佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KyleMichelleGo

[2月24日] SEPET

剑仁 于 18-3-2005 06:18 PM  说 :

有否真正思考过为何 Sepet 吸引了您买票进场? 是否真的因为电影这么值得鼓励,这么值得支持呢?是的,大概对您来说是真的值得,真的有的。小弟没有说支持本地电影是不应该,只是觉得如果纯粹因为有而鼓励,因 ...

我之前已经说过了,在我站在戏院门口看着这部电影的海报的时候,我虽然看了很久,但是我从没有想过这是马来西亚电影(这点证明,我没有特别因为它是马来西亚电影而特别去注意),那一刻,我已经把它的戏名记下。

我并不是持着要支持本地制作,就盲目支持这部电影的态度。我之所以觉得它是值得鼓励的,是完全在我看完之后,才说的一句话。原因有两个,一个是它当初在我完全搞不清楚它是一部怎么样的电影就已经令我站在它的海报前看了很久,第二是我看完了,虽然有很多缺点,但是我还是有一种舒服的感觉。

我不知道鼓励一部电影,对你来说藏有多深奥或复杂的思想哲学。对我而言,能够拥有以上我所说的两点,我已经觉得值得。

对了,忘了告诉你,在看这部电影前,我除了看过它的海报跟走马看花式游览它的官方网站之外,我什么报导、什么评论都没有看过。我之所以会买票进场,那是真的因为它是第一部吸引我站在戏院外盯着它海报看的大马制作电影。

[ Last edited by 藍月 on 30-3-2005 at 01:29 PM ]

fate_yen 该用户已被删除
完全认同蓝月的说法, 一部电影只要让你看了觉得舒服已经足够了. 我们不是影评人, 也不是什么电影奖项的评判或审委, 不必在鸡蛋里面挑骨头. 试问世上有什么东西是完美的? 又有哪一部电影是无缺的? 更何况这是一部马来西亚的电影, 有这样的水准已经算不错了.

我有个问题:
在载女主角去飞机场的途中
她的老爸讲了什么啊?
我根本就听不到他在说什么。。。

这部戏给我的感觉就是:
“要表达的东西很多,但是时间太短”
很多东西都大略就带过了
例如男主角和女主角怎样变成情侣就没解释清楚
前一幕男女主角出来见面
下一幕就变成情侣了

整部戏没有很多艺术性的镜头和排场
让人看起来很粗糙
但是,这部戏不是一个艺术性电影
不强调画面的美感
只强调要表达的内容
对於我这些没艺术细胞的人
看起来就感觉很亲切和舒服

一部电影的好或坏
是因你抱着怎样的心态去看而决定
你抱着看华丽画面的心态去看 Sepet,那么这部就是一个烂电影
你抱着看一部小市民生活的心态去看 Sepet,那么这就是一部好电影

MatFongZai 于 30-3-2005 10:29 PM  说 :
我有个问题:
在载女主角去飞机场的途中
她的老爸讲了什么啊?
我根本就听不到他在说什么。。。

这部戏给我的感觉就是:
“要表达的东西很多,但是时间太短”
很多东西都大略就带过了
例如男主角和女主角 ...

她爸爸说这个男子不适合你
叫她不要伤心
然后妈妈就说这一句话是她以前爸爸曾对她说过的

raiders:
他只说了这一句?
那句我也有听到
不过在女主角哭哭啼啼的时候
她爸爸也在驾驶座前面讲了一大堆东西

剑仁 该用户已被删除
fate_yen 于 30-3-2005 07:32 PM  说 :
又有哪一部电影是无缺的? 更何况这是一部马 ...

有,而且还是大马独立电影:Ng Tian Hann 的“高深莫测”

Follow Us
很感动的一部电影。。。值得一看
不过我很想知道男主角最后到底有没有死???

cheewooi7849 于 31-3-2005 01:36 AM  说 :
很感动的一部电影。。。值得一看
不过我很想知道男主角最后到底有没有死???

我看到的最后一幕是男主角倒在地上流满鲜血,手机在旁边响个不停,但是紧接下来的一幕又转回去女主角和其母亲在车上,但是手机接通了,而且男主角还和她说了一些话,为什么会这样?是电影的倒叙法吗?

