佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公共電視-「下課花路米」德國環保之旅

那天在youtube看台湾的节目时意外看到这个关于德国环保的节目,觉得很不错,所以就放连接与大家分享
这节目叫做"「下課花路米」德國環保之旅",共分10集(10天)。每一集都有不同的环保主题。

公共電視-「下課花路米」德國環保之旅第1天 35km.自行車.沼澤傳說

公共電視-「下課花路米」德國環保之旅第2天 回歸自然迎向新生的未來生態農村

公共電視-「下課花路米」德國環保之旅第3天 福斯汽車城

公共電視-「下課花路米」德國環保之旅第4天 24小時德國生活大體驗(上)

公共電視-「下課花路米」德國環保之旅第5天 24小時德國生活大體驗(下)

公共電視-「下課花路米」德國環保之旅第6天 低耗能、低污染的柯貝生態城

公共電視-「下課花路米」德國環保之旅第7天 柏林.玻璃.綠建築巡禮

公共電視-「下課花路米」德國環保之旅第8天 加了氫再上路

公共電視-「下課花路米」德國環保之旅第9天 綠色交通低碳行的通

公共電視-「下課花路米」德國環保之旅第10天 休閒、解壓、市民農園

回复 2# svenja 的帖子

很好看的节目,好想看到完整版的。博客来有售这DVD哦,2DVD台币990。
svenja, 你知道WWOOF吗?以这种方式游欧洲小镇应该很不错吧,可以更深入了解当地居民的生活,学习环保及有机知识,学习外语和道地烹饪等。

原帖由 formosa 于 29-10-2009 03:29 PM 发表
很好看的节目,好想看到完整版的。博客来有售这DVD哦,2DVD台币990。
svenja, 你知道WWOOF吗?以这种方式游欧洲小镇应该很不错吧,可以更深入了解当地居民的生活,学习环保及有机知识,学习外语和道地烹饪等。

formosa,我看到这节目时觉得很不错,每一集都有不同的主题,而且各个主题在我们生活里都有很大的密切关系,我在想,如果马来西亚政府将那些贪污的钱都拿来保护环境以及在环保教育方面下功夫那该多好啊
你说的那2片DVD也是10集吗? 我发觉到中文好像很少有关于环保之类的节目。
WWOOF我没听过,在wikipedia查看,发觉跟德国这里的市民农园有点相似,很多都市人因为住在公寓,没地方种花种菜,就会在市外或在城市里一个专为这些市民而建的农园,在那边租个小地来种植蔬果,我觉得在kl或者行得通,只是大家对种菜种花都没兴趣,宁可去超市买现成的,相信农药应该也吃了不少

原帖由 svenja 于 30-10-2009 07:36 AM 发表

formosa,我看到这节目时觉得很不错,每一集都有不同的主题,而且各个主题在我们生活里都有很大的密切关系,我在想,如果马来西亚政府将那些贪污的钱都拿来保护环境以及在环保教育方面下功夫那该多好啊
你 ...

是的,一共10集,每集25分钟。WWOOF算是打工换宿的一种旅行方式,也被称做有机农场志工。德国有很多家农场是会员

回复 5# formosa 的帖子

每集25分种啊,那就比上面youtube放的多了很多了。你说的WWOOF,原来在德国有这么多,我问我老公他自己都不知道,可能是德国有很多这些有机农场活动,所以没去注意他们是不是WWOOF会员。有机食物这两三年在德国的市场非常的好,每间超市都有提供有机食物,同时越来越多家庭都在后院种植蔬果,即摘即煮,食了也安全

Follow Us
去年我在纽西兰打工度假时,有参加这个wwoof活动。我是到一个很大的农场换食宿。跟当地人一起住在一个鸟不生蛋的地方。很好的体验。

回复 7# alexsee 的帖子

很高兴在这里遇到有人体验过WWOOF。 我想马来西亚及台湾的国民WWOOF的经历多数都是在纽,澳两国。 有兴趣到欧洲参与WWOOF吗?计划明年去。

原帖由 svenja 于 1-11-2009 06:21 AM 发表
每集25分种啊,那就比上面youtube放的多了很多了。你说的WWOOF,原来在德国有这么多,我问我老公他自己都不知道,可能是德国有很多这些有机农场活动,所以没去注意他们是不是WWOOF会员。有机食物这两三年在德国的市场 ...

德国有机领域比其他国家来得进步~,我想去德国的biofach和vivaness展览

原帖由 alexsee 于 7-11-2009 02:35 PM 发表
去年我在纽西兰打工度假时,有参加这个wwoof活动。我是到一个很大的农场换食宿。跟当地人一起住在一个鸟不生蛋的地方。很好的体验。

alex,你是如何得知这个wwoof的活动? 这农场换食宿为期多久?
原帖由 formosa 于 7-11-2009 03:50 PM 发表
很高兴在这里遇到有人体验过WWOOF。 我想马来西亚及台湾的国民WWOOF的经历多数都是在纽,澳两国。 有兴趣到欧洲参与WWOOF吗?计划明年去。

是啊,我觉得很难得有马来西亚人参加这类活动
原帖由 philosophy 于 7-11-2009 04:38 PM 发表
德国有机领域比其他国家来得进步~,我想去德国的biofach和vivaness展览

formosa在找人
在德国,吃的东西斋不斋已经不重要了,重要的是bio不bio

回复 10# svenja 的帖子

想去2个月,可能不太容易找到可以请假这么久的。

原帖由 formosa 于 12-11-2009 02:10 PM 发表
想去2个月,可能不太容易找到可以请假这么久的。

resign算了

原帖由 philosophy 于 12-11-2009 04:42 PM 发表

resign算了

。。。偶尔潇洒一回。 你在帮你爸爸打理生意吗?

原帖由 formosa 于 12-11-2009 05:57 PM 发表

。。。偶尔潇洒一回。 你在帮你爸爸打理生意吗?

弟弟妹妹involve罢了,我在家里做建筑师,量地

现在做着freelance,虽然爸爸不看好

回复 10# svenja 的帖子

纽澳很早就有这样的programme让会员们到有机农场换食宿。这wwoof 组织分布全球多国,只要是会员就可以自己用他们的联络书联络农场主人,要是他们需要人手就可以上门了。时间长短不定,看农场和参加者。有的3-4天,有的3-4个月。我是6天而已。。拿个体验。

原帖由 alexsee 于 12-11-2009 08:23 PM 发表
纽澳很早就有这样的programme让会员们到有机农场换食宿。这wwoof 组织分布全球多国,只要是会员就可以自己用他们的联络书联络农场主人,要是他们需要人手就可以上门了。时间长短不定,看农场和参加者。有的3-4天,有 ...

纽西兰要找不容易