佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

原帖由 e=mc2 于 7-3-2006 09:02 AM 发表

这就是非基督徒与基督徒的价值观的不一样了。何谓向善?何谓善?如果宗教没有界線,何来不同的教义?何来不同的價值觀?

教義一樣,就是行善。沒有一個宗教會叫人作惡,除非那個是邪教。

原帖由 e=mc2 于 7-3-2006 10:17 AM 发表

不是不能,而是。

我们的上帝是我们的主人。

何谓覺悟?何谓善? 但这不在这里讨论。我们这里只讨论基督徒应否,可否与非基督徒结合。

如果不该与非基督徒结合的話,LZ自己打算吧。
我只想問LZ是否是位隨佛法的人呢?

原帖由 e=mc2 于 7-3-2006 10:48 AM 发表

谁是LZ? penguin9413是吧? penguin9413可以尝试了解基督教先啊,不急。

嗯,LZ = 樓主。
基本上一位佛教徒(不迷信的教徒)是瞭解基督教的。

如果照你们说基督教徒就必须与基督教徒结婚了咯???

原帖由 penguin9413 于 7-3-2006 11:04 AM 发表
如果照你们说基督教徒就必须与基督教徒结婚了咯???

e=mc2 說不是不能,是不應該。

樓主,你是怎么想的呢?

原帖由 e=mc2 于 7-3-2006 06:51 PM 发表

严格来说是不能,但地上没有法律制裁不遵从的基督徒,所以只等到他日见主的面时对主交账了。

LZ,我還是一句老話,佛教是最自由的-你時時可以對佛陀的教導提出疑問,而不是一味的去相信(我稱之為迷信)。

如果你是位隨佛陀教導的人,那麼我認為基本上你們將會在未來的相處遇到一些困難(我深信宗教會影響一個人的處事)。但是,一份堅貞的愛是經得起任何考驗的。LZ,我祝你幸福,我不會再給你任何意見了,因為這是你的愛情,聽多了會影響你的想法的。

Follow Us
人生三大抉擇:信仰、配偶、事業。
婚姻卻是包涵了以上三項,所以最煩惱。

別以為雙方是基督徒,婚姻就自然「沒問題」,這樣的想法太天真了!

原帖由 e=mc2 于 7-3-2006 11:47 PM 发表

佛教里的所谓自由就是能对教導提出疑問? 这类自由请问哪个宗教没有?宗教中有很多东西是不能解析的,都是凭信心来信,就比如涅磐,灵魂,天外人如何吃了地上的东西笨重得飞不起。。。等等。你称相信这些为什 ...

你根本不懂什麼是佛教。要瞭解佛教,去看佛陀說過的法吧。這裡不是來討論這些。
佛陀沒有叫你去信他講過的話,他說,經過你自己的體驗后,再來選擇信不信。不過,等到你真的體驗了佛陀說過的法,那信和不信就不存在了。
LZ,你是佛教徒,應該知道要結佛緣不是那麼的容易,你今生對佛有緣,那也是你前世修來的福。
說真的,如果我是LZ你,我會先去瞭解你女朋友的宗教,然後再讓你的女友接觸真正的佛教,如果她瞭解什麼是佛教的話,她是不會排斥佛教的。

我不懂什么基督的坚持,我想问如果说“基督教徒与基督教徒结婚才能得到祝福,那么我想问得到这些说为的祝福是什么东西呢?是不是我们结婚后的一切负担都由教会负担?

基督徒一切都跟随圣经,那么我问你难道圣经就不会出错吗?
以老旧的一套来管理现代是否行得通呢?我相信你自己也明白吧?
老是跟随是否让自己也迷失掉呢 ?

原帖由 e=mc2 于 8-3-2006 08:25 AM 发表

哇,你想得美,但不逻辑。
祝福是指从神而来的祝福,不是教会金钱上的资助。

但,重点不是在能否得到祝福, 重点在基督徒应该顺服圣经的教导,遵从上帝的旨意。祝福与否在于神,不是凭我们的行为能向神 ...

我想问如果两人不同宗教是否就不能得到心灵上的安灵吗?

原帖由 penguin9413 于 8-3-2006 08:34 AM 发表

我想问如果两人不同宗教是否就不能得到心灵上的安灵吗?

LZ,我覺得你應該問你的女友也,e=mc2又不能代表你的女友。
可能你的女友不那麼堅持呢??

