佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2009 Kota Belud大斗磨 (Tamu Besar Kota Belud)

日期: 24~25/10/2009
地点:Kota Belud

原本是要去两天并且留宿的,定了房间被人放飞机了。
还好是提早通知放飞机,还可以打电话去取消房间让给其他人。
这是去旅游应该有的基本礼仪。
别以为是客人就可以为所欲为,定了房间不去的时候又不打电话通知一声取消,
让经营者蒙受不必要的亏损。
我打电话去取消的时候,接待员以为我要订房,我还没有来得及说什么,就告诉我Full了。

传统舞蹈表演Daling Daling。
去年的比较有活力,音乐比较动听,舞蹈员也比较漂亮。
比较喜欢去年的舞蹈团。

选美比赛
这位佳丽很漂亮,是今届的冠军。

十年后,她就可以参赛了。

这支舞蹈很好看一下。

在刀上雕刻。

在斗磨小档口吃的干捞面,白切鸡,味道还ok。
有给一小碟炸葱。
RM 3.50

巴夭人的传统手工制作的刀。手工精美的叫价超过RM200。
不美的,没有什么雕刻的,约十多令吉有的交易。

现场示范巴迪布制作

手工艺品

斗磨一景

卖海产的地方,也是在斗磨的一个角落。
青色的东西像是海草之类的东西,有人知道是什么来的吗?
如何食用?在亚庇市区可以看到很多档口都有摆到。

一包包的好像是生蚝。

这个叫什么?很大粒一下。

糕点

咸鱼

车子就停在这草场附近,经过现在拍照的山上,才去到斗磨的地点。
这草场也是传统巴夭人马队表演的地方。

沙滩可以看到很多海草

Kampung Kuala Abai 沙滩
洁白的沙滩,清澈见底的海水。
很美的一个地方。

去到Kampung Kuala Abai 必经的石头路。
也必须经过这条桥,只可以容纳一辆车的宽度。所以上桥的时候要小心,完全看不到前方有没有车来。
很危险一下。

稻田

这是用Sony 拍的,之前一些海滩的是用Canon powershot S1拍的。

评分

sherlock_fai + 50 介绍沙巴文化活动

等我!我們約定好。

谢谢分享,我好久没去了

我也去Tamu Besar
在卖海产那里,我还看到有人卖海龟蛋呢~
你去的那个海边是在那里?我们找不到哦~

谢谢分享。。。

请问你是跟谁去?
今年的冠军和去年的冠军是亲戚来的..==
我也有照片要分享,借你贴..

青色东东那个好久没吃了......

Follow Us

回复 1# cantona 的帖子

哇。。好想家。。
你吃的那个干捞面个人推荐隔壁家那档
这一档我没吃过而且是上一次回去吃
才知道原来有新开的华人档子
去海边个人强力推荐kg sarang海滨!!
那个地方太美了。。没什么人去的所以没有污染
不过从小镇开车要一个小时才到。。

谢谢分享! 拍得很赞哦~ ^.^ 可惜当天不得空,不然可能会遇到你哦~

去过这条桥钓鱼...

路過進來支持一下~

原帖由 旧屋子 于 2-11-2009 01:15 PM 发表
哇。。好想家。。
那个地方太美了。。 ...

師弟什麽時候帶人家去吃jek?

回复 2# rhtm 的帖子
好的。打算游整个沙巴?

回复 4# EndlessDream 的帖子
在还没有到达市区的交通圈,可以看到指示牌。
我也是跟着指示牌走。

回复 6# Emotion 的帖子
风流孤伶的我,一个人游山玩水。
好啊。有照片就贴出来跟大家一起分享吧。我也要看~
青色的冬冬是如何吃的?生吃?

回复 7# 旧屋子 的帖子
Tamu 那里只有一档华人档?
一看照片就知道是哪一档?厉害。
当地人才会这么熟悉吧?
我也是随意坐下叫东西来吃。很多档,都不知道有什么吃,外面看不到他们到底是卖什么吃的。
有嗅到牛肉面的味道,很香的香料。
Kg Sarang 容易到达?我这些外地人,没有指示牌就没有办法去了。呵呵。

原帖由 cantona 于 2-11-2009 08:32 PM 发表
回复 2# rhtm 的帖子
好的。打算游整个沙巴?

回复 4# EndlessDream 的帖子
在还没有到达市区的交通圈,可以看到指示牌。
我也是跟着指示牌走。

回复 6# Emotion 的帖子
风流孤伶的我,一个人游山玩 ...

我也忘了是生吃还是么哦..
不过真的好久好久没吃了...

噢,原來樓主也有去哦,
我遲些才放照片上來~

回复 10# NamONamO 的帖子
有时间就带你去咯~

回复 11# cantona 的帖子
只有两档 确实要走羊肠小道,不过也有路牌啦

回复 13# numen 的帖子
版主快快快!!

原帖由 旧屋子 于 2-11-2009 01:15 PM 发表
哇。。好想家。。
那个地方太美了。。 ...

请问下这 kg sarang海滨 是怎样去的 ?
要用 kudat 新路 or 旧路 ?

回复 8# 精忠报国 的帖子

有些对焦对不准,出门前忘记抹干净filter,有点灰尘。

回复 15# ackk 的帖子

新路旧路都会到
还没到marudu和kudat的分叉路转左
再走个几十分钟就到了