
马玲薯(土豆)4个去皮切开两份
大红辣椒4条从中间破成两份再切成两段
红番茄(西红柿)两颗分切成4份
料酒或绍兴酒3大匙
开水(能没过材料就可以了)
盐适量
糖适量

做法:
开锅热油后转中小火,把红辣椒倒入快炒
然后加入肉片炒至变色后,加入大蒜,青葱和洋葱续炒至肉熟后转大火
加入料酒翻炒,再加入红萝卜块炒至干锅
加入马玲薯,红番茄和大白菜后再把开水倒入,要淹没材料哦~
大火煮至汤滚后转小火,关上盖子炖1个小时
加入盐糖调味,糖要少盐要多,这样才下饭
再把盖子关上续炖煮至汤汁收成一半后即可。

我管这道菜叫菜炖肉片,因为有放羊肉所以在炖煮的时后香味四溢,包你老公喜欢。

建议mm可以先想要煮什么菜,才去巴刹买菜。
等以后厨艺得心应手,就不必想菜色,可以直接去巴刹买菜了~

通常,我家里必备的佐料有:
洋葱,蒜头,马铃薯,鸡蛋,江鱼子,小辣椒。。。

简单的料理很多,
比如:
青菜:清炒青菜
蛋:蒸蛋,煎蛋,炒番茄蛋
粥:白粥,肉粥,ABC粥
肉:苦瓜焖鸡,马铃薯焖肉,鸡/猪扒
汤:(种类也很多,自己慢慢发掘吧~)加油喔~

加油哦 你慢慢一定会变成快乐厨房的高手的