佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: +视觉系+

HYPOCRISY イヤだよ。

+视觉系+ 于 31-10-2004 12:31 AM  说 :

有一点吃惊,当你说不属于这个年代的时候
虽然我有点复古情怀(不是很久以前就有的)
也经常想象自己的前世可以生在怎样的年代和环境里
但是,我还比较相信自己不应该生在这个躯壳里……

吃惊?为什么

我是这么觉得的,偶尔
当我看到那些古老的东西建筑什么什么的,就会有想哭,觉得感动。
不为什么,我也不知道。
当我又说了一些别人不明白的话或写了一些别人不明白的东西时,也有这样的感觉。

呵,我想太多了,我想。

可是只有这样想,我才可以安慰到自己,把心里的不平衡给平衡掉

罢了,别人理不理解不重要
反正我也搞不太懂我
太苛刻的要求别人
只是多余
我最近才愿意释怀

其实我从长相到举止到思想都像一个古怪的外星人
古怪,以前被人这么说的话可能会火滚
到现在已经如此自称
是否为一种妥协?

朋友告诉我,幼稚园的成绩单上她被老师形容为孤僻
从那时起她一直耿耿于怀
因为当时的她并不了解什么是孤僻,还特地问了父母
我在八九岁的时候也有类似经验
当时在一个大家族的聚会里
我因为对婴儿的堂侄无动于衷
二婶笑眯眯地说了一句:
啊,这个小孩怎么那么孤僻!
在众人面前
我依然目无表情地坐着,
像块木头
……

+视觉系+ 于 31-10-2004 01:08 AM  说 :
其实我从长相到举止到思想都像一个古怪的外星人
古怪,以前被人这么说的话可能会火滚
到现在已经如此自称
是否为一种妥协?

朋友告诉我,幼稚园的成绩单上她被老师形容为孤僻
从那时起她一直耿耿于怀
因为 ...

不是每个人都要活泼外向开朗乐观叽叽喳喳的
就是因为每个人都拥有各自的性格上的阴暗处
所以生活才不会更无聊

发现到自己的不同
察觉到自己的孤僻不善交际
我总爱说:“那是因为我是天才的关系”

不是咩?
看书上说,大部分的天才,都是怪怪的,有点孤僻的.....
所以吖,我的孤僻(还有你的)
马是要改都改变不了的
谁叫我们是天才??

p/s:喔喔喔喔喔~~~我又发现到一位跟我一样天才的朋友了

酷乐 于 31-10-2004 05:10 PM  说 :

不是每个人都要活泼外向开朗乐观叽叽喳喳的
就是因为每个人都拥有各自的性格上的阴暗处
所以生活才不会更无聊

发现到自己的不同
察觉到自己的孤僻不善交际
我总爱说:“那是因为我是天才的关系”:2coo ...

嘿嘿!
那我可成了天才艺术家!
人家常说的“艺术家的脾气”我都有了
不是艺术家是什么?
让咱们移民火星去!(为什么啊?)

乌龙

上次把d+R发到文艺区之后才察觉到好像应该放在爱情论坛
也无所谓了,反正我也没有立场和资格继续那篇东东了
我注定无缘把它写完
对人、对情、对写作,都是遗憾
还隐隐作痛

然后,两、三天前我又po了一个《彼女Kanojo》去爱情
结果,发现似乎又摆错地点了
这简直是侮辱啊!
是我不才还是人家没长眼了?
是uchi太高档,还是yoso太庸俗?
问天。

大肥婆 该用户已被删除
领略到了你的题目。再来慢慢沉浸在你的文字中。
我走在艺术的道路上,只有一个人的身影,是孤独吗?
还好。没太多的寂寞。
不过,没有后悔。
因为我不再庸俗。
希望你也是。

Follow Us
庸俗与高尚不过是一念之间

只要俗得快乐,俗又何妨?

孤独有很多种,其中一种是又肉体的煎熬所体现出来的

方才肚子痛,
抛开功课,躺到床上去
谁知道疼痛久久不去,我开始胡思乱想
不知道半夜的时候会不会忍受不了去敲其他人的房
考虑了应该向哪号房的人求助后
我又担心起来
怎样去医院?我已经走不动了,要叫救护车吧
如果以后找了兼职,这个样子怎样工作?

