佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

原帖由 PeterTan 于 9-3-2006 12:25 AM 发表

美丽的雨天,
我认为你已把这经文最主要想表达的意思提了出来, 你的领悟力非常好。
但让我们更深一层探讨圣经所要表达的意思:

圣经在罗马书第七与八章讲到, 人性虽然立志想要行善, 却反而偏偏行出 ...

非常谢谢这位朋友的解说,让我明白多了。

faith04 该用户已被删除
原帖由 penguin9413 于 7-3-2006 12:52 AM 发表
我本身是一名佛教徒,而我的女友是一名基督教徒。我想问“在基督教里是不是有规定不能和别的教徒结婚?”

在天主教內沒有规定不能和别的教徒结婚.你可以放心的與天主教基督徒談戀愛.

原帖由 燃地雷 于 7-3-2006 11:25 PM 发表
人生三大抉擇:信仰、配偶、事業。
婚姻卻是包涵了以上三項,所以最煩惱。

別以為雙方是基督徒,婚姻就自然「沒問題」,這樣的想法太天真了!

婚姻需要長遠經營的心理準備, 問題自然會有許多. 有真誠堅定的追求建立在基督愛情婚姻觀的, 就能夠穩如泰山.

原帖由 美丽的雨天 于 7-3-2006 08:55 AM 发表

只要價值觀一樣,不同宗教的人也能結合。重要的是只要是向善的人都可以,沒有宗教的界線。

只要有真正的愛情, 不同宗教的人也能結合。真正的愛情是沒有宗教的界線因為愛滿全了一切的法律。

原帖由 美丽的雨天 于 7-3-2006 08:55 发表
只要價值觀一樣,不同宗教的人也能結合。重要的是只要是向善的人都可以,沒有宗教的界線。

就算同樣信仰,價值觀也可能不一樣,何況是不同信仰?

信仰不同,價值觀肯定不同。

原帖由 喵哥 于 6-5-2006 10:53 PM 发表

聖經說不行,但人說行,因為人軟弱,妥協.

你有看保罗的书信吗?保罗的书信根本都没有说不可以的,旧约全书才是这样记载的

基督徒应该抱有怎样的爱情观?

基督徒应该抱有怎样的爱情观?

不知大家有没有听过一些教会长辈常用的劝勉。如:

另一半要基督徒
要以结婚为前提才去拍托
要先做朋友, 了解深了(好一段日子,最起码半年一年),才发展
要慢慢守候,祷告, 等到“他”的出现。“他”出现时,神会让“你”知道

基督徒们, 这些说法, 你觉得如何?

原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 10:26 AM 发表

这些看法,虽没有错,但年轻人多半听不进去,但老了以后,可能又会以同样的语气教训下一代吧?

或许是吧, 但可以肯定的是抱着这样信念的年轻人会很辛苦~

Follow Us
第一点和第二点还可以认同,毕竟这是一个过程。

第一点:如果拍拖没有以结婚为提前,那么你不觉得是在浪费时间吗?浪费自己的时间就是慢性自杀,浪费别人的时间就是谋财害命。结婚虽然不能保障些什么,但那是你愿意对你的伴侣做出爱的表现的方式之一。

第二点:先做朋友也是应该的吧?时间会让你看清一个人。而且,有时自己的价值观也会随时间而改变。不如你等到自己真正了解自己要的是什么时才来恋爱也不迟。

至于第三点嘛....我可以告诉你的是:老公/老婆 是 自己找的!神给了你自由意识是让你去选择的。

共勉之

原帖由 Ling_Nyi 于 8-5-2006 11:41 AM 发表
第一点和第二点还可以认同,毕竟这是一个过程。

第一点:如果拍拖没有以结婚为提前,那么你不觉得是在浪费时间吗?浪费自己的时间就是慢性自杀,浪费别人的时间就是谋财害命。结婚虽然不能保障些什么,但那是你 ...

你一定是女生。

1)若一定要以结婚为提前,单身的日子一定很长~

2)不知你又有没有听过, 成了朋友的女生不该追。避免分手后不能再做朋友。通常女生被吓跑的就是她认为的“朋友”忽然向她告白, 尴尬收场~

想想你现在跟你要好的男性朋友, 忽然一天你发现他喜欢上你,你如何反应。
而且,女生对一个男生的好感度, 往往会认识久了而变淡了。

回复 #5 tymothy 的帖子

我是头发较长的那个

elaine_tts 该用户已被删除
信与不信不能同负一"鹅"、圣经已说过了,但如果你真心喜欢他,就为他祈祷,让他受神感动,也成为神国的一分子.....酱不是很好吗....

