佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

lengfeng33 发表于 14-5-2014 08:52 PM
谢谢您的夸奖,当愿我真的不会有那么一天会找你。

感谢上帝是爱你的!当你爱上帝吗 ? 你是爱上帝更 ...

谢谢你的质问,若撇开私底下的工作和生活的福传,我每个星期的四,五,日,都有教会的福传事工。
观众的眼睛是雪亮的,有很多话中话你都看不懂。
当然你会说多数人会偏向恶和犯罪,但我会说是你偏向骄傲。
你所讲的那些信理都还处在吃奶的阶段,往后的日子还常着呢。
方便的话分享下贵教会的名号,可能到最后我发觉我的教会错得离谱以后可以去你的教会寻找帮助。谢谢

秋明最速 发表于 13-5-2014 09:35 PM
你认为你了解圣经,但其实你并不了解,但因为你不想知道,我也不好去讲。
我相信既然大家都信主耶稣, ...

谢谢您的夸奖,当愿我真的不会有那么一天会找你。

感谢上帝是爱你的!当你爱上帝吗 ? 你是爱上帝更多!还是爱自己的私欲更多呢!我想请问您,你现在是否有个不信耶稣的男女朋友!

你既然认为我是法律塞人,那为何来与我强词呢 ?

我有建议你们不去爱万民吗 ? 我有说过不传福音给家人吗 ?

相反的,我很建议你们要这样做,你为什么不回答我说过的一句话! 传福音给家人和自己喜欢的人,这与信与不信的

秋明最速 发表于 14-5-2014 09:28 PM
谢谢你的质问,若撇开私底下的工作和生活的福传,我每个星期的四,五,日,都有教会的福传事工。
观众 ...

您没有正面回答我的问题!
你说我骄傲也好,你认为我是法律赛人也罢!
当你想知道我的教会,有何不可呢?不论你是觉得我们的牧师什么牧养我这样的骄傲基督徒,还是你真的想听听不同的声音,都好!我在中国福建省莆田市教会!您好像是天主教的吧!我却是新教,恐怕我们牧师的传道你也未必能接受。
我已经说过了,我也会软弱,甚至犯罪,难道为此我要为了迎合自己就曲解圣经的真理吗?
无论我是在吃奶的阶段还是吃灵粮的程度,我发表基督徒的婚姻观日志这就叫你愤愤不平吗?
你觉得我讲的是歪理邪说!还是极端份子?
前天我跟一个非基督徒传福音,起先谈的还好,后来我们谈论到婚前同居的话题,我说婚前同居是犯罪的事情,也是对将来的丈夫是不负责任行为,
这是个女的,她难以接受,既然相爱,为什么不能发生关系!在这点上我们有争执,她说我们太封建了,这都什么年代了!这样!难道我为了要爱她,传福音给她接受耶稣,我就要改变圣经的真理吗?如果我真这样做了!不知道上帝会什么想!
今天的教会内弟兄姐妹少部分人偏向罪恶也是不争的事实,你要为了她不离开教会,就纵容她这样下去吗 ?  你不指责她吗 ? 我说指责她的犯罪,却
没有说不爱她,将他赶出教会。岂不是当面的指责比背地的爱情更为爱她吗!
你说我骄傲,我可不敢自以为高!有时候我也很郁闷,为什么上帝要讲惩罚呢!为什么有地狱呢?要是没有这么严格的真理,今天肯定很多人会说上帝慈爱,大多数人会更加愿意信主!那你问问上帝吧!能不能把地狱给关闭了!
同负一扼是什么意思呢 ?以前农村的耕牛你知道吗 ? 农夫用牛耕田,必然是两头都是牛才行,在牛背上套扼,不可能是一头牛与马,因为这样无法同心做事,基督徒的使命是什么?有两条是不可缺少的,一,爱主,荣耀主名,二,传福音给万人!你找一个非基督徒,他能跟你同心做工吗?

lengfeng33 发表于 14-5-2014 10:37 PM
您没有正面回答我的问题!
你说我骄傲也好,你认为我是法律赛人也罢!
当你想知道我的教会,有何不可呢 ...