我把自己埋在被窝底下,渐渐不省人事
有阵子感到又冷又热,超级难受
再度睡着

醒来的时候凌晨1点2X分,应该有二、三个小时过去了
还好,疼痛消失了
网络连接已经切断,有一个发亮的MSN讯息,是他

めぐり逢い

重逢是怎样的?
来为我和父母重逢的日子倒数
今天开始的第42天
我不知道有没有泪水,
但肯定是充满美好的。

不晓得回家的第几天会和他重逢?
笑颜会出现吗?还是只有尴尬?
我会第二次爱上他?还是会为无形的距离而强忍泪水?
当初怀抱着希望的时候,我预想过千百回-那两个人期盼已久的场面。
如今已成片思的一人,不敢再奢望有一丝光线照耀在自己身上

恋慕过的人和我的生命数字一样多
纯粹只是喜欢的,同等于我最喜欢的那个数字
而爱过的,有两个。

一个,在上活动之前逼着我读完孔雀东南飞
一个,在网络里指引着我走入摇滚的世界
截然不同的两个人

用了一年多忘却第一个人
同时一种愤世嫉俗的思想开始发芽
我称之为迟来的叛逆期
我不知道在什么时候爱上第二个人
至少在我最后一次见他的时候我甚至没有认知到对他有了怎样的感情
如果我必须忘记他,而忘记他的过程是连串的化学作用,
所产生的副产品会否是对爱情的不信任?

现在的我只把第一人当成是好朋友,没有一丝多余的男女之情在里面
当我第三次爱上另一个人的时候,会否对第二个他也抱有这种感觉?
我觉得,他已经很难走出我的世界
活在音乐里的一天、浮沉于网络里的一天若不结束,
我就不能停止想起他、感受到他的存在!

心里有个疑问一直想问他,倘若答案是否定的
我将不会再见他,无脸见他——正如我没有立场写下我们少得可怜的交集
凭我的感觉来估计答案,我认为那不是他的错觉,可能另有隐情
如动用理智,我会说我在执迷不悟
到我人生尽头的那天,我可能都还无法知道答案
因为,我选择可以再次见到他
而不冒险求一个可能毁了我的事实

用作情移

星期一的午休,不晓得为什么他有几次都看过来,
莫非我盯着他的行为被发现了?
也不知道哪里来的灵感,瞬间我洞悉了一件事实。
那就是,
他是的影子,的代替品。

他们的相貌并不相似,但无疑的有共同点。
·体型高
·有着非华族血统
·摇滚系
只是,这一个他是亲切派,那一个是冷酷派

对于这一领悟有点惊愕,因为我曾经问过自己,
当时我回答自己说,他们不像。
那一天的午休,我似乎从他身上清楚看见的影子
那也可能是我下意识地故意寻找另一个人的影子
我分不清楚
界限早已模糊,一切都如此混沌
希望再一次体会曾有过的心情,只是我们不可能再重来。

就像几个月前第二次看花样年华
张曼玉独自在房里抽起烟的那一幕
让我提出过又否定过的问题与答案
都有了一个正解。

以前并不吸烟。

[ Last edited by +视觉系+ on 3-11-2004 at 12:39 AM ]

GILBERT OSULLIVAN - ALONE AGAIN (NATURALLY) LYRICS

Oh in a little while from now
if I'm not feeling anyless sour
I promise myself to treat myself
and visit a nearby tower
and climbing to the top
will throw myself off
in an effort to make it clear
to whoever what it's like when you're shattered
left standing in the lurch at a church
where people saying 'my god
that's tough she's stood him up
no point in us remainig
we may as well go home'
as I did on my own
alone again naturally.

To think that only yesterday
I was cheerrful
bright and gay
looking forward to well who wouldn't do
the role I was about to play
but as if to knock me down
reality came around
and without so much
as a mere touch
cut me into little pieces
leaving me to doubt talk about
god in his mercy who if
he really does exist
why did he desert me in my hour of need
I truly am indeed

It seems to me that there are more hearts
broken in the world that can't be mended
left unattended what do we do what do we do

Now looking back over the years
and whatever else that appears
I remember I cried when my father died
never wishing to hide the tears
and at sixty-five years old
my mother
God rest her soul
couldn't understand why
the only man she had ever loved had been taken
so badly broken despite
encouragemant from me no words were ever spoken
and when she passed away
I cried and cried all day

在 The Virgin Suicides 听到这首歌,还以为是Beatles的
证明我有几差劲
我再度寂寞了,很自然地
那时我们在火车上用耳机听着同一首歌,
后来我对自己说,我再也不要和其他人一起用耳机听歌了
却在不知不觉之中违背了自己的意愿
从Track 1 Get Back跳到最后27的Michelle,
你也够神的了
原来Michelle的歌词中有法语,
你说了之后我才找歌词来看
是的,我很喜欢这首歌,它给我一种特别的感觉,
听多了,感觉就消失了。
对你而言,有什么东西是这样的?

