佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

原帖由 PeterTan 于 8-4-2007 09:04 PM 发表
那么, 基督徒是应该要如何发现(发掘)、培育、 发展、经营这段情, 让他们能开花结果呢?

我认为许多基督徒非常失败的地方,就是在开始的寻找、发现(发掘) 对象这阶段。许多基督徒仿效社会的自由恋爱风气,我 ...

你说有两个方法, 暂时只看了你说的Courtship 的方法,.
你知道我在这题目是支持的,不过个人就不是很能接受你提的Courtship 的方法.

你也知道, 不是每个父母都明理的.
再来就是有一些太保护子女的父母,
有是会有无理的理由, 拒绝交往的.
同姓的不能啦, 有些就什么生肖不合不能啦,
更有听过父母要她大学毕业才能交往的.
其它种族的不能啦...

我只是想说, 对到无理的父母,
Courtship.....行不通~

不过, 我期待你的第二个方法~

回复 #69 tymothy 的帖子

courtship 的方法应该有他的可行性,当然,面对那些保守的父母可能就要多费唇舌了。如果遇到父母反对,以及种种的阻拦,那么是不是说明了这不是神所许可的呢?好像,你的亲戚讲他/她的坏话等之类的。。。

原帖由 情场王子水哥 于 8-4-2007 09:55 PM 发表
大哥! 如果我是被人协害的, 像他们放迷药或春药在我的水里. 等我迷迷糊糊的时候, 他们放一个马来妹去勾引我, 那个马来妹也因为这样怀孕了, 那我该怎样? 踢他的孩子到他流产为了不进回教. 那样我就不 ...
你可以拍戏做导演了。。。
明年等着看你的好戏。

原帖由 capricornus_tai 于 9-4-2007 11:04 AM 发表
你可以拍戏做导演了。。。
明年等着看你的好戏。

戏名:<黑肚子>

原帖由 网络侠客 于 9-4-2007 11:07 AM 发表

戏名:<黑肚子>

马来西亚禁映。

原帖由 capricornus_tai 于 9-4-2007 11:08 AM 发表
马来西亚禁映。

用BT下载来看~!

Follow Us
原帖由 yorae77 于 9-4-2007 01:09 AM 发表
对!尤其对女生来讲,男生在教会可是稀有的。就算有,也会因为经济条件而被过滤掉。

男生在教会是稀少的女的比较男的比较少 很难配成对
没办法咯就只好单身

原帖由 julieleu23 于 9-4-2007 06:17 PM 发表

男生在教会是稀少的女的比较男的比较少 很难配成对
没办法咯就只好单身

哈哈, 怎么能玩配对的.

就算有10男10女,
也不见会有10对情侣.
那个多那个少,
虽然数字上是成立.
但现实上是不成立的.

开玩笑的说说,
可能10男10女,
只有一对情侣,
可以是原来9个单身男欣赏的都是那个唯一有拍拖的女生
或是那9个单身女欣赏的也是那个唯一有拍拖的男生
虽然说得有点夸张, 但是这种状况不难遇到.

是的话是最好咯..如还不是的话,会希望她也成为.....两个人有共同的目标是好的...如果她是非常抗拒的,不愿跟我所做的,会认为我迷信的,我是不会对她有好感的吧.....而且是从做朋友那里时就知道的吧.....

原帖由 花心大萝卜 于 3-4-2007 12:12 PM 发表
身为基督徒,你会坚决自己的另一伴是基督徒吗?
如果你遇见一个非基督徒的,那么你会拒绝吗?
还是会慢慢的接受,然后把福音传给她/他呢?

我身边有个朋友说自己以后要找一个基督徒的伴侣,可能是他身边的 ...

请你看看以下吧!

为了娶异族女子为妻:“查出娶外邦女人为妻的,……他们便应许必休他们的妻”。(拉十,18──19)

原帖由 tymothy 于 9-4-2007 02:42 AM 发表

你说有两个方法, 暂时只看了你说的Courtship 的方法,.
你知道我在这题目是支持的,不过个人就不是很能接受你提的Courtship 的方法.

你也知道, 不是每个父母都明理的.
再来就是有一些太保护子女的父母,
...

所以我说最好是自己的父母。 这也意谓说不一定只有父母才能当属灵长辈。
当基督徒没有可靠、可信任的属灵长辈来监督Courtship 这段时间的交往,以当前的世风,往往容易行差踏错。

但无论如何, 圣经教导我们要孝敬或尊重我们的父母。
孝敬这一词英文用的是"honour", 不是“obey". 基督徒必当孝敬父母, 但不是盲目的顺从父母。
因此, 真遇到顽固不讲理的父母, 我们虽然不一定要顺从他们, 但总要尊重"honour"他们的身份。
一般上, 父母都是疼爱孩子的, 也非常关心孩子的终身幸福。在这里我们不要讲特例, 在一个成人还未成婚前, 他还是在父母的权柄之下的。 因此没有得到父母祝福的婚姻, 是很少有幸福的。

当遇到父母反对自己的选择应该怎么办?

