佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

原帖由 SianLerk 于 17-1-2006 02:39 PM 发表

犹太人自以为是神的选民而觉得他们是比其他人更优越 (换句话说,看不起其他人)。而这经文说道,不是因为犹太人的身份(或外表)而得蒙拣选(割礼)。而是在乎内心。

简单来说,这儿说到犹太人别以为是犹 ...

明 白 了 。 謝 謝 ﹗

原帖由 e=mc2 于 13-1-2006 09:08 AM 发表

SianLerk给了你一个很好的参考,基督徒要不要遵从圣经教导与基督徒结婚,完全看那基督徒本身有多在乎他的信仰,如果他坚持与非基督徒结婚,教会当然阻止不了,但相对他的婚姻也不会得到教会,上帝的祝福。

请就以上的说明,提出支持的论证。

上帝真的不会祝福吗?那么为什么上帝却祝福一个埃及女子夏甲呢?

这课题永远都谈不完、谈不腻。在讨论这问题之前,不妨参考耶稣的族谱。如果上帝只"限制"或是"鼓励"基督徒只能和基督徒谈恋爱的话,为什么耶稣的族谱中竟然有一些的外帮人,如路德、喇合?

原帖由 e=mc2 于 23-1-2006 11:33 AM 发表
孤单你讲到哪里去啦?为什么耶稣的族谱中竟然有一些的外帮人,如路德、喇合?这根本不是外帮人不外帮人的问题, 是你的伴侣所信的,是哪一位上帝?

圣经没有限制基督徒只能和基督徒谈恋爱,但圣经里,保罗鼓励基督徒和基督徒谈恋爱,因为这样两人信,和侍奉的,都是同一位真神,基本上他/她是什么宗族或是犹太人与外邦人结合,都没有问题。

圣经里的原则是,信与不信,光明与黑暗,不能同负一轭。这是信仰问题,不是皮肤,宗族问题。

我是要让那些碰到什么问题就以什么即食答案来应付的人思考他们一贯的思维。

路德是出身在以色列人的死对头的摩押境内的外邦女子,而喇合则是一个来自要被以色列族灭城的成都里的妓女。圣经里没有明言说这两个人什么时候真正"相信"和"事奉"同一位真神。(如果是说她们都已经是"相信"和"事奉"同一位真神了,那么为什么喇合还是从事她的那一行呢?)

信主是一个过程的事,你我将不会知道任何一个人什么时候会信主。因此,你怎样去分辨一个人是属于光明的还是黑暗的?纵使一个"基督徒",你我也难保他/她不会离弃原有信仰。所以,请问你应该怎样实践"信与不信,光明与黑暗,不能同负一轭。"的教导?

评分

fengzi + 1 我很赞同

很多时候,我们一味地照单全收讲台上的信息,却没有好好地去反思那信息到底是来自上帝还是出自于“传统”。(如果是出自于人的传统,那么我们就如被洗脑般无异)往往我们也就如此成为这些“传统”的扩声器而不自知,还以为是替天行道。

原帖由 e=mc2 于 24-1-2006 12:01 PM 发表

嗯,发人深思。。。这是很难避免的,即食文化,逆来顺受,不经隔离,全盘接受,大有人在啊!就看我们的圣经根基有多稳,影响别人,或被人影响吧了。

到这里,可以做结案陈词了吧?

基督徒不能跟外帮人谈 ...

有时放一个简单化或generalized的答案并非最好。等下被人滥用哦

我建议以本身的信仰的执着和理念去观看此课题。你要一个明白,体谅,体会,能与你分享信仰的伴侣,还是一个不明白,不体谅,不体会,不能与你分享信仰的伴侣?这才是要点,如果要简单化的话

简单来说,说清楚了,自己做决定,后果自负。

明知前面是墙,还要直闯,这是自己的选择。

对一些人来说,信仰不重要,所以,前面的一道墙不知不觉就不见了,因为本身对信仰不清不楚,也不会要求,不会需要伴侣分享,明白,体谅,体会他的信仰。

献丑了。

伴侣的信仰对我们来说是很重要的,因为这会直接或间接影响个人信仰的成长。

恋爱是婚姻的基础,如果你的恋爱没有把婚姻为最终目的,那么不如不去开始一段感情更好。

烦啊!烦啊!烦啊!

到现在我还在烦恼着....

"开始?不开始?开始?不开始....?"

鲜!

Follow Us
原帖由 Ling_Nyi 于 16-2-2006 03:28 PM 发表
伴侣的信仰对我们来说是很重要的,因为这会直接或间接影响个人信仰的成长。

恋爱是婚姻的基础,如果你的恋爱没有把婚姻为最终目的,那么不如不去开始一段感情更好。

烦啊!烦啊!烦啊!

到现在我还在烦恼 ...

如果总是觉得对方的宗教信仰错误, 最好不要开始.
要不然害了人家, 又苦了自己.

原帖由 e=mc2 于 6-1-2006 10:44 AM 发表

如果楼主是问,基督徒能不能跟非基督徒谈恋爱,答案是:能,但不鼓励。但结婚,最好与基督徒。

什么鸟话?

基督徒不鼓励和非基督徒谈恋爱
可是最好结婚?!

