佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

颜清华 发表于 15-4-2014 05:50 PM
「信與不信不能同負一軛」應該是恩典,是提醒,而非律法,好叫基督徒在一切的事上(包含婚姻)都能從世界中 ...

贴得出经文,应该就是对的了

没经文没真相,有经文有真相

颜清华 发表于 16-4-2014 09:38 AM
为什么难过呢?

请参考 35# 经文
哥林多后书 第6章 14. 你们和不信的原不相配、不要同负一轭.义和不义有什么相交呢.光明和黑暗有什么相通呢.
你是光明你是义,但是她们有眼无珠不选择你,反而去选择黑暗和光明,难道不应该难过吗?我都替你感到难过呢。

真的没有?表假假啦你。

评分

kkyong85 + 3 lol

JowY 发表于 15-4-2014 11:11 PM
只能说那男的心胸狭窄吧

不对,是不可能一直包容对方。这就是我们想不到的未来。

JowY 发表于 16-4-2014 10:07 AM
请参考 35# 经文
你是光明你是义,但是她们有眼无珠不选择你,反而去选择黑暗和光明,难道不应该难过吗? ...

有点断章取义的感觉

== 宗教信仰真的这么重要吗?就因为他不是基督徒就不能爱他?

小卡卡2 发表于 16-4-2014 02:07 PM
== 宗教信仰真的这么重要吗?就因为他不是基督徒就不能爱他?

对一些人来说真的很重要,如果会因为宗教信仰而每天吵到面红耳赤,那还是不结婚好。

Follow Us
tanxinrong 发表于 15-4-2014 10:45 PM
要理解哥林多前书首先我们要理解当时的背景。

当时基督教还很新,哥林多教会有很多问题,有受旧信仰 ...

谢谢分享,赞同你所说的。
以下是天主教的立场,转载来这里作参考:

第五节 教友与教外人或其它宗教信徒可以结婚吗?

为保障教友的信仰和全家的生活和谐,天主教强调教友与教友结婚,不赞成教友与教外人或其它宗教信徒结婚。因为信仰的不同,婚姻概念的不同,能构成婚姻紧张的根源,尤其在决定子女的教育上,宗教中立主义的诱惑能够呈现出来。如果因教友人数少,适当的配偶实不易找,最好劝教外对方先研究教义,领洗后再行婚礼。如果对方暂时不愿或不能领洗,可先向教会申请结婚许可,豁免其阻挡,但须许诺下列事项:
1.教友一方,誓许所生子女,均遵照天主教教规受洗,并接受天主教教育。自己方面,将尽己所能,躲避丧失信德的种种危险。
2.教外人一方,答应给对方实行天主教信仰的绝对自由,并遵照天主教教规举行婚礼。
许可申请书由教友当事人及本堂神父签署后,即呈交教区婚姻法庭审核。待接获核准覆文后,即可结婚。
在许多国家,圣教会为这种混合婚姻,成立起牧灵团体,帮助混合婚姻配偶善度信仰生活,为他们解决所遭遇的困难。
在信仰不同的婚姻上,天主教配偶负有圣化对方的任务,犹如圣保禄宗徒所说:“不信主的丈夫,因信主的妻子而成了圣洁的,不信主的妻子,也因信主的丈夫而成了圣洁的。”(格前七14)。的确,倘若信主的配偶,常以真诚的爱心、体谅、谦和、祈祷,对待不信主的配偶,就能影响不信主的配偶走上信仰之路。

http://www.chinacath.org/book/html/29/1709.html

shengwei95 发表于 16-4-2014 10:11 AM
谢谢分享,赞同你所说的。
以下是天主教的立场,转载来这里作参考:

對新教徒來講天主教是異端,
你竟敢那天主教的教導來跟永不妥協的基督徒分享。
你皮癢嗎?

kkyong85 发表于 16-4-2014 07:19 PM
對新教徒來講天主教是異端,
你竟敢那天主教的教導來跟永不妥協的基督徒分享。
你皮癢嗎?

天主教徒也是基督徒,也是弟兄姐妹。

评分

shengwei95 + 5 我很赞同

tanxinrong 发表于 16-4-2014 01:43 PM
天主教徒也是基督徒,也是弟兄姐妹。

@lengfeng33 認同嗎?
認同的話我願意道歉。。。

kkyong85 发表于 16-4-2014 10:47 PM
問@lengfeng33 認同嗎?

我个人一直认同天主教的信徒也是基督徒,彼此为耶稣基督的的肢体,虽然在新教很多弟兄姐妹视天主教为异端,当我却不这么认为,至于婚配,我个人是不大会接受天主教信徒的,这无关于是否同负一轭,也没有轻视天主教信徒的意思,仅是我自己的想法,我也建议更多的新教基督徒在信仰上能接受天主教的弟兄姐妹。

kkyong85 发表于 16-4-2014 10:47 PM
問@lengfeng33 認同嗎?

