佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koolorochi

时间不是问题,终于7字头了

原帖由 sumin 于 10-11-2009 03:42 AM 发表
其实我每天也吃很多东西,可是会瘦哦~~因为有计算卡路里。
回之前mm问的。减肥不一定要吃少少哦~只要计算卡路里,一样可以吃饱的。

对的。有些食物可以吃得很饱,可是却很低卡路里而已。
相反,有些吃很少可是很高卡路里,可能那食物是多糖/多油/多盐的关系

例如有些人选择不吃饭,可是饭是耐饱的食物,所以我坚决吃饭

原帖由 SnooPy_Happy 于 10-11-2009 10:20 AM 发表
LZ 你的卡路里好像都算得好高下。。
我不是很会算,尤其是加了酱跟调味料的。。。
算多好像很对不起自己,明明就才吃一点点。。。
算少就好像在自欺欺人,明明就有吃。。
很矛盾。。。 ...

讲真的,其实我也不会算。
我只是大概算。知道的我就写,不知道的就估计。吃主食不像零食,小食,可以看营养指标,一切都是自己估计。

像昨天的:
  • 莺鴦鱼扒焗饭:很大盘下,整个盘满满,又有两种酱料满满,感觉蛮高卡路里,实际我是不确定的
  • 家常便饭(煎三文鱼,青菜,马铃薯)+花生莲藕汤:我是饭(250kcal)+三文鱼(200kcal)+青菜(100kcal)+炸马铃薯(200kcal)+汤(250kcal)

很多看是不高卡路里的,其实卡路里还蛮高的,
例如汤。。skypang营养师表示有400kcal。。可是自家煲的,用少盐,少鸡油,所以我减到250kcal左右

我不会算卡路里~也不会agak
哈哈~但是如果吃饼干零食就非常注意看nutrition facts~哈哈~
一天不像超过900kcal
“大卡“是怎样算?跟“卡“不一样?

原帖由 w.z 于 10-11-2009 04:05 PM 发表
我不会算卡路里~也不会agak
哈哈~但是如果吃饼干零食就非常注意看nutrition facts~哈哈~
一天不像超过900kcal
“大卡“是怎样算?跟“卡“不一样?

我也是这样,有的看就看营养指标。。

一千卡=一大卡
1000calories= 1kcalories

以下是我刚刚找到的,讲关于减肥,基础代谢率等等
看了会对减肥有很大的了解。有时间不妨看看

原帖由 koolorochi 于 10-11-2009 04:10 PM 发表

我也是这样,有的看就看营养指标。。

一千卡=一大卡
1000calories= 1kcalories

哇~那~~~~~~~~~~~~~~我好像吃了几种大卡的食物~
因为一直以来都以为大卡就是卡

糙米零食(59.4大卡)—只是一小小条为什么就那么高???

Follow Us
原帖由 w.z 于 10-11-2009 04:28 PM 发表

哇~那~~~~~~~~~~~~~~我好像吃了几种大卡的食物~
因为一直以来都以为大卡就是卡

糙米零食(59.4大卡)—只是一小小条为什么就那么高???

哈哈。。这就是为什么要少吃零食的原因。
skypang也讲了一个咖喱卜就200kcal了
食物往往都是这样,人们以为小就低卡路里,其实并非如此。。

10 NOVEMBER 2009:

早餐:黑王‘山药精力粥’(110kcal)
午餐: 胚芽红萝卜面+鸡蛋(600kcal)
下午茶:-
晚餐: 家常便饭(6斋鱼丸,青菜,二个鱼馅腐竹)(800kcal)
宵夜:-
—————————
输入total: 1510kcal
----------------------------

运动:慢跑(400kcal)
基本代谢:2000kcal
其他日常活动:200kcal
————————————
输出total: 大概2600kcal
---------------------------------------

日记:

• 今天好像吃很少。。很满意
从以上短片发现:

• 脂肪高,基础代谢率会变低
  • 我们吃进去的食物卡路里,实际只是吸收70%。例如吃2000kcal,其实只吸收1400kcal。。好事!
  • 要细胞燃烧能量需要:氧气,维他命B,胰岛素等等(忘记了)

恭喜你哦,成绩很好!!

