佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bibyee_hsl

美容/化妆/美发学院(讨论区)

撒旦之魂 发表于 7-5-2014 06:09 PM
我是去问爱美雅,我想去学院报名学的,但是没钱。而且我家里人都不支持我去读,叫我当学徒慢慢学就好

我觉得爱美雅不错的,我的朋友的姐姐是在那里毕业的,现在在某家美容院工作,薪水挺高的。
如果没钱可以从学徒做起,边学边存钱。等你上手了,再去读美容,考取文凭,以后找美容的工薪水也会比学徒高。

评分

撒旦之魂 + 5 谢谢分享

化妆我有个老师介绍。

dreamaker 发表于 8-5-2014 10:14 AM
其实哪间学院学都一样的,只要文凭考的是你要的,我觉得去哪间都无所谓,但要看看自己的能力范围去到哪里 ...

当学徒有好处也有坏处的,我只是以我朋友的姐姐的经验分享给大家作为参考
她也是先当学徒的,学徒好处是能得到更多的经验,能了解客人的所需要的也是很重要。之后省吃省用,在18岁开始存,存到20多岁有十多千了才去报名,之后再去找part time赚外快。之后毕业了也顺利进入美容业。学费起价是一定的,有心学就不怕存不到。

dreamaker 发表于 8-5-2014 10:16 AM
化妆真的很好做,看那些化妆师可以做自己兴趣的工作,赚钱又快,眼红下

看你很了解化妆学院的资讯,你是从事这些行业的吗?

其实觉得先学后学都可以,如果你不介意起价,还是ok的,学都是为了一张合资格的文凭,花钱在值得的地方,千万不要去找又贵又没有文凭的,应该是说他骗你说有,但是最后没有,或者是那种不懂拿到什么文凭那种。
所以来这里看别人的意见,还是最重要的

ALICEHONG90 发表于 4-5-2014 08:43 PM
请问有哪位在槟城学过化妆,觉得哪间槟城化妆学院还不错价钱也不会太贵的呢?可以PM我吗?

可以给你介绍,学费 经济, 可以考得到 SKM (Sijil Kemahiran Malaysia) Level 2- makeup artistry

Follow Us
yuhann 发表于 27-3-2014 06:57 PM
建议你去安雅哦~
我女朋友也是在那边报读不久而已,才读了差不多一个月就敢敢出去帮人家化妆赚钱了!
...

我觉得不要被学院环境以及稍微便宜的学费给骗了。其实, 学手艺这回事最总要的是老师。老师有料又肯教才有用。 当然本身一定要有好的学习态度才行。 要不耻下问。
我曾经在x雅 xnya 报读过,给几个老师教过, 不见得其老师的品质好到哪里去,还有其他问题,导致我后悔选择了这间。我觉得他们有需要针对老师的品行态度作检讨。现在知道学费又起价了,但是,真的好奇, 其课程内容与产品等有做出适当的调整吗?又或是只是单纯的起价,然后, 学员学的是过时的技巧?

其实化妆赚钱是表面好看而以, 但是如果你是专业的当然可以赚到钱(打工/专业化妆)。 不过也不是真的那么简单。你要有好的技巧及顾客源。顾客才会介绍顾客。要不然, 其实可能毕业了都只是偶尔帮家人朋友化一化 而以, 不大会赚钱的。

dreamaker 发表于 15-5-2014 11:17 AM
不是啦!我是马六甲人,怎么学?
你又碰及我的伤处了

马六甲没有化妆学院吗?

dreamaker 发表于 15-5-2014 08:09 PM
还在存钱,之前有了一点,后来旅行后就完了,再后来就老了,再后来就不堪回首了

你行的

dreamaker 发表于 15-5-2014 07:10 PM
哦!你说的很有道理,化妆真的要不停更新,不能停留在旧的化妆,但是我好奇的是,技巧有分新旧的吗?

...

所以我说了, 学生的态度和兴趣很重要啊..

Jellyfish水母 发表于 6-5-2014 04:57 PM
真的~太友善了,其它学院都没有这样咧,紧张感都没了,想问的问题都敢向她们提问了

哈哈哈。。真的哦~那很好啊!
你本人很害羞的咩??

Swedish 发表于 15-5-2014 01:16 PM
我觉得不要被学院环境以及稍微便宜的学费给骗了。其实, 学手艺这回事最总要的是老师。老师有料又肯教才有 ...

呃?? 你是哪一年的哦 ??
我也是从那里毕业的啊~
现在自己出来做大概有两年多咯,都做得好好的,有时候还忙到接不完那些工作呢~
其实赚不赚得到也是要看个人的,有心做就不怕赚不到拉!
挑工作的就更不用说拉,才刚出来社会赚钱就不要指望人家会给你多少钱,挑三挑四到最后没人找你工作了就只能在家量地官咯!

Swedish 发表于 15-5-2014 01:16 PM
我觉得不要被学院环境以及稍微便宜的学费给骗了。其实, 学手艺这回事最总要的是老师。老师有料又肯教才有 ...

我觉得不能因为一两个人就判定一间学院的好与不好,学生出来不赚钱不能说是学院的错,老师态度有问题也是老师的问题,不是学院的问题,有问题为什么你不投诉呢?该学院有没有接纳你的意见呢?如果投诉后该学院还是我行我素,这样就不对了。如果他们接纳你的意见以及更换了问题的老师的话,你是不是该给对方一个机会呢?

我想学个人化妆,请问吧生BKT TINGGI那里有得学吗?

winnietyh, 请问你是在imbi还是subang上课的?

可以加你FB吗?

有些问题想要请教你。

winnietyh 发表于 16-5-2014 04:52 PM
哈哈哈。。真的哦~那很好啊!
你本人很害羞的咩??

还好啦,不熟的人当然是比较害羞咯~熟了就不一样了,哈哈

爬贴看到你们说的 enya, 好像很好。
让我心痒痒, 很有兴趣学美容可是碍于资金不足方面。
可以给更多的贴士我吗?

我赞成你的说法  , 报读学院真的不能够单看它的环境和学费 ,最主要还是教师的经验是不是丰富的 。。

就像我报读的学院,环境是不错但是教我们的教师却是没有经验 , 还是我们上一届的学姐 , 更让人不服气的是她的cidesco 文凭不及格 , 还要重考的(去重考时还要撒谎说是去总院training),害我们面临cidesco 考试都没有信心 , 因为这位讲师没有东西可以教我们

老实说 , 自己还真有后悔选读这间学院 , 从我进入这间学院到毕业 , 她们给予我们报读的学生的问题真的从不曾停歇过。。。就连考期也会看错 , 待我们买好了巴士票才说考期换了 , 虽说她们肯赔我们巴士票的损失 , 但是口气却是不服, 还说酸鸟话给我们听!

所以 , 如果真的有兴趣报读美容课程真的是要多方询问有关美容学院是否能够给予专业的指导 , 教导的东西是现代还是过时的,真的不要因为一时的想法而让自己浪费时间和金钱

請問大家知道新山哪裡學美甲課程比較好嗎?想在JJ一帶,價格在RM4000左右(包產品)。。有誰有學過可以PM我嗎

士多卑利萍果橙 发表于 8-6-2014 01:03 PM
我赞成你的说法  , 报读学院真的不能够单看它的环境和学费 ,最主要还是教师的经验是不是丰富的 。。

...

说到尾也是不能单靠了解学院,而是教你的讲师啊。换了一个菜鸟,之前再好的信誉都没用啦。