佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HYPOCRISY イヤだよ。

★☆40'-80'☆★

——序

为什么会有这么一个标题出现呢?
因为本人有一种不知来由的复古情怀
总觉得自己曾活在那样的年代里啊,是前世吧,
一定是的。

为什么会在佳礼这人来人往的地方投注自己的感情?
没什么,只因为没有人愿意接收我无可救药的情绪化
只好在毫无后援的情况下,冒着被认识本尊的人士发现的风险
在此恣意挥霍个人情感

那么,请多多指教了

佳礼旧人,生活小品新人敬启

[ Last edited by +视觉系+ on 8-7-2005 at 10:26 PM ]

~Countdown~

保守估计还有85天就能空降回国
那应该是值得雀跃的——不到三个月呢!
可是,已经少了那份期待了

等我回去的是
*双亲
*美食
*那几个死党(已各有各精彩)
*发廊以至大小购物中心
没有你噢!
真可惜,本来九月十二日可以来个倒数三个月的
还没撑到那天就完玩了

你知道吗?刚才稍微算了算,距离那一个21th已经有半年了
那天是我仅有的对你的最清晰的回忆的日子
那天我做了一件可能这辈子都不会再做的事
毕竟年纪不小了,要知道防人之心不可无

这次,你怎么去的?
火车么?巴士么?
两个人?还是三个人?
有没有想起我?
呵呵,我又犯傻了
你不是去相同地方,
何况对你来说我不过是一个可以任意删除的小角色
你不会想起我的
可悲
还说什么朋友
我可从不删除我的朋友

我想以后我需要一些时间习惯乘搭寂寞的火车
还有不再在纪伊国屋独自回味偷偷抬头搜寻你身影的滋味

我忘了那痛彻心扉的难受是怎样离开的
连素未谋面的人们也看不过眼对我劈头大骂
可见我真的是糟透了
也许他们摸清了我的性格,知道我不被如此对待是不会醒悟的
比任何朋友的忠言更叫我牢记在心
在网络中为俗世凡人卜算的大恩人,相信他们一定积了许多福德。

你如果在电视剧中、漫画中出现,很可能是我嗤之以鼻的混帐
可惜你不是
所以我无法恨你、骂你
甚至还能够清楚地、一句一句地分析你话里、性格里的冷酷
我很佩服自己,居然从以前到现在都可以和这么一个冷血动物胡扯那么多
冷血动物不是在拐个弯骂你,我向来如此称呼自己的
只是现在才发现你比较适合这个称谓

其实很简单,比爱还简单
那就是,不爱
连喜欢都没有
也不是麻木,我还不够资格去麻木
我想告诉你,我在那之后才发现自己并不真正喜欢你
那是错觉,和你一样的错觉
那是游戏,以为拥有抚慰另一个人的义务
那是因为我误会你喜欢我,所以我才喜欢你的大笑话
原来我也不过是这场游戏的另一个作俑者
哈哈哈。

请不要误会我找你聊天,介绍你好康东西是眷恋你的表现
那是因为这是一直以来的习惯
那是因为你说我们可以像以前一样(事实上也从来没有什么大改变)
我不爱你,也不喜欢你,你不是我的那杯茶
很简单,
真的

One Month Love

那天,7月26日的一首词
我想永远都谱不成一首曲
原来我根本没期望过你可以

[One-month Love]
Wandering in the city
She wonders where you are
Not so much fun here
Since there gathered sluts

Give her some time to clear
those past old days
It is so fun to share
If only she could have you now

Call back the faded time
Even sometime before 85'
Turn the volume to top
In your car we could have a brand new world

Help her out of the blue
You know I belong to darkness
Save her out and let me here
Darling I will look for someone else

Out of control her soul
Ruled by imagination
It is taking over me
No more reality no more

When you leave without a word
At least lay down a grateful kiss
Everything will be fine if she could forget
The first sight you stared at her

她还需要一些时间去忘记你注视她的第一眼
——我听见她这么说。

縁結び

缘分,很多人都在说缘分
但是又有多少人能够经常感受到缘分的存在?
我和你是什么因为什么机缘才会认识的呢?
首先,我们当然必须同时存在于这个世上
然后,从最粗略的分析来说,
我必须身在那个小镇,
在那个小镇的中学,参加那个社团
然后我还必须有上网的习惯
仅仅那样还不行
我的哪一个学长如果没有设立一个网站的话我们今天还是陌路人
他除了拥有那个网站以外,他还得浏览小镇的论坛
当他发现你的帖子时他还必须将之转贴,
巧合下我看见了你写的东西……
而你,一定要在X月X日出现在某处
并且看见我的学妹,对她一件倾情,然后在小镇论坛上搜寻芳踪
基于以上的粗略原因,我认识了你
虽然一开始的我,对你是极为不屑的
后来……怎样了,你知我知
是不是?

