佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: w.z

❤—♥—新年前要瘦到55—♥—❤(22/12/09——要开学了)

原帖由 koolorochi 于 17-11-2009 09:06 PM 发表

网友应该互相帮忙,看到别人难过自己也不好过啊
就是自己经历过,才要与大家分享经验。。
有些时候很难跟自己身旁的人倾诉的。。
网络是个很好的倾诉/发泄/分享工具

对啊。。。有时讲跟写真的感觉不一样。。。
我搞不懂那些爱找碴和爱灌水的网友。。。
写一些有的没得不觉得很浪费时间吗?
倒不如写一些正面的话,让人番思的话。。。
而且通常他们好像不大对自己的言论负责任。。

本人觉得。。每人的一句话都有很大的影响力。。。
所以我的每一句话都会很小心的写。。

lz,如果多几个网友向你这样,那一定会更好。。
但那时版主应该很“闲“

原帖由 w.z 于 17-11-2009 09:43 AM 发表
今天不知为何~突然有了感触~有感而发
会不会是明天开始要考spm的问题?
我...放学回到家吃饱了就坐在电脑面前没有离开过~

我不知我怎么了...整个心很乱...我不是不要读书..
因为叫我现在去读...我也不知道从何 ...

lz 每个人都有烦恼,家家也有难念的经。每个家庭也有他们的问题。 至于减肥,不用羡慕别人有吃不胖的体质,他们可能也为加磅而烦恼。 不用这么悲观,你还很年轻, 还有很多事情等着你面对。 赶快振坐起来。加油。

原帖由 减肥女王 于 17-11-2009 07:54 PM 发表

小妹,我曾经也是这样。。。
可是,嫌我唠叨也行,要努力读书啊。。。。
spm 是很重要的。。。当你出来工作和你要升学时你就知道。。。
再听之下,你是统考生吧。。。
虽然现在我们的政府开始考虑承认统考文 ...

减肥漫漫长路,
是也会有心情催丧的时候。。。
LZ 每个阶段都有那个阶段重要的事。。。
现阶段对LZ重要的事就是考好试。。。
当年我SPM也是为以后要做什么工,要面对什么老板而担心
但现在想回会觉得好笑,怀念。。。
SPM 离出来社会做事还很远。。。(如果有考虑读degree的话)
以后的老板是以后的事,少说也有3-4年。。。
现在应该想的是把试考好。。。
我们是 satu malaysia 吗。。(老土的对白)
如queen所说,
没有分 SPM 还是统考的。。。。
都要考好,酱才不会后悔。。。
文凭是很重要的。。。
有时我看到一些比较年长的supervisor他们也会感慨说。。
早知道当年把degree念下去,读到diploma spm是不够的。。
文凭输人,做工待遇就比别人输一点点。。
做工的辛苦要比别人多,比别人努力。。。
听后是有点心酸。。。

原帖由 减肥女王 于 17-11-2009 08:55 PM 发表

看来大家真得很热心帮人。。。不希望他人走冤枉路。。。 (而且个个都是“老妖经“----〉〉经验得经

17岁大家都有经过拉。。
只是现在看到17岁青春人的惆怅,
其实就和当年的自己一样。。
我们都走过相同的路。。。
总觉的什么事都不如意。。
家里很烦,爱情不顺,未来彷徨。。。

发表些些,提醒下下。。。
一起分享嘛。。。。

原帖由 减肥女王 于 17-11-2009 09:22 PM 发表

关于减肥。。我有我自己的一套看法。。。在此和大家分享
人,可以说是每个人都是"以貌取人的"。
你跟我说不?嗬嗬,那你每次出去请学和尚打扮吧。
外貌好的人比较吃香?我会回答:当然咯。
为什么?我 ...

是,无可否认样貌好。。
做工做事都会方便些。。。。。
别人都愿意帮你。。。。
但样貌好,态度不好的也是会惹人讨厌。。。
态度也是很重要的哦。。。
样貌是靠后天的努力。。
好像在哪里爬谁的贴有人说过。。
小时样貌不好是怪遗传,
长大后样貌不好就怪自己。。
我觉的肥胖也是一样。。。
所以呢,大家努力减肥吧。。。。

原帖由 减肥女王 于 17-11-2009 09:22 PM 发表

为什么?我 ...

很多时候的确是以貌取人的,
但是美的定义根据不同国家文化又不同。。
例如:日本女人很崇拜摔跤那些大大只的,在马来西亚看到就会:“你看那个肥佬几肥~”
其实美的定义是人自己讲的,因为我们从小就被灌输眼睛大的,瓜子脸的,有身材的就是美的,所以我们自己才会有美的定义。

我有时出去买东西都穿到好像阿伯酱,service好的就serve我,以貌取人的就他的损失,反正我没损失的。
我阿姨去金店买金莲依然是被那个服务人气到,她讲:“都不知道是不是有钱买的。”。。我阿姨竟然买。。是我就掉头就走,又不是没钱买。

Follow Us
原帖由 SnooPy_Happy 于 18-11-2009 11:09 AM 发表

减肥漫漫长路,
但现在想回会觉得好笑 ...

