佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: +视觉系+

HYPOCRISY イヤだよ。

Be your eyes, be your ears...

从什么时候开始
我居然想着要做你的眼睛
将一切看到的化成文字,摄为图片
送到你那里
还妄想做你的耳朵
听到的,也要让你听见

第一时间想到的不是她们还是他们
为什么这样我也不知道

天晓得我这么做是不是一种浪费
也许你从来不想看也不想听?
或者你看了不留在脑子里
听了也不过是左耳进右耳出

然而
至少还有那么一个人让我想告诉他许许多多的事情
否则 我也只能看过听过
然后忘掉……

Time Goes By

今天是10月11日
什么时候10月10日就这样过了呢?
这一个月来我又是如何当成什么事也没有地度过的呢?
现在我不得不相信,人是会在无意识下采取自我保护的
居然我可以连自己也瞒过,平常地度过每一天
将闪过脑海的念头当作是一种惯性现象
却不知道,一首最轻柔的歌由耳机流泻出来都能将我瞬间击溃
或许有一种伤口,
看似越不明显,痛得也越久越深。

自我嫌恶

星期一是日本的假期,和朋友到高田马场去弄新发型
经过和发型师的讨论,我始终只有一条路走--离子烫
两个朋友都是perm,时间不很长,于是我个人预约了星期二

星期二放学时下着雨,脚车只好仍在学校
没办法,还学不会单手撑伞单手骑脚车
又染又烫又剪
说真的,我不怎么喜欢到这些地方
不觉得很享受,反而很不自在
但是你总不能放任你的头发越来越趋向杂草的样式发展
在第二回洗头的当儿,忽然发现自己的自我嫌恶已经是到了根深蒂固的阶段了
不知道外见是否有提升的一天

噢对了,新发型,还挺不错的!

Muse - Unintended

You could be my unintended
Choice to live my life extended
You could be the one I'll always love
You could be the one who listens
to my deepest inquisitions
You could be the one I'll always love

I'll be there as soon as I can
But I'm busy mending broken pieces of the life I had before

First there was the one who challenged
All my dreams and all my balance
She could never be as good as you

You could be my unintended
Choice to live my life extended
You should be the one I'll always love

I'll be there as soon as I can
But I'm busy mending broken pieces of the life I had before

Before you

霉了的星期六

一次次地打开了记事簿,却连一个字也无法接下去
我完成不了一篇小说-今天我终于了解
当你不相信一些事情的时候,你又如何能够为它们写下支字片语?
如何能为它们编织美好憧憬?

郁闷
或许我能够写写关于一个失意人士的内心对白,
一个智者与愚者的问与答
或者某人走向破灭之道的历程
而不是一个满怀理想的年轻人在俗世中跌跌撞撞,
终于获得幸福的故事
幸福?谁相信它?

是的,这是他喜欢的歌,
那又怎样?
那是她最爱的小说
那又怎样?
时间一分一秒地走了、未来的道路等着你去抉择了、
秋天来了、这一个周末又荒废了
那又怎样?
这些事有什么意义?
和谁相识又有什么价值可言?
分享过的喜悦哀愁又留下了什么?
现在只剩下一个逐渐腐朽的我
一个不得不免对的未来
那又怎样?
没有什么值得去相信的事,
又何必惋惜?
这只不过是个事实而已
我们无需去相信,只需要去接受

Take my life away
so that I can see myself and this life clearly.

冻结了的星期日

睡得有点迟了,终究提不起劲去见学
可能我把志向偏向大学去了
谁管它!

打开朋友forward的网址,是以前看过的印尼暴行
随便瞄过一遍,厌恶地关了IE
想想自己,可算是生活在天堂里了

换好了衣服不知道上哪里去
朋友问我怎么去Kinokuniya
想必他是有伴的了
算了,我没心情去逛书店(若是中文书籍就另当别论)
终于决定移步涉谷HMV
讨厌那里经常有人叫着你,宣传什么东西或者是要你去做Cut Model
躲进HMV,后来忍不住饥饿才跑去吃拉面
后来到回去在日语歌曲打转
听歌的时候瞥见外面有一辆超级显眼的拉风古董车!!!
红色的敞篷飞机车,wow wow
我的眼睛肯定变成心型的了!
车上有个女人,很可惜并不是金丝猫或者性感女郎
然后一个吊儿郎当的男人上车将车子倒退泊到另一边
街道上人群这么多,他还倒车倒得那么快(汗)

想听听平井坚的新歌却抢不到耳机,我便走去我的老地方-Rock & Pop
最终选择了Mojave 3,放弃了Korn
四点多已经很冷了,我居然还穿着短袖出门,有够脱线
在Starbuck前面有人摆地摊卖Tshirt
日本有没有人非法摆摊呢?
我不知道是不是非法啦,不过可以告诉大家的是……
在日本摆摊卖衣服,饰品,手机装饰的多数是
洋人!
呵呵呵,卖翻版名牌货或者DVD的都有哦!