戒指

戒指走失了一个星期又四天
那是我唯一一枚女性化的戒指
当然,我还有一枚蝴蝶的银色戒指
相较下,遗失的那枚样式比较普通
中间是粉红钻似的点缀,看起来不失真又带点年轻的味道
除了配搭某些衣服,它还有一个特殊功能
就是睡觉时让我戴在尾指上,据说有方面的功能

想到哪里去?就是带来恋情的功用嘛
谁可以教我找出戒指的方法
或者我应该等它自然出现
估计它还在房间里,迟早会出来吧
可是它会不会就这样永远不再出现我面前?
如果我再光顾那间店,而那里还有一模一样的戒指的话,
我一定会买下来。

我不知道你会不会从此离我远去
如果我再一次见你,
我一定还会爱上你。

没什么,我胡扯而已。

死路

人的思考模式有很多种
我的应该是属于回路式
从A想到B再想到C然后又回到A
我说不清楚,因为我的思想总达不到一个比较深的境界
只能浮沉于事物的表面
即便是被真正的美玉所吸引也不过将之带回家而不细细把玩
像这样的人如何涉足艺术的领域?
当然有很多自称搞艺术的人也不过是活在固有的事物底下
跳不出一个框框(管它是大是小)
我虽不是最差的,却清楚地意识到自己不是最强的
(或者说,中上的程度都未及)
自认为这种回路式和钻牛角尖的思考方式是人格的一大缺陷(障碍)
天真的问,能够改变吗?
就如一只猪想着自己有可能攀上一棵树与否的问题
答案呼之欲出,只是发问者故意装傻

Velvet Underground - Part One

After Hours
(Nico)

one, two, three
If you close the door
the night could last forever
Leave the sunshine out
and say hello to never

All the people are dancing
and they're having such fun
I wish it could happen to me

But if you close the door
I'd never have to see the day again

If you close the door
Leave the wine-glass out
and drink a toast to never

Oh, someday I know
someone will look into my eyes
And say hello
you're my very special one

But if you close the door
I'd never have to see the day again

Dark party bars, shiny Cadillac cars
and the people on subways and trains
Looking gray in the rain, as they stand disarrayed
oh, but people look well in the dark

And if you close the door
Leave the sunshine out
and say hello to never

All the people are dancing
and they're having such fun
I wish it could happen to me

Cause if you close the door
I'd never have to see the day again, once more

nico 纯 真 的 声 音 已 经 唱 出 我 的 感 受
有 一 天 有 一 个 人 已 经 望 进 我 的 眼 睛 , 对 我 说 哈 啰
(其 实 他 说 的 是 ‘ 酱 巧 ’ )
而 后 关 上 了 门
从 此 我 便 活 在 黑 夜 之 中

如果动物会说人话,它们会怒视着我们尖叫一声“魔鬼!”

The little mouse on the above picture, who is being injected with a needle directly into his eye, like millions of other rodents and birds used for painful and sacrificial testing at laboratories.

你以为有哪一个科学家‘能够’对它们做出这种事?

一只眼睛已经被毁了的猫咪。

一群被固定了的兔子,等着让“科学家”在它们的眼睛上做‘试验’直到完全失明。

这就叫文明,叫作开化?

Here's the REST of Your FUR COAT

不知道每天在脸上涂抹的女人甚至男人知不知道他们扔大把钱去买的东西是如何开发出来的?
还有炫耀名贵皮毛的人,看看上面的图,如果还没有一丝愧疚,我觉得耶稣还是收回他那句"Forgive them Father for they know not what they do!"

甚至在农场里‘生存’着(确实只是生存而没有其他)的家畜们
最后被送进我们口中之前短短的生命里从没见过阳光,
挤在小小的笼子里面,甚至失去了原有的特征,
母鸡连翅膀也不能动一下地带在通电的笼里,除了孵蛋还是孵蛋
鸭啊鹅啊一天三次被机器强制喂食,远远超过本身的食量,
为的是最后送进人类口中

看看这些鸡只

还有肉牛
Veal calves are denied all solid food.
Veal calves suffer from chronic diarrhea(慢性下痢).
Veal calves are kept in darkness.
Respiratory and intestinal diseases(呼吸及肠胃病) run rampant among veal calves.
Veal calves are deprived of drinking water. (被禁止喝水)

当你从宠物店抱回可爱的小猫小狗的时候可不可想一想被人遗弃的还有在收容所里因为无人领养而等待被‘人道’毁灭的动物们?

我发现身为人类的一分子已没有任何立场坚持自己的纯洁和无罪
你再也无法弄清楚你吃的喝的穿的用的从哪里来,
你也不知道你是否在无意中促进了以动物作为研究材料的活动的发展
这是他妈的大屠杀时代
审判日?不能言语的动物们可以捱到那一天?