这是第一次求的签,吉
第二次求的,小吉
结果呢?只是一场欢喜一场空
但是因为这是香火鼎盛的浅草寺
我是否应该继续相信?
原来这就是本性难移,拿得起,放不下
记得以前做过一个心理测验
说我前世太出世
今世应该花多点心思在俗世上
……
但是我觉得太过火了
感情、物欲
只是永远填不满的黑洞

[ Last edited by +视觉系+ on 20-9-2004 at 09:01 PM ]

楼主,加油~
你的帖子写的很不错~
楼主是在哪里啊?

p/s:吸烟不好~~

Follow Us
蓝色柠檬鱼 于 20-9-2004 11:26 PM  说 :
楼主,加油~
你的帖子写的很不错~
楼主是在哪里啊?

p/s:吸烟不好~~

歹势
我在日本……
p/s:偶尔抽抽罢了

+视觉系+ 于 21-9-2004 07:53 PM  说 :

歹势
我在日本……
p/s:偶尔抽抽罢了

哇~日本,我的dreamland~~
有空教我日文啊~!哈哈!
超爱日本,却听我朋友的哥哥说日本读书压力很大~
那么,祝福你咯~~
加油~~

p/s:哈哈~抽烟要适可而止~烟很贵哟~~

体験入学

昨天虽然是星期一,不过是公共假期
我和宿舍一个新加坡女生去了某间专门学校‘体验入学’
这里非常盛行的一种招徕学生的方式
对学生来说也有很多好处,
除了可以更了解那些科系究竟在学些什么东东、适不适合自己,
还可以比较不同学校之间的设备、师资怎样。

一般来说,专门学校有分成工学、商、保健医疗、美容、服装、营养、外语等等
映像、电影、摄影、Game Design、CG、音乐、舞蹈当然也是有的
举凡你所知道的专门领域,这些专门学校的触角都伸得进去
昨天参观的那间是第二次去了,上一次去的时候参加了Concert Event的一日体验课程
这次是音响艺术科

早上一名老师向我们说明这科主要划分为讲义及实习,五天里面差不多只有一天半是讲义
还有特别的一项是每年9月到10月有到演奏会或演唱会去实习的机会
关于这点,Concert Event的学生肯定要吃香许多,因为听说每年夏季的Fuji Rock Festival
还是什么Summer Sonic(这两个都是日本每年最隆重的Summer Live,很多外国团体和艺人都会来的)这间学校都有份参与。另外,Concert Event的学生还会趁周末到live house实习
抱歉,我扯太远了
说回音响艺术科,课程划分为Recording、PA(public address,就是现场的音响控制)、MA(结合影像和音响,比如说为动画配音啦)还有就是Radio Mixer。
二年次开始可以选择专攻。
我只对Recording和PA有兴趣所以当天没有选择体验全部课程,只是选了Recording。

午餐的时候除了朋友,同桌的还有另一名参观者,一名该科的毕业生和两位在籍学生。
忽然说到新加坡有什么特征,那毕业了的‘姐姐’就说是鱼尾狮嘛
结果发现这一桌子人里只有那个一年生的男生不晓得鱼尾狮是什么东东

吃了免费的午饭我们回到录音室,然后观赏了一场真正的录音过程。
由于时间关系,只录了一次旋律,有鼓、吉他、贝斯和钢琴
因为没得重来,guitar solo部分蛮……那个的
然后就是录vocal,这首歌也是她自己作的哦,老师介绍她是出身名古屋的DJ
哇,那个声音美到不行咧
日本果然到处卧虎藏龙!
唱完之后录音师问她有什么问题,她就说哪里想再来一次
操控MTR Multi Track Recorder的人就重播那个部分,
她就只需重唱那一句就可以了
现在的歌手真幸福

