佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的婆婆吃了6粒的 antibiotic 后,出现反效果...

我的婆婆吃了6粒的 antibiotic 后,手就变成这样。
你们觉得是什么原因呢?
请踊跃讨论,给我意见。谢谢...

回复 1# greennie 的帖子

楼主这样的情况是你的婆婆对这个抗生素敏感。
建议快快带你的婆婆到诊所看那位医生,不要拖延。严重的话, 病人可能会呼吸困难。

原帖由 饼干及面包 于 29-10-2009 10:00 AM 发表
楼主这样的情况是你的婆婆对这个抗生素敏感。
建议快快带你的婆婆到诊所看那位医生,不要拖延。严重的话, 病人可能会呼吸困难。

那位医生是我婆婆的长期医生,他应该非常清楚我婆婆的病历和对什么药物敏感。
我真的感到难过,那医生既然说如果是药物敏感在吃了1粒要后就会出现反效果。
几时才看到反效果,吃了几粒药才会有反效果不是看个人体制的吗?
看了别的医生了,他看到 antibiotic 的名就说是这个药弄到我婆婆酱的...只是我婆婆有高血压,他没有我婆婆的病历不敢随便开药。
现在是吃轻微的药,让体内的药慢慢退去...
昨天还检查了我婆婆的心脏,心跳是正常咯。。。
但是,我们都还是担心。。。

回复 3# greennie 的帖子

楼主你婆婆没有事情就好了。祝她早日痊愈。
药物方面,也很确定。之前没有敏感,也不代表以后不会敏感。希望这里有医生,药剂师网友解释这个课题。
下次楼主带婆婆去那间诊所见那位医生的话,跟他反应一下这个问题。

希望我婆婆快点康复,希望那个药快快退去。。。
也许你说的对之前没有敏感,也不代表以后不会敏感。
可是,我婆婆长期看他的,身体检查也是在他那里做的。
怎么他也会给我婆婆不适合的药呢 ?
而且,我婆婆年纪那么打了,用药方面不是应该要小心的吗 ?
这位医生枉费我们相信了他几十年。。。

回复 5# greennie 的帖子

大家也不希望类似的事情发生,下次到你那位family doctor看病的时候,跟医生他讨论一下吧,别这样就怪罪他。
祝心情愉快

Follow Us
原帖由 greennie 于 29-10-2009 11:01 AM 发表

那位医生是我婆婆的长期医生,他应该非常清楚我婆婆的病历和对什么药物敏感。
我真的感到难过,那医生既然说如果是药物敏感在吃了1粒要后就会出现反效果
几时才看到反效果,吃了几粒药才会有反效果不是看个人体 ...

这不是因人而异的吗?
不过,庆幸的是发现得不算迟,可以对症下药

原帖由 饼干及面包 于 29-10-2009 11:40 AM 发表
大家也不希望类似的事情发生,下次到你那位family doctor看病的时候,跟医生他讨论一下吧,别这样就怪罪他。
祝心情愉快

对,最重要是解决。可是,他都不肯承认药有问题了。。。
根本不能讨论下去。。。
已经打算换医生了。。。
刚才拿了往年的医药报告给另一位医生看,他说报告里提到
有一条血管要阻塞了,不过是轻微。吃药可以打通。
可是,那位长期医生当时并没有告诉我婆婆和我舅舅关于血
管有问题,也没有另外给药。
每月就是给固定的药也没有检查看病情看需要换药还是加药
还是减药的噢.. haih~

明天会给另一位医生从新做身体检查。。。

原帖由 Keithy 于 29-10-2009 12:09 PM 发表

这不是因人而异的吗?
不过,庆幸的是发现得不算迟,可以对症下药

希望可以快一点好罗。。。

回复 8# greennie 的帖子

如果是这样的话,那位医生也是的,职业操行真的很XXXXX
血管柱塞?你的婆婆做过angiogram?一般上,这样的情况都是要长期服用药物及定期检查。药物的分量也可能需要调整,如果有变化的话。
无论如何,你婆婆现在情况稳定,好好就很好了。

有没有办法去投诉这个医生呢?

我纪的有个jabatan 是会去查的。

原帖由 饼干及面包 于 29-10-2009 02:17 PM 发表
血管柱塞?你的婆婆做过angiogram?一般上,这样的情况都是要长期服用药物及定期检查。药物的分量也可能需要调整,如果有变化的话。
无论如何,你婆婆现在 ...

