佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

lengfeng33 发表于 10-5-2014 10:31 PM
圣经明确说明无论夫妻中哪一方是不信的,信耶稣的弟兄或者姐妹都要爱自己的另一半,你所说的姐妹不爱自己 ...

我想说的是,既然要传福音又为什么不传给自己身边爱的人身上去?以爱为出发点感化对方而不是直接离开分手。不过多说无益,当你对别人的回复说出不要为自己的错误找借口时已经在一致认定自己言论是对别人都是错的。所以这篇回复就当透明吧!

屁股大大 发表于 11-5-2014 04:04 AM
我想说的是,既然要传福音又为什么不传给自己身边爱的人身上去?以爱为出发点感化对方而不是直接离开分手。 ...

我赞同你的上一篇回复。
很多人认为爱上帝在万有之上,便是不爱别人了,不爱家庭,不爱兄弟。
如路加所做的见证:
[size=13.63636302947998px]如果谁来就我,而不恼恨自己的父亲、母亲、妻子、儿女、兄弟、姊妹,甚至自己的性命,不能做我的门徒。
但他们却不明白,钦崇上主于万有之上的博弈在于,因为上主先爱了我们,我们爱上主,而上主所爱的我们也爱。
一切法律的根源系于 ‘ 爱主,爱人’ 。两者密切结合,无法分割,因为不爱人的,不可能爱天主,而不爱天主的,也不可能放下仇恨去爱人。
因为上主是爱,那认识爱的,也认识他。 (约一7:8)

究竟圣灵的效果是什么呢?
仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、柔和、节制
谁真正的领受了真理,获得主所赐的平安,并承受着十字架去生活信仰,显而易见。
弟兄,你的信德才是真正的信德,真的是天父启示了你。不要气馁,要反对的就让他们反对,因为人所建立的一切工程必要在末日时显现出来(哥前3:13-15),那审判人的是不看情面的神(使徒10:34),他决不会因为人的阿谀奉承而喜爱谁(马7:21)(约4:24)。

讽刺的是,这一句竟然到现在也还能用: 你们听是听,但不了解;看是看,但不明白。
建立在虚伪的爱上的信仰,那短暂而虚无的平安和喜乐能不能长久,我倒是很像见识看看。
愿在末日时我们能一同复活,高呼 ‘圣!圣!圣!’

阴天娃 发表于 8-5-2014 08:27 AM
楼主,

谢谢分享。

哈哈哈。。。
一個人要找另一個人不適合自己的理由易如反掌。。。

屁股大大 发表于 11-5-2014 04:04 AM
我想说的是,既然要传福音又为什么不传给自己身边爱的人身上去?以爱为出发点感化对方而不是直接离开分手。 ...

我一再强调,请你细看圣经,不要于我的话是对还是错,而是圣经,我的话若是违背圣经,你不必理我,真理只有一个,那就是圣经一切的话语,请注意,是一切的圣经话语,而不是你认为哪些你愿意接受就接受,哪些你看不爽就删除了,真理永远是真理,不会因为人多观点就被改变!我从来没有建议你们谁离开自己不信的人,我一再说要爱你们不信的家人,当这与基督徒不可嫁娶不信者有什么干系!你看新约吧!

秋明最速 发表于 11-5-2014 10:22 PM
我赞同你的上一篇回复。
很多人认为爱上帝在万有之上,便是不爱别人了,不爱家庭,不爱兄弟。
如路加 ...

圣经唯一个可以表明基督徒和未信的人在婚姻内,是指原本夫妻都是不信的人在婚姻内,之后其中一方信主了,当另一方坚持不信,那信主的一方不能因为另一半不信就离婚,总要在基督里爱他,我从来没有说此类基督徒要离开原先不信的妻子,反而要爱她,岂不知另一半会因为基督徒的爱被感化来,你们能理解我的意思吗 ?你们认真去读读圣经吗?不要为犯的错误找借口,真理不为因为罪备改变,自己好好想想吧!

lengfeng33 发表于 12-5-2014 09:24 PM
我一再强调,请你细看圣经,不要于我的话是对还是错,而是圣经,我的话若是违背圣经,你不必理我,真理只 ...

我是说既然要传福音为什么不传给自己喜欢的男女朋友而直接以信与不信不能同负一扼而放弃?

