佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影武者神风

卫理宗会友交流区

记得以前在教会侍奉全副西装,当过招待和敬拜赞美领班。现在我不但无官一身轻,而且每次去教会都是穿便装。

回复 93# tkang1979

我们本是一家~

最近我发现到,北海卫理公会搬家了~~以前在码头那边的~~现在搬去Jln Ong Yi How那边~~店头设计还很不错的~~有谁是那边的会友?

原来大城堡卫理公会只是在环球对面而已,那边有两堂崇拜。

卫理神学院有办大专短宣哦~~

倪氏堂兄弟竟然会在这个星期六傍晚来我的教会成为政治讲台做其中两个主讲者,看来福州基督徒(包括诗巫福州基督徒选民)不得不挺他们。不是吗?

Follow Us
想问下,其实卫理宗有分多少"派"?我意思说,我听说他们因管理方式不同所以分出来了。。。我知其中一"派"是以KL福建堂为首,然后呢?

原来大城堡卫理公会只是在环球对面而已,那边有两堂崇拜。
影武者神风 发表于 17-2-2010 08:28 AM

你有那里的崇拜时间吗?还有parking方便吗?
我东马来的,来了KL,N年没去教会了

回复 108# 路飞

早上八点和十点,那两堂都是华语为主以及英语翻译的。至于Parking方面,我想有可能你要去远一些的地方parking。

想问下,其实卫理宗有分多少"派"?我意思说,我听说他们因管理方式不同所以分出来了。。。我知其中一"派 ...
WhoAmI 发表于 16-5-2010 10:55 PM

马来西亚卫理公会大部份都是福建堂一般路线的,只不过是在当中有年议会之分而已。例如福建堂和广东堂都是华人年议会的,而真正的Wesley Church是TRAC(Trinity Annual Conference)以及在十五碑的淡米尔文堂也是丹米尔文年议会的。(TAC,Tamil Annual Conference)

以前segamat Methodist的

小弟属灵上的出生地点也是卫理宗,即使有去过卫理宗以外的堂会也是一样回归“尘土”。在此小弟要在这里开一 ...
影武者神风 发表于 10-10-2009 20:41

我也是卫理公会的名人哦。为什么没有放我的名字上去的?

马来西亚卫理公会大部份都是福建堂一般路线的,只不过是在当中有年议会之分而已。例如福建堂和广 ...
影武者神风 发表于 23-6-2010 08:38 PM

有关于这些详细资料吗?好像under福建堂下拉线延伸其他堂会。一个类似wiki或卫理网站什么的。。。谢~
我听说是管理方式不同而分线。但如何不同就不知了。。。个人觉有些卫理比较"现代化",音乐较摇滚。。。不懂是因某些堂会选择保持保守或现代化的因素而分否。。。

嗨。
我想请问一下,你们怎样看待一个不是卫理公会的“信徒”(我的意思是说不是信基督教的)的人去参加你们的教会?

我想知道卫里公会是走加尔文的路线?大致都是支持一次得救,永远得救的。

嗨。
我想请问一下,你们怎样看待一个不是卫理公会的“信徒”(我的意思是说不是信基督教的)的人去参加你 ...
liuwp 发表于 29-6-2010 11:32 AM

非常欢迎

回复 113# WhoAmI

换句简单的话来说,有一些事情是事在人为的。我去到任何卫理公会都是会遇见一些个别亲灵恩路线的会友,但是有时后在同一间个别卫理公会的堂会里面也是一些个别亲加尔文路线的会友。有一个东西我非常清楚的,这个世界上统一的卫理公会是叫做World Methodist Council(WMC)。

我想知道卫里公会是走加尔文的路线?大致都是支持一次得救,永远得救的。
mse 发表于 29-6-2010 07:49 PM

任何卫理公会的堂会都是一样,只是看个别卫理公会会友而已。一次得救、永远得救是对的,只不过是亲加尔文路线的一份子都是提倡文化使命的概念而已。(原来文化使命是来自约翰加尔文)

不管亲谁,只要最靠近圣经意思的最好。

回复 118# 影武者神风

据我所知,支持一次得救,永远得救的教义,未必都是加尔文主义。阿民念主义很多都是支持一次得救,永远得救的教义。