MatFongZai 于 30-3-2005 11:38 PM  说 :
raiders:
他只说了这一句?
那句我也有听到

是罗!我之前也说,他的字幕很有问题,因为一旦讲英文的时候,就完全没有字幕显示,问题是,他的收音又很差,其实不只这一幕,还有很多幕也是这样。基本上,我也只是听到他爸爸最后强调说的一句:“他不适合你”(如果这一句,他不是用强调的语气说的话,我想我会完全听不到)

~Black~ 该用户已被删除
嗯,没错~
很多对白都听不清楚~
看得有点辛苦~

而且一说英语就没有字幕,
我想英文不好的人应该很多~

MatFongZai 于 30-3-2005 11:38 PM  说 :
raiders:
他只说了这一句?
那句我也有听到

这里她爸爸说的话,
我也是听得很辛苦~
我甚至怀疑是不是和剧情无关紧要的对白?

叫朋友坐飞机带来给我的
第一次看的时候和朋友一起看,有些对白没听清楚
第二天自己一个人看
故事和拍摄技术上确实有很多不足甚至突兀
但是还是触动到我了,为什么?
这个世界不是只有绚丽和精致才是值得称赞的
粗糙也有它的动人之处
从盗版vcd,短裤拖鞋,街市,国产车,到操着不同语言的各种族
甚至是粗口啦
都唤起了我的Nostalgia
有个人跟我说这部戏很真
我也这么认为(当然也有很刻意、不协调之处,例如Jason一家吃晚餐的时候)
有一种很kampung仔kampung妹那种纯真的感觉
也有性行为开放、堕胎等的现实问题
第一次看完的时候我有一点错愕
因为没想到结局“居然”如此结束
很多事情不是只要有人死就可以解决的,更何况这个现实世界好好地活着的人还一大堆呢
可是当时有一种冲动想告诉一个人我对他的感觉
然后我只是在枕头上悄悄地流了两行泪,不想在朋友面前哭
第二天重看之后不知怎么很伤心
为了Nostalgia为了人的愚昧和纯真
为了……
反正我依然没有告诉他什么。

joseph_yj84 该用户已被删除
我看的是侯没有想那么多,我只知道它是第一部感动我的马来西亚电影...........已经足够了.

补充:她父亲说他不会让他的女儿和那种samseng,gangsterism的人一起,何况他还令别的女生怀孕!!!他不适合你的!!!

(那个女孩的baby真的是啊long的吗?)

昨天看了,还好,
收音的确有点问题。

但是由于是怡保取景,镜头里头很多画面都是自己熟悉的地方,
所以蛮有亲切感。
尤其是那间chicken king,那位子好像有坐过咧,呵呵。
还有就是一些怡保旧街场的情景,
看了都让我这身在异乡的游子有些挂念之情。

马来西亚电影还在起步中,希望他们能够从错误中学习,
把电影越拍越好。

-神之子- 于 2-4-2005 10:56 AM  说 :
昨天看了,还好,
收音的确有点问题。

但是由于是怡保取景,镜头里头很多画面都是自己熟悉的地方,
所以蛮有亲切感。
尤其是那间chicken king,那位子好像有坐过咧,呵呵。
还有就是一些怡保旧街场的情景, ...

是怡保吗,我还以为是在petaling street拍的!!

joseph_yj84 于 3-4-2005 03:22 AM  说 :

是怡保吗,我还以为是在petaling street拍的!!

今天看了第儿遍,还是那么感动,有趣,迷人......

sepet 语录(意译)

看完该部电影后,对有些对白颇有深刻印象:

1. (女主角母亲对丈夫说)“你的工作不是了解我们,而是爱我们。”

2. (女主角在大排挡说)“有人说大部分马来人都很懒,这是错的,因为我们全都很懒!”(爱死女主角了)

3. (女主角走入华人咖啡店,看到悬挂的叉烧肉,皱眉说)“sedap nya~!”(爱死女主角了,再次!)

你们可有特别好玩或有深意的印象?

不是说广东话的 “好好味”吗

在那看的啊?为什么我去戏院都没看到???

BLaCk_AnGel 于 6-4-2005 12:25 AM  说 :
在那看的啊?为什么我去戏院都没看到???

下画了吧。。。都做酱久料。。。要看去SPEEDY找VCD来看啦。。。不过蛮贵的啦,RM19。90。。。偶朋友还买到翻版的。。。

joseph_yj84 于 3-4-2005 03:22  说 :

100% 肯定是,很多鏡頭都是我在怡保街場看過的,
我在怡保活了20年咧,呵呵。

倒是有些地方不懂是哪裡,
太過kampung了。