我是念 open university 的。。。所以那里的学生都是“千年老妖经“(注:经验的经)
从20岁到60++的学生都有。。
有的还是,manager, main shareholder,senior executive (marketing)。。。
有的还是double degree,advance diploma , diploma holder.......
为什么 他们还去读书?就如snoppy_happy 说的一模一样。。。
“如果当初我据续读下去我就不用什么什么了。。。。。“
既然已有老一辈的人这样了。。后悔了。。。
年轻的我们还去走啊他们路吗?

来个好例子,我的同学senior executive (marketing) ,am bank 的,
年头说会开分行,同事,大家,连他的manager都会看好他升成新branch的manager......
结果呢?
新manager是有,但不是他。。。
是一个fresh graduted 的degree holder....
他去当他的6个月的mentor.....

原帖由 SnooPy_Happy 于 18-11-2009 11:17 AM 发表

17岁大家都有经过拉。。
只是现在看到17岁青春人的惆怅,
其实就和当年的自己一样。。
我们都走过相同的路。。。
总觉的什么事都不如意。。
家里很烦,爱情不顺,未来彷徨。。。

发表些些,提醒下下 ...

呵呵,老实说,我17岁时也是“发花痴“
现在是“发钱痴“。。。
我慢慢觉得不懂什么是快乐。。。
慢慢觉得我越来越像个大人。。
有很多忧虑。。。责任越来越重。。。
尤其是看到妈妈,很担心他的健康。。。
所以阿,20岁前天不怕地不怕,开心就好。。
20岁后,怕这个怕那个。。。

原帖由 SnooPy_Happy 于 18-11-2009 11:28 AM 发表

是,无可否认样貌好。。
做工做事都会方便些。。。。。
别人都愿意帮你。。。。
但样貌好,态度不好的也是会惹人讨厌。。。
态度也是很重要的哦。。。
样貌是靠后天的努力。。
好像在哪里爬 ...

“但样貌好,态度不好的也是会惹人讨厌“
举脚赞成。。。
我有一个朋友很爱“酸”人(她样貌不错) 。。。
结果他的人际关系真是。。。
很多次也很多人跟我投诉他的言语,行为。。。
我讲他他又挖我的弱点shoot 回我。。
诶。。。现在来连我也懒得理他。。。。
真是“江山易改,本性难移“。。。

原帖由 koolorochi 于 18-11-2009 11:54 AM 发表

很多时候的确是以貌取人的,
但是美的定义根据不同国家文化又不同。。
例如:日本女人很崇拜摔跤那些大大只的,在马来西亚看到就会:“你看那个肥佬几肥~”
其实美的定义是人自己讲的,因为我们从小就被灌输眼 ...

“都不知道是不是有钱买的。”
够力。。。你阿姨还买得下。。。
有时人就是爱面子。。。不认输。。。结果失财
看来我们国家的service 还真的有待进步。。。

原帖由 减肥女王 于 17-11-2009 07:54 PM 发表

小妹,我曾经也是这样。。。
可是,嫌我唠叨也行,要努力读书啊。。。。
spm 是很重要的。。。当你出来工作和你要升学时你就知道。。。
再听之下,你是统考生吧。。。
虽然现在我们的政府开始考虑承认统考文 ...

谢谢哦~几天早上一起身~才懂什么叫紧张
我终于领悟了spm的重要性~幸好今天的国文我都差不多会

谢谢你的句句肺腑之言~而且没有不中听
你也不会语气不好啊~我现在明白了...以前我是很风流的...哈哈

原帖由 koolorochi 于 17-11-2009 08:17 PM 发表

想当年我也是不在乎spm的,两年sains没读书,sejarah没动过,moral考前读下nilai
因为在独中,spm是次要考试,就算fail了也有统考。而且统考可以直接进year1,比spm更高级。
sejarah进到去半个钟都不用就做完了, ...

我刚考完回到家~国文算容易了~
我不明白为什么每个人把国文说到很难...还我紧张到要命
我应该会pass得~

统考我就真得很在乎...因为去新加坡读书已经成为我的梦想很久了
所以...无论如何...我会考好统考...但是很难

今天我想~如果统考考不好就还有spm补救~所以今天紧张得背了很多东西
但是没有出...

减肥...那件事是昨天有感而发~现在想回去...............................不知道即使会在那么无聊...
哈哈...还会有机会无聊的

原帖由 减肥女王 于 17-11-2009 08:55 PM 发表

看来大家真得很热心帮人。。。不希望他人走冤枉路。。。 (而且个个都是“老妖经“----〉〉经验得经

cari的人就是这么好啊~因为都长大懂事

为什么?我 ...

这个问题我也是想了很久~
真的~漂亮或帅的人就比较吃香~
因为有些人会认为~跟丑/肥的人走在一起会很丢脸之类的...
所以...我不敢靠近男生...但我朋友都跟我说他们人很好
不见得...

