佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

槟城去吉兰丹路线

想请教各位朋友。
过几天我从KL去槟城度假,之后再从槟城去吉兰丹(Kota Bahru),请问我应该走哪一条路线才比较省时间?

原帖由 smileang3l 于 26-9-2009 01:31 PM 发表

Jalan Grik - Pasir Puteh
318 km        5 hours 37 mins详情google map找

谢谢你。那么从Pasir Puteh 去到 Pasir Mas 又有多远呢?

GRIK - TANAH MERAH - KB
四小时多一点。

penang-grik-tanah merah-kb
快的话三个多小时就到

回复 5# catherine_tang 的帖子

不是 PG - Grik - Jeli - Rantau Panjang - KB 比较快么 ?

其实这个月我才去2趟
第一次花了6小时多因为不懂路
第2次就3小时多可以到达KB了

pg-kulim-gerik/grik,过了grik沿途跟着kb路牌就可以
很简单

Follow Us

回复 6# 汤姆斯理 的帖子

bingo 你的是对的 。。。 取道 rantau panjang 比较近 。。。也比较 静 ~~ 边界地带 。。。这条最短,但未必最好走。

研究过了,rantau panjang那条路最近,又没有speed trak!

回复 8# fat_miao 的帖子

这条路最短不难走, 好过 Kok Lanas ,那里车很多。

回复 10# 汤姆斯理 的帖子

为何要去 kok lanas 呢??不用经过那边的啊 ~~
通常看时间取道咯 。。。初到来的,对于路不熟悉 ,当然选择热闹点的路 ,比较容易找到路人问路。。。

回复 11# fat_miao 的帖子

我是说如果不走rantau panjang 而走了Tanah Merah 的话, 不是要经过Kok Lanas吗?

回复 12# 汤姆斯理 的帖子

未必特地转进 Kok Lanas 的啦 。。。 TM 直直下到 P Mas Lemal 交通圈,然后 过 Pasir Mas 桥 进入链接 到 Batu 4 的 Salor highway 不就快多了咯。(可以走快速)

回复 13# fat_miao 的帖子

哦,我是每次回乡到福隆山清明时都走 Kok Lanas, 不知道有Salor highway。谢啦

原帖由 汤姆斯理 于 29-9-2009 02:04 PM 发表
不是 PG - Grik - Jeli - Rantau Panjang - KB 比较快么 ?
还要从rantau panjang那边出来。。远下咯。不过也从tm到pasir mas 出来差不多一样远。
不过我觉得走tm的话很难迷路,只有几条大陆。。rpj很多小路。怕走错而已。

回复 14# 汤姆斯理 的帖子

当然咯 。。。福隆山在 kok lanas 嘛 ~~ 不可能转个大圈去 到 salor 再去山头

今晚就要从KL去槟城了,两天后再出发去Pasir Mas。
大家真的很热心。。。 。。但是现在我都有点乱了。。 。。到底应该走那里条路线才好??

回复 17# dlm 的帖子

建议 PG-Kulim-Grik-Jeli-Rantau Panjang-Pasir Mas, 先到 rantau Panjang 免税区走走看看,回程如果再经过这里可以再来买。。。;
但如果你错过了Jeli 弯 Rantau Panjang 的路口,只好到 TM 了

原帖由 汤姆斯理 于 1-10-2009 03:05 PM 发表
建议 PG-Kulim-Grik-Jeli-Rantau Panjang-Pasir Mas, 先到 rantau Panjang 免税区走走看看,回程如果再经过这里可以再来买。。。;
但如果你错过了Jeli 弯 Rantau Panjang 的路口,只好到 TM 了

谢谢你的建议。。
Rantau Panjang 免税区几点开门的?有什么比较值得买的?
我打算凌晨2或3点出发,不知道去到Rantau Panjang 时会不会太早。

依你建议的路线,如果没有在免税区停留,5个小时可以到达Pasir Mas 吗?全程总共多少个KM? 会超过400KM 吗?

回复 19# dlm 的帖子

hehehe ... 不鼓励 凌晨经过 东西大道 。。。很暗+有大象的 。。。危险啦 ~
若 天亮后 才上山 就比较好点 ~ 这个大道不像 南北大道 。。。像样的 R&R 是没有的 ~ 而且手机讯号不是都哟。

原帖由 fat_miao 于 1-10-2009 04:32 PM 发表
hehehe ... 不鼓励 凌晨经过 东西大道 。。。很暗+有大象的 。。。危险啦 ~
若 天亮后 才上山 就比较好点 ~ 这个大道不像 南北大道 。。。像样的 R&R 是没有的 ~ 而且手机讯号不是都哟。

遇到大象的几率是多少?是进入Gerik之后那段路吗?