婚前性行为是不对的,这点我绝对认同。
你可以尝试网上寻找生命伦理的资料,各大教会也把自己的神学管应用在生命伦理中。

非信友由于接受的是世俗的价值观,生命观,伦理观,其中与物质脱离不了关系,并且如美国这类大国,是第一个提倡性解放/性革命的国家,并且由于过度的曲解‘民主’ 与 ‘自由’ ,当自由已不再设限,就会成为放纵,放纵私欲的结果就会被欲望吞噬,造成人的堕落。而这个人的堕落造成的负面影响非常的巨大的。 主耶稣就曾说过:‘世界因了恶表是有祸的’。 因为恶表,或这种风俗的影响,也会影响身边的人:‘由于罪恶的增加,许多人的爱情必要冷淡。’ 这个 ‘堕落’ 精神上的死亡,将会让人的位格失去尊严,进而造就许多毁谤,堕胎,胚胎研究,贩卖人口,贩卖身体,各种淫乱生意等。

那身陷在这个漩涡当中的人是不会知道他们出了什么问题的,并且用我们的术语或价值观来与他们交谈他们也无法明白。所以我们必须了解各种风俗的走势,当今局势,并且分析其中的利害关系在哪里。而如何与别人取得有效的沟通,第一个,就是与别人建立关系,这非常重要。记住,先建立关系非常重要。 我打个比方来说,我还有十个推销员想向一间企业推销一个产品,并且是这企业急需的,当我们直接向他们推销,我们的关系就仅仅是陌生推销员,企业的主任不见我们也行。但若我们之间的关系是朋友呢?情况就绝对不一样了。或许一时之间这企业还是不考虑我们,但我们与他是亲近关系,他一旦改变想法后第一个想到的就是我们,更胜于剩下的9个陌生人,对吧?

一旦在建立良好关系后,要用我们的言语或行为感动别人,就容易多了。因为即使外教人在如何放荡不羁,人还是有良心的,并且他们的眼睛一直在观察着我们,所以基督徒的良好行为远比说教更重要,我们也当记得在人前宣认我们的信仰和品格。并且爱人如己这点,并不是因为要他们信教而爱,而是因为主耶稣基督也这样爱了我们。当他们因为我们的关心,付出,祈祷,以及良好行为而受到吸引后,便是时机圆满的时候了。 如果用讲的有用,那以色列人早就全成基督徒了,我们看回福音书,经过了约翰和耶稣的常年宣讲,仍然有大批人只当他是先知或默西亚为让他们脱离罗马而追随他,并且在大司祭的煽动下许多人离开了他,也加入把他钉在十字架上的行列。 但当耶稣的义德和爱德在十字架上得到满全的时候,连迫害他的百夫长也不禁的脱口而出:这人,实在是一个义人。

所以说传福音绝不是用讲就一定有效的,它更是一个常年累月的实践性工作。就如保罗所说的, 我撒种,阿波罗灌溉,然而使之成长的却是天主。而保罗与阿波罗就像是当代的教会,有些人是基督的手,有些人是基督的脚,各自为福传撒好种,灌溉,而最终使这信仰在别人的心理滋生的是天主,我们应当相信他的爱远超乎我们的想象,他希望万人得救,不愿一人沉沦。因此我们当以丰富的知识装备自己,加上爱德与各种圣灵的果子,在天主圣三的带领下去成为福音的撒种人。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

很抱歉我的言论激怒了你。
但事实上,你代替整个教会发表的作风绝对会影响全世界各个教会的工作。
我们对于我们很清楚的,我们才说是神的话语,例如实实在在从耶稣的口中说出的话。
但对于宗徒们,旧约的传说,先知,族长,司祭等的话,我们应当小心。
因为这些话都是出自人的口或手,但耶稣的话却是亲自的出于他的口,而他本是就是这句话的担保人。
相对于宗徒们的书信,我们更当了解,这些信件的交流是一来一回的,对于不同的信件的回复,都有不一样的个案。
但为那个个案所提供的答案绝不能成为真理来通用。

