佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bibyee_hsl

美容/化妆/美发学院(讨论区)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

dreamaker 发表于 30-7-2014 10:23 AM
为什么你知道那么清楚的?你常回学校吗?

算常常吧...不过这资料我会懂也是因为上几个星期Enya 召开了喷枪化妆技术的open day..我就回去看咯,刚好讲解课程的人有向我解释这个.. 呵呵~

喷枪技术?好像很新,什么来的?

我们新纪元学院 New Era College - 推广教育部(技职教育)的CCMC创意彩妆课程学生Carly Tan的作品, makeup & hair do by Carly Tan

化妆师 - 我们CCMC创意彩妆课程学生Ms. Carly Tan

Ms. Carly Tan的新娘装作品

详情: http://www.facebook.com/necvec

Swedish 发表于 15-5-2014 01:16 PM
我觉得不要被学院环境以及稍微便宜的学费给骗了。其实, 学手艺这回事最总要的是老师。老师有料又肯教才有 ...

我跟你一样很后悔选了这间学院,更后悔为何不早点发现这里有讨论这学院的话题,最后花了一大笔钱来学。
就如你所说的那样,老师们的品行和态度并没有很好。有时会觉得她们教得很随便,喜欢跟学生聊天多过教课。有时看到全部人玩闹成一团,要叫老师都很不好意思了,很无奈。学费昂贵是没什么问题,但课程我觉得并不值得这个价钱。老师只教普通的眼妆画法,其它的妆都是要自己学的,包括烟熏妆。新娘妆教的都是五颜六色的眼妆,老实说现在的新娘哪要这样的?到最后还不是要自己学自然色的眼妆?那我付钱来学干嘛?学院应该作出适当的调整,不应该那么多年了依然只教“过时”的教法。连眉毛都还没教怎样画就要我们直接学上妆了,根本没有依步骤来进行。很多细节要学的话都要问老师,他们才教。不问就没教。

所以我觉得要报读一间学院时真的要去多问几间,看看环境等。最重要的是什么问题都要问到底,答案都要肯定的,不要老师说不清楚就skip掉自己的问题。不然就像我这样后悔。

Follow Us
baliking 发表于 31-7-2014 11:13 PM
喷枪技术?好像很新,什么来的?

喷枪技术就是所谓的 airbrush makeup 咯,之前在外国就已经火红了的,外国人现在都很少在用化妆品,化妆扫来化妆的了,holywood电影都是使用airbrush 来化的了~
因为用喷枪来化妆真的很快,普通新娘化妆大概只需15-20分钟罢了就可以化完整张脸了! 如果用化妆扫来化可能都要化整整双倍的时间呢!

winnietyh 发表于 5-8-2014 03:48 PM
喷枪技术就是所谓的 airbrush makeup 咯,之前在外国就已经火红了的,外国人现在都很少在用化妆品,化妆扫 ...

哦哦哦!这个那天三月份enya open day 的时候我也有去看!你也有去哦??没看到你的?

yuhann 发表于 5-8-2014 03:53 PM
哦哦哦!这个那天三月份enya open day 的时候我也有去看!你也有去哦??没看到你的?

有哦,不过我去的是第二次拉,哈哈!
你女朋友在那里学到怎样哦?

winnietyh 发表于 5-8-2014 04:00 PM

哈哈 原来!怪不得我没看到你!我也是被我女朋友拉过去看的!刚好星期日没工作嘛。。
这个 open day 很不错啦,有得看demo又没有收费哦!而且还可以亲身体验 airbrush的功能。我身上的纹身都可以被盖掉耶!超厉害的!

winnietyh 发表于 5-8-2014 04:00 PM

我女朋友她学的不错哦,不是我吹牛,她还没毕业就有很多clients 找上她了,而且都赞她化妆技术很不错!
她啊,上课上到好像很开心那样,天天上课完回家就会跟我说在学院里发生的故事,学了什么新的东西等等。。哈哈!
不过看她可以学得那么开心我也觉得很欣慰啦~再过几个月她就要毕业啦!我想她一定会很不舍得她那班一起上课的好姐妹的!

yuhann 发表于 5-8-2014 04:09 PM
哈哈 原来!怪不得我没看到你!我也是被我女朋友拉过去看的!刚好星期日没工作嘛。。
这个 open day 很不 ...

对阿对阿!真的很厉害!连头发highlight都可以用喷枪技术喷上去~
我超想学的,而且价钱也不贵..
但是要安排时间学咯!哈哈..

yuhann 发表于 5-8-2014 04:15 PM
我女朋友她学的不错哦,不是我吹牛,她还没毕业就有很多clients 找上她了,而且都赞她化妆技术很不错!
...

那很好啊!哈哈哈!你女朋友应该很厉害,很有潜能吧!她有报读airbrush吗??

winnietyh 发表于 5-8-2014 04:19 PM
对阿对阿!真的很厉害!连头发highlight都可以用喷枪技术喷上去~
我超想学的,而且价钱也不贵..
但是要 ...

学啦!趁学费还不贵的时候就去学嘛!
我女朋友报读了,她打算读完化妆之后才开始学airbrush!

winnietyh 发表于 5-8-2014 04:23 PM
那很好啊!哈哈哈!你女朋友应该很厉害,很有潜能吧!她有报读airbrush吗??

哈哈!也多亏那里的导师们都很厉害教啦,也很严格一下,有几次我女朋友化的妆都不能被pass,导师的要求真的是要到perfect为止她们才能够让学生学习下一个妆。
当然我女朋友也很努力,时不时就抓我来练习妆!哈哈~

yuhann 发表于 5-8-2014 04:26 PM
学啦!趁学费还不贵的时候就去学嘛!
我女朋友报读了,她打算读完化妆之后才开始学airbrush!

嗯,会去报名的!你女朋友几时毕业?可能我们可以成为同班同学叻??哈哈哈~

yuhann 发表于 5-8-2014 04:30 PM
哈哈!也多亏那里的导师们都很厉害教啦,也很严格一下,有几次我女朋友化的妆都不能被pass,导师的要求真 ...

是啊,我之前还在学习的时候也是这样的,老师们要求真的很高,有几次我的image都做fail了,所以就要重做。。
不过他们都是为了让我们学生可以掌握到准为止,所以有要求才能进步!

winnietyh 发表于 5-8-2014 04:38 PM
嗯,会去报名的!你女朋友几时毕业?可能我们可以成为同班同学叻??哈哈哈~

她大概还有一个月半左右吧,她的image只剩下最后4个罢了,算快吗? 哈哈!

winnietyh 发表于 5-8-2014 03:48 PM
喷枪技术就是所谓的 airbrush makeup 咯,之前在外国就已经火红了的,外国人现在都很少在用化妆品,化妆扫 ...

那么快?很神奇下,有照片看吗?