唉,好希望有人跟我分享这一切
那两个有BF来找她们的朋友,到底知不知道她们的幸福是何等可贵而难得?
无所谓,我是要学业和金钱的丰硕就好了
精神上的,总不难在音乐和文学中找到
其他的,已不是我所能掌握的了

Follow Us
音乐和文学,给得到你暖烘烘的拥抱吗?

是的,人能掌握的就只那么一点而已=)

列斯 于 21-10-2004 10:12 PM  说 :
音乐和文学,给得到你暖烘烘的拥抱吗?

是的,人能掌握的就只那么一点而已=)

对,它们根本不能给我什么
狂热之后留下的只有不甘
那空虚近乎能把人给杀死
尽管我还在这里,可是心呢?

满腔无处宣泄的情感,终究会扭曲变形呗。

Loving The Alien

Sometimes I think I'm scared
Sometimes I know
I feel like making love
Sometimes I don't
I feel like letting go
Maybe not
I feel like giving up
Is all we got

Sometimes is all the time
And never means maybe
Sometimes is all the time
Maybe

And I'm moving on
And I'm moving on (Sometimes I feel alone)

Sometimes I make believe
When we're alone
Machines have taken hold
Can you get me to a telephone
It's just the little things
You used to see
Am I still that man who makes you who you want to be

I never noticed
How lovely were the aliens
Lovely were the aliens
I never noticed

狂想曲[三]

在初秋的夜晚,我由地下铁出口钻出来拐向回家的方向
靠马路右边行走,迎面而来的车灯将我照得体无完肤
这是在干什么?双眼紧闭,鼻头一皱,又要为寂寞而哭了
拼命挤压,泪水也不流出来
算了,已经干瘪到如此地步
想挽救也已经束手无策

途经公寓附近的人工迷你公园
树荫倒是够密的了,平时大白天经过这里还能看见有人在里面吃午餐
没有犹豫地走了进去
踏在木造的小径上,却没有传来空洞的回响
草丛间竖立的一盏盏灯发出幽幽的白光
这时如果在树干之中看见一张苍白的脸我也不会太吃惊
我倒希望有个白人美女或帅哥出现……
路的彼端有人走了过来
是交谈着的两个溜狗的男人
我们越来越靠近了
走在前面的人,他那只狗大得可以把我撞下木桥
它朝我走来了

终于它和主人还是无事地由我身边走过
这时想看清另一个人的脸
朝他望去时却是黑的一片——
他背光
怎么知道想看人家,反而自己被人家看清楚了……

无奈地牵牵嘴角
什么事也没发生
这是个无趣又沉闷的世界

自从星期四晚目睹了Silvertide的绝妙hot live之后
骨子里就有种挥不去的闷气
Not Enough!!!!
好像他们的歌You Want It All!

[ Last edited by +视觉系+ on 24-10-2004 at 06:59 AM ]

昨晚去看某某学校的演出
第一支出场的band的vocalist是本国的某女歌手
进场前已经看到她了,真的是有够酷!
是我喜欢的打扮!
而且不是每个人的头型都适合剃光头。。。
看见她的裙子不知不觉就想到《NANA》里面的娜娜

在看表演的当而有意外收获!
又是我喜欢的类型!

可惜脸蛋太幼齿。。。残念!

出发

在写着一篇新小说,
长长一大段的自白。
烦恼着要贴在文艺区还是爱情那里
这是第一次站在男性角度写的文章,
不知道会不会被男性朋友认为太过女性化?

Numb

喝醉了
可以感受仍在跳动的心脏
可以昏天暗地地睡
如果再吸一根烟就更美妙
将烟雾吸入空虚的躯壳
满足暂时的需要
无需担心会闹出人命
反而自得其乐
是的,
我已经麻痹
像发臭的尸体
腐烂的垃圾
还有什么梦可以不顾一切去追寻?
寂寞已经倾巢而出,一发不可收拾
谁可以来分担?你吗?
还是他?
我不指望
因为我发现连我以为自己最在乎的人
都是那么轻微的存在着
一遍又一遍地催眠自己,为谁付出为谁用情
到头来,居然是连自己都轻视的人物
为什么我没有梦?因为我失去了某些信仰
我不相信什么了?
告诉你,那是爱情。
曾经那是最美好的憧憬
因为它的破灭,梦想也随之蒙上了一层阴影
是永远也难以磨灭的了。

凭甚么被爱?又拿什么爱人?