原帖由 e=mc2 于 8-3-2006 09:43 AM 发表

我想问你知道你女朋友的感想吗?如果她与非基督徒结合,会不会在她的心灵里留下不能磨灭的阴影?她会不会终身都因为没有顺服神的教导而感到终身遗憾? 你有心灵上的安尉,她会有吗?
然后她背后的压力呢? ...

白目。。。。

LZ,從你這麼說,很顯然的你也認為不能一味的信仰宗教。

那麼,你現在要做的,是和你的女友商量,看她到底怎么說啊~

原帖由 e=mc2 于 8-3-2006 10:29 AM 发表

白目是因为你不了解基督徒。其他宗教的信徒,宗教在他们的心中占什么地位,我不敢讲,但基督徒是凡事都以宗教行先。

既然你说基督徒什么都与宗教行先,那么我记得我朋友说圣经有提过“给人打了左脸就要把右脸反过去给他打” 。 请问你也会这样做吗 ?

如要别人尊敬你,请你先尊敬人!

原帖由 penguin9413 于 8-3-2006 09:13 PM 发表
如要别人尊敬你,请你先尊敬人!

這位大哥,想必你已經心里有答案了.那就不必再爭論了.
祝你幸福

阿彌陀佛

原帖由 e=mc2 于 8-3-2006 11:03 PM 发表

真是狗咬吕洞宾,好人难做。

答你这么久没一句谢谢还落得给你数。。。

我误会你的话,那对不起了。你的贴,我不答就是。

听你这么说,
好像你帮助人是要求有回报的。

原帖由 e=mc2 于 8-3-2006 13:55 发表
当然不会。你要知道这句话的背后的真正意义是什么,不是只按字面上来解析。
还有,请你尊重别人的信仰,你问这样的问题证明你对基督教的教导感到不肖,你如果不尊重,我没有义务回答你,清楚吗?

很多人用自己的意願來解經,遇到自己不能接受的觀念,就說「聖經真正的意思不是這樣的...」。

「打左臉,給右臉」是最高境界的原則,很多基督徒做不到卻要否定它。

原帖由 美丽的雨天 于 7-3-2006 08:37 AM 发表
一个善心的人,怎么能和一个心里总是要作恶的人结合呢?就算结合了,结局也是不好的。

美丽的雨天,
我认为你已把这经文最主要想表达的意思提了出来, 你的领悟力非常好。
但让我们更深一层探讨圣经所要表达的意思:

圣经在罗马书第七与八章讲到, 人性虽然立志想要行善, 却反而偏偏行出恶来。
这是因为每个人都受着罪性的捆绑。 儒家也有同感:“人非圣贤, 孰能无过。”

因此, 关键在于知错能改, 善莫大焉。

理论上, 基督徒就是一个悔改重生的新生命。而基督徒相信靠自己只能悔、不能改, 悔改新生的能力乃来自圣灵的帮助、及圣经的智慧。

悔改信主是一时的决定,重生的新生命却是基督徒一生磨炼、学习、成圣的过程。

因此, 悔改信主成为基督徒只不过是“决心不要再作恶”的开端。 但如果一个人没有认真看待这开始, 圣经就提醒我们不应该与这人成为一体, 结为夫妻。

但, 这并不表示成为基督徒后, 一个人就不会再作恶, 或 基督徒的言行一定就比未信主的好。事实上,我所知道的一些基督徒的行为非常卑鄙、无耻。
我认为嫁或娶有好见证的非信徒, 好过这些挂名的基督徒多多倍。

然而, 我认为这是特例, 不是惯例。 真正的基督徒不应该会是这样的。

希望这解释对LZ 也有所帮助。

愿神赐福你们有美满的婚姻、爱你的良伴。
再谈!

评分

fengzi + 1 我很赞同

原帖由 PeterTan 于 9-3-2006 12:25 AM 发表

美丽的雨天,
我认为你已把这经文最主要想表达的意思提了出来, 你的领悟力非常好。
但让我们更深一层探讨圣经所要表达的意思:

圣经在罗马书第七与八章讲到, 人性虽然立志想要行善, 却反而偏偏行出 ...

你是位真正了解JESUS教导的人。
JESUS肯定非常开心他的徒儿有这般的领悟力。

当然,我那只是对e=mc2的解说,最重要的还是,放下屠刀,立地成佛。

LZ,愿你幸福美满。