我认为作为基督徒, 应该不要下意识的认为, 父母偏见、现实等等。 虽然这些都有存在的可能性。 但我想我们更要注意的是,在父母反对下,我们本身对父母、对事情的处理态度。

第一: 我们应该细听父母反对的理由。 有时真的是我们被爱冲昏了头, 忽略了一些重要细节。 以为有情就可饮水饱。
即使父母不是基督徒,而我们的对象是基督徒,我们都要尊重, 仔细反思他们反对的原因。 例如: 我们认为父母嫌他太穷、 没有车, 父母看不起人, 势利等等。
其实, 上帝可能通过父母, 来提醒我们注意此人是否有志气? 是否曾经努力过?
在父母反对的时候, 我们要观察、思考的, 是对方的品格"charecter"问题, 及少许的性格问题。

一个不重视名利,但也其实是胸无大志之士,是否他就是你要付托终身之士?
一个不被金钱所捆绑的女士, 但实质上也是挥霍贯了, 不懂节俭之人, 是否她就是你理解的终身伴侣?
在被对方外表、谈吐冲昏了头之时, 父母的一些唠叨, 其实对我们有警惕的作用的。

虽然, 我们不一定要苟同他们的意见, 但他们的意见, 一定要被重视。 务要做到 尊重(honour) 父母的基督徒, 才是神所喜悦的。

有时候, 我们需要忍耐, 祷告、依靠主的智慧, 来感化我们的父母, 让他们看到我们的孝顺、尊敬他们之心。

讲一个真实例子: 我有一个朋友,三十岁左右,却娶了一个大他十多年的妻子。 虽然两者都是基督徒,可想而知, 他的母亲确实是强烈反对。
他妻子经过了许多年的努力, 最后,得到她家婆的接受。
这是一个很好尊敬父母的例子。 虽然他们结婚的前几年得不到父母的祝福, 但他们都努力的孝敬父母, 而不是整天埋怨父母的不讲理等等。 这是很好的基督徒见证。

老实说, 目前马来西亚的基督徒家庭,还不懂得 courtship 的重要性, 与逼切性。但他们许多的家庭都面对着不懂得与青少年谈论 ”谈恋爱的问题“, 不知如何与他们沟通,或带领孩子。

但有经过 ATI (Advanced training Institute) 训练的家庭, 或上过真善美(Basic life seminar)课程的基督徒, 都明白 courtship 的重要性。 这是一群基督徒尝试, 挽救目前的青少年滥交局势的一种努力。

我的孩子都非常明白 Courtship 的重要性, 所以, 都没有急着交男女朋友的问题。
他们明白现阶段是求学为重, 将来男的是事业为先, 才论婚姻。
但我也让他们知道, 在大专期, 就可自由交往, 物色对象(但不是courtship). 我不鼓励孩子等到事业有成时, 才来认识女朋友。 当然, 我的意思是顺其自然。 我也不鼓励孩子在大专时期刻意追求女友。与有好印象的对象时时保持联络是可以的。

但说到谈婚论嫁, 还是要经过Courtship, 男的也应该是思想成熟、有稳定的职业才可以开始。

Kamwah 你pm 我说, 你有不明白的地方,或一些你认为深奥难明的地方,不妨提出来谈论。

啊。。我沒有不明白啦
只是希望兄弟能經常回來
看回舊貼
真的有很多很好的貼

回复 #76 tymothy 的帖子

谢谢你
我不是要配成对
而是很难找男朋友
我这边是女的比较多男的同年比较少
男的还可以考绿要追哪一个
儿女的比较难没得考绿
就只好单身

回复 #68 kamwah 的帖子

如果是真的. 怎么办? 这是一个可以让你们思考的问题来的. 世事无绝对!

回复 #81 julieleu23 的帖子

那你要不要我做你的男人呢? 如果要的话, 我会进基督教. 我等你来开导我. HONEY.

回复 #81 julieleu23 的帖子

有尝试过扩大社交圈子吗?参加多一些camp,其他教会主办的活动..不要将自己限制了..不过,如果是做工了就比较困难了,因为没那么多时间..

原帖由 PeterTan 于 10-4-2007 02:41 AM 发表

讲一个真实例子: 我有一个朋友,三十岁左右,却娶了一个大他十多年的妻子。

哇!这种case原来今天还是存在的.可见爱情不分年龄啊!是一个给弟兄要追求年纪较自己年长姐妹的一个好榜样!!

原帖由 julieleu23 于 10-4-2007 10:11 PM 发表
谢谢你
我不是要配成对
而是很难找男朋友
我这边是女的比较多男的同年比较少
男的还可以考绿要追哪一个
儿女的比较难没得考绿
就只好单身

julie你好,

请问你现在已经是出来工作, 或还在念书?
为何你一定要锁定你教会以内的男士朋友而已呢?
是否你们的教会不准你们与不同教派的基督徒交往呢?

我鼓励你参加教会机构主办的义务团体, 参加基督青年生活营等等, 扩大你的社交圈子。
在团体的活动中, 较能察看出伪君子。
之后, 还要探听他是如何对待他的家人, 如何对待小朋友的?
一个男人是否有爱心, 是否能对妻子体贴, 有责任感?
一个人的人品,日久必见人心?

其实我看到太多的女基督徒成了单身贵族。 她们之中许多的条件都非常好,可惜没有找到如意郎君。 而这边就有许多到了适婚年龄的男单身基督徒, 又苦没有适合的基督徒女友。
你说, 到底问题出在那里呢?

原帖由 yorae77 于 10-4-2007 10:39 PM 发表

哇!这种case原来今天还是存在的.可见爱情不分年龄啊!是一个给弟兄要追求年纪较自己年长姐妹的一个好榜样!!

我想这是特例吧! 需要很大的恩典才能成就的。 你真的能吗?

原帖由 PeterTan 于 11-4-2007 01:28 AM 发表

julie你好,

请问你现在已经是出来工作, 或还在念书?
为何你一定要锁定你教会以内的男士朋友而已呢?
是否你们的教会不准你们与不同教派的基督徒交往呢?

我鼓励你参加教会机构主办的义务团体, ...

呵呵,不然来个基督徒单身网聚好了。。。呵呵。。。那大家就多一点机会了。。。。