打个比喻吧。
你的转载非常的斩钉截铁的说明了,神的意思是信徒和非信徒不能结婚。
可是最大的问题在于哪里呢?在于缺少了人性化,缺少了真理。何谓真理呢?真理必然是所有律法的最高准则,他必然是适用于解答任何疑问,解决任何纷争的至高准则,他无法被反驳,也自人被创造开始已被深置在我们内心深处的答案,它能经历各种最严峻的苦难,也能经历各种考验和挑战。历久不衰,且无人能够反驳他的正确性,在真理面前,即使是起初铁石心肠的人都能被感化,而我就是这无数奇迹的见证人之一。光在黑暗中照耀,黑暗决不能战胜他。任何歪理,道理,都能够被淘汰,替换,或取代,但真理却万古长存。 而主耶稣基督所传授给我们的真理便是爱,他的降生是因为爱,他的宣讲是因为爱,他的医治是因为爱,他承受的痛苦是因为爱,他的死亡和复活,一切都是在向我们传授那个真理 ----- 爱。

但保罗所说的黑白不能在一起就实在是太主观了,也缺少人性化,真理,还有解答答案的丰富性。
唐牧师所提到的论点是 ‘基督徒和非基督徒不能结婚’ 。
第一点,他抹杀了所有可能性,直接指名非基督徒为劣等人。更甚的是,直接把非基督区分为品性不好的人,会拉到更低水平等主观看法。相对于用爱来看待,他却用律法来看待,以审判人的眼光来看待,直接区分人的优劣。这是最不可取的思想,不理智的思想。罪人与恶人之间还是存在着区别,划上等号是错误的。
另一个问题在于,难道基督徒便是品格高尚的人吗?未免太过主观和自大了吧?基督徒离婚,堕胎,搞胚胎研究,婚外情,私吞教会公款,鸡奸,诱骗,陷害人的都不少,能确保婚宴从此走上幸福美满的生活吗?
第三,在这论点中,基督徒所深信的信仰在哪里?两人走上礼堂难道不是因为了解对方底细,也深爱着对方吗?如果基督徒一方真的是信靠神,一定比常人更加‘灵巧如蛇,温良如鸽子’,如果说靠三言两语便被说服的判教,改教的便是真正的基督徒?我不禁替当代的领洗弟兄们担忧,信仰的中心是不是仅仅信耶稣,清洗罪过,得永生,如此的贫乏而以。 圣奥斯定(新教译为奥古斯丁)的母亲圣莫内加这种圣人才是真正的基督徒,真正信考主,把主耶稣深深烙印在心里的人。她便是一个基督徒嫁入外教家庭,以自己坚强的信德与爱德让全家人大小打从心里跟随耶稣的样板,并且她其中最叛逆和放荡的儿子在经过母亲几十个年头的眼泪后更是悔改成为了大圣人。

以上唐牧师的言论非常的主观不止,并且能够用圣经里其他教导来自打嘴巴,有读过圣经的外教人随便都能指出他的不可靠性,试问一打就破的锅子如何能是真理呢? 你或许说这世上能有多少个圣莫内加,但主耶稣不是说过:为人是不可能的,为天主却是可能的吗? 当众人都说拉匝禄尸体腐烂了,太迟了,主耶稣不也是说过:如果你信,就会看见天主的光荣吗? 但讽刺的是,主耶稣却不禁感伤说:但是,人子来临时,能在世上找到信德吗?

新教优于天主教的优点很多,却也有一个缺陷,就是缺乏思考圣经的正确性。要知道,圣经固然是神所默许的,却也是人手所写,所翻译,所编辑的,并且天主教与新教的圣经都各不相同,何人的圣经才是神所默许的呢?如果神所默许的是其中之一,那为何默许别的版本广于流传呢?圣经既然全是真理那我们该不该照单全收呢?即使是违反耶稣所宣讲的真理的教导?圣经究竟是有记载先呢?还是有史实先呢?而史实与记载会不会有误差呢?耶稣在信中也说我们该变卖所有家当,捐给别人,然后跟随他,是不是所有基督徒都该如此呢?耶稣说为别人牺牲生命才是最大的爱情,我们何不热心追求此道呢? 为何耶稣所教导的核心真理都成了屁,反而宗徒所教导的却成了真理呢? 真理究竟是束缚还是释放?