真理是只有一个,但即使给十个牧师同一版本圣经也会有十个不同的诠释,你又如何肯定你的诠释一定是正确的呢?中文版圣经我是没有,但我犹太老师的hebrew版到king james到new living translation每个都相差很多,一个差字就会让错误解读。不然的话基督徒何必用一生去钻研?everything is permissible but not necessary helpful.基督教和穆斯林不同的是一个是用鼓励,用爱来带人走向正确道路。而不是set law给人,你“能“你“不能“这样强迫别人。耶稣会有那么多信徒也是被他伟大的爱而感动的爱敌人爱把他带上十字架的人,而不是靠强迫式的。我可以很坦白地跟你说,如果当初我遇到的人是楼主你,我今天不会是基督教徒可能还对基督教徒反感。但我感谢那个没放弃过我的人,以爱包容带我认识了主。 本帖最后由 屁股大大 于 15-5-2014 02:28 PM 编辑

评分

wingtsubasa + 5 谢谢分享
shengwei95 + 5 谢谢分享
kkyong85 + 5 谢谢分享

Follow Us
秋明最速 发表于 11-5-2014 10:22 PM
我赞同你的上一篇回复。
如路加 ...

主第一次开口跟我说话时我还不是基督教徒,他跟我说的第一句话就是:“God is love.“那时候三天都不能停止哭泣,几个月后洗礼决定永远跟随。所以永远记得主的话,Praise the Lord!

评分

cikmekyee + 3 感动!

基督徒不能和非基督徒结婚这回事,对抑或错,我觉得说不准.....宗教嘛,永远都没有人能够判定他的对与错!

但是,如果一个基督徒真的坚持这一个信念,那么他/她就得坚持在一段感情还没开始的时候就和对方(非基督徒)说“不”!而不是说,在一起了,才要他改教!如果他愿意改还ok,如果他不肯呢?那么到头来只会为大家带来痛苦!

别跟我说什么“如果爱我就改教,如果你不愿意的话就代表你不够爱我!"!因为如果非基督徒的他跟你说回同样一句,你怎回答?你愿意改教吗?不愿意?那么你不够爱他咯?如果你不愿意,那么就请别坚持别人去改教!

所以,请在还没开始的时候就跟别人说”不“!别浪费大家的时间....

屁股大大 发表于 13-5-2014 04:06 AM
我是说既然要传福音为什么不传给自己喜欢的男女朋友而直接以信与不信不能同负一扼而放弃?

真理是只有一 ...

亲,我没有说不能传福音给你的女朋友或者你喜欢的人,相反,我更加赞同你应该这么做,如果一人连自己喜欢的人都不肯传福音给她,怎能说她爱耶稣或者别人呢?当这与基督徒不可娶外邦人有什么干系呢?这句话我讲了好几遍 了,请好好的琢磨吧!信与不信不能同负一扼这句话不是我说的,新约讲的还好啦,比较柔和多了,你看看旧约吧,上帝是紧紧的严厉措辞命令以色列人不能娶外邦人,当你说了这么多无非是想给自己找借口,或许你可能赞同圣经的话,只是你不想或者做不到,你已经说服了你自己,基督徒是可以嫁娶外邦人的,现在你企图说服别的基督徒,信主是可以娶不信的人的,这样你会觉得从一人战斗到小群甚至更多人,你这样强词解释无非就是为自己的犯罪找更多的许可理由,这只是我对你的猜测,如果讲错了,请您原谅我吧!当我告诉你,真理永远是不可能改变的,今天的世界是企图把黑变白,将白抹黑,为的是叫真理离开世界,任何一个牧师解释圣经若违背圣经的真理原则,那他会怎样呢?所以今天出现很多的异端,经上说那称呼我主的未必都能进天国。又有记载,说:主啊!我岂不是奉你的名赶鬼吗?主却对他说我不认识你!这人是的下场是怎样呢?你想嫁娶谁就嫁娶谁吧!圣经的话你都不听,我讲这些与你有什么意义呢?在旧约,以色列人不听上帝的话,强嫁娶外邦人,导致整个以色列人的处境是怎样,你不知道吗?今天很多基督徒强嫁娶不信上帝的人,他们付出了怎样的代价你知道吗?你们只知道耶稣是爱,是仁慈的主,是怜悯的神,当你们难道忘记了耶和华是威严的神吗?难道不知道耶和华是烈火吗?我劝你将福音传给你所爱的那人,并在神面前迫切为此祷告,看看你的神是否为你成就大事吧!
您如何的接受了耶稣我并不清楚其中过程,当我相信耶稣爱你,那耶稣会包容罪吗?你好好思量!

lengfeng33 发表于 12-5-2014 09:31 PM
圣经唯一个可以表明基督徒和未信的人在婚姻内,是指原本夫妻都是不信的人在婚姻内,之后其中一方信主了 ...