你输了            

lengfeng33 发表于 17-4-2014 01:16 AM
我个人一直认同天主教的信徒也是基督徒,彼此为耶稣基督的的肢体,虽然在新教很多弟兄姐妹视天主教为异 ...

天主教徒當然也是基督徒。。。
問題一,
我想知道的是你能不能認同天主教處理異教婚姻的方式?
即是shengwei弟兄與你分享的這篇教導。
能不能認同?

問題二,
如果一個天主教徒願意主動與你交往,
他不介意你是新教徒,
你還會介意他是天主教徒而拒絕跟他交往嗎?

kkyong85 发表于 17-4-2014 05:45 PM
天主教徒當然也是基督徒。。。
問題一,
我想知道的是你能不能認同天主教處理異教婚姻的方式?

我不认同天主教的这种婚姻处理方式,这是临摹两可的态度,在遵守上帝的教导原则下不够坚定,当坦白的讲,在新教也有很多牧师也会这样,而教会里不是没有弟兄或者姐妹,只是在相当一部分基督徒眼中,某些弟兄或者姐妹不够优秀,所以她们是不肯委身降低要求,这也可以说对上帝的不够相信,她们不大相信上帝预备的某一位弟兄或者姐妹能给她们带来幸福,这是如今教会的一种现象。天主教的这种结婚前许诺根本没有任何的意义,谁能约束今后发生的事情呢?靠上帝吗?我想上帝才不会帮助她成就这事,一个基督徒在婚姻上的选择好比上帝与撒旦之间的争战,基督徒是圣洁的,理当归于同样圣洁的弟兄或者姐妹,嫁给不信的人,不当使自己今后的婚姻生活和信仰付出极大的代价,我也觉得这事甚至使上帝蒙羞。

問題二,
如果一個天主教徒願意主動與你交往,
他不介意你是新教徒,
你還會介意他是天主教徒而拒絕跟他交往嗎?

在信仰上我不介意与天主教的信徒一起探讨及分享圣经的话语,我是持欢迎态度的,
至于婚配,我个人不大能接受天主教的方式,这只是我的一种心理态度,那么,假如我对天主教的某位信徒有爱情的表现,我会考虑进入婚姻的祷告过程。我并不认为新教基督徒不应该和天主教信徒结婚,我认为是可以的。

评分

kkyong85 + 5 谢谢分享

@shengwei95 哥哥,
前面對你講了難聽的話是我的錯,
對不起。。。
我知道你是好人會原諒我的。。。

kkyong85 发表于 17-4-2014 08:45 PM
@shengwei95 哥哥,
前面對你講了難聽的話是我的錯,
對不起。。。

哦!沒關係。

为哥 发表于 16-4-2014 12:37 PM
不对,是不可能一直包容对方。这就是我们想不到的未来。

如果还深爱对方就能的
当然 现在已经很少永远的爱情了

EDIT: 当然也会有忍无可忍的情况,突然想到了《Salvation Boulevard》这部电影 哈哈哈(警告:电影只适合幽默感100分的观众)

为哥 发表于 16-4-2014 12:39 PM
有点断章取义的感觉

怎样断章取义了?

那些每次只节录该经文前半段,不放后半段的人不是更断章取义?

小卡卡2 发表于 16-4-2014 02:07 PM

那天才看到说有人的父母阻止他女儿和一个男的在一起,因为算命佬讲生辰八字不合
还听过电台有位男观众说他女朋友妈妈说他们两个都属蛇不可以在一起(理由荒诞到我懒得记)

差不多就是同样的状况

地球很危险的

lengfeng33 发表于 16-4-2014 09:43 AM
所言极是,当那软弱的弟兄或者姐妹,因为感情的事情跌倒了嫁娶不信的人,我们却不能以此来教训她,她已 ...

“因为感情的事情跌倒了嫁娶不信的人....至于她所做出的选择....她却也要为此付出相应的代价来”

有个故事是这样的

有个基督徒就如你所说那样,爱上了一个不信的人

当然他们跨不过婚姻这关,因为他们的感情是不能被接受的

虽然他们仍然相爱,但事实就是事实,他们能够怎样?

世事难料,后来基督徒遇人不淑,招来杀生之祸

葬礼,不信的人仅以朋友的身份出席

你看,一些属灵的人总是对招来杀生之祸的终极原因比较感兴趣

一些话最后还是传到不信的人耳里

不信的人随后也不再公开哀悼爱人

静静地把他们的故事埋葬

最后怎样不得而知

跌倒了,总是要付出代价 - 我想你一定很喜欢这个故事

评分

kkyong85 + 3 谢谢分享