佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

基督徒不能跟外帮人谈恋爱吗?

原帖由 treetop 于 15-12-2005 06:47 PM 发表

如果要与外邦人谈恋爱,那么就传福音给外邦人。

原帖由 treetop 于 15-12-2005 06:47 PM 发表

或许你先表明你的看法,立场,意见,难题,或想了解一些什么?毕竟前面也有不少人发过类似的帖,不防参考之前的帖,看是否有所帮助?

abc2015

其实没有一定的规则!!
只是你可能在以后的生活上会遇到问题咯!!
你需要坚定你的立场!!
把他带进主的怀抱,不能也没有关系,最重要,你不要远离主!!!

宗教和爱情是没有必要拿来一起讲的..

不过,可能基于宗教的分别导致双方的价值观和道德观念及生活方式有差异..

So,如果基督徒要和非基督徒谈恋爱..还是要Consider一下,要讨论讨论下

如果你们的爱情坚固的话,那么宗教的分别决不是一个问题...

想请问如果基 督 徒和非基 督 徒结婚,非基 督 徒是不是要先受洗才能结婚呢?如果那非基 督 徒是不能受洗呢?

Follow Us
我不太懂你的意思。我这样问是因为我男友是虔诚的基督徒,而我是虔诚的佛教徒。我听他说如果双方要结婚时,非基督徒是需要受洗先才可以结婚。(但我是不能受洗的)如果那非基督徒不要受洗也可以,只是他们的婚姻是不受教会承认的。到底基督教是否如第15楼的所说-基督教和回教差不多,就是如果要结婚的话非基督徒是肯定要受洗的啦??基督教是不是酱strict 的?我只想探个明白而已,有得罪之处,请多多原谅。谢谢。

我在等着你的回复咧。。谢谢。我不能成为基督徒是因为我已经说了,我是虔诚的佛教徒,我已皈依了,是佛弟子,就好像基督徒已受洗一样,不能再进其他宗教了。是不是很复杂??请问有什么办法??

还有,如果是因为不同宗教信仰而导至两个相爱的人分开,你认为值得吗?

在人生当中,婚姻是一个人生重要的里程碑。

信仰是基督徒的大前提。意思就是基督徒本身是以实践信仰为目标而生活。

这是为何有人建议基督徒只能与基督徒结婚。

我们在这话题上要搞好它的程序。

如果一位基督徒以实践信仰为生命的大前提(理念),他本身不会选择一个没共同理念的终身伴侣。

这位基督徒本身不选择不拥有共同信仰的伴侣,是本身限制本身,而不是信仰/宗教限制自己。

话回正题,从以上定义,我们看到这是基督徒本身的一个选择,而不是一些误会宗教所给与的限制/禁令。

如果有基督徒拥有不同信仰的伴侣,这是因为他本身没有把实践信仰为生命的大前提,没看到选择一个拥有共同理念的伴侣的需要。这是他的选择。

如果我们从这角度来明白大多数基督徒的选择,就不会对基督信仰拥有误解。

以上是小弟的小小见解。part time 献丑了。抱歉如果我无法回应您的回问。

原帖由 e=mc2 于 11-1-2006 03:07 PM 发表

不能。 外邦人就是说非犹太人。

為 什 麼 呢 ﹖ 既 然 非 猶 太 人 的 基 督 徒 也 能 被 稱 為 猶 太 人 。
那 麼 猶 太 人 (依 信 仰 ﹐ 非 以 出 身 )是 基 督 徒 ﹐ 外 幫 人 就 是 非 基 督 徒 咯 ﹗ ﹖ 因 為 外 幫 人 的 定 義 是 非 猶 太 人 。 只 是 好 奇 。

先 來 說 說 ﹐ 聖 經 是 否 有 說 明 一 定 要 是 基 督 徒 才 能 結 婚 ﹖
如 果 兩 個 人 是 以 道 教 徒 的 身 份 結 婚 ﹐ 後 來 丈 夫 信 基 督 了 ﹐ 那 麼 要 離 婚 嗎 ﹖

原帖由 mahalwin 于 13-1-2006 01:04 AM 发表

為 什 麼 呢 ﹖ 既 然 非 猶 太 人 的 基 督 徒 也 能 被 稱 為 猶 太 人 。
那 麼 猶 太 人 (依 信 仰 ﹐ 非 以 出 身 )是 基 督 徒 ﹐ 外 幫 人 就 是 非 基 督 徒 咯 ﹗ ﹖ 因 為 外 幫 人 的 定 義 是 非 ...

犹太人是一个民族。基督徒是一群拥有共同基督信仰的人。成为基督徒并不代表成为犹太人。您误会了。

如果一人他本身不是犹太人,而相信而成为基督徒,它并不是犹太人。简单来说,犹太人是一个民族。就是说,华人就是华人(或自己填写任何民族),没什么好换或好改的。

原帖由 e=mc2 于 13-1-2006 09:08 AM 发表

SianLerk给了你一个很好的参考,基督徒要不要遵从圣经教导与基督徒结婚,完全看那基督徒本身有多在乎他的信仰,如果他坚持与非基督徒结婚,教会当然阻止不了,但相对他的婚姻也不会得到教会,上帝的祝福

原来这样!!!还是要避忌一下!!

我也正为此烦恼,我近来喜欢了个非基督徒。
由于她还是个非信徒,我至今都还不敢有所行动和表示....

原帖由 e=mc2 于 13-1-2006 09:12 AM 发表

请问你是从那听来,说非猶太人的基督徒,依信仰非以出身,也能被稱為猶太人? 还有保罗几时说过呢?
让我们研究清楚。

「因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。」

「惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞,不是从人来的,乃是从神来的。」

我 是 看 那 个 “有 问 必 答 ”的 。
我 误 解 里 面 的 意 思 ?

原帖由 mahalwin 于 13-1-2006 07:47 PM 发表
「因为外面作犹太人的,不是真犹太人;外面肉身的割礼,也不是真割礼。」

「惟有里面作的,才是真犹太人;真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞,不是从人来的,乃是从神来的。」

犹太人自以为是神的选民而觉得他们是比其他人更优越 (换句话说,看不起其他人)。而这经文说道,不是因为犹太人的身份(或外表)而得蒙拣选(割礼)。而是在乎内心。

简单来说,这儿说到犹太人别以为是犹太人就是被拣选或得救。得救不是因为他是犹太人,而是因为他真心信靠神。

所以,这儿没提到基督徒就是犹太人。

原帖由 Ling_Nyi 于 13-1-2006 03:36 PM 发表

希望您能思想下您要一个伴侣是为了什么,也思想下您一生活着是为了什么。从这儿可能能帮助您看到您伴侣需不需要分享共同的信仰。

但愿神会为您开路,使您明白您的生活方向,目标。

原帖由 Ling_Nyi 于 13-1-2006 03:36 PM 发表

可以暗示!

原帖由 alano2341 于 19-1-2006 05:58 PM 发表

可以暗示!

如没读错,他是不知道要不要行动,而不是不知如何行动。

我鼓励Ling_Hyi先想想我之前所发问的一些问题,应该可以帮助您得知应不应行动

喜欢一个人需要目的吗?
爱一个人需要条件吗?

我的答案:是。

目的是彼此分享。
条件是彼此相爱。

更重要的是彼此能接纳对方多少?

你不开口(问),你永远没有答案!

不想直接表示,暗示啦!她绝不会是 c2big 吧!