佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

原帖由 花心大萝卜 于 3-4-2007 02:42 PM 发表

那么你找到了吗?
我之前没有考虑到这个问题,直到最近看到有类似的帖子和圣经,所以才会去思考。。。

NOPE...
不过就是因为一次经验,
我以前的坚决让自己失去一次机会,
所以现在才变得不会坚决.

之前有喜欢一个女生(学妹),
我真的因为对方是非基督徒而没有采取任何行动.
不过就让一班朋友知道我喜欢她(暗恋式)
过后(一年左右)和一个朋友(女生)谈天,
那时, 他才暴料,
若当时我追那学妹, 其实成功率很高.
但知道已太迟了, 学妹已经有男朋友了.

后悔为何当时不给自己多一点机会.
虽然追未必追到,
但没追就放弃, 想起来真的可惜.
所以现在有了经验, 就不会那么坚决吧.

原帖由 花心大萝卜 于 3-4-2007 02:45 PM 发表

这个好像有点难。。。
而且从来就没有人寄这些给我。。。

可以要求教會裡的朋友發給你啊

原帖由 tymothy 于 3-4-2007 03:00 PM 发表

NOPE...
不过就是因为一次经验,
我以前的坚决让自己失去一次机会,
所以现在才变得不会坚决.

之前有喜欢一个女生(学妹),
我真的因为对方是非基督徒而没有采取任何行动.
不过就让一班朋友知道我喜 ...

还好你有喜欢的对象。。。最起码曾经喜欢过。。。
我就可怜。。。没有看到令我动心的。。。友族就有。。。
所以我一直等待可以让我动心的。。。都二十几年了。。。
如果之前有人问我在意另一伴非基督徒,我说不会,不过部懂做么开始在意了。。。

原帖由 kamwah 于 3-4-2007 03:13 PM 发表

可以要求教會裡的朋友發給你啊

算了。。。我不敢啦。。。再说那些教会的会友我认识不到三天。。。才认识的。。。
还有这个礼拜开始去小组。。。

原帖由 花心大萝卜 于 3-4-2007 03:56 PM 发表

如果之前有人问我在意另一伴 ...

那么我们是TERBALIK的
你是从不在意到在意.
我就是在意到不在意.
你指的友族是马来人还是BUMI?

原帖由 花心大萝卜 于 3-4-2007 03:56 PM 发表

如果之前有人问我在意另一伴 ...

pray for it

Follow Us
原帖由 tymothy 于 3-4-2007 04:20 PM 发表

那么我们是TERBALIK的
你是从不在意到在意.
我就是在意到不在意.
你指的友族是马来人还是BUMI?

或许我身边比较多马来人吧。。。马来妹子,眼看收不动,也不可以有任何行动。。。
华人真的没有几个。有也没感觉。。。haiz。。。

原帖由 花心大萝卜 于 3-4-2007 04:23 PM 发表

或许我身边比较多马来人吧。。。马来妹子,眼看收不动,也不可以有任何行动。。。
华人真的没有几个。有也没感觉。。。haiz。。。

ICIC~
那么, 祝你好运啦~

基督徒最好,但灵性修养更重要。

原帖由 manggo 于 4-4-2007 12:19 AM 发表
这个问题我曾经和我朋友讨论过,我们坚持另一半是基督徒。。。宗教不同,在思想上肯定会有所徘斥。。。争吵多数来自这个因素,所以一段美好的婚姻我相信必须有共同兴仰较好。。。 若是 ...

不同宗教信仰, 思想、人生观、生活方式, 处世待人之道, 就会有所不同。
你说的不错,我认为强逼另一半进教是愚蠢的、死守律法教条行为。

因此综合以上两点, 基督徒祷告、请求神预备的伴侣, 应该不但是基督徒,还应该是一个与自己灵命相配的基督徒。 被强逼入教的“基督教徒”, 可见灵命是那么的单薄, 又怎能同心与同行呢?

还有条件与能力选择的基督徒, 我希望大家是以灵命好的基督徒,而不是基督徒而已为首要考量。

我一些好友,有些也是同事是来自基督徒家庭的“传统”基督徒。 这些人一年去教会一次, 就是圣诞节那天, 其他时间都在潜水。 其中有些与未信主的结婚, 我也不认为不同心。 毕竟, 在心志上, 他们是一样的。

还有一些到了适婚年龄, 偏偏造化弄人,所喜欢的是未信主、但品行良好的。这些人心理就非常挣扎, 不知如何选择。。。

这里问题的关键是, 一个是思想世俗化的基督徒, 另一个是思想基督化“人品上”的未信主之士。 换句话说: 一个是挂名的、有名无实的基督徒, 另一个虽然不曾承认自己是基督徒, 但在行动时常行出基督徒应有的善行与信心。你说, 如果有人来问你的意见, 你会认为那一位比较好? 虽然, 不一定要对方作出最后选择。

原帖由 PeterTan 于 4-4-2007 02:05 AM 发表

不同宗教信仰, 思想、人生观、生活方式, 处世待人之道, 就会有所不同。
你说的不错,我认为强逼另一半进教是愚蠢的、死守律法教条行为。

因此综合以上两点, 基督徒祷告、请求神预备的伴侣, 应该不 ...