同样的一句话,出自你手
却也在我的心中盘旋了好一阵子
然后降落  然后再次翱翔

突然的那阵心痛   感觉竟然有点模糊
不太确定的感觉   就算骂遍了脑袋存档的粗话
也无法发泄心中对自己的不满

“凭甚么被爱?又拿什么爱人?”
我一直在喃喃自语。

被爱,他们说,是幸福的。
而我说,被爱,是一声叹息,
全世界最孤单的叹息。

在找到自己之前,在习惯了妥协之前,
不要跟我谈爱情
因为我不会相信。

p/s:无从确定的痛,我失去了应有的活力,只能挤出小小的一声嗨。愿乐。

Rubbish

可以想象在一个傍晚,看完一场期待已久的电影之后,
在寒冷的秋夜坐在敞开的点里吃一碗热腾腾的拉面吗?
你觉得那会是怎样的一种心情?

满足?幸福?悠闲?

也许吧。
那么当你回到一个人的房间时,
迫不及待地打开电脑,可以期盼什么?
那里会有什么等着你?
你想象那里有个知音人在等你
可是显然的,你的无语像冷水般泼了他一身
当你终于摆脱寒意,燃起交谈欲望的时候
碰壁了
睡觉吧,你想
结果还是跳起来无神地望着电脑
拉开啤酒的拉环,燃起薄荷味的香烟
闷,或者说,寂寞——
已经远远超过了可以支撑的界限,
你非得找人来说话
长长的名单中只有两个人和你交谈
有一个,聊的话题扯不上什么情绪问题
另一个,你以为你懂的他也懂,
直到大家摊开来说,你才知道,
原来一直都是对方在敷衍,而你错以为有谁和谁的想法一致
好啦,开战吧
我知道你哭了,
不是勉强挤压泪腺,而是愤怒与失望交织的痛哭
你很少和人吵架,因为你最恨吵架
偏偏和同一个人可以开战这么多次

黑暗中,坐在床上
你发现这个世界里只有你一人
你心中呐喊着你恨他,恨每一个人
突然,你居然想到要感激他,让你可以哭得这么痛快

第二天,碰到麻烦
想也没想就拨电话给同乡求救
却丝毫没有察觉到自己老是有求于人的时候才找人家
看着交游广阔的他和经过的人们有说有笑
你再次感到挫败
是的,你是一个什么也不会
不会打扮不会变通不会说话不会做菜不会修脚车不会思考不会觉悟的
废物
除了一成不变的模拟试题,你还可以应付什么?
不如就瘫在床上
我看见死神的镰刀已经搁在你的脖子上了
你只是一个要死又不能死的人
意识开始模糊之际
电话振动了
突然你有一种终于等到了的感觉
死神的镰刀收回去了

嗯,还好
地震都有几次了,习惯了
今天订机票了,日期是
不会,哦、哦
应该够穿啦
很冷

bye bye

挂了电话,又哭了
是啊,那是你爸
除了说你很好之外你还希望可以在长途电话中诉什么苦?
说你受了挫?说你寂寞?说你被一个虚拟的人飞了?
你应该说,除了偶尔的烟、酒和心碎,你过得很好
就是有点冷,心冷。
你在痛苦什么?你的不满又是什么?
你想过一遍又一遍,但是你真正的答案在哪里呢?
有时,纵使有了答案,你依然不觉悟
说你傻?说你笨?还是痴?
如果没有食物、感情、金钱,甚至思考的需求,
而只需要生存着,
只有意识而无肉体的存在
那,会不会是一个天堂?

