佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: treetop

基督徒的爱情观 / 基督徒不能跟外邦人谈恋爱吗?

kkyong85 发表于 17-4-2014 05:45 PM
天主教徒當然也是基督徒。。。
問題一,
我想知道的是你能不能認同天主教處理異教婚姻的方式?

有一种话,叫做客套话。

e.g.
问:你可以接受同性恋的人吗?
答:当然可以
问:怎样叫接受?
答:给足基本人权

翻译:当你比猪高级,至少是人

JowY 发表于 20-4-2014 05:27 PM
有一种话,叫做客套话。

e.g.

呵呵呵。。。
好像這位後來被你愛上的這句嗎?
兄弟,相信你也看開了。
人家要這樣我們又怎樣去阻止呢?
況且人家現在坦然承認。。。
我也只好加分囉。。。
我是不是人很好?

JowY 发表于 20-4-2014 09:09 PM
如果还深爱对方就能的
当然 现在已经很少永远的爱情了

所以凡是祷告,交托给上帝就对了。不要讲太多的...哈哈...

JowY 发表于 20-4-2014 09:16 PM
怎样断章取义了?

那些每次只节录该经文前半段,不放后半段的人不是更断章取义?

个人认为圣经是一本用聪明是解不开的,必须用智慧。
有时候章节并不能代表那个意思的含义....

JowY 发表于 21-4-2014 01:23 AM
“因为感情的事情跌倒了嫁娶不信的人....至于她所做出的选择....她却也要为此付出相应的代价来”

有个 ...

你们不懂我意思吗 ?我是说我不赞同天主教这种临摹两可的婚姻处理方式,当我愿意和天主教的信徒称为弟兄,这是你认为错误的吗 ?谁若赞同天主教的这种方式就去赞同吧!看圣经吧!对酒是对,错就是错,做不到的却不要这样可能也可以,黑白请不要颠倒,还有,这一切仅是我自己对圣经的理解,你们谁若认为我错了,很欢迎您用圣经的话与我分享,非但我说了不赞同天主教的这种婚姻临摹两可处理方式,我在后面岂不是也说了新教目前的状态也很多是这样。对看圣经,哪里有错误的地方我虽也软弱,当总不能为了迎合自己的思想情欲,就故意黑白颠倒。

JowY “因为感情的事情跌倒了嫁娶不信的人....至于她所做出的选择....她却也要为此付出相应的代价来”

我可以很确定的告诉你,凡事都有代价,你如果不懂,请看圣经吧!上帝的好仆人大卫行了上帝看为恶的事情,他虽认罪悔改,难道没有为此付出代价吗? 你找圣经,经上说因为有了罪,才有了律法,律法是为了什么?

您上面这个故事很有意思,非常有趣,当我可以更加肯定的告诉你,今天大部分不信的人活很爽,反而大部分的基督徒却活的很苦,甚至受逼迫,我不知道您有没有记得在罗马时期,多少教士为了信仰备受逼迫,我也不知道您能不能理解在中国文化大革命的时候多少基督徒被活活折磨致死,如果一个基督徒不能理解何为背负十字架,我不知道将来主会问他什么?更多内容,我建议你重看圣经。

还有,我并不会去数落那嫁给跌倒的基督徒,请看我前面的回复,当我知道一点,当面的责备,总比背地里的爱情好。

抱歉,我真不能接受同性恋,当您说的对,我尊重人权。

顺便也回答下其他问题,我真不会尊重其他宗教,当我会尊重人,我会和异教的信徒称为朋友,当我不会和异教的神有任何关系。

JowY 发表于 21-4-2014 01:27 AM
有一种话,叫做客套话。

e.g.

Follow Us
kkyong85 发表于 21-4-2014 08:09 AM
呵呵呵。。。
好像這位後來被你愛上的這句嗎?

不管人家是不是在客套话
你说过要道歉,就应该道歉的咯

讨厌,你又拿那件事来讲
等下又给版主扣分就惨

为哥 发表于 21-4-2014 08:12 AM
个人认为圣经是一本用聪明是解不开的,必须用智慧。
有时候章节并不能代表那个意思的含义....

有时可以,有时不可以?
前半段可以,后半段不可以?
到底什么时候可以,什么时候不可以?

其实不用不好意思的
你看 60#人家几大方承认,为哥可以参考参考:
lengfeng33 发表于 17-4-2014 06:03 PM
一个基督徒在婚姻上的选择好比上帝与撒旦之间的争战,基督徒是圣洁的,理当归于同样圣洁的弟兄或者姐妹
诚实也是一种美德来的

lengfeng33 发表于 21-4-2014 03:06 PM
你们不懂我意思吗 ?我是说我不赞同天主教这种临摹两可的婚姻处理方式,当我愿意和天主教的信徒称为弟兄 ...

