佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KyleMichelleGo

[2月24日] SEPET

joseph_yj84 该用户已被删除
海洋深 于 6-4-2005 02:05 AM  说 :

下画了吧。。。都做酱久料。。。要看去SPEEDY找VCD来看啦。。。不过蛮贵的啦,RM19。90。。。偶朋友还买到翻版的。。。

拜托,拜托
不要买翻版的啦,就算以前你买过多少的翻版vcd
请你们这次那出一点钱,支持大马电影吧!!

joseph_yj84 于 7-4-2005 01:41 AM  说 :

拜托,拜托
不要买翻版的啦,就算以前你买过多少的翻版vcd
请你们这次那出一点钱,支持大马电影吧!!

不要怕,偶听说出了正版的,老早买了咯,虽说贵但也值得!!

-神之子-:
肯定是怡保
因为开场不久我听到其中一个角色说“怡保”

今天想去捧场。。可是下画了。。唉。。
然后就看了MISS CONGENALITY!

看来SEPET看VCD的可以了吧。

因为之前不知道...所以没去留意..到我要看的时候太迟了...

Follow Us

有没有哪位看过SEPET??让我有一些些感动。

有没有哪位看过SEPET??让我有一些些感动。后悔没去戏院支持。我有过一些类似的经历。所以有感觉。哪为大大也喜欢这部电影??

乱弹曰经: 谁明赤子心
■曾子曰

同事广末和凉子看了电影《Sepet》之后,就告诉大家:“我爱上阿龙了。”

阿龙是电影中的男主角,他的眼睛眯眯小小,笑起来带点稚气,其实他今年已经迈向33岁了,但天生的娃娃脸,扮演电影中的那个青少年还是可以瞒天过海。

《Sepet》的导演Yasmin Ahmad是广告界的大师级人马,阿龙其实就是在她的广告公司里担任美术总监,近水楼台,Yasmin 相中阿龙成为她的男主角。

这是阿龙的第一部电影,他的演技很自然,不像初哥登场,可能是角色讨好,所以,很讨人喜欢,广末和凉子说:“我要去他的那间广告公司应征工作。“

阿龙已经没有跟Yasmin一起了,他拍完了电影,不久之后,就向Yasmin辞职,跳去了另一间广告公司。

为什么?

听说阿龙拍了这一部电影,但却拒绝了接着而来的名气,平时的他跟电影的他没有什么两样,有点不修边幅,骑的是电单车,他喜欢收集琴谱,很会弹钢琴……这一种无拘无束的个性,他会害怕突然“红起来”的感觉,如果你还期待看他的第二部电影,不如期待奇迹出现。

当然,这都是听说而已,知道或不知道都不重要,但最重要还是去看看《Sepet》这一部电影吧,它虽然不是什么伟大电影,但却是一部很好看的电影,广末和凉子看了,都哭了,我没有哭,只是被导演的一颗赤子心所感动着,发觉自己原来心里还是充满爱的。

下次有机会要问问前辈许友彬,如果他的女儿爱上马来男子,他会反对吗?其实,我说他也应该去看看这一部电影,希望可以感动一下他老人家那一颗干涸的心。

终于看了这部"马来西亚电影"...
我是看正版Vcd的...哈!
欣赏导演的创意,喜欢它的剧情..
两个男女主角是蛮可爱,可是演技还有待改善,不够PRO...

说真的,当初一看完后并没有多大的感触,可是看过了这个贴之后,真的不得不佩服导演的勇气,
她让我对本地电影刮目相看,甚至开始有期待和希望....

这部电影有点像新加坡电影般参了很多种语言,显得很不自然...

但很喜欢SAM HUI的配乐,意外得贴切...

ORKED的父母应记一功..他们把绿叶的角色发挥得很好..傻得很可爱...

如果整部电影的技术能提高的话,就PERFECT了..

阿贵 该用户已被删除
lovemath 于 17-4-2005 11:19 PM  说 :
哈!有一PART好好笑!
在医院,AH KEONG和JASON对话!
ah keong 说:“你知道吗?那些什么HANG JEBAT,HANG TUAH,HANG XX的。。。。”!
哈哈!有人知道吗?

请问JASON最后有死吗?

最后死了。。。
接电话的是他的roh~~~恐怖leh???!!!但有带点凄美~

阿贵 该用户已被删除
不知怎么的,看了后有点心里觉得酸酸的。。。

阿贵 该用户已被删除
那个黄子祥也蛮红的。。。
就连友族同胞们都在谈论着他。。。
http://forum.cari.com.my/viewthread.php?tid=151552&sid=7nnVvL

阿贵 该用户已被删除
“Ada mengatakan hero mati dan suara itu adalah rohnya, ada yang kata hero kemalangan tetapi bangun untuk menjawab telefon, ada yang kata kawannya mengangkat telefon dan ada juga yang kata semua itu hanyalah imaginasi Orkid.

“Apabila tiba peringkat ini, bagi saya Sepet bukan lagi filem saya sebaliknya milik penonton. Kalau ada yang kata hero mati dan rohnya berkata-kata, itu terpulang kerana itu pendapat anda.

http://agendaseni.blogspot.com/2005/02/sepet-milik-penonton.html

“Kalau anda bertanya dengan saya, saya mesti tidak suka heronya mati sebaliknya mahu dia bangun dan menjawab telefon,” katanya apabila ditanya kesudahan cerita

剑仁 于 23-3-2005 08:15 AM  说 :
道歉接受,谢谢您.

小弟没有要求过任何人全面接受或认同剑仁的言论,在论坛发表是希望言论有被讨论的机会,而非利用言论被认同达到什么个人名气利益. 凡事说不过一个"理"字,如果谁人不认同剑仁的言论,小 ...