回复 11# gsmart2 的帖子

通常在给药之前,医生会问看是否对什么东西敏感,如果当时答没有的话,如果医生开药过后,那病人起敏感,那医生也没有错呀,他也没开错药。
不过,也不能怪楼主还是谁,敏感这东西是个人的,没人对一样东西是一样敏感的,至少每个人的反应也不一样。
之前没有敏感,也不代表以后不会敏感, 这是真的,前几年有过一次敏感,之前从来没有这样过的,那次过后也从来没有再发生过,到现在也找不出allergen是什么。
那个angiogram是在同样一间诊所做的吗?如果不是,那也许他也以为病人已经被通知了,所以没说呢。。。这我就不清楚了。

回复 5# greennie 的帖子

那位医生绝对不是故意开你婆婆不适合的药,药物敏感医生也是无法知道的。
如果之前你婆婆有吃过这种药不适了,医生还开给你们那可能是要换医生了。

我知道大家都很难受,但这不是那位医生的错。

原帖由 饼干及面包 于 29-10-2009 02:17 PM 发表
无论如何,你婆婆现在 ...

就是,对于那位医生的职业操行感到失望。。。
我婆婆是有高血压罗,那医生就是没有定期帮我婆婆做检查。
每月就是给固定的药罢了。。。

原帖由 gsmart2 于 29-10-2009 04:59 PM 发表
有没有办法去投诉这个医生呢?

我纪的有个jabatan 是会去查的。

怎样投诉?而且药吃完了,没有药物在手。
万一他把他诊所的纪录改了,还能怎样...

原帖由 @res 于 29-10-2009 08:11 PM 发表
通常在给药之前,医生会问看是否对什么东西敏感,如果当时答没有的话,如果医生开药过后,那病人起敏感,那医生也没有错呀,他也没开错药。
不过,也不能怪楼主还是谁,敏感这东西是个人的,没人对一样东西是一样敏感的,至少每个人的反应也不一样。
之前没有敏感,也不代表以后不会敏感, 这是真的,前几年有过一次敏感,之前从来没有这样过的,那次过后也从来没有再发生过,到现在也找不出allergen是什么。
那个angiogram是在同样一间诊所做的吗?如果不是,那也许他也以为病人已经被通知了,所以没说呢。。。这我就不清楚了.

我不知道怎样可以知道本身对那些药有敏感。。。
不过他是长期医生来说,就是有在固定时候帮我做身体检查,开药。

酱也不能知道他的病人对什么药物敏感的吗?
如果没有固定时间帮我检查,然后就是依照之前之前的检查继续给一样的药而已,那么怎么说呢?
angiogram是在同样一间诊所做的。。。

原帖由 there7888 于 29-10-2009 08:54 PM 发表
那位医生绝对不是故意开你婆婆不适合的药,药物敏感医生也是无法知道的。
如果之前你婆婆有吃过这种药不适了,医生还开给你们那可能是要换医生了。

我知道大家都很难受,但这不是那位医生的错。

由始至终我们都没有要怪那医生错,我们只是要解决问题。
真的药物不适合,就赶快开药解救啊。。。
可是,他只是说不是药物敏感。如果是,在吃了1粒就看到副作用。。。
几时才看到反效果,吃了几粒药才会有反效果不是看个人体制的吗?
我们只好硬硬跟他那那个 antibiotic 的名,然后去看别的医生。
别的医生他看到 antibiotic 的名就说是这个药弄到我婆婆酱的...
只是我婆婆有高血压,他没有我婆婆的病历不敢随便开药。

现在是吃轻微的药,让体内的药慢慢退去...
昨天还检查了我婆婆的心脏,心跳是正常咯。。。
但是,我婆婆年纪那么打老了我们都还是担心。。。

手又红又肿又痛,脚也肿。。。
手和脚都没有力呢。。

回复 16# greennie 的帖子

的确,就算是医生也不知道病人是否有敏感的。验血是验不出的,除非是做skin allergy test (which我也不清楚可不可以用在试药allergy,so far,至少我还没听说过),所以,最可靠还是问回病人有没有什么敏感。
他是刚换新药给你婆婆吗?为什么会忽然换药?什么药名?
“如果没有固定时间帮我检查,然后就是依照之前之前的检查继续给一样的药而已,那么怎么说呢?“
什么意思?你所谓的检查是什么检查?angiogram?固定时间是?follow up?
如果angiogram是在他那儿做而他没有和你们解释,那是他的错。不过,你是确定他没有和你说过什么?还是他说的东西你们不明白?然后没问就当作你们已经100%明白?还是和你婆婆说了,但还是不明白。你不要误会,我不是在质疑你什么,不过,这些事情的确发生过,单单这里前一阵子就有一个贴子是这种例子了。

我们都不是专业, 讲来讲去也没用。

如果可以去投诉, 让那医药团体去查就最好。

毕竟现在社会很多坏人, 也很多为了赚钱而不复责的。

查个清楚对双方都好。

原帖由 @res 于 29-10-2009 23:50 发表
的确,就算是医生也不知道病人是否有敏感的。验血是验不出的,除非是做skin allergy test (which我也不清楚可不可以用在试药allergy,so far,至少我还没听说过),所以,最可靠还是问回病人有没有什么敏感。
他是刚 ...

要真地去做skin allergy test都不知道要做到几时,allergen type真得太多了,而且正如你所说的,这次没有反应不代表以后不会有.....所以很多时候都是发生敏感后才会记录在案的....