保罗固然是个我最尊敬的伟大圣人之一,但我仍恨不得马上就当着他的面数落他的不是,为他年轻时没有充足的补充他的言论而投诉。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

我问你几个逻辑问题:
1。如果黑和白不能共负一轭,那为什么已经结婚了的,不干脆离婚呢?
2。何谓罪性,何谓犯罪,何谓恶,何谓善?是不是不信=犯罪,不信=恶,信=善?
3。请问有人会为了传福音去嫁人吗?还是因为互相吸引,相爱,才论及婚嫁?
4。你是信耶稣,信宗徒,还是信圣经?

我如果不爱你的话,我干脆丢几句粗俗的言语咒骂你算了,何必大费周章?我难道是为了地上的光荣?还是网络上虚拟的光荣?
我懂的我才讲论,并且非常担忧当今把圣经当作一切的人,圣经只不过是为真理作见证的工具罢了,但不等于整本圣经都是真理,读圣经不该只读其中的辞藻,而应寻找里边的真理。我们所信赖的也不是纸张所造的圣经,而是里边记载的救主耶稣,过度热忱的追捧圣经最会沦为这纸张的奴隶罢了,追求主耶稣的真理和道路才会让我们获得丰盛的生命。如今过度神圣化这文集而变成一种崇拜的实在是太多了,如此的接近真理,却又如此的遥远,实在叫人惋惜。把一切神学理论统统丢掉吧,尝试反复详读四福音书了解耶稣,然后在阅读其他经文书信时向耶稣祷告问说:为什么?
如果你的牧师告诉你这是错误的,你就离开你的牧师吧,因为主耶稣曾说:你们求,必要给你们;你们找,必要找着;你们敲,必要给你们开。而主耶稣本身既是真理的保证,决不食言。

评分

萧繁 + 5 精品文章
wingtsubasa + 5 谢谢分享
tanxinrong + 5 谢谢分享

lengfeng33 发表于 13-5-2014 09:18 PM
亲,我没有说不能传福音给你的女朋友或者你喜欢的人,相反,我更加赞同你应该这么做,如果一人连自己 ...

我觉得你的转帖不但极端也不尊重异教的人。你说你爱他们,但转帖又对其他不信的人带有贬义暗。连尊重其他人都不懂又要如何说爱?
那个牧师讲的什么拉上去桌上困难拉下来容易更是胡言乱语。好像某穆斯林领袖说的女性涂口红引人犯罪一样欲加之罪何患无词?如果你爱主的心那么容易被其他人动摇影响是其他无辜人的问题吗?那根本就不关其他信徒的事,而是自己的问题。

我不过是不赞同你的转帖你就说我或许在为自己找到不信的伴侣找借口,说我错。可以跟你说你的猜测完全错误!我的另一半爱主的心不会比任何人少也很积极传福音给其他不认识主的人。相反的,当初不信主的人是我!因为他爱主的心坚定,也相信主的力量会感化我,所以我才有认识主的机会。为什么和不信的人在一起就会渐渐远离了主?这是不信主的爱和力量足以感化人还是不相信自己爱主的心呢?所以转帖里那牧师说的话根本就在为自己动摇的心找借口吧了。如果自己爱主的心不够坚定,别拉其他无辜的异教徒下水。他们何其无辜!

评分

kkyong85 + 5 谢谢分享
shengwei95 + 5 谢谢分享

秋明最速 发表于 15-5-2014 02:53 AM
你可以尝试网上寻找生命伦理的资料,各大教会也把自己的神学管 ...

赞同你的看法和回复。

Follow Us
秋明最速 发表于 15-5-2014 02:53 AM
你可以尝试网上寻找生命伦理的资料,各大教会也把自己的神学管 ...