那么,您认为,2/100 分,是合情合理乎?

呼摇呼摇 于 27-3-2005 02:43 PM  说 :
the reason i made the ending like that is so blindingly simple -- if some racist in the audience can walk away from the cinema thinking, "god, i wish those kids had ended up together!", t ...

不是相当有趣,而是值得深思的想法。她保留想想空间给观众。

在我国,种族和宗教因为被政治化而成为敏感课题。没有多少平民老百姓敢拿这些课题来作文章。至于异族通婚,不是没有,可是依然有所保留。最起码,在你、我、他(许多大马华裔,特别是受华文教育的朋友们),一听到某某和友族谈恋爱,第一反应:啊?真可惜!甚至会觉得,哎,又少了一个华人。然后是:最好不要!

所以,很多朋友都抱着好奇的心态去看这套电影,想看导演如何去探讨一直纠缠不清的种族和宗教课题,所以很多观众会觉得失望,因为电影并没有深入的描绘探讨有关课题。

不过,若您入场前,对异族通婚抱着:“最好不要”的观念,而出场后,会为小两口的爱情感到遗憾,甚至希望有情人可以终成眷属的话。BINGO, 她成功了。

因为您,最起码在那短暂的一刹那,已经抛开了宗族和宗教的枷锁。

她无疑是一个绝顶聪明的人呐!因为我做不到,所以我为她鼓掌!是热烈鼓掌!

[ Last edited by ilu516 on 19-4-2005 at 12:23 AM ]

恕我直言

虽然有raise很多issues,也看得出导演N演员的用心,但没有你们讲到酱fantastic。

剑仁 该用户已被删除
ilu516 于 19-4-2005 08:01 AM  说 :

那么,您认为,2/100 分,是合情合理乎?

非常遗憾,对不起,是的。

Lazhorrye 该用户已被删除
不错...
我看了觉得蛮孤独,空虚......

desbp 于 14-4-2005 03:59 AM  说 :
乱弹曰经: 谁明赤子心
■曾子曰

同事广末和凉子看了电影《Sepet》之后,就告诉大家:“我爱上阿龙了。”

阿龙是电影中的男主角,他的眼睛眯眯小小,笑起来带点稚气,其实他今 ...

我之前聼過朋友說他的背景 ,
                   沒想到是真的!!他真的是AD!

因爲他樣子太年輕,怎都不像33嵗啊!!
                                   我也很迷他!他真的好可愛 !!

有男人的成熟歲數,又有孩子氣的臉蛋!!!!!!!!!!

我也看了这部戏!

很抱歉地说,我是DOWNLOAD的!

原因是,一开始时,我对这部戏并没什么期望,只是朋友说蛮不错,我才去看!

因为,一直以来,我对马来戏没什么好感。。。

但是,看完这部戏以后,我足足骂了半个小时!

但是,我还是决定要去买正版!

看完后的第一个感觉:‘妈的!这是什么烂结局!死还是不死?’

基本上,看戏对我来讲只是一种娱乐,没什么优质电影还是什么得奖电影之分,

我要的只是一个多小时的消遣,最好,当然是大团圆拮据,皆大欢喜,

但是,虽然看完这部戏后,我很生气,但是,回想起,社会本来就是不完美,

往往我们最渴望的都会成为遗憾。。。

看这部戏钱,我没看过什么预告篇或是什么电影简介,

一开始,

对于一个华人对着马来人讲广东话,感觉上很新鲜。。。

对不起,我没留意那首诗的内容。。

因为太长了。。。

我很喜欢她的片头,感觉上很舒服,不会太死板。。

虽然说,男女主角见面的时候很可笑,也很不自然,

但是,又是这样的情形也是会发生啊!

难道没试看着一个英俊的男生或美女子发呆?

阿LONG把电话号码放在袋子里面给ORKID,这一幕,

我觉得那男生很可爱,事实上,很多小男生都是这样把妞的啊!

整套片中,ORKID骂那个男生的片断我是最喜欢的!

原因?感觉上很亲切,因为,以前在中学时,也会这样和马来人吵架啊!

ORKID本身是马来人,马来文当然流利!

所以,那一幕,然我感觉到非常得痛快!

骂完后,不禁说了一句‘骂得好!’

还有,我很喜欢他们一家人躺在草地上的那一个SCENE。。。

ORKID爸爸对着那KAK YAM说:“OH PERMAISURI YAM, APAKAH YANG AKAN KAMI MAKAN UNTUK MALAM INI?'

我记得他回答的是:‘YANG PETANG PUN BELUM SAYA MASAK LAGI, TANYA PULA YANG MALAM! MENGADA!"

事实上,有时我们真的会问一些明知故问的问题!或是一些无聊的问题!

就如我!我最讨厌别人在我吃饭时问我:“吃饭啊?”我会老实不客气地回你一句:“我在睡觉!”

MAGGIE的演技很烂!烂到离谱!简直不觉得他在演戏!

对于MAGGIE怀孕,给我一个感觉就是,

每当女生意外怀孕时,都会说是男生的错!但是,这档事是你情我愿的!

如果你不想跟他做!你可以告他强奸!不要到怀孕时,才说她搞大了你的肚子!

MAGGIE的不负责任,把孩子打掉!

如果要把孩子打掉,早就去打啦!

为什么要害到LONG 跟 ORKID 分开?

但现实往往如此!得不到的!也不想别人得到!

我不喜欢它的结局!更不明白它的结局!

到底AH LONG 死还是没死?

但是,对我而言,我还是很喜欢这套戏!

他让我大笑了,微笑了,会心一笑了,鼻酸了,流泪了,生气了,爱上了!

[ Last edited by shookting on 24-4-2005 at 03:17 AM ]