佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: +视觉系+

HYPOCRISY イヤだよ。

这是京都车站的一个寄物柜
今年的八月二日去玩的时候发现了它
好巧,居然能让我找到这一个号码
理所当然的它应该是让我用的(笑)

那时的我
睡着醒来都有一种幸福感潜藏着
现在的我
睡着醒来都好像缺失了身体的哪一个部分
但愿当初我也一并把心寄放在那里
那我就能假装自己还是幸福女生
现在觉得自己连女生也不是

我被锁起来了
被我自己,还有你
你可以放我出来吗?
我可以继续写完那小说而不被任何和你有关连的人惊扰吗?
为什么要挑战我的心?

你知道玻璃是用什么切割的吗?
是钻石,是你。

触电

好像许久不曾有这样的感觉了
对方不经意的一眼就能让你心如小鹿乱撞
今天第二次的休息,到食堂装水要回班的时候,
从室外的走廊望去他班级的方向
没想到他就站在课室外面的窗边
也正好望过来
我马上扭回头赶快走开
哇,好爽的感觉
我不是偷笑,而是已经把笑意表现出来了
现在回想一下才发现
让我在视觉上惊艳的类型通常只会是
一头热的自我幻想式暗恋对象……
为什么这么说?
因为至今用情最深以至心如刀割的两次
都不是视觉上的
第一个是好朋友,固然涉及到思想交流,而且不帅
第二个是我个人回避去注视他,而且当时可以注视他的机会少得可怜,
对他的认识也早已不止停留在表面上

言归正传
午饭的时候他再度于食堂出现
(昨天他没在食堂,后来才发现他在公园)
班上的XX是认识他的,之前稍微打听之下知道他好像是大我一年的
他今天坐的位子好巧是面对我的,但是好远
其实是昨晚梦见他跟我讲话……
今天才那么注意他的
很奇怪,有时一个梦可以改变很多事
六年级的时候梦见自己在运动会做了个什么给班上一个某某人打气
结果隔天开始那个某某人就成为了我注意的对象以至成为暗恋-.-
高一的时候买了GLAY的专辑,听了觉得不错,也没怎样
几个月后,他们出现在梦中之后便让我疯狂地迷上了
这次,
应该不会有什么下文,哈哈
不同班不同国籍而且没有中间人T_T
放回碗碟的时候我站在他后面,再次看见他的腰带
对……和那个谁的是同款的
那个谁,我现在还放不下的人

说回来
属于他的标志也不少,除了那很rock的腰带,还有
一副挂在脖子上的耳机、
吉他(只看过一次),口琴(也只出现过一次,在前往合宿途中的休息时间)

还有看过他穿LP和blink182的Tshirt
和那~灿烂的笑容 =^.^=

务实

想说以后如果有老公,
就算他不是很爱我,只要给我钱还是物质的享受就够了。
想一想,我真的可以吗?
这是一个值得深思的问题哪。

只好在毫无后援的情况下,冒着被认识本尊的人士发现的风险
在此恣意挥霍个人情感

喔喔喔喔喔~~~~~~~认出来了认出来了!
我认出你了捏(啊好久没回文艺那里了.....
不管你记不记得我,我就是记得你的说

要表给我遮口费?
啊不烂我就七小说那里开帖报告一下.....
(啊怎么不给人猪到的说?都写得蛮有味道的嘛

P/S:其实我之前就看到你的帖了,
但碍于晃网的时间有限,所以到现在才来报道,歹势厚

说不出的原因
进来了就有了想逗留的感觉
所以就不顾一切的,也不管会不会打扰到你,
就先留下一个位子,在那我从地狱中逃离的一个月以后,
要回到这里也比较好找

再P/S:
我的楼已经被我结束掉了
啊你这里口不口以借我避暑一下?

在下一个依恋来临之前
我渴望停留
在这里  或是哪里都好
我找寻熟悉
正好你的ID,我是在众多陌生里
所熟悉之一
所以,可不可以让我保留这份熟悉?

[ Last edited by 酷乐 on 1-10-2004 at 05:31 PM ]

Salvation

星期二的晚上朋友打电话来
原来是老公上节目了
冲下楼扭开电视,是Hey Hey Hey那个节目
不知道是为了庆祝什么,当天是特别延长的三小时版
Gackt老公坐在表演嘉宾席上,一直都等不到他出场>_<
那天出场的有华原朋美、Puffy、ELT、Tokio、安室奈美惠、Kinki Kids、滨崎步、Chemistry等人
我坐在厨房里都快睡着了(本周个人提倡早睡早起制)
终于轮到honey出场了!^^
厚!他居然跳下台在观众之间游走了整首歌之久!歌喉当然不用说啦
举手投足都够杀死我了
果然是我的爱人……嗬嗬嗬

酷乐 于 1-10-2004 05:28 PM  说 :

喔喔喔喔喔~~~~~~~认出来了认出来了!
我认出你了捏(啊好久没回文艺那里了.....
不管你记不记得我,我就是记得你的说

要表给我遮口费?
啊不烂我就七小说那里开帖报告一下.... ...

