佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果。。。

如果有一间公司offer你second level IT工作support email server,薪水比你现在工作高很多,比现在的工作职位高,可是你还有现在的工作合约在身,如果提早辞职需要赔一个月的薪水,甚至花红都没有了,你们会提早离开现在的公司还是继续做下去直到现在工作合约为止?

原帖由 littlegangster 于 30-10-2009 10:47 PM 发表
如果有一间公司offer你second level IT工作support email server,薪水比你现在工作高很多,比现在的工作职位高,可是你还有现在的工作合约在身,如果提早辞职需要赔一个月的薪水,甚至花红都没有了,你们会提早离开 ...

小流氓你的现在合约还有几久才完???

原帖由 \/\/in 于 30-10-2009 10:51 PM 发表

小流氓你的现在合约还有几久才完???

明年三月。还有四个月的时间。

原帖由 littlegangster 于 30-10-2009 10:47 PM 发表
如果有一间公司offer你second level IT工作support email server,薪水比你现在工作高很多,比现在的工作职位高,可是你还有现在的工作合约在身,如果提早辞职需要赔一个月的薪水,甚至花红都没有了,你们会提早离开 ...

如果薪水比现在高很多,新的工作又是我想要的领域。我会“跳船“。
不过,小流氓还是需要自己算一算:赔钱和没花红的损失 V.S 新公司的待遇。

原帖由 alexwai83 于 30-10-2009 10:59 PM 发表

如果薪水比现在高很多,新的工作又是我想要的领域。我会“跳船“。
不过,小流氓还是需要自己算一算:赔钱和没花红的损失 V.S 新公司的待遇。

其实还是可以赚回来的,如果我真的拿到那个position,我的薪水比现在多很多,几个月后还是可以把花红和失去的薪水赚回来。
而且这份工作对我未来工作很好的发展,我不知道我放弃后以后还有这种机会吗?

原帖由 littlegangster 于 30-10-2009 10:59 PM 发表

明年三月。还有四个月的时间。

4个月如果有花红可以耐心再等下啦,而且年尾了有很多假期和新年加1 month notice,算算还有2个多月,可能如果4个月后会有更好的出路呢。。。

如果你觉得现在的公司人事和工作不好,你可以离开伤心地咯。。。

我就是后者,WP要到期了然后还有和公司的合约到10月,我早走然后公司达成协议不用任何赔赏,有些人认为为什么我不要renew WP等花红拿才走人,可是我已经很显了,而且不知道今年有没有花红拿。。。

Follow Us
原帖由 littlegangster 于 30-10-2009 11:06 PM 发表

其实还是可以赚回来的,如果我真的拿到那个position,我的薪水比现在多很多,几个月后还是可以把花红和失去的薪水赚回来。
而且这份工作对我未来工作很好的发展,我不知道我放弃后以后还有这种机会吗?

你会厌倦现在的这份工作吗?
还是你很满意现在的工作?

原帖由 littlegangster 于 30-10-2009 11:06 PM 发表

那么你可以考虑拿这个position了,因为你的新水可以cover你的花红了又有好发展的机会。。。

原帖由 \/\/in 于 30-10-2009 11:10 PM 发表

4个月如果有花红可以耐心再等下啦,而且年尾了有很多假期和新年加1 month notice,算算还有2个多月,可能如果4个月后会有更好的出路呢。。。

如果你觉得现在的公司人事和工作不好,你可以离开伤心地咯。 ...

那你现在是无业人士?
对咯,如果真的对自己的工作很显,真得很难呆下去。
因为我也很显我的工作了。

那里好,就敢敢去。
提前一个月通知就不会犯规罗。
但是要confirm新公司真的请你罗。
不然,你丢信不久,就说不请你了。
到时候,很惨的。

原帖由 \/\/in 于 30-10-2009 11:10 PM 发表

如果你觉得现在的公司人事和工作不好,你可以离开伤心地咯。 ...

我是已经厌倦了现在的工作,还有里面管理层内部的问题,所以才要提早走的。
况且现在这间公司福利并不怎么好,随便一间公司都比它好的福利。

原帖由 alexwai83 于 30-10-2009 11:11 PM 发表

你会厌倦现在的这份工作吗?
还是你很满意现在的工作?

当然是厌倦这份工作才去找工作,如果满意的话根本不用浪费时间每天找工作,面试了。

我会走人,这分工我很sien 了

原帖由 alexwai83 于 30-10-2009 11:15 PM 发表

那你现在是无业人士?
对咯,如果真的对自己的工作很显,真得很难呆下去。
因为我也很显我的工作了。

对,无业游民。。。

做工最重要开心,去到新加坡工作已经很压力了如果上士还不满我们的工作表现的话,就走人咯。。。

原帖由 littlegangster 于 30-10-2009 11:18 PM 发表

当然是厌倦这份工作才去找工作,如果满意的话根本不用浪费时间每天找工作,面试了。

那你不是已经心里有数了吗。 竟然你将不满意这份工作,那就跳船吧。
反正你很快就可赚回你的损失。

原帖由 littlegangster 于 30-10-2009 11:17 PM 发表

我是已经厌倦了现在的工作,还有里面管理层内部的问题,所以才要提早走的。
况且现在这间公司福利并不怎么好,随便一间公司都比它好的福利。

我前公司的福利不错下,可是经济不好就会cut完所有allowance。。。

说我前公司其中一个福利就是,做满一年就可以出国d n d 90%公司给完。。。

可是都呆不住了,哪个福利都不重要了。。。

原帖由 \/\/in 于 30-10-2009 11:21 PM 发表

对,无业游民。。。

做工最重要开心,去到新加坡工作已经很压力了如果上士还不满我们的工作表现的话,就走人咯。。。

加油吧。可能在你前面有更好的机会。
我去了几个interview都没消息,凶多吉少。。

原帖由 best1234 于 30-10-2009 11:15 PM 发表
那里好,就敢敢去。
提前一个月通知就不会犯规罗。
但是要confirm新公司真的请你罗。
不然,你丢信不久,就说不请你了。
到时候,很惨的。

当然,对方会叫HR联络我星期一的时候。
如果真的需要签约,他们会叫我下去签。
要签约了,才可以丢信。
即使没有做second level也有desktop support engineer有的做。

原帖由 alexwai83 于 30-10-2009 11:21 PM 发表

那你不是已经心里有数了吗。 竟然你将不满意这份工作,那就跳船吧。
反正你很快就可赚回你的损失。

我会的,也要找到适合的船才可以跳。不然跳过去更糟糕的工作性质,那就完蛋了。

原帖由 \/\/in 于 30-10-2009 11:24 PM 发表

我前公司的福利不错下,可是经济不好就会cut完所有allowance。。。

说我前公司其中一个福利就是,做满一年就可以出国d n d 90%公司给完。。。

可是都呆不住了,哪个福利都不重要了。。。: ...

我公司已经cut我们的OT很久了,而且我们的basic也不算很高,没有OT简直就是减少我们的收入。
还有又出了一大堆不合理的要求规则,看了都讨厌。