佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sharon23

*** 莎珑减肥记 ****

原帖由 koolorochi 于 14-10-2009 03:35 PM 发表

体重是早上上完厕所(大小)后量才准的,不应该在一天的中间量,因为还有水,食物在肚子。喝一杯水下去有增多1磅了

噢,那么我的是准了!!厕所出来才量的。。

原帖由 koolorochi 于 13-10-2009 11:27 PM 发表

以下为我个人意见:

如果你是要快速减肥,那么你会减肥得很惨,因为这个不能吃,那个不能吃。。人生没意义,而且可能会很不健康。看到有些人减肥弄到这边痛那边痛,还真替他们幸苦啊!所以我认为减肥不应该肚子 ...

我明白健康减肥是不可以快速的。
之前减吃导致营养不均匀,后果是脱发。。不算严重,因为不至于秃头!!        但是也很厉害下。。手往头一捉,就至少10跟头发掉落   
此外,还有便秘的问题。。

现在还需要时间慢慢复原。。。。

昨天晚上看了一本关于减肥的书,这本书不是教要怎么减肥。是讲一些勉励的单句和道理。
当中有一句 You are what you eat ! 噢。。。看了后,我笑翻天。。真的很有道理!

BMI=29 (轻度肥胖)                        
理想体重:57.7公斤 ;理想体重范围:57.7公斤

基礎代謝率:1598.5卡路里/天           每天热量需要:2493.66卡路里/天
如需要减重需要1493.66-1993.66卡路里/天

你如何算出来,可以教教我吗??

原帖由 AngieAngel 于 14-10-2009 04:33 PM 发表
BMI=29 (轻度肥胖)                        
理想体重:57.7公斤 ;理想体重范围:57.7公斤
基礎代謝率:1598.5卡路里/天           每天热量需要:2493.66卡路里/天
如需要减重需要1493.66-1993.66卡路里/天
...

应该是这里算的吧~
http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/bmr.htm

原帖由 sharon23 于 14-10-2009 04:16 PM 发表

我明白健康减肥是不可以快速的。
之前减吃导致营养不均匀,后果是脱发。。不算严重,因为不至于秃头!!        但是也很厉害下。。手往头一捉,就至少10跟头发掉落   
此外,还有便秘的问题。。

...

脱发问题。。。,营养不均匀后遗症还真大啊。。
我也很喜欢看勉励的故事/书,有时还真蛮有用的。。
我也有轻微便秘的,前几天我买了yogourt来吃,最近大便好像还很顺畅的,而且噼里啪啦不到5秒就结束了。。买yakult没效~

回复 24# koolorochi 的帖子

对对对。。就是这里算的

Follow Us
原帖由 koolorochi 于 14-10-2009 05:26 PM 发表

脱发问题。。。,营养不均匀后遗症还真大啊。。
我也很喜欢看勉励的故事/书,有时还真蛮有用的。。
我也有轻微便秘的,前几天我买了yogourt来吃,最近大便好像还很顺畅的,而且噼里啪啦不到5秒就结束了。 ...

是啊。。。看了后,领悟了一些,心情会变很好。。

yogurt。。。我听很多人说可以帮助‘方便’,但是我吃了后,完全不能‘方便’,不知道什么原因。。

LZ 可以试下早上空腹喝两杯温水,大概一到两小时后就会有感觉了。
我有试过,还几有效的,但我喝不下两杯,有时喝一大杯而已

原帖由 SnooPy_Happy 于 14-10-2009 06:09 PM 发表
LZ 可以试下早上空腹喝两杯温水,大概一到两小时后就会有感觉了。
我有试过,还几有效的,但我喝不下两杯,有时喝一大杯而已

好,明天就试试看。。。谢谢你的意见!