还有这个天杀的研究室里头有些什么,我已经不敢再细细检阅了……
http://www.huntingdonsucks.com/gallery.html

来源:http://www.astrudgilberto.com/animals.htm

貳零肆陸

盼了很久,它终于完成了。
第一次在戏院看王导演的戏
因为迷上他的电影也不过是去年的事

我看见熟悉的片段
在楼梯交错的男女
帮女士脱去高跟鞋的男人
天真浪漫一如十年前的女子

然而我开始迷惑
他和我所知的周慕云根本是两个人
眼前人做尽了一切风流之事
所谓卑鄙男子的行为他也以轻浮的笑容带过
殊不知,越是堕落越能体现出人类的可悲
越是事不关己的态度,内心也越是空虚
寻寻觅觅,他只是在找一个人的影子
原来写着写着,他终于发现内心深处的愿望
是愿望也是遗憾
是否得不到的永远最美?
我不懂。
我看到了自己的愿望由他身上反映出来
每个人去了那个地方都没有再回来
如果有那么一个地方,我也想去
那不是单纯的数字,不是一间人来人去的房间
而是,
只有你和他的一个超越时间领域的空间。

僕と一緒に行かないか?
如果有多一张船飞,你会不会同我一齐走?

+视觉系+ 于 8-11-2004 12:05 AM  说 :

The little mouse on the above picture, who is being injected with a needle directly into his eye, like millions of other rodent ...

可能那个时候它们连尖叫都无法给予了
因为彻底的绝望,因为人类始终无法彻底的觉悟。

人呵,贱。收手吧。

p/s:我马是要看2046

大肥婆 该用户已被删除
+视觉系+ 于 11-11-2004 12:11 AM  说 :
盼了很久,它终于完成了。
第一次在戏院看王导演的戏
因为迷上他的电影也不过是去年的事

我看见熟悉的片段
在楼梯交错的男女
帮女士脱去高跟鞋的男人
天真浪漫一如十年前的女子

然而我开 ...

是2046 还是花样年华。
由于还没有看2046,却看见那一段:如果有多一张船票,你会不会跟我一起走。
花样年华的影子。
2046既是花样年华,花样年画既是2046。
不同的,只是时间的转换而已。

大肥婆 于 11-11-2004 02:49 AM  说 :

是2046 还是花样年华。
由于还没有看2046,却看见那一段:如果有多一张船票,你会不会跟我一起走。
花样年华的影子。
2046既是花样年华,花样年画既是2046。
不同的,只是时间的转换而已。

在2046中,那一句台词虽然不再出现,但是可以很清楚地感觉到那句话在脑中回荡

王家卫的电影有一个特点就是‘重复’
你可以看见2046重复着花样年华里的事物,2046这部电影里的角色也在重复着某样事
但是这种重复,并不是导演在创意上的一种贫乏,而是人类现实生活中所有的一种行为
也许重复一些事情是潜意识的行为,或者习惯……
有重复,才有了解。
我们不正是因为这样活着,才看清自己的内心、体会到人生的真谛吗?

说得很抽象,因为并没有很清楚地理出一个头绪
而且说得太具体会影响看官们的雅兴呀(尤其是楼上两位
如果12月回国的时候尚在上映的话我会在观赏多一次。

极冷区域

想从另一个人身上得到温暖
这样的愿望会在特定的时候被逼显现出来
也可以说是一个趋势
我不是例外,
因为我是凡人中的凡人,俗人中的极俗之人

我们可以有一个寒冷而又缀满霓虹的冬夜
但是我选择了离开这个岛国
因为在这里,无论有没有节目,有没有人陪
都是寂寞的。
好吧,我们可以不要冬夜
但是要有一点气氛
你说,音乐可以少吗?
还要你的配合,我要一点闪烁的眼神
无限深远的眼神
有一点酒,啤酒也好
或者我们可以借对方自己的一只手
你会介意我揽着你的手臂吗?

在这个寒冷的区域
需要有人来给予温暖
那个人不是别人,是你
想象一下和别的哪一个人这样度过
不禁要起鸡皮疙瘩
如果不是你,宁可冻死
我不会去找一棵有洞的树,然后对它说出我的心事
因为那样并不能解决问题
今生如果问题没有被解决,来世我还会遇见你吗?
还是这一功课会被交由其他对手来陪我练习?

爱情是得不到的,只能感受到
得到了也不会长久

这一个寒冷区域,我将冻结在寒冷中
我找不到一丝魅力,来为任何人制造感觉
所以,即使是一分钟,
我也不会得到你的倾心