接下来分组体验,没想到只有我和朋友两人同一组,用一间录音室
谁叫这间学校有8间录音室之多呢,哈哈
不过这一间大概只有36轨,刚才的有48
指导的一位二年生,和那位很会搞笑、吃饭时中‘洗’的男生
不过后者只是负责控制mtr。他叫小川啦,另一个因为没有名牌,不知道他的名字-.-
为了达到平衡的听觉效果,我们要一个Track一个Track来调整
(用回刚刚录的那首歌)
首先是drums的Kick和Bass
然后调整完所有鼓的部分,才到吉他,吉他solo吉他solo、钢琴
最后才是vocal……
我就说啊,男生不一定要要很
像那位小川一脸凶样,还有不知名的二年生和我差不多的身高……
凭着亲切和友善
也是可以很吃香的
真是的,居然还老是有男生在一边嘟嚷自己不够帅不够高没有女生喜欢
争气一点吧!
(自己这样还敢说人)

在朋友准备录她的那张CD的时候,小川桑便教我mtr的简单使用法
我乘机问他,是不是每年都有海外研修
因为据我所知,concert event科的人是去海外临场感受live!(流口水。。。)
他就说,有的……其实他也有参加
他和那位(指了一下那位不知名的)先辈都有去
明天(就是今天)就去了
问他去哪里,他说,
英国和法国
我受不了刺激…………(晕)

当我们都录好了各自的CD之后还有一些提问时间
结束后我要去参观宿舍,朋友先回家了
但是很快地我决定我绝不会住宿舍了,因为浴室=浴场 -.-
而且门限是晚上9点半
早上8点之前也不能出门
出门还要把钥匙交到事务处
有没有搞错!

坐电车回的时候累得直钓鱼

要进这学校不是那么简单的样子,
因为有个老师说他们的学校没有学生不够的问题,所以留学生不像其他学校那么多
好像在暗示什么的……叹。。。

回家听了一听CD,vocal部分小声了一点!!
我再拿那个他们送的原装CD来听,也不是很好……
那原装的有6首歌
我只听到普普通通的一个女歌手,没有特色
这和我听她现场唱的完全不一样!
可惜……
她叫Tagami Mayuko

[ Last edited by +视觉系+ on 17-11-2004 at 06:17 PM ]

我的房间好乱  乱了好久
脑袋像衣服  堆了很久,没洗
渐渐遗忘,渐渐发臭
混乱了
复杂了
摸不清自己有些什么,没有什么

灰尘入侵了
乌丝无所不在
目睹俏姑娘用来消灭小强的扫帚
我无法再自欺欺人地任意使用

气味混杂了
米饭味
烟味
脏袜子的味儿
再也嗅不到冷气机的清凉味道
还有充满科技气息的电脑香

我的房间乱了
脏了
即使生虫了
我也不会惊讶
因为我也旷课了
堕落了
所以我迷失了
困惑了
痴呆了

住久了房间自然变乱
活久了人自然变得复杂
留在房里的尘埃可以被抹去
刻在心里的伤痕却长久存在

京都随笔三则

[1]
全世界都有这样的一家店
对游子来说,它可以让人暂时获得一种熟悉感
那么以后当我每次喝着SB的Mocha Frappucino时是否都会想起你?
美景对我而言不再震撼
没有你在身边,再美也无法抓住我的心
任它们如流水自眼前流过,留下的
只有最初的你

给XXXXXX的情书
  ダイOOへのラブレター
没什么。只是……好想你。
真的,很怕有一天你不再是我的奇迹。
(不用怕,已经不是了)

[2]
寻不着你的影子
相似的双眼
深烙心中的背影
你只留下摸不着的文字

千百年来你和我
相遇过多少回
在黑白和彩色交界的年代
是否我们早已拥抱完此生那份?

你有否压抑心中的激动
像我这样恨不得此刻就在你身边?
在文字和音乐的世界你把持住了
是你的成功还是我的失败?

2/8 9:30pm 京都

(后来事实证明是我的失败和老天的愚弄,你从来无须压抑什么)

[3]
Oh My Love
        by John Lennon

你是让我认识这首歌的人
也是歌词所说的。。。
在你之前都是幻象
在你之后都是现实
可我居然连你的手也还没牵过
可我连你的样子也没记牢
可我想听听你的声音都办不到
真可悲
十二月,会否是相恋的季节?