真高兴看到你的回复,特别是在我很blue的时候
你所谓的地狱是哪里呢?
希望可以给你的熟悉感就像在充满阳光的午后叹一杯茶那样舒适
但是觉得驾驭文字的能力退步不少了,所以才在此训练一番

Follow Us

真相

24小时中觉悟到两件事实
从而发现了自己的根本……

昨晚,即将搬离至另一间宿舍的朋友到房里来闲聊
听她说了很多话(通常我只是发问而很少说自己的事)
她也怂恿过我一起搬,我考虑之后决定留下来
在那里,好处是
清洁、
便宜的宽频上网、
还有六个马来西亚朋友(其实对我而言不是那么……)
坏处是不如现住所
隔音设备好
房租包括了电费
洗衣机烘干机免费
……

时间过得越久,越发现自己的冰冷
无动于衷
就寝之前问自己
你的热情去了哪里?
暗恋?幻想?虚拟?
可以沉溺在文学或是电影、音乐中的人
也可以是现实中的冷血动物。

几个小时前,帮朋友搬行李
然后六个人去吃饺子
说说笑笑也很开心
可是明明还是知道自己是不愿和她们住到一起的
忘了是什么契机,开始感觉到一种疏离感
其实它一直都在的
可能是另一个冷眼旁观的我看着那个无能为力又吝于伸出援手的我
这感觉才渗透出来的吧

回到家发了一个小时愣
看来我真注定是孤独的
当初渴望有人相伴
现在发现,孤僻不是面对某些人的面孔
而是根深蒂固的天性
其实每个人生来终究都是孤独的
而我,只不过是其中的代表而已。
既然寂寞是我的宿命
我何不干脆活得潇洒些?
想这些那些的干什么?
然而,处在人们之中
我的宿命因而被突粗显
好像是异类般存活着
不知不觉地感觉到这是自己的错
这是我的罪
因为我冷漠、我无情、我自私

我的感情已在成长中被耗损
我的温情已在渴求不到之后消散
我能给的爱,早已注入收不到回报的汪洋之中

我所在的地狱
一个是现实给我的
一个是我给我的

现实给我的地狱
是存在于我必须面对的考试制度下
我给我的
是存在于我不知什么时候爱上了的牛角尖里

我知道我可以逃离
只是现在在练习勇敢

我们都需要坚强,在这个让人适应不良想作呕的年代

孤单不是必然,只是自己强迫自己接受的偶然
但如果可以自得其乐,一个人的生活其实也美得很

这里有我要的感觉,所以我留下来,就是那么简单

给你一个大大的拥抱
因为我很冷

P/S:
你冷不冷?
在怎么拥抱自己都还是觉得冷的时候
我给你一个拥  你给我一个抱
就可以找到温暖(我相信的)

再P/S:
收了我的拥抱之后,表忘记也给我一个
因为我们有一样的孤单
因为我们还学不会拥抱自己
因为过门是客
因为我也需要

[ Last edited by 酷乐 on 2-10-2004 at 12:16 AM ]

你收到了一个机器人的冰冷拥抱吗?
她说,谢谢你在这一个季节转换的时节给了她一个温暖牌拥抱
如果她是一个暖炉的话,该有多好!

[ Last edited by +视觉系+ on 2-10-2004 at 09:54 PM ]

禁锢

对不起,虽然你坦白了
但是我不甘心
不甘心就这样放你走
在我心里的那个你都已经强烈地存在得这么久了
怎能说走就走呢?
我只好将你禁锢
当其他人开始慢慢迁入,一直到全面占领你的位置为止
对不起,你必须呆在里面
偶尔作为我发嗔的对象,或者梦里的主角
没关系,你的真身依然是自由的
我禁锢的,只不过是我心中的那个你
或者说,那是我自己的一部分
正当我依然揣测你可能是有苦衷的同时你会否已经找到了她?

