佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sh1l1N

我独自离家- 波札那safari trip10天 (完)

hehe ,学姐竟然又来这里造楼了哦,被我发现了。
天空很宽广堪蓝,学姐现在的心情一定也跟这样的天空一样美,小别胜新婚,一定很甜滋滋了?
不要弃楼了哦,我在等你的safari游记,看你的狮子阿~~~
动物给我来~~~~

我要看狮子剃毛。。。

原帖由 love12345 于 6-11-2009 10:29 PM 发表
。。。。。。。。。。。
是不是先苦後甜的行程啊?!

这旅程是。。。苦,甜。。。苦!!!

原帖由 蛋蛋天使 于 18-11-2009 03:53 PM 发表
shilin~
我来支持你~
我的狮子蛋呢?

谢谢蛋蛋。
狮子蛋哦。。。。我连狮子的影子都没看到!

原帖由 ah_sim 于 6-11-2009 04:08 PM 发表
期待期待搂主的新帖

谢谢ah_sim

原帖由 hbkid 于 19-11-2009 11:32 PM 发表
好漂亮的天空啊!支持楼主
原帖由 Jay-e0605 于 20-11-2009 01:04 AM 发表
先留个脚印,支持楼主。。。。。赶快分享一下你在哪的一切吧!!

谢谢大家的支持!

Follow Us
原帖由 janelai 于 20-11-2009 02:15 AM 发表
hehe ,学姐竟然又来这里造楼了哦,被我发现了。
天空很宽广堪蓝,学姐现在的心情一定也跟这样的天空一样美,小别胜新婚,一定很甜滋滋了?
不要弃楼了哦,我在等你的safari游记,看你的狮子阿~~~
动物给 ...

呵呵。。。我出名到处弃楼的,你还是不要抱那么大希望哦!!!
我好像又回到蜜月期。。。证明我10天不在家是值得的!
我真的没有看到狮子咧!

原帖由 绵绵羊 于 20-11-2009 09:01 AM 发表
我要看狮子剃毛。。。

羊。。。你的同类我到有见到。。。 狮子嘛。。。见到的话我看你的同类就遭殃了!

继续我的前奏。
这就是我前面所说的小簿子,里面记录着我所打的预防针。

去之前再银行换了200美金和500南特(南非的货币 south africa rand ZAR). 货币兑换率大约是1澳元=6.5南特。在澳洲我们不能购买到Botswana Pula (波札那普拉)所以带美金去那里换。
货币兑换率(大约)
1澳元=6.5南特
1澳元=5.8波札那普拉
所以这里总共花了澳币大约4++。。。是我10天的旅费!

老板娘一直交待要travel light, 所以我这次真的很Light。 进不到行李箱的东西都直接塞进背包了。。。

终于我要独自离家了。。。

我终于看到狮子了。。

原帖由 蛋蛋天使 于 20-11-2009 03:20 PM 发表
我终于看到狮子了。。

蛋。。。这样就行了阿?

我独自离家- 波札那safari trip10天(Part 3)
第一站- 新加坡
时间:7/11/09 - 9/11/09
酒店:The Fairmont Singapore
班机:SQ216
原因:Transit + Shopping!

Saturday 7 November 2009
1.55am 我们乘搭的是新航SQ216的班机从Perth飞往新国。经过4小时50分的飞行,我们在在上7.10分抵达我熟悉的新国。第一次在T3降落,我还挺山龟的。是因我们两个是在是太累了。。。一张照片都没有!
7.30am 出境后,我们马上前往下榻的酒店- The Fairmont Singapore。 这酒店的服务员很好,早上7.45就让我们Check-in,我们还可以去吃早餐呢!
这是我们很舒适的房间:

打开窗就可以看到Convention Centre还有Singapore Flyer。

安顿好后我们就到游泳池旁享用早餐!

为了不浪费此行,我们吃饱后就开始血拼了!这家酒店的地理环境还真的是好到没话说,出大门转左就是Raffles City 了,然后通地下到就可以乘塔MRT到别处去,当然也可以去Suntec啦。 步行5-10分钟就可以到Bugis Junction。 对我们两个来说真的很方便!

虽然我也不是很熟新国,可是比起我的同事(她说她来过新国5次。。。我应该超过50次吧!)我负起了“导游”的身份,带她去吃吃喝喝,买东西!