你认为你了解圣经,但其实你并不了解,但因为你不想知道,我也不好去讲。
我相信既然大家都信主耶稣,都是跟随主耶稣的人,那圣灵一定会指引你天国的道路。
其实如果我们在划分一点我们的分别的话,你跟随的是regulations, 我跟随的是principle. 你跟随的是耶稣和门徒的话语,而我则是思考耶稣和门徒的话语。

保罗书信是有时间顺序的,并且他不像其他门徒,与耶稣共同经历了三年的时光,耶稣的召叫,宣讲和医治的职务,并且经历他的受难,圣死和复活。 如果我们看回帖撒罗尼迦前书到罗马书,便可以看得出保罗在信主的这些年间,以前锐气在一步一步地递减,在爱德内逐渐完善,成为一个和蔼可亲的人。我们不难看见,保罗即使皈依了基督,为传福音卖命奉献,但他仍然是个主内的激进派,相比于雅各,彼德,约翰的圣德差别实在巨大。

你说我不理解你的意思,我怎么不理解你的意思呢?因为你的言论保罗早已写在 哥林多前书 和 哥林多后书里。
但主耶稣不是也有说过,所以你们要去、使万民作我的门徒、奉父子圣灵的名、给他们施洗吗?
那屁股大大的言论是建立在,万民都需要福音,需要主,应该积极的向身边的人宣扬福音,他难道有错吗?
而保罗所说的,黑和白不能共负一轭,为什么呢? 他以彼列和基督作为对比,正义和不法做对比,已经够明确的了,如果你了解保罗所有书信提到他所厌恶的,全都是淫乱、不洁、放荡、崇拜偶像、施行邪法、仇恨、竞争、嫉妒、忿怒、争吵、不睦、分党、妒恨 的人。 那我们该如何去做判断一个人的品质呢? 而你的看法很明确,就是用法律来判断别人,运用信与不信来区分人。

但事实上,我们不应该判断人,而保罗自己也说,我们连自己也不可以判断,因为审判人的是主。但我们应该恨那罪恶,你看保罗和彼得,岂不是都深入外教人和不信者的中间传扬福音,最后殉道而亡?保罗曾经也在哥前说过,他接近犹太人,他就成为犹太人,接近教外人,他就成为教外人,接近软弱的人,他就成为软弱的人,接近什么人,他就成为什么人,一切都是为了福音。并且这些内容是连贯到 吃祭肉 的事件上的,即吃外邦人祭拜过他们的神的肉, 讲明白一点,就是遵守外教人的传统和仪式。 这难道不就是与外教人共负一轭吗? 但很明显的,这里的共负一轭不是表面上的事,如吃饭睡觉,而是不要与别人一起做违反真理和爱德的事,例如杀人,淫乱,毁谤,一同从事不正当事业。

上帝既然是爱,那他绝不可能违反爱。否则你和我所信的,只不过是垃圾,我们只不过是供世人观赏的一场闹剧罢了。
每一条戒律后面,都有他的原因在,并且有爱的律法为根基,而屁股大大所明白的一切律法都是建立与爱上,他会用爱去解读每一样事情到底可以或不可以做。我们不明白的,便去祈祷,去思考。 但你连我和他的话都看不清楚,只是死死的拿那句没有灵魂的话来指责我们,宗徒的信仰你有没有吸收到?真理是否有在你的心里?老实的说一句吧,知识只会使人傲慢自大,唯有爱德才能立人; 爱上主在万有之上,爱你的近人如你自己,全部法律和先知,都系于这两条诫命。 这就是耶稣和教会传给我们的福音,请问你被传授的福音是什么呢? 唯独因信称义?唯独圣经?我敢保证你连教会史,圣经由来和意义,还有福音是什么都一知半解。