你的言辞非常犀利,很适合去传福音,也许你认为你爱人的心很伟大,那么你去做吧!
至于我自己,你爱看什么看,法律赛人也罢,自以为义也无所谓,神自有定论。
当我们讨论这个有意义吗 ?你爱嫁娶不信的世人就去嫁娶吧! 你总会用冠冕堂皇的借口来应证你心中所按照你想做的!
当我忘记了你是天主教信徒,我甚至忘记了彼得为了迎合当时的法律塞人就和当时的外邦基督徒分开吃饭的事情。当时保罗是说了什么呢 ?
我觉得真是无语,你既然说圣经有一部分神的默示不是真理!我该嘲笑你?还是为你悲哀!
你觉得哪些经文不算是真理呢 ?你想删除神的哪些话?
是启示录吗 ?启示录看过吗 ?如果你没看过启示录,我真建议你好好读读启示录!
还有旧约,旧约的出埃及记和摩西五经,很多基督徒都难以接受,你要否定这些真理吗?
我不知道天主教是什么来教导他们的信徒婚姻观的,当这是你们的事情!
至于我,我却主张基督徒与非基督徒不可结婚。我这样转载了日志,你就生气了吗 ?
你老是提耶稣的慈爱,什么不提提他的公义和威严!圣洁!光明......!
我想问你!你丈夫嫁娶外邦人是为了满足自己的爱情!还是真的为了传福音!
一个长得难看,没有什么能力的人,总是负面的人,他其实更加需要你的爱,那你愿意为了他得救就嫁娶他吗 ?
建立良好的关系固然是好的,为此你就要嫁给他吗?却不要忘记向家人传福音是最困难的!你要依靠自己的能力吗 ?
却不要忘记圣经是什么说的,经上说浇种灌溉的是我们,叫它生长开花的却是神的灵!
请别跟我讲你或者你丈夫的爱是多么伟大,等你或者你丈夫回转十年或现在未婚状态各方面的条件都非常良好情况下愿意去爱一个各方面条件非常糟糕的世人嫁娶他的时候,你再来跟我讲你的爱是多么伟大!还有,我从来不相信某些牧师说传道的预定论!
“圣经只不过是为真理作见证的工具罢了,”你既然这样说了,可见我们的观点差别太大!圣经是神的话,为的是督导人回转。凡超出圣经真理的见解都是可咒可诅,天主教的圣经是什么样子的我真不知道,当你认为基督徒可以嫁娶非基督徒就去吧!谁在阻止你呢 ?你不是有这个自由选择的权利吗!
圣经岂是人写的吗 ?看似人手代书,圣经岂不是圣灵的默示吗!你为何觉得圣经的某些教导你觉得是好的,却又觉得圣经有些真理是错误的,圣经岂是按照你自己的意思来理解真理!你看保罗不爽,却不要忘记保罗才是传福音给外邦人的使徒!你既然说圣经不是出于上帝的话语,你们天主教是以什么为信仰的基础呢?

我略略听说你们天主教的婚姻也是强调教友应该嫁娶教友,你既强调要爱世人,为何强调教会嫁娶教会呢?这不是矛盾吗?又说在教内找不到合适的人了可以找不信的世人!这是妥协的一种表现吗?还要什么教会许可!上帝给了教会这个许可的权利了吗?  你们是按照圣经的真理进入婚姻?还是听神父的话举行婚姻!也不知道在你们教会里是 神为大还是“神父”为大!

至于我说部分基督徒因为嫁娶不信的人就转而离开了主,这是不争的事实,难道不是吗?你们今天的情况能代表所有那些嫁娶不信的基督徒家庭吗 ?

我问你几个逻辑问题:
1。如果黑和白不能共负一轭,那为什么已经结婚了的,不干脆离婚呢?