血拼篇
我。。。由于带了超小的行李箱来,只有逛橱窗的份!最终只败下了这些:

饮食篇
拍到的只有老巴刹的Satay和上海小笼包。

在新国吃东西好处是。。。随便叫都比澳洲的好吃!

吃完之后我们就从老巴刹走路回酒店。。。欣赏沿路的风景!我来过新国少少都有50次,竟然地一次看到鱼尾狮。。。够三龟吧!

第二天我们去了乌节路,是想说等待晚上看了christmas light 才回的。。。可是我们已经累到不行了,所以去CoffeeClub喝了下午茶后就打道回府!
在CoffeeClub还让CC有机会见识爱排队的新国朋友。。。(CC说:What? You mean we need to Q-up for a cup of coffee?) 哈!

正在筹备婚礼的CC点了冰咖啡和我的红毛丹冰。

就这样我们完成了2天在新国的旅程,准备塔凌晨的飞机前往Joburg。

非洲来咯~~~~~~~~~~~~

不错一下哦,来新加坡1日都可以败了很多东西,吃了很多好料。
酒店是公司出了?很不错,在泳池旁边吃早餐很浪漫一下
还买了oxy mask.贵吗?

原帖由 蛋蛋天使 于 20-11-2009 06:58 PM 发表
非洲来咯~~~~~~~~~~~~

非洲非洲!!!

原帖由 janelai 于 23-11-2009 09:29 AM 发表
不错一下哦,来新加坡1日都可以败了很多东西,吃了很多好料。
酒店是公司出了?很不错,在泳池旁边吃早餐很浪漫一下
还买了oxy mask.贵吗?

是咯。。。老板娘真的很疼我们。 他要我们先好好享受before去非洲受苦!!!
我回程买更多!!!哈哈!4小时transit都不够用!
Oxy Mask好用哦。。。S$99 from SASA.

第二站- 南非約翰內斯堡的国际机场转机到哈博罗内 (Gaborone)
时间: 9/11/09 - 10/11/09
酒店: Walmont Ambassador (Grand Palm)
班机: SQ478; SA 1763
飞行时间: 10小时 + 1小时
与大马&Perth的时差: 6小时
原因: Meeting with BDO

Monday 9 November
凌晨12点, 我们启程到新国Changi Airport去塔飞机。。。今晚要飞去位于南非約翰內斯堡的国际机场然后转机到Botswana的首都Gaborone去。
很久没有到T2去了, 也因为我们两个真的很累, 所以买了magazine (我买了很久没有看的电视广播周刊) 我们就匆匆进闸, 去候机室蹲。

我的Boarding pass:

上飞机后不久就有夜宵吃了。。。我已经进入半昏迷状态, 所以吃饱后呼呼大睡了!
应该睡有5个钟吧, 醒来时新航服务员已经开始在serve早餐。。。

10个小时的旅程。。。终于要到了!

我们抵达的时间是当地早上7.10. 这就是南非約翰內斯堡的国际机场, 里头的招牌都是很Safari的. 我们有2个小时的时间Transit, 因为不是很熟悉这机场在加上我们回程的时候还会来这个机场, 我们喝了咖啡后就往候机室走去了 (两杯咖啡+tips = Rand15)。
留意: 千万不要在这机场里使用你的信用卡, 有很大可能之后会被盗用。 还有, 不要在这里兑换货币, 兑换率很差。所以老板娘早早就嘱咐我们在换了south africa rand才来。

9.20am登机!
由于我们乘坐的是小飞机, 所以有巴士载我们去到飞机旁。
留意: 看到有乘客拖着小行李吗?走上楼梯是会有服务人员问你要不要将小行李交给他们, 由他们去处理。千万不要, 因为我们有同事的行李就这样留给他们然后东西不见了。
要自己走上飞机去的。。。飞机很小, 我们也有点担心, 上去之后马上绑好安全带。。。就不敢乱动了!
看到有个人做在飞机的翅膀上吗?他在修冷气呢!上飞机后几机师告诉我们的

终于前往非洲了。。。坐着等

原帖由 janelai 于 23-11-2009 12:54 PM 发表
终于前往非洲了。。。坐着等

我的非洲行很像坐飞机行hor

远处的壮男。。。
handsome吗???