(可笑。这一次依然是可笑的自我沉醉。管他的十二月怎样,
我只相信未来的我绝对是现实。)

往事如烟,选择把它们贴上来绝对不是对你告白
而是为愚昧的自己所做过的傻事留一个证据

这是白痴双鱼女遇见自恋白羊男的可笑故事。

睡魔

一个星期里战胜嗜睡闻名的花泽类两次实在令人咋舌
晚上12点就寝,居然也可以到次日晚上8点才起身

累了还是病了?
懒惰了还是厌倦了?
要是就这么一睡不醒,梦境是否就会无限延长?
还是会直到看见阎王为止?

是没有醒来的理由吧
宁可舒适地赖在床上
做我的春秋大梦
有没有王子来吻醒我?
抱歉,王子会说
“谢绝任何恐龙。”

醒来吧!醒来吧
看看早晨美好的阳光
尝尝刚烘培好的新鲜面包!
醒来吧,醒来吧
忘却过往的梦魇
抛开解不完的烦恼丝
前方是你七彩的曼妙人生
憧憬你可以得到的,无需留恋可笑的回忆

Muse - Falling Away With You
I can't remember when it was good
moments of happiness in bloom
maybe I just misunderstood
all of the love we left behind
watching our flash backs intertwine
memories I will never find
inspite of whatever you become
forget that reckless thing we done
I think our lives have just begun
I think our lives have just begun

我无法失去他

他,

是我的生活支柱

一天碰不到他我就会不自在

快乐的时候我会亲亲他的额头

伤心的时候我会抱着他哭

虽然他不会说安慰的话

但是只要他让我抱着就可以胜过千言万语了

而不管他喜不喜欢,我总爱摸他的鼻子

这么多年来,除了爸爸

就只有他对我不离不弃了

虽然他小我两岁……

但是自我懂事以来他一直陪着我

我还能够嫌弃他什么?

他就是我的Ah Bear啦~

视频

没有睡的清晨
我洗了个热水澡回来发现又断线了%¥#&@!
匆匆连了线,你还在,松了一口气
你马上就发消息来,说怎么那么早冲凉啊
有关系吗?
你又邀我看视频,昨晚也是,只不过连线失败
你说:“test
test什么呢?你又不是第一次用视频
是要test你的新发型如何,还是test我的心?
灯光不明亮,看不清,你的双眼
也罢,我已不在乎
气愤的是,聊了没五分钟你就说要关店了
然后,丢下我一个人在线上
搞得我很不爽
你是在哪儿等我回来的吗?不然干什么不干脆下线去?
你只是要我模模糊糊地看你一眼吗?不然为什么两天来都邀我?
对呵,发型是昨天早上才换的,你只是想show一下罢了是么?
一定是的,习惯就好,是我想太多。
对不起
和我‘相处’或许很辛苦,难怪你从来也无法动心

傍晚独自到Jonathan's闲坐
200多元的飲み放題(Nomihoudai,喝到爽的意思)
写了一封信给Connie,一封给东哥
还有一封寄回家的陈情表明信片
间中点了一份蘑菇牛肉汉堡
还以为和牛排一样……气死我了!就只是牛肉碎
汉堡哪能像牛排那么吃?

坐到十点,实在很累(即使那样还是想上网)
不确定外头是否下雨,算了
淋雨就让它淋个够吧
原来只是毛毛细雨
下了楼往前一看
欸,那不是同班的郝同学么?
真巧,他载女版王晶来拿脚车
王晶导演邀我一起逛西友Seiyu
难得巧遇,怎不奉陪到底?
随后HK的罗先生也来了,好像约好了去唱K
毕竟都是同一个宿舍的嘛
我买了罐葡萄味的啤酒回来
喝得我现在痒痒的

阿修罗

曲:王菲 词:林夕 编:张亚东

王子小王子为什么
访客们都是路过
为何要主人难过
发生了什么
怎么怎么
情愿一起沉没
也不欣赏泡沫
不愿立地成佛
宁愿要走火入魔
是谁你是谁为什么
情愿两个人不快活
也要一起生活
我们做过什么
怎么怎么
莫非你是阿修罗
享受哀艳的战火
将玻璃鞋也击破
都不愿看破
你变做好战的阿修罗

p r e t e n d

假装很多事情不存在
假装功课留到最后才做不会有差错
假装银行里不定期有钱汇入海派一点不会有问题
假装心里很豁达不会有幽怨堆积
假装朋友也可以很安心对待不会有突发事变
假装自己不在意谁不会伤痛