酷乐 于 29-10-2004 01:37 AM  说 :

同样的一句话,出自你手
却也在我的心中盘旋了好一阵子
然后降落  然后再次翱翔

不,你的一声嗨可不小
至少,让我知道还有人看得见我的存在
在这个被认为是理所当然的世界里
两个失去信心的人在茫然、在疑惑
如果爱情、梦想都有一个方向,为什么会看不见?
为什么会感觉不到?
可能我们需要等待一个新的契机……

日记

今早模拟考一级日语能力试验的时候卯足干劲地做,
还算胸有成竹。
结束前十五分钟离开课室去买午餐
后来发现分量太多了,而且当时不是很饿
差一点撑死

今天P桑没有到食堂T_T
不过后来看见他在打乒乓,和一个女PingPong Mania
上课前去找朋友一趟,解决债务问题
下楼时瞥见他走出乒乓室,朝这个方向而来
算准时机,我打开前面那扇玻璃门
然后我让他先进门
Kya!!~他颔了颔首,从旁边经过了
那么一瞬间发现他的T-shirt是Korn的
之后我就X容失色、神魂颠倒地晃回了教室。。。
镇定之后想一想,他到底有多少件band的T-shirt?

卷子分了回来,288分
(总分400)
还以为可以破三百!
听解和文法方面有待加强
不过老师说班上只有三个人破280分

放学后去宿舍附近便宜的店买了三件衣
红色的外套(拉链式、高领)、茶色厚寒衣(帽子边缀有绒毛)
和一件破布似的薄外套
晚餐在一家连锁的印度咖喱店解决
想去很久了,今天终于狠下心!
没想到二楼的布置那么有心思!非常有复古的情怀
挂着印度文的地图、印度式的地毯、海报
播的是很旧的Jazz,Nat King Cole...
还有我很喜欢它的桌椅
咖喱不是很辣但是够香!

回到家,差一点就要删除MSN里的账号了
在我自定的时限里他出现了
所以什么也没发生
不过也许他根本不知道我在不在线——如果他像 上回 一样删除了我

不知不觉趴在桌上睡着了
勉强起来之后不久,
有一个MSN框框在闪烁着
原来,我还在他的名单里面
讨厌我的人不是他,而是我自己?

+视觉系+ 于 29-10-2004 03:20 AM  说 :

不,你的一声嗨可不小
至少,让我知道还有人看得见我的存在
在这个被认为是理所当然的世界里
两个失去信心的人在茫然、在疑惑
如果爱情、梦想都有一个方向,为什么会看不见?
为什么会感觉不到?
可能我 ...

可惜,我已经害怕期待
不然,我的等待应该不会难过

令人无法不想作呕的年代
真的只是因为无法戒掉的悲观所以才会适应不良?
呵~才怪。
我宁愿相信我不属于这个年代(我想,你也有这样的感觉吧?)

已经忘了想说什么了
最近脑袋越来越不争气
罢了,就算是笨蛋,也总会有属于他的存活方式的

Yume

睡了好长一觉
做了稀奇古怪的梦
有人寄来一叠相片
虽然我们从没一起拍过照。
只看了第一张
梦里甚至可以篡改相片
照片中两个人都面对镜头,只有上半身而已
我在右边,头发很短
当时的我的头发也没那么短
没戴眼镜
我稍微拉长头发,修饰了一下
右边那个人穿白衬衫
通常出场都是穿这样的衣
头发不是很卷也不是很直
至少长过我的
意兴阑珊的样子
后来就不晓得跳去哪一个梦了
剩下的照片,当然也没看见

还有在机场的梦
等不到他
打电话没有人接,
他又没有我的电话
遇见朋友在一个类似HMV的地方和母亲买DVD
我没叫他
后来似乎还有其他人出场,忘了
去厕所的时候发现很脏
不想上了
然后发现上方有铁栅的窗口可以看见外面的行人道
突然有人蹲下来和我说话
往上望,一时还认不出来是一位学长
他问我有没有秀X的联络方法,因为她搬家了
事实上,他们曾经是学生时候的情侣
奇怪的是为什么人家的这层关系会在梦中出现?……

今天一位很久以前认识的Pakistan网友重遇我
(因为我几年没用Yahoo Messenger了)
结果我显显酱,是不是很没有良心?

[ Last edited by +视觉系+ on 31-10-2004 at 12:58 AM ]

酷乐 于 30-10-2004 02:12 AM  说 :

可惜,我已经害怕期待
不然,我的等待应该不会难过

令人无法不想作呕的年代
真的只是因为无法戒掉的悲观所以才会适应不良?
呵~才怪。
我宁愿相信我不属于这个年代(我想,你也有这样的感觉吧?)
...

有一点吃惊,当你说不属于这个年代的时候
虽然我有点复古情怀(不是很久以前就有的)
也经常想象自己的前世可以生在怎样的年代和环境里
但是,我还比较相信自己不应该生在这个躯壳里……