因为圣经的真理明确教导,保罗说这不是他说的,乃是主说的!哥林多前书 第7章
10. 至于那已经嫁娶的、我吩咐他们、其实不是我吩咐、乃是主吩咐、说、妻子不可离开丈夫。
11. 若是离开了、不可再嫁.或是仍同丈夫和好.丈夫也不可离弃妻子。
12. 我对其余的人说、不是主说、倘若某弟兄有不信的妻子、妻子也情愿和他同住、他就不要离弃妻子。
13. 妻子有不信的丈夫、丈夫也情愿和他同住、他就不要离弃丈夫。
14. 因为不信的丈夫、就因着妻子成了圣洁.并且不信的妻子、就因着丈夫成了圣洁.〔丈夫原文作弟兄〕不然、你们的儿女就不洁净.但如今他们是圣洁的了。
15. 倘若那不信的人要离去、就由他离去吧.无论是弟兄、是姐妹、遇着这样的事、都不必拘束. 神召我们原是要我们和睦。
16. 你这作妻子的、怎么知道不能救你的丈夫呢.你这作丈夫的、怎么知道不能救你的妻子呢。
17. 只要照主所分给各人的、和 神所召各人的而行。我吩咐各教会都是这样。

2。何谓罪性,何谓犯罪,何谓恶,何谓善?是不是不信=犯罪,不信=恶,信=善?
我听说你们天主教有婴儿洗礼,洗礼是为什么,不是为了洗罪吗?婴儿既然刚刚出生,拿来的罪呢 ?那么你知道罪是什么来的了吧!
诗篇,那不敬畏耶和华的便是恶人!你觉得不是吗 ?是的,不信上帝就是罪人,如果一个外邦人这样问,我还觉得正常!你既然也是这样怀疑吗?
信是不是等于善呢?  罗马书 5:1        我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与 神相和。
罗马书 5:9        现在我们既靠着他的血称义、就更要借着他免去 神的忿怒。
罗马书 4:2        倘若亚伯拉罕是因行为称义、就有可夸的.只是在 神面前并无可夸。
罗马书 5:1        我们既因信称义、就借着我们的主耶稣基督、得与 神相和。        
加拉太书 3:8        并且圣经既然预先看明、 神要叫外邦人因信称义、就早已传福音给亚伯拉罕、说、『万国都必因你得福。』      
加拉太书 3:24        这样、律法是我们训蒙的师傅、引我们到基督那里、使我们因信称义。

你们若靠可以行为可以称义,就是你所谓的善,就可以得救,那耶稣与你何干!异教不也是讲行善吗?
我劝告你们,不要仅仅只是把耶稣当众神之一来拜!
我却知道耶稣是唯一的救主,除他以外别无他神!
好像天主教以前有赎罪卷吧!却不知道现在有没有?
又好像你们根本不接受马丁路德提出的因信称义吧!

3。请问有人会为了传福音去嫁人吗?还是因为互相吸引,相爱,才论及婚嫁?

没有这样的人,说是为了传福音给她就嫁娶不信的人,这话是虚假的,找借口而已。
两人相爱是正常的,谈论婚嫁也是理所当然的,当你不要说是为了传福音嫁给他,
所以,你若嫁娶不信的世人,请不要说是为了传福音!这跟传福音完全不相干!不要为自己的私欲找冠冕堂皇的借口,
无论是旧约还是新约,都强调了信与不信的不可结婚!你为何强词呢?

4。你是信耶稣,信宗徒,还是信圣经?

谢谢你的提问,我信耶稣,我信三位一体的 神,我信圣灵,我信圣经是上帝的话,是圣灵默示所书写的!
启示录 第22章
18. 我向一切听见这书上预言的作见证、若有人在这预言上加添什么、 神必将写在这书上的灾祸加在他身上.
19. 这书上的预言、若有人删去什么、 神必从这书上所写的生命树、和圣城、删去他的分。

我请问你,我哪句话违背了圣经的真理原则呢 ?
我用圣经辩驳你,你就说我骄傲吗 ?
反观你自己,你为自己辩驳哪句话是出自圣经的真理!