假装生活中实际存在的事物不存在
我真正成为了自己口中所说的笨蛋

我可以假装自己很有钱
假装自己很聪明
假装自己还是可以看的
假装自己很冷漠
假装自己很清醒
假装自己可以摆脱你
却掩饰不了生活的委靡
掩饰不了突然闯入思维的影像
掩饰不了仍然痴黏着网络的目的
掩饰不了让谁频繁地出现在生活里的习惯

假装,让我觉得自己很白痴
不过,这是否是我变成大人的其中一种暗示?

不晓得孟婆汤有没有快递服务送至人间?

Paradise Kiss

一知半解地看完了最后一集的《天堂之吻》
乔治跃身为世界舞台上的设计师了
小紫也要结婚了,但是
为何对方不是乔治呢??
作者啊……
也许他冰冷如玻璃珠的眼睛并不应该属于任何女人(或男人?)
他出发那晚,小紫发现他留给她的一整个货仓的衣服时我感动得哭了
结局却是如此……好难过
为什么?我不知道
可以给我一个他们两人在一起的圆满结局吗?

p/s:听说9月30日《2046》就上映了
    为什么不等我回去!
    你说没什么大不了吗?对我却是很重要的
    怎么可以一次也没有在电影院看过最欣赏的导演的作品?
    况且想和谁一起看的呢
    难道真要等日本上映?

将就

有没有试过看见一袋面包里有些明显地长着白色霉菌,
依然眼不见为净地吃掉其余‘看不见’有异状的经验?
以前在家里当大小姐,面包霉都没看过几次呢
现在单身在外,一来是自己付钱的,二来要出去买过很麻烦
不能太挑剔
其实想说的,不是变得比较懂事或者节俭了
只是……
变脏了。。。
哈哈
是将就呗

爱情何尝不是如此?
有人喜欢自己的时候,
如果自己也有一点意思,
管他的什么条件不条件的。
缺点也好,短处也罢
将就一点就好
那是自己假装不在意,
还是,那就叫做

我一直在等各位来解开我的疑问……
幽幽地。。。

我不常用到雨伞
以前念书的时候坐私家车上下学
不需要天天带着把伞防日晒雨淋
偶尔雨天出门,上下车时连雨伞都开/关不好
实在是叫人笑掉牙的事

小学五年级看《东京仙侣奇缘》
女主角雪子因为一把伞而和企业家二代的雅史结下了不解之缘
那一把红伞牵扯出的情缘不知道骗到了多少女子的心
我也不例外,那是我第一部迷上的日剧
不过,总觉得雪子的哥哥有些杀风景(笑)
还因此学会了‘红色的’和‘雨伞’两个单词
赤い傘
当初也从没想过会来日本留学,只是一直有憧憬着来这里住住看
直到去年年中之后才忽然下了决心
契机也很愚昧,不提也罢

说回雨伞哪,从马来西亚带来的褐色折伞在两、三个月前报销了
我也太小看日本的风势了,哈哈。不愧是有台风的国家
目前正进入秋季,绵绵细雨降临了
和夏天不同,不需要骨干坚固的伞
这样的雨天我也不讨厌的,只是不能以自行车代步,
必须花二十五分钟左右才可以到学校,挺麻烦
之前在便利店买的一把白色雨伞放在玄关,后来就没再见过了
谁呀,人家的伞也要拿
现在用的是朋友帮我买的紫色雨伞,
不怎么欣赏这个颜色
而且不好衬衣服,呵呵……
100yen shop买一把新的呗

向来喜欢幻想和恋人在雨中漫步
浪漫之程度,非笔墨所能形容
记得第一次看完演唱会在回家途中,
大伙儿要在高速公路的休息站歇一歇的时候
某某人用他新开张的伞遮我
还记得那是某牌子手表附赠的银色雨伞
可能是我太‘歹势paiseh
他就说我“XX,你不要越走越出去咧。”
现在的话啊,我只会避开我不喜欢的人吧
比如有些朋友,为人没有怎样,
但是不知道为何会让你觉得不想接近(身体上的)^^;

何时才有能够和情人一起撑伞融入雨景?
以前觉得是遥远的一件事
现在,感觉更远了。