很遗憾我必须用严厉的话来与你交谈,因为我爱我的主,我也爱你。即使我被你视为异端,垃圾,或虚伪的人,该说的我还是要说,即使有人拿着刀子要我更改我的言论,我也会用我的鲜血来印证我的信仰。但你在现在已经会用圣经来区别人,请问主第二次来临的时候,你的心里还有爱吗?离开你的教会吧,盐若失了味,可有什么使它在咸呢?当爱已经变了质,成了选择性的去爱人,这爱绝对不配称为爱。

评分

wingtsubasa + 5 精品文章
屁股大大 + 5 我很赞同
kkyong85 + 5 精品文章

lengfeng33 发表于 13-5-2014 01:18 PM
亲,我没有说不能传福音给你的女朋友或者你喜欢的人,相反,我更加赞同你应该这么做,如果一人连自己 ...

你嘴巴講到這麼厲害,
好像自己已經參透聖經每段經文,
猶如把上帝的底牌摸得一清二楚在這邊教訓人。

申命记
22:28 “若有男子遇见没有许配人的处女,抓住她,与她行淫,被人看见,
22:29 这男子就要拿五十舍客勒银子给女子的父亲,因他玷污了这女子,就要娶她为妻,终身不可休她。

如果有天你女兒被人強姦,
抓到罪犯他只需要給你錢即可娶你女兒。
你想想自己可以認同並做到這項神的律法嗎?

做不到的話沒有資格在這邊教訓人!

屁股大大 发表于 13-5-2014 04:42 AM
主第一次开口跟我说话时我还不是基督教徒,他跟我说的第一句话就是:“God is love.“那时候三天都不能停止 ...

我以前是不可知论者,也很讨厌基督徒的。
但遇见了真的是遵从主训的人,我的生命从此改变了,到今天我还是很感谢他们。
话说从前的犹太人都是紧守法律的一群,其中最激烈的就是法律赛人,都是拿以前的先知书,经卷作为法律,来审判人,来指责人,来说这个人不洁,那个人肮脏。
如今同样的情况不难看见,教导固然是教导,但每一样事情都有他独特的案例。
人生就像考试,很多时候我们都像在抄别人的答案,却忘了我们的问卷是完全不同的。
而如今的基督徒也是一样,硬邦邦的去抄写答案,却忘了去思考,去寻找答案,成了原教旨主义者。

lengfeng33 发表于 13-5-2014 09:18 PM
亲,我没有说不能传福音给你的女朋友或者你喜欢的人,相反,我更加赞同你应该这么做,如果一人连自己 ...

我猜想你连 ‘旧约’ 和 ‘新约’ 的名字由来都不清楚,否则你也不会说这些话。
你这种教条式的信仰,相对于出自爱,更多是出自于恐惧,真理却是自由,不是束缚。
你的教会其实是不是那种说 ‘只有我们的教会才是真正的教会’ 的那种教会?
你的信仰绝对无法持久,相信我吧,等到那一天你迷惑了,离开了教会请记得我,然后发送消息我吧。
我想目前你也没有什么话想跟我说的了,因为我们的认知相差太远了,谁对谁错也好,让主审判吧。主内平安

kkyong85 发表于 13-5-2014 09:50 PM
你嘴巴講到這麼厲害,
好像自己已經參透聖經每段經文,
猶如把上帝的底牌摸得一清二楚在這邊教訓人。

单单这个都够精彩了。
你四周,离你或近或远,由地极这边到地极那边的各民族所敬拜的神;
你不可对他表示同意,不可听从他,也不可怜视他,顾惜他,袒护他;
务要将他杀死,并且你应先动手,然后全体人民动手打死他。

秋明最速 发表于 13-5-2014 02:15 PM
单单这个都够精彩了。
你四周,离你或近或远,由地极这边到地极那边的各民族所敬拜的神;
你不可对他 ...

信仰是心靈充滿,身體力行。。。
最深的信仰不會介意任何表面的東西。
因為一切表面事物都會毀滅。
唯有心中的真理可以永存。
(不好意思好像有點離題了)

kkyong85 发表于 13-5-2014 11:59 PM
信仰是心靈充滿,身體力行。。。
最深的信仰不會介意任何表面的東西。
因為一切表面事物都會毀滅。

這個修女在進行一貫道的儀式哦。。。。。

szemin127 发表于 13-5-2014 05:37 PM
這個修女在進行一貫道的儀式哦。。。。。

什麼儀式也只是表面的東西,
最重要是內心怎麼想。

靈知派講的也是一切唯心,
是嗎?