对不起,让你产生错觉
对不起,原来我不够资格

后来

タ イ ト ル名 未来へ 作詞者名 玉城千春
アーティスト名 Kiroro 作曲者名 玉城千春

ほら 足元を見てごらん  これがあなたの歩む道
ほら 前を見てごらん  あれがあなたの未来

喏 看看你的脚下 这是你前进的道路
喏 看看你的前方 那是你的未来

母がくれたたくさんの優しさ  愛を抱いて歩めと繰り返した
あの時はまだ幼くて意味など知らない  そんな私の手を握り  一緒に歩んできた

母亲曾给予满溢的温柔 怀抱着爱、重复地
幼时的我不了解其中的意义  母亲握着我的手  一起漫步走来

夢はいつも空高くあるから  届かなくて怖いね だけど追い続けるの
自分の物語だからこそ諦めたくない  不安になると手を握り  一緒に歩んできた
その優しさを時には嫌がり  離れた母へ素直になれず

梦想一直都那么遥不可及  仿佛够不着而令人害怕  因此才一直不断追赶
因为是属于自己的故事所以决不放弃  不安的时候就握着我的手  一起漫步走来
对于那样的温柔偶尔感到厌烦  面对分离了的母亲怎样也无法表现得坦率

ほら 足元を見てごらん  これがあなたの歩む道ほら
前を見てごらん  あれがあなたの未来

その優しさを時には嫌がり  離れた母へ素直になれず

未来へ向かって  ゆっくりと歩いて行こう

向着未来  一起慢慢地走去吧!

翻译很蹩脚,敬请原谅

《后来》这首歌是哪一年的了呢?也许是99吧
第一次听的时候发现歌词很有意思,
平时不注意歌词的我努力地把副歌部分的歌词记了下来
后来  我总算学会了如何去爱
可惜你早已远去消失在人海
后来  终于在眼泪中明白
有些人一旦错过就不再

发现自己唱歌时喜欢闭着眼睛
睁着眼就好像唱不下去似的
刚才,唱着唱着就哽咽了
为什么呢……
或许是被自己的投入给感动了吧
ね、もしあたしはあんたのこともう好きじゃねかも
でも、どうしてもその寂しさは消えられないでしょう

后来 - 刘若英
后来我总算学会了如何去爱
可惜你早已远去消失在人海
后来终于在眼泪中明白
有些人一旦错过就不再

栀子花白花瓣落在我蓝色百褶裙上
「爱你」你轻声说
我低下头闻见一阵芬芳
那个永恒的夜晚十七岁仲夏你吻我的那个夜晚
让我往后的时光每当有感叹
总想起当天的星光
那时候的爱情为什么就能那样简单
而又是为什么人年少时
一定要让深爱的人受伤
在这相似的深夜里你是否一样也在静静追悔感伤
如果当时我们能不那么倔强
现在也不那么遗憾
你都如何回忆我带着笑或是很沉默
这些年来有没有人能让你不寂寞

永远不会再重来
有一个男孩爱着那个女孩

[ Last edited by +视觉系+ on 4-10-2004 at 09:31 PM ]

Darling

Darling,我好冷

我这是和谁说话呢?
我没有darling
手机里本来有一个
但是被我换回他的原名去了

干脆将冷气换成暖气
因为没有darling抱抱?
不是,只是因为秋天来了

麻婆豆腐

很好吃喔
比上个星期买的现成包装的还好吃!
其实这个也算是现成的啦
把水掺酱煮滚
放豆腐
熄火后加入已经事先溶解的xx粉
再加热就可以了
以上是本人在此特别提供的懒人料理
谢谢

ohno!让大家看见我凌乱的桌面了
p/s:不知道为何相片拍出来有点恶心的感觉

狂想曲[一]

“sweetheart  honey  我的小妖精”
我的主人这么叫我
“你可以做在炉火这边。等一下,不要离我那么远”
他给我说他周游各国的经历,从欧洲大陆到北美、热带国家,与其说每晚被逼坐在他跟前听他滔滔不绝
倒不如说是一种享受
他喜欢说,我喜欢听,偶尔附和,偶尔提出疑问
显然他喜欢我的陪伴
我何尝又不是呢?
有那么一根看不见的线,从我左手尾指,连到他同一只手的手指
那是何等易断的联系呵!
仿佛一旦我稍微离他远一点儿都会将我们的关系给切断

节制的水倒出来了
塔的正反面都不会给予我们团圆
牌局被打乱,我找不到我的主人
六十年代的收音机
旁边搁着的是一把古铜色钥匙
我相信它可以打开心房
于是将它插入左边的胸口
原来
我的心空空如也
线断了
梦还没有醒
直到我的主人出现为止
他会带着他的金钥匙吗?