还记得初中的时候...外号是肥婆~
我恨死每个叫我肥婆的人...
尤其是男生...每次看着镜子前面的我...大大的肚腩...不怪得会被讲
我的心真的有很多道裂痕...
以前我很丑...有个男生跟我借镜子
每次拿着还给我...当我要拿的时候...他就把镜子丢在地上
这根本就是侮辱~我恨死他

还有人曾经把握水管的底部刺穿~因为以前我怕他们会对付我
所以什么都不敢说...也不敢骂~
连那个人丢我镜子我还对他笑笑...他们一定把我当傻子看

我亲身经历很多...肥得认真的.............................加上我又丑.........更.............
我对自己很失望~到现在...朋友还在劝导中

我很高兴今年有个美女好朋友...我没想过美女会跟我做朋友的
他很好...所以就天天粘在一起
但是在现在我还是不敢跟美女聊天说话...虽然我是女生

原帖由 w.z 于 18-11-2009 06:30 PM 发表

我应该会pass得~

统考我就真得很在乎...因为去新加坡读书已经成为我的梦想很久了
所以...无论如何...我会考好统考...但 ...

加油。。你可以的
我也是“饿“新加坡很久了。。。
饿"新币"。。。
更饿“PR"

原帖由 减肥女王 于 17-11-2009 09:37 PM 发表

对啊。。。有时讲跟写真的感觉不一样。。。
我搞不懂那些爱找碴和爱灌水的网友。。。
写一些有的没得不觉得很浪费时间吗?
倒不如写一些正面的话,让人番思的话。。。
而且通常他们好像不大对自己的言论负 ...

哈哈~版主闲?
我怕条例会更严格罢了

我是超爱跟朋友说心事的人...加上上网抒发感情~没人看到我~所以敢敢来

原帖由 减肥女王 于 18-11-2009 06:41 PM 发表

加油。。你可以的
我也是“饿“新加坡很久了。。。
饿"新币"。。。
更饿“PR"

我很知足的~pr我觉得还要等很久~
哈哈
有的读书就很好了...我想过很多...每次跟朋友说我的目标
他们都说我很成熟~不像17岁

原帖由 aliceocp 于 18-11-2009 03:49 AM 发表

lz 每个人都有烦恼,家家也有难念的经。每个家庭也有他们的问题。 至于减肥,不用羡慕别人有吃不胖的体质,他们可能也为加磅而烦恼。 不用这么悲观,你还很年轻, 还有很多事情等着你面对。 赶快振坐起来。加油。 ...

有振作起来了~哈哈
今天其实还蛮开心...没想到还会有人关心我~
太久没有这种感觉了...昨天的有感而发~现在想回来...不知道为什么现在又没这种感觉

原帖由 SnooPy_Happy 于 18-11-2009 11:09 AM 发表

减肥漫漫长路,
但现在想回会觉得好笑 ...

对~文凭真的重要~
现在的要求越来越高...如果单靠spm根本就不是办法~
我是要去新加坡读书的~可以读得越高越好~
但是又想到...如果读到很高又有什么用?
也不定会找到很高的薪水对吧?

没关系...每一次都是一个机会

原帖由 w.z 于 18-11-2009 06:30 PM 发表

我应该会pass得~

所以...无论如何...我会考好统考...但 ...

spm国文的确有点难。。比起统考啦。。统考的简直太简单了。
还有spm很难fail的。。

要去新加坡就考好统考吧。。

原帖由 w.z 于 18-11-2009 06:40 PM 发表

这个问题我也是想了很久~
真的~漂亮或帅的人就比较吃香~
因为有些人会认为~跟丑/肥的人走在一起会很丢脸之类的...
所以...我不敢靠近男生...但我朋友都跟我说他们人很好
不见得...

还记得初中的时候...外号 ...

在马来西亚肥胖是悲哀的。不只是你而已。。
我在中学时,有一个人也是很喜欢弄我的肚腩,我看到他就走远远,避祸
还有一个朋友胖过我的,可能从小被欺负,现在谁都不相信,实在悲哀。。

朋友方面,我觉得外貌其实也是不重要的。。
靓仔/丑男/美女/丑女只要谈得来,性格好就可以做朋友了。像我college永远都是分成几group的,不是说不是朋友,只是很难变成好朋友。人很奇怪的,性格不相近的就只能是‘普通朋友’
我中学时坐在一个比较不漂亮的女生旁边,我觉得有些人很奇怪,就会取笑我跟她做朋友。。其实做朋友而已,外在是不重要的。

原帖由 w.z 于 18-11-2009 06:48 PM 发表

对~文凭真的重要~
现在的要求越来越高...如果单靠spm根本就不是办法~
我是要去新加坡读书的~可以读得越高越好~
但是又想到...如果读到很高又有什么用?
也不定会找到很高的薪水对吧?

没关系...每一次都是一 ...

在这世界,读书只是为了找钱而已。有谁真是为了知识而读大学。。
如果读书没钱,我看都没有几个人读书了。
但是以前我靠统考11科,有两科我是拿来增进知识,经济学和地理,出到社会也比较懂一点,但是比较幸苦。。