谢谢Peter Tan前辈详细的解析!
某些心中的疑虑,你为我解答了!感恩!

我也是坚决基督徒伴侣。。。可是往往上帝的安排有点慢啦。。
我的朋友每个问我为什么没有女朋友,问我为什么不去找,很辛苦啦
上帝为什么这么慢???祷告来祷告去都是酱。。。。累了

回复 #39 galvin86 的帖子

上帝总会为我们预备的。只是我们还没遇到而已。。。。你要多祷告,这重事需要等待的,不是你要就有的。。。。“真爱要等待”

老实说,这个问题困扰我蛮久了。
一直都坚信“真爱要等待”,至今都在祷告。
对于坚决未来的另一伴是基督徒是指认识你前,还是认识你之后可能也成为基督徒呢?
身边有不少例子,例如我的姐夫来自非基督家庭,认识我姐后开始去教会,之后受洗,然后才结婚。现在还是有稳定参与教会敬拜和聚会。
我的朋友现在交往的对象也是非信徒,但也可算是慕道友,虽然我的朋友觉得有时在沟通方面会遇到问题,但是至少她的男友没有排斥基督教,甚至偶尔还会鼓励我的朋友要多祷告读经。

因此,我开始动摇了,如果遇到一个不错的对象,是否可以先从朋友开始,慢慢的引导他呢?
难道上帝为每一位基督徒安排的对象都一定也是基督徒?
还是,或许有可能认识非基督徒后,让他人也有机会认识接受这个信仰?
之前看尼西米记时,尼西米要以色列人不嫁娶外帮人。。。至今是否仍是一样?
我开始觉得困惑了。

原帖由 galvin86 于 4-4-2007 06:59 AM 发表
我也是坚决基督徒伴侣。。。可是往往上帝的安排有点慢啦。。
我的朋友每个问我为什么没有女朋友,问我为什么不去找,很辛苦啦
上帝为什么这么慢???祷告来祷告去都是酱。。。。累了

你是1986的吧?我还大你四岁。。。从来就没有结交过女友。。。我等的更累的。。。

既然大家等得这样累,何不去尝试找一个呢?。。

原帖由 yscca 于 4-4-2007 09:15 AM 发表
因此,我开始动摇了,如果遇到一个不错的对象,是否可以先从朋友开始,慢慢的引导他呢?
难道上帝为每一位基督徒安排的对象都一定也是基督徒?
还是,或许有可能认识非基督徒后,让他人也有机会认识接受这个信仰?
之前看尼西米记时,尼西米要以色列人不嫁娶外帮人。。。至今是否仍是一样?
我开始觉得困惑了。

对,你喜欢的可能不是基督徒,但你要引导他同进神的国度。。。
你忍心在天堂里看不到他吗?忍心让他在地狱渡过永恒吗??

上帝是忌邪的上帝,他希望我们选的是他的儿女。。。
但也因他给我们自由所以我们还是可以凭自己的感觉去选。。。
重要是我们要坚持信仰,也带领他归主。。。

上帝劝我们不娶别人是因为怕你会被拉走,远离他。。。
好像以前的以色列人,常被外邦人影响。。。

回复 #44 purple_yen 的帖子

谢谢你
我的基本原则是不会改变的。
如果另一伴不是基督徒,我会引导他。。。
如果他还是不愿意,我想或许我会放弃。

原帖由 yscca 于 5-4-2007 12:18 AM 发表
谢谢你
我的基本原则是不会改变的。
如果另一伴不是基督徒,我会引导他。。。
如果他还是不愿意,我想或许我会放弃。

有同感。但,我灵命不强,难免不够信心(对本身?对上帝?)
唉!现在坚持着,要好好祷告!

那么就试着和非教徒交往,看看我们彼此之间的感觉和观点咯。。。
不行就分。。。

回复 #47 花心大萝卜 的帖子

到了忍无可忍的时候,似乎这是一个可行的办法.. 但,圣经教导我们要等候..是为那更美好的事物..