都说了,你会很喜欢的。

我懂你的意思,你是圣洁的基督徒,我只是龌龊不堪的非信徒(被邪恶的撒旦控制了),怎么好意思说你错。
贴圣经我还不够资格,不献丑了。

千万不要称我为朋友,我配不起你的身份。

评分

小卡卡2 + 2 我很赞同

JowY 发表于 21-4-2014 08:24 AM
不管人家是不是在客套话
你说过要道歉,就应该道歉的咯

我思前想後了一下,
你是對的,
我是應該道歉的。。。

评分

JowY + 5

@lengfeng33 姐姐,
有一件事我必須向你道歉,
就是我講你認為天主教是異端一說。
是我講錯了,

對不起。

tanxinrong 发表于 21-4-2014 08:02 AM

你分享的客套話我也很喜歡,
好像我每次聽到的:
「信不信由你。
    當然,
    選擇不信的話下地獄是必然的。」

謝謝。。。

JowY 发表于 21-4-2014 04:47 PM
都说了,你会很喜欢的。

我懂你的意思,你是圣洁的基督徒,我只是龌龊不堪的非信徒(被邪恶的撒旦控制 ...

争吵是无益的,我并非什么圣洁不圣洁,你也绝不龌蹉,每个人都会犯很多的错误,纵然是基督徒也经常会这样,现在信耶稣也不代表将来必定得救,后来的反倒要居上,你与我是不是朋友都不重要,当愿有一天你会是耶稣的朋友,这些也只是我转发的,我绝不敢说这些我都会做的很好,当总要勉励去行,愿神也祝福你!

JowY 发表于 20-4-2014 09:23 PM
那天才看到说有人的父母阻止他女儿和一个男的在一起,因为算命佬讲生辰八字不合
还听过电台有位男观众说 ...

地球真的很危险 ....

lengfeng33 发表于 21-4-2014 05:46 PM
争吵是无益的,我并非什么圣洁不圣洁,你也绝不龌蹉,每个人都会犯很多的错误,纵然是基督徒也经常会这 ...

God bless you too
中文

该说就说了,没有必要浪费时间去想和打字出来。

嫉妒教的人不离婚的哦?
加上文章的其中一个观点:“如果一个人在婚前品性不好,婚后他还会是品性不好的。”

看到这一句,我就可以断定没有必要看下去这篇文章了。

迂腐。

楼主,

谢谢分享。

之前有一段时间喜欢上了一个非基督徒,然后上帝一直透过身边的朋友提醒我‘信与不信,不能同负一砈’
说真的,那时很挣扎,明明很喜欢但是又知道这并非神的旨意,很不愿意顺服。
感谢神终于打开我的眼睛,让我看见了我们的不适合,最近终于i释怀了。

相信神有他美好的旨意,必定有个更适合我的人会在他的时间出现。

评分

haleruya565 + 2

其实我最感到骄傲的地方就是马来西亚的基督徒接受程度与互相尊重各方不同信仰的能力的比其他单一宗教信仰的国家来得强。
虽然身为回教国,但一个家庭里面出现两三个不同宗教在马来西亚是很普遍的事,反而其他国家就变成罪大恶极似的不可原谅。
但很抱歉以上论点我完全无法赞同,身为基督徒,我本身都觉得言论有点偏激。

楼主有空不妨看看the mighty wind一书,作者是印度尼西亚的牧师。
里面就有一个美国女人跟他说他爱耶稣,可是她恨她老公,因为她老公不是基督徒。
牧师笃定地跟她说:”不,你以为你爱耶稣,但是那其实是不对的,你根本不爱耶稣。“
她感到很生气因为牧师质疑她对耶稣的爱。
后来牧师问她:”你说你爱耶稣,可是你连你自己的丈夫都不懂得如何去爱,你要如何证明你爱耶稣?你多久没叫过丈夫亲爱的?多久没有温柔对待过他?“
那天回来,她听取牧师的话,为她丈夫等门,为他做晚餐,她丈夫感到很惊奇却也万分感动。
不久的后来,两人关系不但好转,他丈夫也因为她的转变开始有了信仰。

传福音最简单的其实就是以爱为出发点。
对于不懂福音不懂耶稣的人,我们就是宗教所反映出来的影子。
与其一开始就排斥或直接离开,何不努力以爱去感化对方,带领他们走向正确方向呢?

评分

kkyong85 + 5 喜歡這解說。

屁股大大 发表于 10-5-2014 07:25 PM
其实我最感到骄傲的地方就是马来西亚的基督徒接受程度与互相尊重各方不同信仰的能力的比其他单一宗教信仰的 ...

圣经明确说明无论夫妻中哪一方是不信的,信耶稣的弟兄或者姐妹都要爱自己的另一半,你所说的姐妹不爱自己的丈夫本身确实是不对的,牧师指出他的错误是正确的,当这跟嫁娶不信的人有什么干系呢?你若是基督徒,请熟读圣经吧!旧约你好好看,新约你好好理解,不要为自己的错误找借口,无论人什么解释领受,真理就是真理,圣经已经明确表示了基督徒的婚姻观,人爱什么应对就看他自己的选择了,当黑与白永远不能在神那里颠倒!