原帖由 lyy7374 于 22-2-2006 11:08 AM 发表

如果总是觉得对方的宗教信仰错误, 最好不要开始.
要不然害了人家, 又苦了自己.

兄台,这不是谁的宗教对谁的宗教错的问题,而是个人的信仰价值观的因素。

原帖由 abacus18 于 11-1-2006 04:49 PM 发表
我不太懂你的意思。我这样问是因为我男友是虔诚的基督徒,而我是虔诚的佛教徒。我听他说如果双方要结婚时,非基督徒是需要受洗先才可以结婚。(但我是不能受洗的)如果那非基督徒不要受洗也可以,只是他们的婚姻是不受教会承认的。到底基督教是否如第15楼的所说-基督教和回教差不多,就是如果要结婚的话非基督徒是肯定要受洗的啦??基督教是不是酱strict 的?我只想探个明白而已,有得罪之处,请多多原谅。谢谢。

看到了吗?

性相近,习相远。明白吗?

原帖由 Ling_Nyi 于 24-2-2006 08:00 PM 发表

兄台,这不是谁的宗教对谁的宗教错的问题,而是个人的信仰价值观的因素。

非常正确!!!
就因为有很多人总认为自己的宗教是全能的, 而去贬低他人宗教.
因此, 要对人以宽.
那绝对没有问题.

我指的是心态.与宗教对错无关.
拜托, 断章取义, 会有很多误会的.

不好意思,想请问一下.我在还没信主前喜欢了一个男生,但那时并没机会在一起.因为当时我对爱情没信心了.可是几年过去了, 他依然喜欢我. 可我已经是个基督徒.我可以感受到他对我的爱.我不知该怎么办,接受或不接受? 他很坚持他信他的我信我的.我怕如你们说的,我没能把他带进来反而伤了彼此.我和他都同样在爱情里跌得很伤.有谁可以给意见吗?

原帖由 ChloeTiong 于 2-3-2006 08:59 PM 发表
不好意思,想请问一下.我在还没信主前喜欢了一个男生,但那时并没机会在一起.因为当时我对爱情没信心了.可是几年过去了, 他依然喜欢我. 可我已经是个基督徒.我可以感受到他对我的爱.我不知该怎么办,接受或不接受? 他 ...

其實前面,那些大大已經回答到很清楚了。
既然你沒信心,那你就先帶領他信主后再跟他開始吧!
一旦陷入愛河就會被變得頭昏腦漲的。

faith04 该用户已被删除
原帖由 felecia1220 于 20-2-2006 11:32 AM 发表
基督徒可以和天主教徒谈恋爱吗?

不單是天主教徒,基督徒可與任何異性談戀愛。

请问关于婚姻的看法 ???

我本身是一名佛教徒,而我的女友是一名基督教徒。我想问“在基督教里是不是有规定不能和别的教徒结婚?”

因为她去的教会里的牧师与传道向我暗示了很多次了。。。。。。我很怀疑难道进教的不是自己愿意的吗?如果是为了女友而进又有什么意思呢 ???

对不起,我只是想知道是不是圣经里面有提到这个话题而以,并无其他意思。

谢谢。

原帖由 penguin9413 于 7-3-2006 12:57 AM 发表
对不起,我只是想知道是不是圣经里面有提到这个话题而以,并无其他意思。

谢谢。

如果聖經沒有記載,你會為了愛人而進基督教嗎?
你會為了基督教愛人而進,那為什麼你的基督教愛人不會為了你而進佛教呢?
如果為了愛人而進任何一個宗教,而且兩人的價值觀不一樣的話,我覺得是不會幸福的,除非你最後也真正的信主了。

原帖由 penguin9413 于 7-3-2006 12:55 AM 发表
因为她去的教会里的牧师与传道向我暗示了很多次了。。。。。。我很怀疑难道进教的不是自己愿意的吗?如果是为了女友而进又有什么意思呢 ???

自己的意願最重要,我希望你的女友會尊重你的選擇。

原帖由 e=mc2 于 7-3-2006 08:30 AM 发表

圣经说:
哥林多后书 6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?

圣经的教导,要基督徒与基督徒结合,你的女友遵从圣经的教导,也是上帝的旨意,原是好 ...

何谓不信?

圣经的教导是对的。但是不义不代表其他宗教。 是读的人不理解。

比如说,一个善心的人,怎么能和一个心里总是要作恶的人结合呢?就算结合了,结局也是不好的。

我的理解就是圣经要教导的就是这样。只是,后来的教徒误解了。

我还是一句话,佛教是自由的。如果你为了成全你的女友可以入教,但是心中有佛还是一样的。因为不管是哪个宗教,只要向善,佛是不会远离你的。

加油了,LZ。

原帖由 e=mc2 于 7-3-2006 08:53 AM 发表

不信基督的人。

只要價值觀一樣,不同宗教的人也能結合。重要的是只要是向善的人都可以,沒有宗教的界線。

哥林多后书 6:14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?

QUOTE:
原帖由 糯米鸡 于 7-3-2006 08:36 AM 发表

何谓不信?
不信基督的人。

照你這麼說,我是不是可以理解成不信基督的人就不能和基督教徒結合呢?

神不是我們的的主人。

佛就是覺悟的人。
人人都可以成佛。

心中有佛的人會時時向善。