佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

♪tiny喵♪ の☺宝贝轩 + 恒恒☺楼3 ~ 12和13

宝贝轩的部落格

点击--> 妈咪的怀孕点滴
点击--> 贝比的成长记录
点击--> 贝比的所有照片
点击--> 妈咪的心得分享
            ~ 关于玫瑰疹、涨风(evening colic)  
            ~ 关于用words/ powerpoint 设计照片
            ~ 关于线上编辑/设计照片之网址
            ~ 宝宝的催眠曲
            ~ 等等
点击--> 妈咪的创作歌曲

宝贝轩的成长记录之录影剪接

歌曲
1. 懒睡猪是小夜猫 (作词:Jiko)
2. 爱情维他命C (作词:lydia)

作曲/编曲/制作:晶晶

旧贴在此。。
楼1
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=976739&extra=page%3D1&page=1
楼2 http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1381120&extra=page%3D1&page=1

**回复时,请不要引用照片。。谢谢。。

我的little tigerwood。。

明年是木虎年。。wood tiger, tiger wood。。
属虎的宝宝名字中适合带"山"、"木"、"林"的字,表示老虎在山里适得其所,更能够发挥潜能。

小木虎在妈咪肚子里有6个星期多咯。。EDD 明年5月23日。。
决定了到时再选日子开刀生。。

这一胎跟上一胎很不一样。。
发现第一胎,是因为上吐下泻,普通医生还误诊说我食物中毒,还好我没乱吃药看多一个医生才确定。。
这一胎,肚子很不舒服,好像要来的感觉但又不是抽筋那种。。还一直作呕。。
不过作呕的情况比上一次好很多(摸木)。。很奇怪的是,开始两天唔唔是青色的。。
除了作呕还会背酸。。回家就感到很累,很想睡觉。。是因为第一胎坐月时没有补到,没有好好修养的关系吗?
有可能咯。。体质好像弱了很多。。也因为要照顾阿轩,所以比较累咯。。

第一次产检

我终于去KMX看医生了。。
小虎有6星期又4天咯。。预产期23.05.2009。。
哗,那里的仪器还真的是好料。。
我看到小虎的心跳哦。。感动到笑。。
小虎现在才0.7cm罢了。。  医生说一切正常哦。。

我问医生,现在有一些黄黄的东西,他说是正常的。。
我还说如果有一丁点,就真的是一点的褐色呢?他照了照,说。。
嗯。。有点血水,会开安胎药给我。。

付钱的时候我瞪大眼睛。。RM209。。
单单药钱就RM153了。。我的天。。带不够钱涅。。还好可以付卡。。

原本要问医生很多问题的。。可是看到ultrasound就全部都忘记了。。
结果原本要问的全都没问。。呕吐啦,喝奶会泻啦,伤口会痛啦,咳嗽啦等等都没问到。。
下次要写起来了。。

医生说30/10/2009 再产检,到时候可以看3D了。。好期待呢。。

孕妇吃水果
最好吃:苹果,葡萄,草莓,番石榴, 樱桃,奇异果
不可吃:木瓜,橙,西瓜,黄梨
http://www1.uwants.com/viewthread.php?tid=7546770&extra=page%3D1

孕妇饮食注意
可以吃:菜,鱼肉,碱性食物,巧克力
不可吃/喝:螃蟹,薏米,菠菜,山楂,桂圆,腌制酸菜,咖啡,汽水
http://www.shoushen.com/Article/mamibaobei/huaiyunqian/2008-04-23/20080423183543.html

--> 十招有效避免孕吐感觉
--> 孕妇咳嗽食疗妙方
--> 关于terrible two 宝宝2岁叛逆期

--〉购物清单
--〉待产包包
--〉药材价钱

6-8= 胎儿心跳
16= 胎儿性别 (也要看胎儿姿势,有时候还看不到)
18-20 = 胎动

原帖由 koalabear 于 1-10-2009 12:01 PM 发表
我刚怀孕的时候也是一天mc,一天年假的拿。。
加油!加油!

我的年假剩下5天半罢了(扣除了3天carry fwd)。。
要留年尾我老公弟弟结婚时用的。。不能拿咯。。

反正我也只是早上头晕罢了。。午餐过后都还好了。。应该顶得住吧。。

原帖由 XunXun 于 1-10-2009 12:15 PM 发表
哇,价钱 ~~
你们那边比KL一些医院更贵!!