原帖由 sharon23 于 11-11-2009 12:00 AM 发表
恭喜你哦,成绩很好!!

谢谢。。努力没白费的
你也减得不错

原帖由 koolorochi 于 11-11-2009 12:11 AM 发表

谢谢。。努力没白费的
你也减得不错

我很苦...常下雨,没有去做运动,不敢吃! 

原帖由 sharon23 于 11-11-2009 12:26 AM 发表

我很苦...常下雨,没有去做运动,不敢吃! 

那么苦?
所以有时家里的运动机是有用处的。。
现在雨季,要出去运动很难的啦。。有时天气好好突然下雨
我有时没运动就一餐吃不好的,另两餐照吃。。这样就减肥愉快了

原帖由 koolorochi 于 11-11-2009 12:34 AM 发表

那么苦?
所以有时家里的运动机是有用处的。。
现在雨季,要出去运动很难的啦。。有时天气好好突然下雨
我有时没运动就一餐吃不好的,另两餐照吃。。这样就减肥愉快了

我早上9:30 就要开始上班,下班后兼职,回到家都超过晚上9点了,所以我唯有安排运动的时间在早上6:45-8:15 之间,迟过8:30回家就会很赶

楼主是再家慢跑吗?

原帖由 sharon23 于 11-11-2009 12:43 AM 发表

我早上9:30 就要开始上班,下班后兼职,回到家都超过晚上9点了,所以我唯有安排运动的时间在早上6:45-8:15 之间,迟过8:30回家就会很赶

哇。。出来工作后正是很忙。。
还是学生好。。
看到你的时间,我自问没信心可以减到肥。。你真厉害。。

原帖由 aliceocp 于 11-11-2009 06:58 AM 发表
楼主是再家慢跑吗?

对的。我家里有架跑步机。

原帖由 koolorochi 于 10-11-2009 05:18 PM 发表

哈哈。。这就是为什么要少吃零食的原因。
skypang也讲了一个咖喱卜就200kcal了
食物往往都是这样,人们以为小就低卡路里,其实并非如此。。

每次我忍不住想买零食时都会看看营养表。。
然后衡量吃一包可以吃多少饭。。
那样我就回没有想买的欲望了哈哈
我太喜欢吃饭了,我愿意用零食来换饭。。

原帖由 SnooPy_Happy 于 11-11-2009 10:39 AM 发表

每次我忍不住想买零食时都会看看营养表。。
然后衡量吃一包可以吃多少饭。。
那样我就回没有想买的欲望了哈哈
我太喜欢吃饭了,我愿意用零食来换饭。。

我也是‘饭桶’来的,比较不喜欢吃面。。出去有杂饭一定选杂饭的
现在我也是养成看营养指标的习惯。。对减肥的确有效的

是阿,有时很累,第二天早上很懒得起身  

我就不是很喜欢吃饭和零食, 我是很喜欢吃面包。。。。。也是惨的一个

回复 178# sharon23 的帖子

面包我也是喜欢吃。。
但我比较喜欢白面包。。。。
喜欢面包夹煎蛋。。。
最近发现old town的kaya butter toast也是很好吃。。
butter 很厚,刚咬下去很gely。。。
但咬之后又很好吃。。

原帖由 SnooPy_Happy 于 11-11-2009 03:12 PM 发表
面包我也是喜欢吃。。
但我比较喜欢白面包。。。。
喜欢面包夹煎蛋。。。
最近发现old town的kaya butter toast也是很好吃。。
butter 很厚,刚咬下去很gely。。。
但咬之后又很好吃 ...

呵呵,吃一片就好啦。。
过过瘾便好了。。