你是男的?那么我搞错了~
不过还想听听别人意见~

要结婚一定要找基督徒,因为另一半不是基督徒,你们的意见不同,行动上也不一样,另一半也会很辛苦。

原帖由 sifone 于 9-5-2006 08:30 AM 发表
要结婚一定要找基督徒,因为另一半不是基督徒,你们的意见不同,行动上也不一样,另一半也会很辛苦。

结婚要找基督徒, 还能理解。 女朋友就要基督徒,还是有点难。毕竟那样做好像把自己放在一个很小很小的交友圈。。。
不懂现在有多少年轻基督徒做到。

不好意思。。
我刚信主不久。。
所以不懂怎么发言。。

但我想让你们知道在我信主两个月后。。
主就感动我的另一半信主。。
之前他还会因我信主而在语言上攻击我。。
但透过祷告。。
天父就行奇妙的事情。。

而天父也藉此机会。。
让我和他原本已经不好的关系。。
在主里从新的建立。。

所以我觉得应不应该在一起的问题。。
还是回到神的面前好好的祷告。。

不好意思哦。。
不知道有没有离题。。

以上只代表个人的言论。。

喵哥 该用户已被删除
原帖由 影武者神风 于 7-5-2006 06:09 PM 发表

你有看保罗的书信吗?保罗的书信根本都没有说不可以的,旧约全书才是这样记载的

那你是說上帝的話自相矛盾? 還是你只信新約?

答案很肯定的是不可以, 說可以的是人, 不是神.

保羅是說那人已經是你的另一半了, 不是你的男或女朋友, 因為離婚也是不好的, 這就不違反聖經的教訓.

救救我,這幾天我很煩,希望各位主内弟兄姐妹為我代禱。

我的女朋友是非基督徒,雖然她沒有抗拒我信主,但卻不願陪我一起去教會。我深深明白這是不能強求的,因爲當初我信主也是沒有人強逼我。

我媽媽要求我一定要帶女朋友去教會,因爲她希望我的另一半是基督徒。

目前,我希望我本身能做好本份,活出耶穌的榜樣,以本身的靈命成長來影響我的女朋友。請為我禱告,希望我能做好。

我不想成爲媽媽和女朋友的夾心人,我希望以後一家人可以一起去教會。

懇求為我代禱!

原帖由 e=mc2 于 13-1-2006 09:06 AM 发表

我是一个以实践信仰为生命的大前提的基督徒,我认为值得。我是过来人,我的女朋友不是基督徒,我坚持如果她不是基督徒,我是会很果断的和她分手的。但感谢主,她尝试了解,并终于成为了基督徒,还受洗了。
人 ...

那老兄請救救我,我目前就面對這樣的困境,我的她不是基督徒,我也明白如果兩個人的信仰不同,那價值觀和對生命的看法也會不一樣,而且在很多事上也會有不同的意見。

我深愛她,母親希望我能帶她去教會,成爲主内的姐妹。

但是她的家人不是基督徒,而且不想她陪我去教會,她本身也不肯定。

我禱告上帝能垂聼我這個孩子從心裏所發出的呼求,我希望自己本身的靈命成長能幫助她願意陪我去教會,並且成爲上帝的兒女。

老兄,希望你的經驗能幫助我,謝謝你。

願你常常喜樂。

相信很多人都想过这个问题。
当然,基督徒希望自己的另一半也是基督徒。就算不是,我们也希望把另一半带到耶和华的面前。
试想想,有哪个真正的基督徒不希望自己的另一半能够得到救恩呢?

要结婚,父母这一关是很重要的。圣经也有说过,能得到父母的祝福,是一件非常光荣且可贵的。

如果不是这样,结婚后,各有各的信仰,那么孩子怎么办?难道要,一个跟你,一个跟她/他?

不过,以恋爱而言。

1)他/她,愿意入教。当然这是最好的,但是必须要很有耐心,让他/她知道,上 帝的恩电视非常奇妙且伟大的。
2)也就是很多基督徒与非基督徒谈恋爱所遇到的问题,大家坚持己见不欢而散。以长远的爱情为主,这是最常发生的。因为现在很多人并不认同基督教。尤其是大部分的佛教徒。
3)基督教徒本身为了爱情而放弃信仰。我看过这种例子,有时觉得很可悲,但是还是为他们祈祷,希望他们能够回来,回到主的怀抱。

我认为,就算有了非基督徒的另一半,我们不应该轻易放弃,耐心的给与关怀,偶尔在适当的时候,传达一些福音。祈祷希望你的真心,与上帝的怜悯能够打动他/她的心。

以上纯属个人意见,不代表大众立场。
谢谢

与非教友谈恋爱,可以吗?

在教会的圈子里,我所认识的女性朋友可说是十支手指都算的完。
对於心仪的对象更是少之又少。真爱难寻,难道我是天煞孤星??又或者我条件太差?我一直寻找的她已经另有所属。现在的我很茫然...又渴望着遇到另一个她。好让自己忘了过去的她。另一个她该是教友吗?

是不是都没关系。
你得问你自己,
你爱的是她的宗教还是他的人?
你爱的是肉体还是灵魂?

佛教有说,众生平等。
基督教有说,人人都是上帝造的。

抱歉,语无伦次的....