我与你谈论这些经文话题,无论是对圣经的观点是否认同!请不要为此怀疑对上帝的信仰!

kkyong85 发表于 14-5-2014 07:05 AM
什麼儀式也只是表面的東西,
最重要是內心怎麼想。

是的!
知主的世界觀與柏拉《理想》中洞穴喻有著相密切的關係
的物世界是片面的幻象,

只有鬆綁洞穴才能得知真相。
總之一切唯心。。。

我還蠻喜歡多馬福音裡面的其中一句經文,
想在這裡分享。
耶穌說:「被人吃下的獅子蒙福了,
這樣獅子就能成為人;
被獅子吃下的人遭殃了,
這樣獅子也將成為人。」

szemin127 发表于 15-5-2014 09:10 AM
是的!
靈知主義的世界觀與柏拉圖《理想國》中洞穴喻有著相當密切的關係,
可見的物質世界僅是片面的幻 ...

不懂這句經文,
這裡的獅子是什麼意思?

屁股大大 发表于 15-5-2014 01:41 AM
我觉得你的转帖不但极端也不尊重异教的人。你说你爱他们,但转帖又对其他不信的人带有贬义暗。连尊重其他 ...

他已經先入為主來批評人,
難免啦,
因為他不是你肚子裡的蟲。

如果他是蟲,
我也希望你快快把他拉出來,
免得弄髒肚子裡的大X。。。

kkyong85 发表于 13-5-2014 09:50 PM
你嘴巴講到這麼厲害,
好像自己已經參透聖經每段經文,
猶如把上帝的底牌摸得一清二楚在這邊教訓人。

前面的经文竟然被你忽略了。。
申 命 纪 第二十二章

22一个男人与一个结了婚的女人同床犯奸的时候,被人抓住了,这两个犯奸淫的人都要被处死。这样,以色列族内罪恶的行为才能铲除。

23如果一个男人在城里遇见一位已订婚的女子,还与她发生了关系。

24你们要把这两人赶到城门口,用石头打死他们。处死这女的,因为她在这城里的时候,没有呼救;处死这男的,因为他侮辱了他近邻未来的妻子。如此,你会清除族内的邪恶罪行。

25如果一个男子在郊野遇见一个已订婚的年轻女子,并强暴了她,那么,只有这男的要被处死。

26你不能制裁那年轻女子,因为她没犯错(她的情形就像被攻击、被伤害一样)。

27她独自在田野里呼救,可是却没有人上前去助她。 本帖最后由 shengwei95 于 16-5-2014 09:01 PM 编辑

shengwei95 发表于 15-5-2014 08:46 PM
前面的经文被你忽略了。。
申 命 纪 第二十二章
    22一个男人与一个结了婚的女人同床犯奸 ...

你知道这些话的意思吗 ?
圣经岂是有错吗?
这些话你发的好。
你是怀疑这些话的真理性吗?
还是觉得这经文太过分了。

屁股大大 发表于 15-5-2014 09:49 AM
赞同你的看法和回复。

我必须要问,屁股大大 秋明最速 是不是同个人,或者是认识的朋友。
免得我被你们搞混肴了。

kkyong85 发表于 15-5-2014 06:45 PM
難免啦,

我很不明白,我攻击了谁?你吗!
我用哪些话辱骂了你们!
我转载了新教的基督徒婚姻观与你有什么妨碍呢 ?
你们愿意什么着就什么着吧!我岂是阻止了你们的作为!
反倒是你们!开口闭口跟我讲慈爱,看你们说了些什么难听的话!
我按照圣经来辩驳你们,你们就说我是骄傲的,自以为义的吗 ?
别老是开口闭口跟我讲慈爱了,收回你们的虚假吧!
我再告诉你们,耶稣是慈爱没错,当不要忘记,耶稣恨恶罪,上帝是光明,圣洁,全然公义,是威严,烈火,是审判的主!

lengfeng33 发表于 15-5-2014 10:42 AM
你的言辞非常犀利,很适合去传福音,也许你认为你爱人的心很伟大,那么你去做吧!
至于我自己,你爱看什 ...

*保留明天回复*

kkyong85 发表于 15-5-2014 06:04 PM
不懂這句經文,
這裡的獅子是什麼意思?