不过只要BB健康就OK啦。再恭喜你!!

是那个药很贵咯。。看医生还好。。

原帖由 SilverCrystal 于 1-10-2009 12:24 PM 发表

够力,每个月这样看不是办法咧
为什么不先看政府诊所,
后期才去看私人的?

就是咯。。我会pk咯。。
政府?我反而还不想那么早去咯。。下个月才去呱。。
可以的话我都不想去政府那里,只是为了红簿子才去,因为真的很麻烦,很多人。。

本来我也想后期才看私人的。。可是为了早点“看到”小虎啊。。
我刚才看到他的心跳动。。好开心哦。。

我想,应该是这一次酱贵罢了咯。。因为多了安胎药。。

原帖由 bigbiggirl 于 1-10-2009 12:39 PM 发表
我猜对了吧,那天你在facebook还说我想太多了呢!!
恭喜你哦!!

那天真的还不是啊。。上个星期才知道的。。

现在多少个星期了?
我也好想生个宝宝哦!!

瞄。。我来了。
哇老。。RM204。。真的贵叻。。

Follow Us
恭喜你怀孕了
启轩要当哥哥了...
要好好照顾身体哦~

我以为我看的医生很贵,原来还有更贵的。

恭喜你了!阿轩要乖乖,不要弄到妈妈生气。

哇新楼新bb 哦,恭喜恭喜啊

呵呵~你的预产期早我两天呢..

祝你和宝宝都健健康康喔~

原帖由 bigbiggirl 于 1-10-2009 02:08 PM 发表
现在多少个星期了?
我也好想生个宝宝哦!!

6个星期又4天咯。。

你那么快又要来多一个啊。。

原帖由 chan879 于 1-10-2009 03:20 PM 发表
瞄。。我来了。
哇老。。RM204。。真的贵叻。。

是RM209咯。。
我还以为我听错的。。我根本带不够钱。。
是药贵咯。。

不过我吃了那个安胎药,好像有感觉一些什么反应。。会这样的吗?
肚子那边,不知道是子宫吗,有点痛痛的。。不确定是在调整还是怎样。。

原帖由 y3ny3n 于 1-10-2009 03:39 PM 发表
恭喜你怀孕了
启轩要当哥哥了...
要好好照顾身体哦~

我有跟启轩讲哦。。不过他不知道有听进去吗。。

原帖由 nicolelam 于 1-10-2009 04:34 PM 发表
我以为我看的医生很贵,原来还有更贵的。

恭喜你了!阿轩要乖乖,不要弄到妈妈生气。

就是咯。。吓到我。。接下来的产检应该不会那么贵了吧。。
如果下次还这样我就要换医生了,没那么多钱涅。。

原帖由 boh^tak^cek 于 1-10-2009 04:47 PM 发表
哇新楼新bb 哦,恭喜恭喜啊

就是那么巧咯。。

原帖由 swiss_yen 于 1-10-2009 06:07 PM 发表
呵呵~你的预产期早我两天呢..

祝你和宝宝都健健康康喔~

那么说你也是刚刚怀孕咯。。yeah。。又多一个伴了。。
我应该会比预产期早剖腹咯。。到时再看好时辰日子。。

原帖由 tinycat 于 1-10-2009 08:07 PM 发表

6个星期又4天咯。。

你那么快又要来多一个啊。。

快吗?我的儿子已经17个月大了,以前小萱萱17个月大的时候,我刚好在怀孕着
我真的很想再生多一个,不过我的身体出了些状况,要调理好才能怀孕!!

这胎你也打算开刀生吗?

新楼,

恭喜恭喜啊

tinycat,

我每次都在浅水。。
看到你怀孕了!真替你开心!
想当年,我和你还有水晶是同年同月份生宝宝(之差数天)

恭喜啦!好好照顾身体!
我计划生个兔宝宝~

新楼,一定要来踩一踩。。

恭喜你的木虎宝宝,帮你一起祈祷,女宝宝!女宝宝!
RM209 是真的好贵,不过,据我所知,安胎药都蛮贵的,你就尽量多休息咯。。

恭喜tinycat哦。。宝贝轩要当哥哥了!!

walao,没有来cari一阵子,1来就看到你有了!

喵,恭喜恭喜恭喜恭喜

其实医药费贵一点,但是宝宝妈妈健康就好,不要想太多。

几个星期没上来,原来你造人成功了,恭喜恭喜。。阿轩会不会很开心,终于可以做哥哥了