其实我不相信他会出现在今生今世

狂想曲[二]

从俯视的角度来看
夜晚的路上有辆小货车不知开往何处
柏油路两旁尽是无人荒野
就那么一条路,向两端无限延长

司机在车里亮了盏小灯
收音机模模糊糊地传来女播音员的声音

“他妈的!”
司机发现酒瓶里再也滴不出一滴精华的时候愤怒地将瓶子抛出窗外
“叽——!”一阵刺耳的刹车声从后面传来
从往后镜一看,没想到自己刚刚信手一扔,便闯出了个祸来
“狗屎!”
司机不但不停下来,反而加速前进。对后面那辆宾士他只能说,
谁叫你倒霉?哈哈哈
奇怪的是他怎么没发现后面跟了辆车?
不理了,他还有赶不完的路要走呢!

喜欢看你的文字,
很有感觉。

加油!

地震

刚才忽然一阵剧烈晃动
又是地震
这次是我体验的最可怕的一次
(害我过后还晕晕底)
想着要不要躲去桌底呢?
结果还是sonomama地坐在椅子上
不要看我可以笑着说
那确实是很可怕的
突然想起隔壁搬走了的朋友
不过就算她在又怎样呢?
我也不知道有什么好怕的
可能是怕死不了又被压在乱石底下吧,呵呵

-_T
再次体会到人类命运中注定的孤独
远水救不了近火啊,傻瓜
那连接不到的msn你就放弃它吧!
10月7日 00:30 左右

如果此刻我的心停止了跳动
我最后悔的是,曾经看似得到你却又不明不白地失去了你
如果此刻我已经没有呼吸的能力
我最遗憾的是,从来没机会握一握你的手让你做最幸福的人
如果此刻我被宣告死亡
我最不甘心的是,连我最拿手的文字沟通,
都失败了。

既然如此,还不如早点入土为安的好
不然,拿什么跟人家争呢?
外见?没有
谈吐?没有
主动?没有
所以啊,我还是安分守己地痴望着
那个耳机男孩好了
(但是已经蛮久没看见他带着耳机出现了!)

这两天都戴一副眼镜
我不知道那是有度数的,还是纯粹为了造型
过了夏天、摆脱了T-shirt,突然间显出他的穿衣品味来了
刚才下厨时想起星期五是播映Music Station的一天
扭开电视,是100 Love Song Ranking。看见平井坚、Ayumi、堂本光一等
回房间,上Yahoo一查,发现老公也有上节目!
匆匆回到厨房,嗯,老公果然出现在荧幕上
赫然发现他戴的眼镜……
让我想起了~
其实Gackt和耳机男孩的眼镜未必是相似的款式
但是我就是不由得想起他
现在摆明是给我看得到吃不到……(想不到适当的比喻。。。)

对于他的了解少得可怜
姓名P.P.K.Z.(名单中找出来的)
国籍Myanmar(同上)
年龄1984(听说的)
班级xx班(用眼睛看)
高度178-180左右(目测)
物件headphone etc(之前叙述过了)

俗语说,江山易改,本性难移
优雅一点可以说我是视觉主义
直接一点,就是花痴一个
只是,这样下去肯定没好下场

Auf Achse
by Franz Ferdinand

You see her, you can't touch her
You hear her, you can't hold her
You want her, you can't have her
You want to, but she won't let you
You see her, you can't touch her
You hear her, you can't hold her
You want her, you can't have her
You want to, but she won't let you

She's not so special so look what you've done, boy x3
She's not so special so look what you've done

Now you wish she'd never come back here again
Oh, never come back here again

Now I'm nailed above you
Gushing from my side
It's with your sins that you have killed me
Thinking of your sins I die
Thinking how you'd let them touch you
How you'd never realise
That I'm ripped and hang forsaken
Knowing never will I rise
Again

You still see her
Oh, you hear her
You want her
Oh, you want to
You see her
You hear her
You want her
You still want to

[ Last edited by +视觉系+ on 8-10-2004 at 11:32 PM ]

一场游戏一场梦

不要谈什么分离  我不会这样而哭泣
那只是昨日的一场梦而已
不要说愿不愿意  我不会因为这样而猜疑
那只是昨夜的一场游戏
那只是一场游戏一场梦  虽然你影子还出现我眼里
在我的歌声中早已没有你
那只是一场游戏一场梦  不要把残缺的爱留在这里  
在两个人的世界里不该有你
为什么道别离  又说什么在一起
如今虽然没有你  我还是我自己
说什么此情永不逾  说什么我爱你