没有太过深入的去理解,但这人和这狮子,我想是代表着人的神性和兽性。
在我们的信仰里,我们相信人有灵,魂,体。为了简化,我们就只把他区分为灵魂和肉体。
灵魂是属于精神世界的个体,而肉身则是物质世界的个体,两者的结合则是个完整的人。
这话所要表达的很可能就是: 当兽性被神性吞噬,是可贺的,因为我们战胜了人天生的软弱,即肉身的有限性(如腐朽,死亡,饥饿,疼痛,各种诱惑等);但若神性被兽性吞噬了,那则不是件好事。 其实不论是我们的欲望占据了我们的良知,还是我们的良知战胜了欲望,人的实体并没有改变过,还是同一个人,但从精神世界来看,便可以看出人性的美好,或者人性的丑陋。

在耶稣要交付自己身体的那个夜晚,门徒们都说,我们决不会背叛你。而耶稣则感叹地说了一句有意思的话:心神固然切愿,但肉体却软弱。
说明了到耶稣为止,从来没有一个人能够依靠自己的灵魂或精神上神性的自己(良知)战胜肉体,尤其是死亡。
我们即便再强也只能控制自己的欲望去抵抗诱惑,不让自己干上不道德的事,但是,若抵抗诱惑的代价就是死亡,我们非常轻易就妥协。
而耶稣则以他的一生去战胜死亡,他以无罪之身经历的受难史和复活就是饥渴慕义者的喜讯。(老实说,对于这些奥迹必须用很长的篇幅来述说,我只能简单带过)

然而有趣的是,李安的电影 《The life of pie》 恰恰就是个解释神性和兽性关系的电影,当然很多人都不是热衷于思考,他们只当是一部拍摄手法高超的电影,却不知导演想要让我们去思考的是什么。若你从哲学角度去思考这种肉身的限制,欲望与诱惑,以及良知的关系,会获益不浅的,但只能使你成为一位智者,人要突破这种极限不是不能,但却非常困难,几乎是奇迹,并且不是一时的冲动,而是持续性的成为生活中的一部分。灵修的目的之一也是为此而来,而为什么天主教会常提到圣德,追求成圣,为什么我们选用因信成义,等等。。。都有着很大的典故。

另外,我之前跟你提起过的圣高比 Maximilian kobe, 阮文顺等等圣人,在他们身上都可以看到这种人性上突破肉身的影子。但我必须强调的是,我们并非靠我们自己的力量,如果没有耶稣的话,单靠人我们自问做不到这点。

评分

kkyong85 + 5 谢谢分享

lengfeng33 发表于 15-5-2014 10:08 PM
我必须要问,屁股大大 和 秋明最速 是不是同个人, ...

从没见过,在这帖初次见面,若有撒谎,天打雷劈。
请问阁下可是来自真耶稣教会的信友?

szemin127 发表于 15-5-2014 05:10 PM
是的!
靈知主義的世界觀與柏拉圖《理想國》中洞穴喻有著相當密切的關係,
可見的物質世界僅是片面的幻 ...

我以前也是热衷追求知识,追求智慧,但拥有这些知识,却不能让我感到快乐,而当我看这个世界看得越清楚,我便越感到空虚,我又不忍心用手段,权术等去剥削人,所以我越来越不知道该怎么生活。 人固然有着智商,为了达到某个目的总会有办法完成,但人却也有着良知在那里劝我们三思,或控告着我们的所作所为。也因为唯心,哲学才会出现,但也因为哲学无法满足人的疑问,神学才有他的需求,各种宗教才会林立。

你固然是个聪明人,年纪轻轻但精神的程度已经超越同辈,但总有一天,我们都会发觉,越是追求,越是口渴,越是无法满足。当然我也不能评论些什么,因为我自己做不到的事情,不代表别人做不到,很可能我在2,30年后改变我的想法呢?

kkyong85 发表于 15-5-2014 06:45 PM
難免啦,

没关系就交流好了。。

lengfeng33 发表于 15-5-2014 10:08 PM
我必须要问,屁股大大  和 秋明最速 是不是同个人, ...

没见过其他兄弟姐妹,大家都是第一次进来这帖才认识的啊,也不是天主教,是灵恩派的。
只是我赞同秋明兄的许多观点而已,并不是刻意针对楼主。