原帖由 koolorochi 于 14-10-2009 04:42 PM 发表

应该是这里算的吧~
http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/bmr.htm

谢谢你  

原帖由 sharon23 于 14-10-2009 05:57 PM 发表

是啊。。。看了后,领悟了一些,心情会变很好。。

yogurt。。。我听很多人说可以帮助‘方便’,但是我吃了后,完全不能‘方便’,不知道什么原因。。

可能身体缺少一些矿物质,钙质,造成便秘。  先试试看,fiber 才试钙片。

原帖由 AngieAngel 于 14-10-2009 10:54 PM 发表

可能身体缺少一些矿物质,钙质,造成便秘。  先试试看,fiber 才试钙片。

恩。。应该是我缺钙和铁。。。此外我还缺钱。。哈哈
油。。。就不缺

女人怎样吃早餐能减肥

减肥原理: 1、考虑到人体最低的碳水化合物需求,所以每餐给了一片面包或者一根香蕉,保证天天可以摄取100克碳水化合物,这然而不伤身体所需的最低量。
2、摄取较少的碳水化合物,较多的蛋白质类食物,还有比较多的咖啡和茶之类的兴奋食物以提高代谢率。
3、还要注意保持维他命的供应,其中选择的水果和蔬菜都是高维他命含量的品种。
4、这个食谱主要是通过改变碳水化合物、蛋白质和脂肪的供能比例来减少体重,所以平日吃含碳水化合物食物较多的人,突然改成这种的饮食,效果肯定比较明显。
5、晚上的食物看起来许多,事实上碳水化合物较少,总热量也不高,主要是以水分多、纤维多、热量密度低的食物来充数,让你能熬到晚上睡觉时都不觉得饿。
专家提醒女性朋友,假若你平日吃主食就极少,饭量小,常常饥饿,那么吃这种减肥餐不会有效果,而且还会损害健康。

一起研究下。。。

原帖由 sharon23 于 13-10-2009 11:14 PM 发表

愿你的希望可以成真!哈哈。。。
我不贪心,可以保持在65,我就很开心了。。。。
减肥是个终身大事业!!

我现在六十多~要减到55
也是要有恒心和毅力~
但最近很多人都说我瘦了~才减肥第十八天哦~他们就看得出了~
运动真得很重要~
我是“偶尔”运动的那个~嘻嘻

15/10/09:74kg
运动:没有
早餐:1碗清汤河粉+1杯咖啡 (之后喝了一杯Gxxx咖啡)
午餐:两片麦面包夹煎鸡肉ham夹6片日本黄瓜夹辣椒酱夹生菜(之后喝了一杯Gxxx咖啡)
晚餐:1/4 糙米饭+鱼+青菜+1块木瓜

之后和朋友去喝茶,喝了一杯teh tarik kurang manis
(晚上一杯Gxxx汁)

16/10/09:73.5kg
早餐8:30am:1碗清汤河粉+1杯咖啡 (之后喝了一杯Gxxx咖啡)
午餐3:30pm:两片麦面包夹煎鸡肉ham夹生菜+10片黄瓜(不加辣椒酱了!)(一杯Gxxx咖啡)
晚餐7:30pm:tom yam 米粉+ABC (晚上一杯Gxxx汁)

17/10/09:73kg
运动:进出山路2小时
早餐9:00am:点心+1杯咖啡 (之后喝了一杯Gxxx咖啡)
午餐4:00pm:早餐吃多了,所以午餐只吃一块木瓜和黄莉(一杯Gxxx咖啡)
晚餐6:00pm:2小小碗稀白粥  + 一点青菜 (晚上一杯Gxxx汁)

18/10/09:73kg
早餐9am:一碗虾米份+1杯咖啡 (之后喝了一杯Gxxx咖啡)
午餐1pm:1/4 碗糙米饭+斋叉烧+黑豆汤(一杯Gxxx咖啡)
晚餐7pm:一碗清鱼肉汤米粉(自己煮)。

9pm: 晚上跟朋友喝茶时喝了一罐100plus      

原帖由 w.z 于 15-10-2009 03:31 PM 发表

我现在六十多~要减到55
也是要有恒心和毅力~
但最近很多人都说我瘦了~才减肥第十八天哦~他们就看得出了~
运动真得很重要~
我是“偶尔”运动的那个~嘻嘻

噢。。看来我也要多点恒心和毅力了。。。
谢谢你的鼓励

早安!这么早就update日记了
不错噢,吃得很清淡+健康
不要懒惰运动哦

原帖由 koolorochi 于 16-10-2009 11:44 AM 发表
早安!这么早就update日记了
不错噢,吃得很清淡+健康
不要懒惰运动哦

哈哈。。。Yes Sir!!
因为这几天半夜下雨,山路滑,不太敢去。。

之前试过路太滑,一不小心摔了一绞,屁股都黑了一块。。

原帖由 sharon23 于 16-10-2009 03:33 PM 发表

哈哈。。。Yes Sir!!
因为这几天半夜下雨,山路滑,不太敢去。。

之前试过路太滑,一不小心摔了一绞,屁股都黑了一块。。

你是走真的山(就是全部是树跟泥土)还是山坡??
我以前有去过六里村那里的山。。下山比上山辛苦。。

原帖由 koolorochi 于 16-10-2009 04:27 PM 发表

你是走真的山(就是全部是树跟泥土)还是山坡??
我以前有去过六里村那里的山。。下山比上山辛苦。。

山有真的跟假的之分吗?哈哈   

有没有听过蕉赖九支的阿伯山??
前半段是橡胶园,后半段是山路。。。(就是全部是树跟泥土)