秋明最速 发表于 13-5-2014 10:15 PM
单单这个都够精彩了。
你不可对他 ...

我什么觉得你一会左边一会儿右边的,你觉得什么做可行就去做吧!我岂会妨碍你呢!

秋明最速 发表于 13-5-2014 10:15 PM
单单这个都够精彩了。
你不可对他 ...

谢谢您的夸奖,当愿我真的不会有那么一天会找你。

感谢上帝是爱你的!当你爱上帝吗 ? 你是爱上帝更多!还是爱自己的私欲更多呢!我想请问您,你现在是否有个不信耶稣的男女朋友!

你既然认为我是法律塞人,那为何来与我强词呢 ?

我有建议你们不去爱万民吗 ? 我有说过不传福音给家人吗 ?

相反的,我很建议你们要这样做,你为什么不回答我说过的一句话! 传福音给家人和自己喜欢的人,这与信与不信的不可同负一扼有什么干系呢?

耶稣爱你,难道为此要包容你犯罪吗 ? 传福音就要嫁给不信的人吗?这真是爱人吗?还是自己的私欲呢?

圣经有个比喻,一个小儿子悖逆离开父家,在外放荡,难道父亲对他说我爱你,你爱犯罪就犯罪吧!因为我爱你!父亲这样做了吗 ?

相反的,小儿子是先悔改了,回到父家向父亲认罪悔改了。父亲不爱他吗?  父亲真爱他,当决不包容罪!

传福音是基督徒的责任,当!难道为此你要付出代价嫁给他吗?这样做只是为了用你的爱来感动他悔改信主!如果是这样!那你真伟大!

你想嫁娶非基督徒就嫁娶非基督徒吧!这岂不是你自由的选择!

我怎可说自己的义人,我不也会软弱吗!谢谢你对我的称赞,我真不配的,我也会犯罪,当,难道为此我就要企图为了迎合自己就曲解圣经吗?

你说上帝是爱!上帝真是爱!上帝还有什么属性呢!光明!圣洁!

上帝爱世人,他为什么不直接赦免原谅世人!却要独生子耶稣来成全救赎的计划!

我的答案是,上帝是光明!是圣洁的,绝不包容罪!人犯罪了,绝不配与神和好,

为此,耶稣的宝血来洗净人的罪!所以,上帝爱世人,当绝不包容罪!

你是圣洁的!因为耶稣的宝血洗净了你的罪,那不信的人呢 ? 他们是罪人吗 ?  

你为了显明你的爱!甚至愿意嫁娶他吗 ? 不知道这样做会不会伤了上帝的心!

那么,  我的建议是,向他传福音,他若真能接受耶稣!你们同为圣洁!合为一体是上帝所应许的!

你若爱他,就为祷告吧!他即是现在不听!上帝也会拯救他在以后!

别找那么多借口来容许自己犯罪!真要传福音!那么多不信世人没有接受福音呢?你若真爱耶稣,就传福音给他们!

我再说,如果现在主内肢体的家庭因为以前各方面的原因,以至家中的亲人还没有信主的!不能以此离开亲人!你要爱他们,向他们传福音,并迫切

为他们祷告!用你的爱来感化他们!这是圣经的教导!当这与你现在未婚的嫁娶不信的世人是完全两码事!我这么说了,你爱听不听是你的自由!

你若真爱我!就为我祷告吧!免得我嫁娶不信的人!

秋明最速 发表于 13-5-2014 09:35 PM
你认为你了解圣经,但其实你并不了解,但因为你不想知道,我也不好去讲。
我相信既然大家都信主耶稣, ...

谢谢您的夸奖,当愿我真的不会有那么一天会找你。

感谢上帝是爱你的!当你爱上帝吗 ? 你是爱上帝更多!还是爱自己的私欲更多呢!我想请问您,你现在是否有个不信耶稣的男女朋友!

你既然认为我是法律塞人,那为何来与我强词呢 ?

我有建议你们不去爱万民吗 ? 我有说过不传福音给家人吗 ?

相反的,我很建议你们要这样做,你为什么不回答我说过的一句话! 传福音给家人和自己喜欢的人,这与信与不信的